이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_114 2024.05.19 12:31
    @80 전제 조건이 틀렸어
    교사들만 조직내 우두머리가 될 수 있고 그렇기 때문에
    교행 근무평정을 교사가 해 ….. 교장이 교사잖아…. 교장은 대부분 교사 편을 듦 행정일을 안하고 세세함을 교행보다 못하니 지랄 남 사소한 품의 같은 경우도 이 항목에서 사면 안되는데 교장이 사주라고 교행한테 그래 학교 원칙적으로 쿠팡은 쓰지말라고 말라고 공문 오는데도 교사들은 사달라고 하고 교장은 사주라고 함 그게 현실임 그리고 감사 나와서 걸리는건 교행이죠….^^? 그리고 교사가 50명 남짓일 때 교행은 4명임 숫적으로 딸려서 가시화가 안될뿐임 … 교육청도, 똑같음 행정팀은 행정직들만 있지만 교육팀은 장학사가 다 교사 출신이고 그 사람들 서브로 행정직을 붙여주니 당연히 그 사람들 평가는 팀장인 교사가 함.. 그럼 당연히 교행은 평정때문이라도 교사들 말을 들어줘야 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….(평정= 성과급 영향)
  • tory_64 2024.05.19 10:33
    진심 교권바닥인 거 딤토수준보니 알겠다 ㅎㅎㅎ 나중에 그지같은 애들이랑 학부모 사회에 풀리면 니들 차례야~~~ 수고
  • tory_1 2024.05.19 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 18:54:29)
  • tory_51 2024.05.19 10:36
    솔직히 여기서

[업무협조안하는 공무직들, 정산시스템 관련은 본인이 문의해서 해결해야하는 거 맞는데 맨날 모른다고 전화끊는 교행, 특수실무사 수업시간에 장애아 안보고 계속 폰하는데 왜 욕은 교사만 일반화해서 먹냐]

64토리가 타직업군 제일 많이 욕함
    지금 이 토리는 교사 까인다고 억울해하고 저주할 때가 아녀
  • tory_78 2024.05.19 10:37
    진심 왜이렇게 긁힌건진 모르겠다만 한국 미래는 이미 초저출산+븅신 부모와 애샛끼들 그외 등으로 이미 망조든지 오래임 댓글 구경하다 깜짝놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 너톨이 그렇게 나서서 저주 안걸어도 알아서 망할 나라니까 걱정 ㄴㄴ
  • tory_83 2024.05.19 10:37
    응 이제 뭔일 터져도 교사편 안 들게~~~ 수고
  • tory_91 2024.05.19 10:43
    얘네 꼭 이 소리 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보면 교사들은 사회에 안 속하는줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이렇게 우물안 개구리처럼 깝깝한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.19 10:44
    @83 응 들지마 ^^
  • tory_89 2024.05.19 10:53

너보단 나을 듯..

• tory_82 2024.05.19 10:34
    그냥모든직종에서 안읽고전화하는 사람들이
    늘어나는거 같아
  • tory_84 2024.05.19 10:34
    여기서 긁히는 애들은 뭐지ㅋㅋㅋㄱ교사들도 문해력 좋은사람 많은디
  • tory_67 2024.05.19 10:39
    긁히는 애들은 본인이 문해력 딸리는 교사인가봄ㅋㅋ해당사항없으면 남일보듯 넘어가면 될텐데
  • tory_85 2024.05.19 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:40:28)
  • tory_13 2024.05.19 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 23:56:36)
  • tory_86 2024.05.19 10:39
    같은 공직인데 교사 자살은 엄청 이슈되고 지방직공무원 자살은 상대적으로 덜 이슈되더라...
  • tory_68 2024.05.19 10:40
    22 올해도 계속 죽어나간 거 알긴 하나… 그리고 솔직히 단체병가로 우회파업도 지방직은 예전에 파면까지 당했었음 이것만 봐도 특별대우 해주고 있다는 거 다른 직렬 눈엔 다 보임
  • tory_87 2024.05.19 10:40
    중간에 댓글 어이없다 야 교육청 지원청 직속 학교 통틀어서 공문 젤 못 쓰는 사람이 학교 교사들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 공문을 제대로 쓰래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신청기간 방법 다 적어줘도 대뜸 전화부터 해서 신청 시작일에 전화달라 하면 열에 아홉은 전화한김에 예약^^ 해주면 안되냐그럼 ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.19 10:43
    응 걔네는 직업이 행정업무고 우리는 교육이고 8시반~14시반 애들 가르치고 회의하고 상담하면 15시반인데 언제 수업준비하고 언제 공문처리함? 애초에 하는 업무가 다름 교사는 교육하고 애들 피드백주고 수업준비, 교육 관련 업무 추진, 학교행사 준비하는 게 직업임
  • tory_51 2024.05.19 10:47
    @64 이 토리는 진짜 댓글마다 남 무시하는게 보여서 신기해
    이미 전페이지에서 교행 공무직 욕 실컷해놓은것도 있지만
  • tory_1 2024.05.19 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 18:54:29)
  • tory_13 2024.05.19 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 23:56:36)
  • tory_40 2024.05.19 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 18:18:43)
  • tory_87 2024.05.19 10:49
    @64 뭔 소리야 너네 업무에 행정도 포함이라고 진짜 갑갑하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 타 기관에 행정직만 있음?? 교행 외에 타 직렬도 있어 전산직 사서직 공업직도 행정업무가 본업 아니야 거기 다 통틀어도 너네가 젤 못 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.05.19 10:50
    @64 저기요 소방도 경찰도 다 고유업무 하면서 행정업무 공문처리 다 해요
  • tory_70 2024.05.19 10:50
    @64 세시반부터 하면 되겠네^^
  • tory_71 2024.05.19 10:51
    @64

교대는 레포트 안 써? ㅋㅋ 레포트 많이 써봤으면 공문도 대충 어떻게 쓸지 감오지 않아?  공문은 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 쓰는 건데 지금 못 쓴다고 스스로 실토하는 거? ㅋㅋ  

• tory_96 2024.05.19 10:52
    @13 22 ㅋㅋㅋ 그니까
  • tory_97 2024.05.19 10:53
    @64 주업무 아니면 못하는게 당연해??
  • tory_89 2024.05.19 10:55
    @64

아까는 청이 일을 못한다며......;;;;; 니들은 일 못하는거 이유있는거고 걔들은 다름? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_84 2024.05.19 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:58:38)
  • tory_101 2024.05.19 10:59
    @68 222 지나가다.. 연구관련 공공기관 다니는데 이공계 석박사 연구직들도 다 자기 업무관련 행정은 처리함ㅋㅋㅋ 공공부문 다니면 당연한건데 뭔 초딩도 아니고 진짜 왜저래 싶다
  • tory_103 2024.05.19 11:01
    @64 모든 직장인이 자기 일처리 다 하면서 공문처리도 해
  • tory_36 2024.05.19 11:09
    @64

미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사서직인데 우리도 자료실 업무 도서관 행사준비 이용자 응대 도서 수서 정리 하면서 공문관련 행정업무도 다해;; 공무원이니까 그게 기본인거고....교사한테 공문하나 보내달라하면 오만 이유 들어가면 쉽게 안보내주는거 왜그러나했더니 이런 마인드였구나;;;그런 공문관련 행정업무가 하기 싫었으면 학원강사를 했어야지....그리고 설령 일반 회사원이더라도 타팀과의 협력업무때 비슷한 보고 하지않니? 아니면 교사들은 업무보고 체계란걸 몰라? 

• tory_87 2024.05.19 11:19
    @36 사서톨 반갑 ^^ 교육청 소속 도서관 들어와서 힘든 것 중에 하나가 교사들 특히 초등이랑 업무협의하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 차라리 진상 이용자 응대가 낫다^^
  • tory_94 2024.05.20 23:06
    @64 일 못 하면 그만둬 ㅋㅋㅋ 딤토 할 시간에 일을해 ㅋㅋ 다른 직장인들은 다 주업무 부수업무 잘만 하는데 사기업같으면 공문 제대로 안읽고 질문하면 빌런 취급 받고 폐급으로 소문남
  • tory_90 2024.05.19 10:42
    기혼 주인공병 학부모들 다 병신이고 요즘 세상에 애 낳는 건 저지능이라서 그렇고 애새끼들은 죄다 오냐오냐 커서 문해력 떨어지고 사회성 낮다는 말은 잘하더니 자기 직군 욕 먹는 건 손이 벌벌 떨리고 눈물 줄줄 나나

하다못해 일러레 끌고나와 여초직군 욕먹는다...ㅋㅋㅋㅋ 일러레들은 웹소쪽 만만하게 보고 외주계약 후 작업 안하고 무통보 연락단절이라는 갑질+계약사기를 업계 관습 수준으로 대다수가 빈번하게 저질러서 욕먹은 건데 일러레는 뭐 신이라서 법 위에 있고 계약 위에 있는 직업이라 욕하면 안됨? 예시도 그렇게 드는 걸 보니까 자의식 비대한 건 일러레들이랑 동급인 것 같긴하다 왜 우월한데 받들어모시지 않고 감히 욕하냐 이 논지구나
  • tory_80 2024.05.19 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 16:34:25)
  • tory_56 2024.05.19 10:49
    @80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 평소에 교사 욕하고 싶었던 사람 다 튀어나옴
  • tory_26 2024.05.19 10:50
    기혼 주인공병 학부모들 다 병신이고 요즘 세상에 애 낳는 건 저지능이라서 그렇고 애새끼들은 죄다 오냐오냐 커서 문해력 떨어지고 사회성 낮다는 말은 교사가 한게 아닌데..;
  • tory_60 2024.05.19 10:51
    @80 이건 또 뭔 반응이여 커뮤에 올라온 글 보고 각자 댓글 달 수 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 안 가면 걍 글을 무시하거나 댓글을 무시해 당장 여기 교사인지 교사에 호감인지 모르겠는 시람들이 까글에 호응 해주는 니네 별로다 식으로 댓글 달고 가서 싸움 나고 있구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2024.05.19 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 16:34:25)
  • tory_47 2024.05.19 10:56
    @26 딤토에서 나온 부모, 기혼 혐오발언들 교사까판열린 이때싶 다 교사들 발언으로 둔갑하는거지뭐. 딤토 누구보다 젊은(20~40대) 비혼 득세하며 기혼혐하는 커뮨거, 그들입에서 매일 새로운 기혼욕 나오는거 누가 몰라 솔직하게 말해서. 근데 뭐 커뮤들이 전반적으로 다 이렇게 돌고 돌더라... 결국 처음 시작이 뭐였는진 중요하지 않고 혐오만 돌고 돌고.ㅇㅇ
    교사들이 학부모랑 지지고볶으면서 온갖 일 다겪지만 그럼에도 가까이 지내는만큼 학부모 존중하는 사람 많은것도 교사고 또 교사 존중하는 학부모 많고 그렇거든. 진상이 일당백해서 대중들한테 알려지는 이야기는 주로 뉴스 사회면이지만... 여기서 이때싶 입에 칼물고 쓰레기 배설하는 애들은 그냥 이상황이 재밌는 사람들이 젤많을거야.
  • tory_90 2024.05.19 11:01
    @80 아깐 교행은 자살도 안하는데 그냥 교사 좆같아서 욕하는 거지 뭔 갑질 당하는 직군이냐더니 이제 교행도 아니면서 왜 교사 욕하냐고 말벌아저씨처럼 뛰어와서 실드치네
    일러레한테 피해당한 직군인데 남의 업계 사기 갑질 사건을 가져와서 우린 무조건 옳고 잘했는데 여자가 사기 좀 쳤다고 맨날 욕먹는다고 피코하니까 빡쳤으면 이제 욕해도 돼?
    그리고 교사 징징글 올라온게 한두번도 아닌데 교사는 학부모 욕 절대 안하고 애들 욕 안하는마냥 말하면 누가 믿어...ㅎ 원글이 교사가 쓴거 아니더라도 학부모 욕 올라오면 댓글은 교사파티던데
  • tory_80 2024.05.19 11:11
  • tory_90 2024.05.19 11:19
    @80 아니 진심 이해가 안되네 근데 내가 뭘 욕했는데? 내가 교사의 직업 능력 학력 하다못해 인성을 욕한 것도 아니고
    자기들은 학부모랑 애들 욕하면서 욕먹는 건 못참겠냐고 "손이벌벌 눈물줄줄" 이거랑 자의식 비대하다는 말밖에 안했는데 여기 그렇게까지 버튼이 눌릴 일인지 진짜 욕먹는 거 못참는다는 말밖에 할말이 없네
  • tory_87 2024.05.19 11:24
    @80 토리야말로 교행도 교사도 아니라면서 계속 댓글 달면서 여기저기 참견할 필요 없는 듯
  • tory_35 2024.05.19 13:41
    뭔 일러레를 끌고나와 ㅆㅂ 끌고나온 내가 관련 직군이라 억울하게 싸잡힌거 생각나서 쓴건데 지랄하네 일러레가 누가 뭐 신이라 욕먹을 놈도 까지마래?
    자의식 ㅇㅈㄹ ㅂㅅ같은 소리하네 니네가 아직 제대로 양자 얘기 뜨지도않은 건을 아 일러레니까~ㅇㅇ 알만함 ㅇㅇ 하고 싸잡아서 일러레 직군 전체를 ㅂㅅ취급하고 피해자도 억울하게 욕먹이고 매번 지랄하니까 쓴거아니야 여기서도 이따위로 댓글 쓰는 꼬라지보니 일러레한테 돈뜯긴애 또 하나 나왔네 ㅋㅋㅋ
    갑질+계약사기가 업계 관습???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 지랄 좀 작작 출판사 피디에 갑질 가스라이팅당하고 열정페이 계약사기 당하고 정신과 가는 작가가 갑질작가보다 널리고 깔렸는데 뭔 개소리를 이렇게 크게 짖냐 업계도 ㅈ도 모르는게 짜증나게 아는척이야; 상식적으로 멀쩡하고 조용하게 작업 끝내는 작가가 많겠냐 지각갑질하는 작가가 많겠냐 너 ai 표지 사용 지지하지?
  • tory_128 2024.05.19 18:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ AI표지 좋아할거같이 글쓰네 ^^ 

• tory_93 2024.05.19 10:49
    교사들 선민의식 뒤집어짐ㅋㅋ 수업만 하고싶으면 강사해라

니들도 공무원이다
  • tory_95 2024.05.19 10:51
    여기 댓글 단 사람들 학부모인지 여부와 직업이 뭔지 보이면 좋겠다
    궁금하네ㅋㅋㅋㅋ모르면서 그 직업인 척 입대는 경우도 있어보이고
  • tory_98 2024.05.19 10:55
    교사글 올라올때마다 늘보면 교사라는 직업은 성역 그자체인듯ㅋㅋㅋㅋ 조금만 까면 댓글만선됨ㅋㅋㄲ
  • tory_70 2024.05.19 10:55
    ㅋㅋㅋㅋ 자기들 아니면 나라가 망하고 천지가 뒤집어지는 줄 아는 것도 의사랑 똑같네… 어차피 이미 망해쓰요
  • tory_99 2024.05.19 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:17:42)
  • tory_56 2024.05.19 10:57
    위 댓글에서 나온건데 이때까지 딤토에서 나온 부모, 기혼 혐오발언들 교사 까판 열린 이때다 싶어 다 교사들 발언으로 둔갑하는거지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.19 10:59
    @56 22 학부모 까판 열리면 교사에 빙의해서 신나게 학부모 욕하고 교사 까판 열리면 학부모에 빙의해서 신나게 교사 욕하고.. 소위 말하는 커뮤의 학습된 분노 뭐 그 자체ㅜ
  • tory_99 2024.05.19 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:17:42)
  • tory_80 2024.05.19 11:05
  • tory_92 2024.05.19 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 21:28:02)
  • tory_120 2024.05.19 14:18
    저 플 시작자체가 교사들이 학부모 문해력 저격해서 시작한건데? 글내용에도 나와있잖아 교사들이 보호자 문해력 운운하지말라고
  • tory_102 2024.05.19 10:59
    교사는 영양교사도 엄청 무시하던데
    전에 교사가 뭐 잘못한 글 올라오니까 바로 교사 아니고 영양교사라고 엄청 선긋더라
  • tory_92 2024.05.19 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 21:28:02)
  • tory_51 2024.05.19 11:01
    이 글에서마저 교사들이 청이나 다른 학교직원들 무시하는게 보이는데 플 돌리려는 티 엄청 나네...
    앞으로는 역지사지로 교사들도 타직업군 까는 발언 이제 덜 보이길..
  • tory_92 2024.05.19 11:01
  • tory_92 2024.05.19 11:06
  • tory_44 2024.05.19 11:02
    교사들이 학부모 기혼녀 까는 그런 발언 했다는게 아니구요 여긴 모든 집단이 다 싸잡혀서 까이는 딤토라구요 교사인 토리들도 집단을 일반화해서 까는 딤토의 구성원중 하나 아니었냐고 그런 딤토 하시는 분들이 이제와서 왜 교사라는 특정 직업 까판 여냐고 할 자격이 있냐고 딤토 안하시는 교사분이 그런 말 하면 이해나 하지
  • tory_104 2024.05.19 11:11
    교육청에서 일했는데 진짜.. 제출기간 끝나가는데도 안해서 전화 돌렸었음. 그제서야 보내시는 분들도 계시는데 그거마저도 제대로 안 보내서 전화 한 경우도 있었음
  • tory_105 2024.05.19 11:11
    ㅋㅋㅋ 교까 쿨타임 찼나보네 또
  • tory_122 2024.05.19 14:15
    22 주기적으로 올라오네 ㅋㅋㅋ
    교사도 참 적 많다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_106 2024.05.19 11:16
    얘네 보건교사도 존나 무시하잖아ㅋㅋ
  • tory_107 2024.05.19 11:17
    글쓴이 신났겠다 글 올린 의도대로 싸움판 벌어져서 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.19 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 11:50:25)
  • tory_87 2024.05.19 11:26
    막댓사수 무엇 ㅠ 1페이지 봐라 그냥 경험담 올리고 지나갈거 댓글 3~4개 만에 교사 까판 열린다고 먼저 말하면서 댓글 만선된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 그 직업군이 잘못한 부분 지적하면 왜 안되냐고
  • tory_109 2024.05.19 11:38
    교사랑 의사는 성역인듯ㅋㅋㅋ 질린다
  • tory_111 2024.05.19 12:10
    교사인데 공문 똑바로 안 보내는 인간들도 있는데?ㅋㅋ엑셀 양식도 이상하게 보내고
    애초에 전화를 안 하게 만들어라ㅋㅋ
  • tory_112 2024.05.19 12:14
    두루두루 걸쳐있는데 좀 달라
    "금년 계약기간은 5월까지 입니다.
    자세한 사항은 뒷장을 참조 부탁드립니다"
    라는 문장에 교사들은 왜 5월까지에요? (뒷장에 적혀있음 안봄) 라고 한다면
    그냥 학부모들은 금년이 무슨 뜻이에요? 이럼
  • tory_71 2024.05.19 12:18

학부모 학력 다양/교사 좋은 성적으로 교대 입학

• tory_129 2024.05.19 21:55
    나도 교사인데 이말이 맞는거 같음. 사내 메신저보면 뜻 이해를 못하는 사람보다는 걍 잘 안읽는 사람이 많음.. 난 사실 같은 교사니까 교실 교무실 왔다갔다 하면 행정쪽 집중해서 하는 직군보다 좀 차분히 읽을 시간이 없달까(공문 읽을려고 펴놨다가 수업 갔다오고 깜빡하고?) 그런걸 이해하는데 다른 직종에선 답답할수도.
    학부모는 금년 이해 못할정도로 떨어지는 사람은 본적 없는데 교사 쪽은 확실히 이런분위기임.
  • tory_113 2024.05.19 12:23
    분노가 많네 사람들 남 욕하는 거 좋아하나봐..
  • tory_115 2024.05.19 12:27

그냥 요즘 제대로 이해못하는 사람이 많아 교사는 학부모를 상대하니까 대상이 학부모가 되는거고 다른 데서 교사를 상대할때는 대상이 교사가 되는거지 전반적으로 사람들이 말을 잘 못알아먹더라

• tory_116 2024.05.19 12:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본문 진짜 공감
  • tory_117 2024.05.19 12:42
    항상 궁금한게 교사들은 왜 그렇게 교행을 무시하는지
  • tory_109 2024.05.19 12:57
    현직인데 자기들은 임용고시라는 이유도 들어봄ㅋㅋㅋ
    그래도 제대로 된 교사도 많아. ㅂㅅ같은 일부가 저ㅈㄹ해서 그렇지.
  • tory_118 2024.05.19 13:25
    @109 내가 교행하다 교사하는 중인데 보통 나이 있는 관리자 쪽에서 무시를 많이함. 옛날 서무과 직원이라 생각하는거지. 그거 빼고는 그냥 밥그릇 싸움임 근데 쪽수가 진짜 어마 무시하게 차이남.. 회사 50명 직원 중 2~4명만 다른 부서라고 생각해봐.. 가만히 있어도 무시받는 느낌 날걸..
  • tory_120 2024.05.19 14:10
    교사들 엄청 징징거리네; 애초 교사가 요즘 부모들 문해력가지고 저격한게 먼저잖아 공무원입장에선 교사집단이 그걸 지적하는게 웃겨서 그런건데
  • tory_121 2024.05.19 14:12
    본문은 별 생각없었는데 댓글 웃기다ㅋㅋㅋㅋ글쿤ㅋㅋㅋ
  • tory_123 2024.05.19 14:24
    교육청에서 근무하는데 학교로 공문 보냈더니 전화해서 대뜸 원본은 알겠는데 부본이 뭐예요? 이러더라고 그래서 복사본이라는 뜻입니다~ 하고 친절하게 설명해주니까 선생님 저 바쁜거 아시죠 이런 걸로 전화하게 하지 마세요 ㅇㅈㄹ하고 전화 끊더라 나도 이게 거짓말이면 좋겠다 ㅋㅋ
  • tory_109 2024.05.19 14:39
    부본ㅋㅋㅋ 나도 겪어봤어ㅋㅋㅋㅋ

1. 보내면서 추가할 서류
    "별첨"바랍니다. 라고 보냈는데 원본 서류에다가 그대로 작성해서주더라. 아리까리하면 네이버검색이라도 해보라고 즌쯔...

2. "기 납부된" 이라고 썼는데 왜 오타 안고치고 그냥 보내냐며 따지는 인간도 있었음. 칼졸업하고 바로 발령받은 애라면 그래 공부만 했으니 그럴만두...했겠지만 얘는 7년차 교사였다......
  • tory_124 2024.05.19 14:41

이게 무슨 인세의 지옥이여

• tory_126 2024.05.19 14:51
    어유 못잡아먹어서 안달이네
  • tory_127 2024.05.19 15:52
    수준떨어져 댓글들
    교사 욕하고싶어서 대기중이다가 글보고 몰려오는거 징그럽당ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.19 17:43
    막댓 사수하는 너도 징그럽당ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.19 20:22
    좀 착각을 하고 있는 것 같아 교사한테 원한이 있다고 쳐도 특정 인물한테나 있겠지 변방 커뮤에 교사 까글 언제 올라오나 기다렸다가 집단적으로 주소 찍고 까러 오는 그런 일이 일어날 가능성은 희박해 톨아...기분 나쁜 건 충분히 이해해
  • tory_109 2024.05.19 20:23
    네 생각처럼 그렇게 한가하진 않아...ㅎ
  • tory_94 2024.05.20 23:11
    뭘 대기중 막댓 사수 하려고 대기중이였던건 아니구? 징그러워 ㅠ
  • tory_130 2024.05.20 05:29

여기 교사 되게 많구나...

• tory_131 2024.05.20 06:15
    별 진짜ㅋㅋㅋㅋ남 직업 머리채나 잡는거 애잔하다 아니 교사 모두까기하는것도 아닌데 왜 교사라는 직업 자체를 모욕당한 것마냥 파르르 떨고있는건지 모르겠음 학부모 까일때 누가 이런 댓들 단적 있었나?