이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.19 17:08
    개소리 ㅋㅋ 여자가 살기 편한 나라? 도라인가 머리짧으면 맞는데?
  • tory_2 2024.05.19 17:08
    개념녀도 자기가 페미라고 하면 한남들한테 욕먹네…ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
  • tory_34 2024.05.19 17:16

이게 맞음 ㅋㅋ 한남한테 인정받고 환영받는 페미? 그런 건 있을 수가 없음

• tory_3 2024.05.19 17:08
    뭐래
  • tory_4 2024.05.19 17:09
    참고로 메갈이 15년에 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 15학번이라 알아
  • tory_8 2024.05.19 17:10
    16년도 아니야?
  • tory_4 2024.05.19 17:10
    @8 아니 15년도야
  • tory_20 2024.05.19 17:12
    @8 메르스 때니까 15년 맞지 않나? 나도 15년으로 기억함
  • tory_27 2024.05.19 17:13
    @20

2222 15년 5월에  메르스가 발병했으니까 메갈도 15년이 맞음

• tory_44 2024.05.19 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 17:32:46)
  • tory_5 2024.05.19 17:09
    패션페미 맞는것같은데
  • tory_6 2024.05.19 17:09
    골 비어서 좋겠다~
  • tory_7 2024.05.19 17:10

내가 14인데 그때도 페미이슈 개크게 났었는뎅 ㅇㅂㅇ 

• tory_9 2024.05.19 17:10
    넵 뭐 자유.
    일단 여태껏 예쁘게 페미해서 안들어먹혔던게 강성이 나오기 시작하면서 먹히기 시작했다고 생각하지만 뭐 자기가 예쁘게 좋은말로 하고 싶다는데 뭐라 하겠어.
    근데 강성 페미길을 초치지는 말길.
  • tory_10 2024.05.19 17:10
    느갭
  • tory_11 2024.05.19 17:10
    예예 전문직 남친이랑 행복하십쇼
  • tory_12 2024.05.19 17:10

네 아가씨 말씀이 다 맞아요

• tory_13 2024.05.19 17:10
    나도 15학번인데 무슨 이슈가 없어 지만 그 시절 살았나
  • tory_14 2024.05.19 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:56:49)
  • tory_15 2024.05.19 17:11

삐빅 명예 남성 입니다

• tory_16 2024.05.19 17:11
    시위 현장에 소수만 간 이유조차도 모르면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋ깨인척하고있네
  • tory_17 2024.05.19 17:11
    응 남자 이해해주는 개념녀해봤자 마지막 한남들한테처럼 욕먹어.. ㅋㅋ 남자들은 페미에 ㅍ만 나와도 공격하거든 ㅋㅋ 그래도 뭐가 잘못인지도 모르고 착한척 똑똑한척 그렇게 살겠네 ㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.19 17:11
    저 글쓴이 둥게둥게 받으려고 글 올렸나.. 남자들에게 칭찬듣고 싶었나보다; 생각듦;;; 근데 저 사이트 내용이 어떻든 페미라고만 하면 욕박던데 ㅋㅋ ..
  • tory_19 2024.05.19 17:11
    아니 페미니스트랑 복지 사각지대 사회적 약자들 돕는 거랑 뭔 상관임…
  • tory_21 2024.05.19 17:12
    결국 한남한테 욕 개처먹는데 뭐하러 남자편 들어
  • tory_22 2024.05.19 17:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 여자가 사업하기 쉽다는 소리 첨 듣네
    뭔 듣보 개저도 사장이 여자인거 알면 가르칠려 들던데
    트랜스 한남인지 뭔지 모르겠지만 평생 그러고 이쁨^^ 받으며 살아 저 시대 지만 대학 다녔나
  • tory_71 2024.05.20 00:50
  • tory_23 2024.05.19 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 17:19:19)
  • tory_24 2024.05.19 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:27)
  • tory_25 2024.05.19 17:13
    걍 남자한테 좋은 소리 듣고 싶은 사람 같음
  • tory_26 2024.05.19 17:13
    지랄하고있넼ㅋㅋㅋ 15학번이 그걸 모른다는게 말이되냐 여대나온 20학번 내 사촌도 누구보다 불꽃페미던데 여대다니면서 더 페미되고 그렇게 살고싶으면 걍 그게좋다말해 쓸데없는 개소리 지껄이지말고
  • tory_28 2024.05.19 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:14:38)
  • tory_29 2024.05.19 17:14

그럼에도 니가 누리는 많은 것들이 니가 나무라는 그 과격한 페미운동으로 이뤄진거고,

적어도 무임승차라는 사실은 알아야 함

그들처럼 하지 못해도, 최소한 인지는 해야한다고

• tory_23 2024.05.19 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 15:13:20)
  • tory_16 2024.05.19 17:14
    여대의 그 좋은 환경에서 배우고 느낀게 저정도라니 눈물이 난다
  • tory_30 2024.05.19 17:14

시작부터 틀려서 어디서 소설 쓰고 있냐 싶지만 페미니즘 얘기하다가 약자와 노인은 왜 나옴. 옛날부터 페미니스트라고 주장하던 사람들은 꼭 다른 것도 같이 챙겨주려고 함. 이용만 당하는 것도 모르고. 여성이나 챙기시라고요.

• tory_31 2024.05.19 17:14
    솔직히 나는 온건페미도 각자 강도가 있을뿐 페미라고 생각하거든
    근데 저 블라인드 글쓴이는 아닌것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.19 17:15
    마인드 한남이네 한남이랑 좋은사랑 하셈~
  • tory_33 2024.05.19 17:16
    뭘배운거냐 도대체
  • tory_33 2024.05.19 17:16
    한국남자와 아름다운 사랑의 결실을 맺으시길 기원합니다
  • tory_35 2024.05.19 17:17
    일단 너 페미니스트 아니야
  • tory_34 2024.05.19 17:17

페미니즘이 기부 봉사인 줄 아나; 한남들이 좋아하는 휴머니스트나 해

• tory_36 2024.05.19 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 00:25:09)
  • tory_37 2024.05.19 17:18
    페미가 아니라 남미새인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.19 17:19
    근데 15가 28살이야? 96 아닌가..?
  • tory_40 2024.05.19 17:21

이거 작년에 작성된 글이야

• tory_41 2024.05.19 17:22
    올해도 생일 안지났으면 만나이로 28 맞을걸
  • tory_56 2024.05.19 18:04
    생일 안지났으면 27이야ㅋㅋㅋ 지나야 28임
  • tory_39 2024.05.19 17:19
    여자가 진짜 살기편한게 맞나 평범하게 공부만 하던애가 학비벌려고 알바자리 알아보다가 포주들한테 잘못걸려서 성폭력당하고 자살한게 작년일인데
  • tory_40 2024.05.19 17:21

찐 15학번이면 그 당시 하루가 멀다하고 페미니즘 이슈 터지면서 한명한명 각성하던 친구들 기억할텐데 ㅈㄴ나이도 안맞는 남자가 쓴거지

• tory_42 2024.05.19 17:24
    에 아니 진짜로 여자맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.19 17:25
    봤냐 남자들한테 아첨하면 최저등급 받는거
    입을 다물지언정 비굴해지지는 마라
  • tory_45 2024.05.19 17:26

내 경험상 사회적인 높은지휘에 미녀라고 불리시는 분을 봤는데 딱 저소리하더라, 본인이 좋은 자리에 연봉에 아쉬울게 없어서 그런지 오히려 여혐이 심하심, 남자들이 불쌍하고, 여자라고 본인은 혜택만 받고 살았다, 그 한마디에 대화가 불가, 그러면서 피부과에 미용실에 외모는 엄청 꾸미고, 남자들의 호감에 행복에 취해서 살고 있더라. 

• tory_51 2024.05.19 17:42
    마자 그래서 긴즈버그같은 사람이 대단한거지 기득권으로 그냥 살아도 탄탄대로일텐데 인권 운동가니까
  • tory_46 2024.05.19 17:27
    댓글중에 우리회사도 있는데 개같은소리 안해서 넘 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔릴뻔
  • tory_47 2024.05.19 17:27
    개념녀 감성
  • tory_48 2024.05.19 17:29
    이상하게 코르셋 유해성 알면서도 아득바득 하고 싶다고 하고 남자랑 같이 연대하고 싶어하는 애들은 주장이 똑같아... 저 블라 글처럼ㅋㅋㅋ
    하고 싶으면 하셈 왜 꼭 티를 내서 이해받고 싶어하는 거임? 어차피 이딴 글 안 써도 블라글쓴이처럼 살아가면 같은 남미새랑 남자들이 존나 좋아할 거임ㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.19 17:31
    전형적인~~~~~~~남미새 개념녀 명예한남
  • tory_44 2024.05.19 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 11:19:34)
  • tory_50 2024.05.19 17:41
    한남한테 욕처먹고 한은 여자한테 또 푸네
  • tory_52 2024.05.19 17:43
    네 다음 개념녀~~
  • tory_53 2024.05.19 17:46
    기분이다 12한남 다 너 가져라
  • tory_54 2024.05.19 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 18:34:21)
  • tory_55 2024.05.19 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 21:33:43)
  • tory_57 2024.05.19 18:09

15학번이 모른다고???ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애지간한 애들 아니면 모를수가 없을텐데

• tory_58 2024.05.19 18:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 인정한 페미 실컷 하시길~
  • tory_59 2024.05.19 18:15
    근데참 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ
    남동생 전셋집 해준다는거보면 안억울한가????
    사업자는 뭐 그럴수있다고생각함. 나도 비슷한 생각하긴했음
    그만큼 나라에서 퍼주는게 있기는함 ㅇㅇ 단지 청년나이의 여성기업인이면 퍼주는게많음. 단지그때뿐이겠지만 저사람은 한참 지원받을연령대면 그럴수있지
    마치 20대때는 회사 일하다가 그만두다가 일하다가 그만두다가 해도 이력서내면 면접다 잡히지만 30대가 넘어가는 여자가/대충 애 키우고 다시 회사로 가고싶은연령대엔 그나이여자는 뽑아주지않는다는걸 나중에서야 아는거처럼ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.19 18:20
    저런 애들은 꼭 (남자에게) 인정받으려고 저런글 싸지르더라
  • tory_61 2024.05.19 18:21

개념녀글은 말투가 거의 비슷하더라ㅋㅋㅋ신기함 한남 다 가져~

• tory_62 2024.05.19 18:33
    엥 나도 저때 여대 졸업생인데 언니 금지 화장품 거래 금지 이런 거 진짜 처음 보는데ㅋㅋㅋㅋ 오히려 탈코했다고 화장품 싸게 파는 글 ㅈㄴ 많았음
  • tory_63 2024.05.19 18:51
    언니라고 하면 안된다 이런 담론은 진짜 처음본다ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.19 19:10

15학번인데 저런 거면 ㅋㅋ 남미새가 뭔

• tory_65 2024.05.19 19:21
    15학번인데 저런거면 남미새 맞음 ㅇㅇ
  • tory_66 2024.05.19 19:37
    나 페미니스트고 활동하고잇고 원글같은 입장인데
    오히려 날 두드려패는 레디컬페미니스트들을 못만나봐서 신기함
    인터넷에서나 만나봣지... 여기도 댓글달고 신경안쓰러올거임
    주변에 같이할 친구들잇으면 저렇게 안힘들어할거같은데 좀 아쉽다
    혹시 원글같이 생각해서 힘든톨이있으면 오프라인 페미니즘 모임을 두드려보길 추천해
    강경 레디컬이 오히려 사회에서 더 지탄받아서 소수야...
  • tory_67 2024.05.19 20:33
    오 강남좌파 같다...
    여자들만 참으면 모두가 행복해!
  • tory_68 2024.05.19 20:35
    이래서 코르셋차는 남미새는 유해함....한국은 강경레디컬 없었으면 아직도 김치녀라고 티비,sns같은 온갖 미디어에서 패고 있었을거임
  • tory_69 2024.05.19 20:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 반대하기 시작한 이유가 ‘자기 외모가 괜찮고 꾸미기 좋아한다’는 게 ㅋㅋㅋ.... 외모가 괜찮다는 이유로 남들이 치켜세워주고 봐주는 건 곧 자길 평가하는 권력을 남의 손에 쥐어준다는 거잖아. 외모가 어떻니 저떻니 하고 자기를 치장하고 검열하는 건 결국 남의 시선에 자길 맞춘다는 말이고. 사회에 살아가는 이상 꾸밈을 아예 안 할 순 없다지만 적어도 그게 무슨 의미인지는 알자는 게 그렇게 어려운가? ㅋㅋㅋ 솔직히 탈코하자고 몇년 전에 사이트에서 그 난리가 났어도 아직도 숏컷과 탈코르셋은 여자 코디의 주류가 되진 못했는데? 커뮤에서 잔소리만 좀 들었을 뿐이지 실생활에서 탈코 못 했다고 받았을 스트레스는 없었을 거면서 ㅋㅋㅋ 고작 그 잠깐이 짜증이 났다는 게 어처구니가 없다. 그 루키즘의 굴레가 여자들을 억압하는데, 단순히 자기 괜찮은 얼굴 뽐내기 아쉬워서 저런 글을 썼다는 게 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.19 20:44
    생리대 언급 두 번이나 있는 거 보니까 남자같은데..
  • tory_72 2024.05.20 01:28

코르셋 때문에 존나 긁혔네

제목에 틀리다는 워딩은 또 뭐고? 본인도 개인적인 견해로 페미라는 거잖아

근데 하고 있는 주장과는 달리 방향성이 다른 사람은 틀렸다는 건가 왜 말이 다름?ㅋㅋㅋ 내로남불 쩌네 

그리고 인류애가 왜 페미니즘이야?ㅋㅋ

• tory_73 2024.05.21 16:12

여대에서 도대체 뭘 배운 걸까? 다른 여자들이 힘들게 쟁취한 권리 위에

무임승차한 주제에 입이나 닥치고 있을 것이지 ㅉㅉㅉ 

저런 남미새들은 진짜 생물학적 성별만 여자이지 마인드는 트렌스 한남이나

다를 바가 없다고 생각됨 

그냥 한남들 다 가지고 한남들과 행쇼하길 ㅉ 행쇼할 수 있다면 ㅋ