이슈/유머
https://x.com/kmuknow/status/1792120004789371110?s=46

https://x.com/haangspd/status/1792144345073869160?s=46
  • tory_1 2024.05.20 14:42

커컥

• tory_2 2024.05.20 14:42
    앗...아앗..ㅜ
  • tory_3 2024.05.20 14:43

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2024.05.20 14:44
    앗쉬 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 드라마 여러개 스쳐지나간다...
    틴바헌 돌려내라 ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_5 2024.05.20 14:44
    헉 넘나 강력
  • tory_6 2024.05.20 14:44
    ㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.20 14:45

촌철살인이네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2024.05.20 14:45

ㅜㅜ 저거랑 작가가 갑자기 돌아가시면서 완결 안나는거...

• tory_9 2024.05.20 14:46
    연중이 젤 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.20 15:13
    222 ㅠ
  • tory_10 2024.05.20 14:47

회색도시 정은창 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 죽여줘라 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2024.05.20 14:49
    난 인생처음 서브남 잡았을때, 서브남의 사랑이 이루어지지 않고 완결 나서 진심으로 화가 났었어ㅋㅋㅋ 근데 n년 후 다시 읽어보니 메인남주가 메인일만한 이유가 있더라고. 아마 그땐 내가 서브남주의 감정 외엔 눈에 봬는게 없었나봐
  • tory_12 2024.05.20 14:50
    작가가 죽어서 연중되었을때.. 캔슬은 뒤에 소설을 내거나 썰이라도 푸는 경우라도 있었는데 작가가 죽은건 영영 모름ㅜㅜ
  • tory_13 2024.05.20 14:52
    작가사망 연중 ㅜㅜ
  • tory_14 2024.05.20 14:53
    아 저거 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기없어서 사장되는거 ㅋㅋㅅㅂ
  • tory_15 2024.05.20 14:54
    작가사망 ㅜㅜ 작가병크 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2024.05.20 14:55

내 최애만 밈화되고 짤방용 병신캐 이미지 되는거...

우스워지는게 제일 못 참겠더라 그걸 좋아하고 있는 나 자신이 비참해짐.. 작가나 캐릭터 사망 엔딩이면 애틋하기라도 하지...

• tory_17 2024.05.20 14:55
    작가사망으로 인한 중단
    모든 장르에서 이게 제일 슬퍼
    영원히 모든게 그 시간에 멈춰버린거라
  • tory_18 2024.05.20 14:59

작가병크..

• tory_19 2024.05.20 15:06

작가의 마인드와 사상이 좋지않게 바뀐게 작품에서 드러남....

• tory_21 2024.05.20 15:19

작가가 지 사상을 내 최애 캐릭터 통해서 배설함...

• tory_22 2024.05.20 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 10:03:53)
  • tory_23 2024.05.20 15:23
    연중은 논외라고 생각하고 장기연재하면서 캐릭터나 작품 성격이 변할때(예: 자유로운 성격의 소년캐릭터가 고리타분하고 틀딱적인 사고관을 가진 사람이 되어 행동하고 말함. 심한경우 과거 자기 행적을 부끄러워하거나 부정함)
  • tory_24 2024.05.20 15:28

아아 ㅠㅠ 작가 사망 진짜.. 내가 좋아했던 작품 몇 개가 작가님 돌아가셔서 다 연중됨...ㅇ<-<

그거 말고 작품 내적으로 보면 새드엔딩아닐까. 로맨스면 주인공 둘의 사랑이 파탄나거나, 모험이나 판타지면 주인공들의 여정이 결국 실패로 돌아간다거나...

후자의 경우 '실패로 끝났지만 그래도 여정에서 얻은 소중한 추억!' 이러면... 이러시면 안됩니다...

• tory_25 2024.05.20 15:39

작가가 우익이거나 빻은 사상을 캐릭터한테 투영할 때

• tory_26 2024.05.20 16:14
    적가님 사망 진짜 넘 슬픔 ㅠ
  • tory_27 2024.05.20 16:17
    작가가 오랜시간 뒤 후속작 내서 가치관이 바껴서 그런지 기존 원작을 미묘하게 깔때.
  • tory_28 2024.05.20 16:18
    비인기 캐로 밀려나서 서서히 작품 등장횟수가 줄더니... 나중에 작가가 까먹었나 싶을 정도 되는거...ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.20 16:19
    주인공이나 주인공 로맨스캐 죽여버린거 일본작가가 그래서 10년간 팬질하던거 접음 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 주인공이랑 장장 10년간 연애하고 결혼한 애를 왜 죽여 ㅋㅋㅋ그것도 어이없이 뇌진탕으로 만들어서 죽임 이건 작가 자격도 없어
  • tory_30 2024.05.20 16:19
    시즌캔슬 나잔하...ㅠ 인더플 시즌3 평생 안 나오겠지
  • tory_31 2024.05.20 16:47
    잡지 폐간... 영영 볼 수 없었다ㅠ
  • tory_32 2024.05.20 17:05
    작품 외적으론 언제 돌아올지 모르는 휴재… 결말 난 것 중에는 주인공이 뼈빠지게 고생해도 변한 게 없는 세상…인 결말이 제일 좀 마음이 그렇더라 난 죽는 것도 깨진 것도 너무 현실 느낌 나는 엔딩도 다 괜찮았는데 저건 ㅋㅋㅋ주인공들 고생 왜 했냐 하는 생각 들어서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.20 18:21
    흑흑 본문미만잡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    미드는 아무리 인기시리즈라도 믿을수없음
    갑자기 어느시즌되서 사그라들더니 하프시즌 되어 나가리된 내최애작 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 엔딩은 나름 알차게 잘먀무리했지만
    나는알지 그것만으로도 감사하다는걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    시즌1나오고 영원히 안나오는 미드도 수두룩
  • tory_34 2024.05.20 19:27
    작가 병크로 다신 그 작품을 못 보게 된 때....
    웬만한 경우는 아련하게 떠올리고 추억할 수나 있지
    이건 추억도 못하고 남들한테 이 작품 좋아한다고 말도 못 꺼냄