이슈/유머

• tory_1 2024.05.19 23:46

이게 30년 전이라니.. 진짜 이상하다..ㅋㅋ

뭔가 30년 전 이라면 되게 옛날이여야 할 거 같은데ㅠ 

물론 옛날이 맞긴 해도.. 체감상 저건 적어도 10년 전 같은데ㅠ 

• tory_2 2024.05.19 23:48

와 다들 토요일 점심에 집에 갈 때 드는 이상한 기분 아는구나

• tory_3 2024.05.19 23:48
    내나이..눈감아....
  • tory_4 2024.05.19 23:48
    95톨 다 해봤네ㅋㅋ 근데 놀토는 초딩 때 생김
  • tory_5 2024.05.19 23:49
    30년 아직안됨
    91인데 2028년되야 한국나이로 38임
  • tory_6 2024.05.19 23:49
    다시 돌아가고 싶다 ㅠㅠ
    일찍 집에 가는 토요일 하교 길 그때 그 느낌 너무 좋았는데 ㅠㅠ
  • tory_7 2024.05.19 23:49

나는 학교가는 토요일이 즐거웠는데

• tory_8 2024.05.19 23:49

거의 30년 맞네ㅋㅋㅋㅋ 입학할 땐 국민학교였는데 졸업은 초등학교로 했지...

• tory_9 2024.05.19 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 18:28:51)
  • tory_10 2024.05.19 23:50
    8n년생인데 나때인가? 내가 90년대때 초딩이라서(물론 5학년부터 초딩이었고 그전엔 국딩이었음 ㅎ) 난 고딩 졸업할때까지도 놀토 없었어 ㅋㅋㅋ 그대신 클럽활동인가 부활동인가 그런게 있었지. 격주마다.
  • tory_11 2024.05.19 23:50
    힝 애들 사진에서 나 있는줄 알았다ㅋㅋ사진 감도가 딱 90‘s
  • tory_12 2024.05.19 23:50
    난로빼고 다겪었네ㅋㅋㅋ 중학교때 놀토생겨서 짧게 즐기긴 했다~
  • tory_13 2024.05.19 23:50
    30년전이라니...눈감으면 엊그제같이 생각나는ㄷ니ㅣ
  • tory_14 2024.05.19 23:52

남양유업이 근처에 있어서 그런가 학교 우유는 3.4우유였다...

• tory_15 2024.05.19 23:52
    94 아직 30년전 아니다..!
  • tory_16 2024.05.19 23:52
    우와 94톨 공감
  • tory_17 2024.05.19 23:53

엊그제 같은데 벌써 30년전..어우

• tory_18 2024.05.19 23:54
    실제론 20년 정도 지나긴 함..ㅋㅋㅋㅋ 태어난지가 30년
  • tory_19 2024.05.19 23:54
    새록새록 기억나고 추억이다 아날로그와 디지털이 섞이던 시절이었지 .
    그립긴한데 돌아가고 싶진않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.19 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 12:30:39)
  • tory_21 2024.05.19 23:59
    저 이름이 늑철이었구나 ㅋㅋㅋ 첨 알았네 저 위에서 맨 위쪽 구멍에 들어가서 방향 바꾸고 ㅋㅋ 강하게 놀았긴하다 ㅋㅋㅋㅋ 초-고 다 도시락이라 급식 추억은 없음
    마루도 초딩만 그랬고 중고는 아파트 복도같은 그런 곳이라
    왁스칠도 더이상 안했음 ㅋ
    나 중학교는 복도쪽에 창문이 중간이랑 아래있었음 발냄새 때문인가 언제나 궁금해했었음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.19 23:59
    30년까진 아니구 20년쯤ㅋㅋ00년대 그립다
  • tory_23 2024.05.20 00:00
    참관수업있거나 하면 조별대형으로 바꾸고 그랬던 거 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이네... 쪼끔 그립기도 😂😂😂
  • tory_24 2024.05.20 00:01
    디스켓 사진에 볼마우스인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.20 00:02
    토요일에 일찍 집 갈 때 골목에서 집집마다 널어놓은 빨래향기 나는 게 되게 좋았음...
  • tory_26 2024.05.20 00:03

학교냄새 나는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.20 00:06
    모르는게 없네
    옛날 생각난다 ㅠㅜㅠㅜ
  • tory_28 2024.05.20 00:08

크...찐 추억

• tory_29 2024.05.20 00:09
    97 공감ㅋㅋㅋㅋ 저 때로 돌아가고 싶어
    학교가 즐겁진 않았는데 그냥 그 나이 그 때가 그리움
  • tory_30 2024.05.20 00:10
    와 찐이다ㅋㅋ 이거 초등학교 얘기에 이렇게 공감한 거 첨임
  • tory_31 2024.05.20 00:15

딱 나땐데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜케 학교 우유는 맛이 없었을까..

• tory_32 2024.05.20 00:34
    기억난다 급식차.. 초중고 다 급식실 없어서 늘 급식차 끌고와서 교실에서 먹었어
    반찬통 개 무거웠지
  • tory_33 2024.05.20 00:46
    아닥벨이 사라졌단 말이야??? 나 고등학교 때도 있었단 말이다
  • tory_34 2024.05.20 00:58
    난로랑 왁스만 빼면… 난로대신에 옆에 무슨 기다란 거 있었는데….. 쉬는토요일을 그렇게 기다렸다ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.20 01:02
    다 아는거네 ㅋㅋ 벌써 30년 ㅠㅠ
  • tory_36 2024.05.20 01:02
    ㅜㅜ 추억이다...
  • tory_37 2024.05.20 01:05
    87년생 톨
    다 받고 간다 ㅋㅋㅋ 하나 거를게없다 정말ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.20 01:25
    저때가 좋았어…
  • tory_39 2024.05.20 01:29

아닥벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 나도 놀토보다 학교가는 토요일이 더 좋았어

수업없고 HR이나 이런거만 있어서 걍 애들이랑 만나서 노는 기분으로 등교하고 점심즈음에 끝나서 애들이랑 떡볶이 먹거나 놀다가 집에가고 그 담날 일요일이라 늦잠도 자고..ㅋㅋㅋㅋ 추억이다...ㅠㅠ

• tory_40 2024.05.20 01:46
    아닥벨 정식명칭인줄 알았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토욜4교시 끝나면 학교 앞에 병아리나 뽑기 팔고... 떡꼬치나 떡볶이국물 바른 김말이 사먹던거 기억남ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.20 01:55
    오전반 오후반이 없네...
  • tory_42 2024.05.20 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:14:38)
  • tory_43 2024.05.20 02:04
  • tory_44 2024.05.20 02:32
    추억이다 ㅠㅠ
  • tory_45 2024.05.20 04:45
    조별대형 ㅈㄴ추억이다... 좋았는데 어린시절ㅎㅎ
  • tory_46 2024.05.20 06:19
    ㅜㅜ 추억여행용 스크랩
  • tory_47 2024.05.20 06:37
    내나이 눈감아ㅠㅜ
  • tory_48 2024.05.20 08:22
    왓....... 다 익숙해...... ㅠㅠㅠ 흐어엉 ㅠㅠ
  • tory_49 2024.05.20 08:26
    늑철ㅋㅋㅋ저거 내 최애였는데 지금은 어떻게 했었나 싶을 정도야
    하굣길에 친구랑 떠들면서 신발주머니 휙휙 돌리며 걷던거 너무 좋았는데ㅠㅠ
  • tory_50 2024.05.20 11:17

90 다알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 난로는 학교에 없었고(거대한 온풍기가 뒤에 있었음) 피아노 학원에 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.05.20 12:02

맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너톨 나랑 친구친구구나 다 추억이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2024.05.20 16:18

89인데 모르는게 하나도 없네 ㅠㅠㅠㅠ 저때가 젤 행복했던거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2024.05.21 14:52

88 감자국 톨은

겨울에는 저 난로에 김치밥 데워먹었어 ㅎㅎ