이슈/유머

https://youtu.be/eg3A8pnpZG0?si=tlSX5SoeoDICnCKv

언제부터였는지 몰라 

내 맘속에 니가 가득해

항상 추웠던 내 작은 맘이 이젠 그대로 따뜻해 졌어요.

어쩌면 우리 이토록 둘이 오랜 시간 동안 서로를 찾아 헤맸었나 봐

곁에 있는 줄도 모르고 혼자 외로워했었나 봐

좀 더 가까이 와서 나를 꼭 안아줄래 그댈 향해 뛰는 내 맘을 전하고파

어제까진 잘 몰랐던 그대 맑은 눈빛이 하얀 눈처럼 포근하게 느껴져

하루 한달 지나고 일년 이년 지나면 서로 신비감은 없어질지 몰라도

왠지 그때쯤엔 둘만 아는 세상이 생길 것만 같은 이 기분

친구 이상은 아니라고 말했던 건 물론 나지만

사실 그때 나는 잘 몰랐던 거야 

그대의 진실한 미소를

어쩌면 우리 이토록 둘이 오랜 시간 동안 서로를 찾아 헤맸었나 봐

곁에 있는 줄도 모르고 바보처럼 혼자 외로워했나 봐

좀 더 가까이 와서 나를 꼭 안아줄래 그댈 향해 뛰는 내 맘을 전하고파

어제까진 잘 몰랐던 그대 맑은 눈빛이 하얀 눈처럼 포근하게 느껴져

하루 한달 지나고 일년 이년 지나면 서로 신비감은 없어질지 몰라도

왠지 그때쯤엔 둘만 아는 세상이 생길 것만 같은 이 기분

하얗게 변한 거리를 봐요 

소복소복 쌓여있는 눈길에

내딛고 싶어 

그대 품에 안겨 우리 처음 본 첫눈 위에

좀 더 가까이 와서 나를 꼭 안아줄래 

내가 지금 하고픈 말이 있어

참 고마워요 이만큼 사랑해요 이만큼 셀 수 없는 공기만큼 사랑해

그렇다고 해도 그럴 수 있어도 계속 그댈 사랑할게 믿어요

그대의 까만 머리가 좋지만 그대의 머리에 눈이 내린대도

https://youtu.be/_GzYYoN_rP8?si=2WGIVzU9kuaTI8cq

아니 내가 노래를 들을때 작곡가 작사가 정보를 찾아서 듣는 편이 아니였단 말이야
근데 지금 찾다보니까 내가 슴돌 파면서 좋다고 생각했던 가사들의 곡들이 다 황현의 곡이였음..
나 태연 제시카 서현이 부른 오빠 나빠도 정말 좋아했거덩?ㅋㅋㅋㅋ
대학생 신입생 시절 좋아하던 오빠;; 생각도 나면서 감정이입 많이 하면서 들었단 말이야
근데 그것도 황현이였어서 놀라움....

사는 동안 아름다운 사랑도 많이 하시고 절절한 사랑도 많이 하시고... 산뜻한 사랑도 많이 하시고...
집착적인 사랑도 많이 하시길 바라옵니다... 
  • tory_1 2024.05.19 14:09
    나 이 노래 진짜 좋아해ㅜㅜ 가사도 멜로디도 너무 예쁘
  • tory_2 2024.05.19 14:14

ㅁㅈ 그리고 연인 얘길 팔고 티내고 자아표출하고 이런 게 아니고 본인 감정을 잘 정제해서 그룹에 어울리는 작품으로 승화한 쪽이라 완전 좋음

• tory_3 2024.05.19 14:22
    앗 이분 애기아빠....인걸로알고있는데 많은사람 하시길바랍니다(가족애로)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.19 14:39
    앗 ㅋㅋ아버님이셨구나ㅋㅋ 자식사랑 곡도 하나 써주셨으면
  • tory_8 2024.05.19 15:11
    황현님 친구를 5지게 짝사랑한 작사 많이 하셨는데 아마 상상으로 쓰셨을거야 그치?(((가족))) 소처럼 일해주세요
  • W 2024.05.19 15:13
    @8

하 가사나 인터뷰나 어른 느낌 파바박이라 프로포즈 하고 싶었는데 시작도 전에 차여버렸네-

• tory_9 2024.05.19 15:25
    아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱글이셔ㅋㅋㅋㅋㅋ 원톨 다시 사랑을 키워봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.19 16:15

아니야 ㅋㅋㅋ 결혼한 적도 없으셔........

• tory_4 2024.05.19 14:24
    온앤오프 사랑하게 될거야도 이분 작사지?
  • tory_5 2024.05.19 14:26

온앤오프 전담 작곡작사, 프로듀싱 하심 

• W 2024.05.19 14:39
    응응 이 분이 했음.
    사족인게 2토리 리플처럼 가수들에게 어울리는 가사를 감정을 정제해서 써주는게 너무 좋음.
    온앤오프에게 가장 어울리는 표현을 사용하려 해요. 만약 멤버들이 우람한 이미지였다면 가사가 달라졌을 수도 있어요. “사랑하게 될 거야”가 아니라 “넌 날 사랑하잖아!”라거나.(웃음)
    오늘 찾아본 인터뷰서 인상깊었음
  • tory_5 2024.05.19 14:25

너무 좋아한 노래 

• tory_6 2024.05.19 14:33
    명곡