이슈/유머
ㅊㅊ ㅇㅅ

https://img.dmitory.com/img/202405/6xl/IoU/6xlIoUdI7mgugCea60m8MK.webp
https://img.dmitory.com/img/202405/2uy/VRX/2uyVRXQ14ug62E0esGOy66.jpg
  • tory_1 2024.05.19 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:56:14)
  • tory_2 2024.05.19 19:08

쟤네 관계성 재밌어서 남캐였으면 혐관비엘로 먹혔다 한표 그래도 욕은 먹었다 한표

• tory_3 2024.05.19 19:08
    남캐면 혐관비엘 존나팠겠지ㅋㅋ 여캐니까 욕먹었지
  • tory_4 2024.05.19 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 21:35:00)
  • tory_5 2024.05.19 19:09

욕 먹었어도 다른 웹툰 댓글에서도 욕댓 달릴정도는 아니엇을듯ㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.19 19:10
  • tory_2 2024.05.19 19:10

• tory_13 2024.05.19 19:15
    444 잠깐 욕먹고 끝났을듯
  • tory_19 2024.05.19 19:25
    555 그냥 흔한 폐급 남캐 정도 굳이 썅이라느니 안 이랬을듯
  • tory_32 2024.05.19 20:27
  • tory_33 2024.05.19 20:59
  • tory_6 2024.05.19 19:09

남덕들은 몰겠는데 솔직히 여덕들은 ㅈㄴ 핥았을듯 ㅋㅋ 

• tory_7 2024.05.19 19:10
    욕안먹음 ㅋ
  • tory_9 2024.05.19 19:10
    사스케가 됐지
  • tory_16 2024.05.19 19:17

• tory_20 2024.05.19 19:25
  • tory_10 2024.05.19 19:11
    무족권 혐관온리전
  • tory_11 2024.05.19 19:11
    욕하는 반응이야 당연히 있었겠지만 그 화 댓글에나 좀 달리지 다른 웹툰들 댓글마다 소환될 정도는 아니었을듯
    막상 신의탑 읽어보니 글케까지 큰 임팩트 없던디
  • tory_35 2024.05.19 21:26
    나중에 명성(?) 듣고 보는게 아니라 실시간으로 달리던 사람들한텐 임팩트 되게 크더라ㅎ 지금까지 그 라헬을 여주라고 생각하고 그 긴 회차를 달려오던 사람들이니..
  • tory_36 2024.05.19 23:13
    @35 나 베도 때부터 봤고 실시간으로 달렸는데 임팩트 크긴 했지만 그래도 다른 웹툰 댓창에까지 끌려나와 두고두고 욕먹고 네웹 4대악녀(순화한거임 원래는 4대쌍년이라고 했음)라고 회자될 정도는 아니었어
  • tory_12 2024.05.19 19:13
    신의탑 연재 당시 초반부 정도만 봐서 정확하진 않지만.. 남캐중에 저런 소심 스타일은 또 은근 인기 없던데 그렇게 흥했을지 모르겠다. 후반부에서 이미지 달라졌으면 모를까
  • tory_14 2024.05.19 19:15
    그 뭐라해야지. 옛날에 드라마중에 적도의남자에서 임시완이 이현우 친구였는데 배신하고 각목으로 뒤통수 때린거 있었거든 ㅋㅋㅋㅋ 약간 캐릭터하는짓이 라헬이랑 비슷하다고 느꼈는데
    4대 썅년 소리나오는것처럼 욕먹지는 않았던듯..
    이건 드라마라 만화는 아니지만 역시 남캐면 좀 다르긴 한가봐.
    + 나루토에서도 사스케나 다른악당보다 사쿠라가 욕 더먹는것만 봐도 …
  • tory_21 2024.05.19 19:28
    사쿠라222진짜
  • tory_15 2024.05.19 19:17
    욕은 먹었겠지만 대명사 처럼 남지 않았을듯.
    그냥 약간 흔한 악역? 그 정도 였다고 봄.
    라헬 그렇게까지 기억에 남는 악역은 아니었거든
    솔직히 온갖 악담을 듣고 봤는데 그냥그런 악역이었어
  • tory_18 2024.05.19 19:20
    2222저렇게 배신하는 악역 많음
  • tory_31 2024.05.19 20:11
    그냥 욕 조금 먹는 흔한 악역
  • tory_17 2024.05.19 19:19
    주인공하고 혐관으로 유명해졌을듯
  • tory_22 2024.05.19 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 15:50:04)
  • tory_23 2024.05.19 19:35
    안 먹음... 4대 썅 ㄴ이라고 해서 아니 얼마나 ㅆㄴ이길래..?하고 대충 봤는데 별로 ㅆㄴ 같지도 않았음...
  • tory_24 2024.05.19 19:39
    근데 라헬은 이미 라헬 유명해져서 본 다음에 보는 것보다 처음에 모르고 스토리 따라가면서 봤을 때 그게 더 의미있어 ㅋㅋ 나 신의탑 베도 때부터 보고 무슨 열차 가기전까지 팬카페에서 하루종일 살았었는데 라헬 스토리 너무 좋았고 그래서 사람들이 자꾸 어디서든 라헬라헬 이러는 거 당시 팬카페에서도 그러지 말라고 그랬었어 뭐 민폐고 여혐이고 그런 것도 있겠지만 나처럼 그건 모르고 봐야하는건데ㅠㅠ 하는 의견도 엄청 많았음
  • tory_25 2024.05.19 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:39:06)
  • tory_26 2024.05.19 19:51
    혐관비엘 온리전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 웃기지 않다...^^
  • tory_27 2024.05.19 19:57
    고개를 들어 집이없어를 봐라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집없 은영이 좋아하는 캐지만 여캐였으면 네이버웹툰 ㅆㄴ리스트에 올랐을거임
  • tory_29 2024.05.19 20:09
    ㄹㅇ받음
  • tory_28 2024.05.19 20:00
    혐관비엘 격공ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.19 20:10

난 라헬 좋아해ㅋㅋㅋ 야망녀

• tory_34 2024.05.19 21:00
    욕먹긴커녕 진짜 관계성 때문에 인기만 많았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ