이슈/유머

https://youtu.be/LiZf4IivKOg?si=JUO1nmgpRuKwqmIN

https://youtu.be/OLzT9OrEGfs?si=5YGfMzs3D2JOj5xY

유승준- 연가

이현도 작사 작곡

처음 보았을때 난 벌써 시작되었지 

리 만났다는 그 이유 단 하나만으로

(새로운 날이 찾아온거야) 

모든 것이 내게 이렇게 아름다워

(모든것이 너와 함께야) 

oh 이렇게 영원히!

소년의 얼굴로 노래하리 세상 가장 맑은 목소리로 내 마음

가득히 커져만 가는 너에게 사랑노래

소녀를 위해서 난 노래하리 세상 가장 행복한 목소리로

가슴 가득 나의 너를위해

지내왔던 어제 이제는 매일 새로워 

서로 소중함에 슬픔은 나에게서 멀어져

(새로운 날이 찾아온거야)

모든 것이 내게 이렇게 아름다워

(모든것이 너와 함께야)

oh 이렇게 영원히!

소년의 얼굴로 노래하리 세상 가장 맑은 목소리로

내 마음 가득히 커져만 가는 너에게 사랑노래

아주 오랬동안 까막게 잠들어있던 내게

새 빛으로 깨어나 숨쉬게해준 너에게

내 마음 가득히 커져만 가는 너에게 사랑노래

---------------------------------------------

20년 뒤에 의상도 요즘 아이돌들이 입어도 위화감 없을 스타일이고

가사까지 소녀팬들을 위해 특화된

내 마음 가득히 커져만 가는 너에게 사랑 노래

소녀를 위해서 난 노래하리 세상 가장 행복한 목소리로 가슴 가득 나의 너를 위해.

뽀송뽀송 귀여운 신인남돌들이 나와서 커버무대로 불러재낄 재질이였는데 

그의 선택으로 이 명곡은 앞으로도 영원히 커버무대를 보지 못 할듯...

• tory_1 2024.05.20 15:47
    개띵곡. 걍 군대만 다녀왔으면 지금 리빙 레전드 취급 받았을 건데 진심 이해가 안 간다 나는~
  • tory_2 2024.05.20 15:47

엔드림 잘 소화했을거 같은데ㅋㅋ 노래 주인이....

• tory_3 2024.05.20 15:47
    작사작곡 이현도 아니었어?
  • tory_9 2024.05.20 15:50
    22 아르헨도 맞음 ㅋㅋ
  • W 2024.05.20 15:51

엇 잘못썼다..ㅋㅋㅋㅋ 제대로 썼는데? 하고 봤다가 토리 리플보고 깨달음 수정할겡 알려줘서 고마워~ 

• tory_15 2024.05.20 15:53

아무튼 노래 하나는 진짜 잘 만들어.....

• tory_29 2024.05.20 16:57
    이현도가 천재재질이긴하다 노래 개잘뽑아
  • tory_4 2024.05.20 15:47

노래 진짜 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.20 15:49
    지금 스티브유랑 옛날 유승준이랑 걍 다른사람같아; 노래가사가 신인남돌들한테 딱이긴하네
  • tory_6 2024.05.20 15:49
    가끔 생각나면 숨어서 듣는다…
  • tory_11 2024.05.20 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 18:40:31)
  • tory_7 2024.05.20 15:49
    이 곡 진짜 좋지...
    난 디디알인가 펌프하다가 첨 알았는데 개쩌는 명곡 ㅠㅠ

내 마음 가득히 커져만 가는 너에게 사랑 노래
    소녀를 위해서 난 노래하리 세상 가장 행복한 목소리로 가슴 가득 나의 너를 위해

이거 진짜 돌팬들 환장할 가사네 ㅋㅋㅋㅋ 지금 들어도 좋다
  • W 2024.05.20 15:55

그치?ㅋㅋㅋㅋ 

소년의 나이인 신인 아이돌이 소녀를 위해서 난 노래하리 세상 가장 행복한 목소리로 가슴 가득 나의 너를 위해

이 소절 하는 순간 마음만인 소녀인 나 한마리의 짐승의 소리를 낼 듯ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_27 2024.05.20 16:45
    영상 재생 안했는데도 이 부분 표정 같은 거 생각 나 노래는 진짜 좋고 스티브유한테 찰떡인데 도대체 그는 왜...
  • tory_8 2024.05.20 15:50

아 정말 명곡 ㅠㅠ 스티브 유씨 때문에 찾아보지 않았는데 오랜만에 들으니 진짜 겁나 청량하고 좋네.... 

두번째 영상 MBC 공식에서 운영하는 유튜브인데 스티브유 박아놓은게 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.20 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 11:09:31)
  • tory_11 2024.05.20 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 18:40:31)
  • tory_13 2024.05.20 15:52

의상 ㅈㄴ 라이즈나 이런애들이 입고나올거같음;

• tory_14 2024.05.20 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 20:08:45)
  • tory_21 2024.05.20 16:16
    순간의 선택으로 인생을 더럽혔네 타인의 추억들마저 
  • tory_16 2024.05.20 15:53
    진짜 개명곡인데 아쉬워
  • tory_17 2024.05.20 15:54
    Y2k 유행할 때 존나 바빴을텐데 ㅉㅉ.............
  • tory_18 2024.05.20 16:09

진짜 스티브 유는 기피할때 무슨 심정이였을까.. 아직도 노래 다 잘듣는데 들을때마다 은근 화남^^

만약 한국서 활동했으면 이노래 사골처럼 우려먹어졌겠지

• tory_19 2024.05.20 16:14

진짜 아쉽다 가사가 정말 .... 

• tory_20 2024.05.20 16:15
    이 노래로 펌프 많이 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.20 16:22
    모든 노래가 ㄹㅇ 아까움..
  • tory_23 2024.05.20 16:24

ㄹㅇ... 노래 아까운 거 개많음....

• tory_23 2024.05.20 16:36

이거 보니까 알고리즘에 스티브유 데뷔무대까지 뜨네

https://youtu.be/bQxSnvda0vs?si=1KyOw9tLSpy4vwZg

당시에 생라이브로 춤추면서 데뷔했는데 진짜 피지컬 얼굴 실력 인성 다 된다고 다 좋아했었음...

근데 도대체 왜 그런거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

싫어하는 사람이 거의 없었을 정도였는데 전국민을 안티로 만든 인간임

아무리 생각해도 노이해임...

• tory_24 2024.05.20 16:26
    왜그랬어 그 얼굴 그 끼에 그 실력에 ㅠㅠ
  • tory_25 2024.05.20 16:27
    저 인간 노래는 전부 다 명곡이었지... 군대만 갔었어봐 ㅋㅋ...
  • tory_26 2024.05.20 16:30

편하게 군대갈 수 있게 해주려고 꽃길 다 깔아줬어서 그거만 갔다왔으면 한국가요계 레전드로 영원히 남았을거고

연말가요제에서 커버공연 당연하게 나오고 불후의 명곡같은데서도 다들 리스펙하는 인물로 나왔을텐디

진짜 지 복 지가 다 걷어참

• tory_28 2024.05.20 16:55

좋은 노래 많았어 정말.

좋아했던 만큼 분노가 생기는.. ㅜㅜ 왜 그런 선택을.. 에휴

• tory_30 2024.05.20 17:35
    글 제목이 넘 웃겨 뽀송한 남돌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.20 17:40
    이 노래 진짜 좋아 가사도 예쁘고ㅜㅜ 그치만 진짜 숨어서 들어야함ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.20 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:12:09)
  • tory_33 2024.05.20 20:17

예능도 잘했어어 김종국만큼 됐을 수도 있는데ㅎ 가정이지만

• tory_34 2024.05.20 23:46
    목소리 미성임
  • tory_35 2024.05.21 03:32

내 세대는 아니었지만 ㅋㅋ 진짜 이미지 와장창이 얼마나 롱런하는지 실감나게 해준 인물 

물론 병역법도 위반함 

• tory_36 2024.05.21 13:44

진짜 저 노래 좋아했는데 시발 군대 그깟 거 왜 안 가고 튀어서는

숨어서 듣게 만드냐 개빡치네