이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.20 13:11
    재채기?????
  • tory_5 2024.05.20 13:12
    ㅇㅇ 기침이나 재채기 위험함 생각보다 엄청 큰힘이 몸에가해짐
  • tory_9 2024.05.20 13:13

재채기 하다가 갈비  금 가는 일도 있어.

• tory_31 2024.05.20 13:25

나 독감걸려서 기침하다가 갈비뼈 부러졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 꼴로 콘서트갔다가 진짜 죽을 뻔 했어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.20 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 06:56:08)
  • tory_2 2024.05.20 13:12
    나 물건 들다가 디스크 터질뻔하긴 함..
  • tory_3 2024.05.20 13:12
    11 ㄹㅇ 숙이는데 뚝 소리 나더니 못움직이고 그대로 있었음ㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.20 13:12
    사람몸 왤케 약해 ㅠ
  • tory_6 2024.05.20 13:12

와 뭔 위기탈출 넘버원급이네ㄷㄷㄷ

• tory_7 2024.05.20 13:13

장 봐와서 무거운 거 들 때 항상 데드리프트 하는 거 생각하고 자세 잘 잡고 들어올림 ㅋㅋ... 무사와요...

• tory_8 2024.05.20 13:13
    나 4번인데 무거운줄알고 힘주고 들었다가 가벼워서 응?했는데 그대로 허리나감ㄷㄷ 3일 누워있다가 겨우 한의원갔어
  • tory_10 2024.05.20 13:14
    간호톨인데 진짜로 재채기 하다가 디스크 나가서 수술하는 사람 꽤 많다
  • tory_61 2024.05.20 14:31

그럼 재채기할 때 어떻게 해야해?

• tory_63 2024.05.20 15:28
    @61 재빠르게 고개를 들고 하늘보고 해야해 흑흑 ㅜㅜㅜ 뭐있을때는 벽이나 잡고하고..
  • tory_61 2024.05.20 15:59
    @63

1 하늘보고 하기  2 벽같은 것 잡고 하기

고마워~

• tory_11 2024.05.20 13:14
    나도 머리 감다가 허리 삐끗한 적 있음 진짜 아팠어..
  • tory_12 2024.05.20 13:15
    나 양치 다 하고 입 닦으며 허리 피다가 터짐ㅋ...4일을 아무것도 못함
  • tory_13 2024.05.20 13:15
    나 재채기하다가 갈비뼈 금간적 있음…
  • tory_14 2024.05.20 13:15
    나톨 몇달간 병원에서 누워있던 신세라 허리 근육 개 약해지짐ㅋㅋ 그니까 재채기할때 허리 아파서 몸 못 피고 재채기 나올때마다 주저앉아서 몸 구부리고 재채기함 ㅜㅜ 진짜 저거 다 무시 못함 ㅜㅜ
  • tory_15 2024.05.20 13:16

우리엄마 포도박스 들다가 허리다침;

뭐 대단한 큰박스인줄 알았는데 포도3송이 들어있는 진짜 작은박스있지? 그거였음;;;;

진짜 어디서 어떻게든 앉았다가 일어나는 자세할때 조심해야됨 

헬스하는 자세 그대로 일어나야함 

운동하기싫어도 헬스할때 런지,데드리프트자세는 몸에 익혀두면좋음 허리를 위해서라도 ㅇㅇ 

운동을 하라는말X 물건들때 헬스장에서 외운거 써먹으면 평생 물건들다가 허리다칠일없다 ㅇㅇ

• tory_16 2024.05.20 13:16

나한테는 머리 숙이고 감는 게 제일 허리에 안좋은 거 같음ㅠㅠ  근데 서서는 머리를 잘 못 감겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2024.05.20 13:17

으엥? 서서 샤워기로 머리감는게 젤 편하지않아??? 

• tory_24 2024.05.20 13:20

나도 서서 못 감아ㅠㅠ

• tory_26 2024.05.20 13:20
    나도 원래 숙이고 감았는데 숏컷하니 이제 그냥 서서 비누로 감음 ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.20 13:21
    @15

머리숱이 많고 길어서 그런가 서서 감으면 정수리에 머리카락이 촥 달라붙어서 샴푸질이 잘 안되는 느낌임ㅠㅠ 

• tory_37 2024.05.20 13:29
    @16

그럴때 머리에 그냥 물만 대애충 뿌리고 샴푸 쬐금만 짜서 애벌샴푸 1차한 다음에 물 다시 적셔서 샴푸하면 거품 많이 나와!!

• tory_38 2024.05.20 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 20:23:15)
  • tory_65 2024.05.20 17:22

나도 숱 많고 긴데 손끝 살로 비벼주듯 구석구석 문대면 잘씻겨 

• tory_17 2024.05.20 13:17
    아니 다른건 조심한다지만 재채기는 어떻게 조심해 인간 몸 왜 이러냐
  • tory_18 2024.05.20 13:18
    약하디 약하다 닝겐
  • tory_19 2024.05.20 13:18
    허리 안 좋은 사람은 재채기도 조심해야해
    허리 잡고 기침해....
  • tory_20 2024.05.20 13:18
    앞으로 숙이는 모든 행동이 디스크엔 악임...
  • tory_21 2024.05.20 13:19
    재채기 잘못해서 허리 삐끗한적 있다ㅜㅠ
  • tory_22 2024.05.20 13:19
    나 재채기로 허리 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병원에서 허리에 무리 안가는 재채기 하는 자세 알려주고 그러더라. 그리고 아침에 자고 일어나서 칫솔 잡다가 허리 나간 사람도 많대. 밤새 몸 굳어있다가 긴장된 채로 아침에 별 자세도 아닌걸로 허리 나간디야
  • tory_23 2024.05.20 13:20
    헐..
  • tory_25 2024.05.20 13:20

양치하고 입헹구려고 허리숙이다가 왔었는데 한 한달고생했었어 ㅠ

• tory_24 2024.05.20 13:21

본문 예시들은 그래도 뭔가 애초 허리에 문제가 있었는데 터지는거겠지...? 문제 없이 멀쩡하던 허리가 갑자기 터지지는 않겠지;;;; 곧죽어도 머리 서서 못 감겠는데 이 게시물 볼때마다 걱정되....지만 진짜 서서는 못감겠음;

• tory_5 2024.05.20 13:22
    아니 걍 건강해도터짐
  • tory_30 2024.05.20 13:24

그냥 갑자기 그렇게 될 수도 있다고 하더라 ..... 재수없으면 ...

• tory_24 2024.05.20 13:25
    헐.....
  • tory_46 2024.05.20 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 10:32:42)
  • tory_60 2024.05.20 14:28
    @5

미친 인생 정말 얼레벌레 랜덤뽑기다

• tory_64 2024.05.20 16:35
    톨아 서서 감자….. 이제 허리수술 얼마 나올지 모름..
  • tory_27 2024.05.20 13:22
    친구남친 핸드폰줍다가 그대로 구급차타고 병원행..
    진짜 방심하면 안되겠더라고...
    나는재채기할때 쇄골쪽 뚜두둑하는 느낌 들더라....ㅜㅜ
  • tory_28 2024.05.20 13:23

나도 허리굽히고 머리감으면 허리 아파서 욕조에 걸터앉아서 세면대에 대야 올려놓고 거기 머리감음

욕조랑 세면대가 붙어있어서 가능함

근데 저건 보통 평소에 허리가 조금씩 나가다가 어느순간 턱 하고 터진걸걸 한번에 나갈리 없음

• tory_5 2024.05.20 13:25
    한번에...나갑니다..그러니 다들 조심하자..
  • tory_29 2024.05.20 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 15:01:01)
  • tory_32 2024.05.20 13:26
    ㄹㅇ 재채기하다가 허리 삐끗해봄... 그 뒤론 재채기 나올 거 같으면 꼭 어디 기대거나 뭐라도 잡음ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2024.05.20 13:26
    와우 이거 나다 난 쓰레기 줍다가 갑자기 허리 나감 ㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.20 13:26
    중학샘때 디스크 수술후 재채기 말고 나머지는 하지 않음
    허리 숙여 머리 감아본게 2n년전
    허리 디스크로 앉지도 서지도 못해보면 저런 행동 할 생각이 1도 들지. 않아
  • tory_36 2024.05.20 13:27

인간의 몸 왜 이렇게 약한거냐... 아무리 생각해도 진화를 이상하게 한 거 같음 

• tory_5 2024.05.20 13:28
    몇번썼는데

개 건강한데 ㄹㅇ 본문예시하다가 걍 팍 나가기? 쌉가능임
    겨울에 진짜 딱 3cm정도 미끄러진것뿐인데 허리디스크나가서 고생해봐서 하는말임...순간 경직+힘잘못받음 이거하나로도 디스크터져..ㅜㅜ...건강했으면 회복 되긴한데 터지면 개아프고힘든건 똑같음....주의해. 허리숙일때는 허리말고 골반(고관절)을 접는느낌으로 해서(정확한건 관련 운동 정보에많이나옴) 허리에무리 안가게..
  • tory_39 2024.05.20 13:30
    재채기 ㄹㅇ임 꼭 어디 붙잡고해
  • tory_40 2024.05.20 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 15:46:45)
  • tory_41 2024.05.20 13:34

디스크 첫발병이 회사에서 빗자루질하다가 허리나간거였음 서서 허리 숙이는 자세 자체가 너무 안좋아

재채기할때 무조건 벽 잡고 해야돼 그냥 하면 몸이 엄청 흔들리는데 디스크 삐져나오는순간 으악 되는거... 

나도 머리 서서 못감아서 난 무릎바닥에 대고 허리 최대한 꼿꼿하게 하고 머리감음 

• tory_42 2024.05.20 13:35
    재채기 진짜 조심해서 해야 돼 ㅠㅠ 진짜 뼈가 아픔 ㅠㅠ
  • tory_43 2024.05.20 13:38
    회사 상사분 건강했는데 야구 공 줍다가 갑자기 허리 나가심...
  • tory_44 2024.05.20 13:38

나 재채기 하다가 허리나간적 있어.... 

• tory_45 2024.05.20 13:40
    나 우리집 5kg 강아지 안아들다가....
  • tory_47 2024.05.20 13:42
    나는 원래 허리가 안 좋긴 했는데 똥싸면서 개큰힘주다가 허리에서 두둑! 하는 느낌 들더니 3일 몸져누움.
  • tory_48 2024.05.20 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 11:20:38)
  • tory_49 2024.05.20 13:44
    다른 건 어쩔 수 없지만 머리는 진짜 서서 감는걸로 바꾸는걸 추천해.. 나도 머리숱 많고 긴 머리인데 잘감겨..
    피부 걱정되면 바디워시->바디로션 하면 됨..ㅠㅠ
    글고 하리 문제생기는 것 보다는 피부트러블이 낫지..
  • tory_50 2024.05.20 13:45
    재채기 하다가 허리 나가고 나선 꼭 어디 붙잡고 재채기해…
  • tory_51 2024.05.20 13:49

허리 한번 나가고 나서는 세수도 서서 하는데 서서 머리 감기 어려워서 짧게 자름 

한번 뒤지게 아파보니까 머리 짧아지는 건 아무 것도 아님 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_52 2024.05.20 13:53

재채기랑 허리 숙이고 머리 감는 거 진짜 조심해... 살면서 제일 크게 허리 나갔을때가 저 둘이었음ㅠㅠ

• tory_53 2024.05.20 13:54

허리도 타고 나는 거라서 디스크 수술 3번 한 사람 봄 (30대임)

그 집은 다 그렇다더라....;;;

디스크도 유전이 크다네 

나약한 몸

• tory_54 2024.05.20 14:06
    ㅠㅠ머리 감는거 여름엔 샤워한다고 같이 하는데
    겨울에는 추워서 머리만 감으려하는데ㅠㅠㅠㅠ
    몸 수그려 감는거 최대한 지양해야겠다.
    토리들 건강하자..
  • tory_55 2024.05.20 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 20:26:05)
  • tory_56 2024.05.20 14:21
    4로 나가서 개고생 중ㅠ.. 앉아 있질 못해서 끊임없이 서서 돌아다님ㅠ
  • tory_57 2024.05.20 14:22
    3번 ㄹㅇ...?
  • tory_58 2024.05.20 14:24

근데이거 구라아닌느낌인게...

나도 어느날 그냥 누워있다가 목 나갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목디스크 터진줄 정말 별거아니었는데..

진짜 평소에 습관잘들여야겟다 ㅠ

• tory_59 2024.05.20 14:25

무섭다... 운동 열심히해서 허리근육 잘 만들어둬야지..

• tory_62 2024.05.20 15:01
    나는 허리숙여서 새로퍼 신다가 ㅎ
  • tory_66 2024.05.20 18:11
    재채기 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 감기걸려서 재채기하다가 ㅠ 어기적 걸었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후 이비인후과+정형외과 같이 다님 ㅠ
  • tory_67 2024.05.20 20:49
    나 지금 감기걸렸는데 기침 하도해서 허리가 너무 아파 ....... 기침하면 허리아파서 기침안나오게 계속 물마시는중 ㅠㅠㅠㅠ