이슈/유머
https://m.youtube.com/shorts/ltIlgs2Sfzg?time_continue=41&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Ftheqoo.net%2F&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo
  • tory_1 2024.05.18 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 18:10:54)
  • tory_2 2024.05.18 17:59
    ㅇ휴
  • tory_3 2024.05.18 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 18:09:04)
  • tory_4 2024.05.18 18:00
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 또 따라했네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.18 18:00
    어.. 그애비에 그딸…?
  • tory_6 2024.05.18 18:00
    좀 작작
  • tory_7 2024.05.18 18:01
    고된 연습 끝에??? 어이없네
  • tory_8 2024.05.18 18:02
    저거 해린이가 완전 포닝 초기부터 밀던 포즈아니었나
  • tory_9 2024.05.18 18:03
    헐ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.18 18:03
    .. ㅋ
  • tory_11 2024.05.18 18:04
    ㅋㅋㅋ..........
  • tory_12 2024.05.18 18:04
    왜저래ㅋㅋ아니 쟤네 진짜 이상하다ㅋㅋㅋ아일릿이란 그룹이 너무 이상해ㅋㅋ무서워
  • tory_13 2024.05.18 18:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 데못죽 현실판이네
  • tory_14 2024.05.18 18:04
    이정도면 공범인데
  • tory_15 2024.05.18 18:05
    애들은 죄없는거 맞아?아닌것 같은데
  • tory_16 2024.05.18 18:05
    아니.. 애들은 죄없다며
  • tory_17 2024.05.18 18:05
    이거까지 함 쉴드쳐봐라 뭐라고 할지 궁금하다
  • tory_18 2024.05.18 18:05
    여러모로 현타오겠다ㅋㅋ
    꼭 본인만의 색깔을 찾을수있길~
  • tory_19 2024.05.18 18:06
    와 얘네 진짜 심하네;;; 어휴 무서워
  • tory_20 2024.05.18 18:10
    이거까진 빌랩에서 시켰으면 미친거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 영상 하도 보다보니 쟤네도 동화된거 아닐까…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ저 포즈가 흔한 것도 아니고 난 처음조는데 혹시 돌 잘알인 토리들은 마름모 하트 뉴진스 아일릿 빼고 본적 있어?
  • tory_21 2024.05.18 18:10
    이건 진짜 빼박인데..?
  • tory_22 2024.05.18 18:11
    애들은 불쌍하다 할게아니네;;
  • tory_23 2024.05.18 18:11

대체 이렇게 쉽게 들통날 거짓말 같은건 왜 하는거지..??

• tory_24 2024.05.18 18:12
    와.. 진짜 심하다 애들은 죄없다고 생각했는데... 이 정도면 진짜 할말하않
  • tory_25 2024.05.18 18:13
    이제 진짜 소름돋고 무서울정도야 그만해
  • tory_26 2024.05.18 18:13
    와..............
  • tory_27 2024.05.18 18:14
    ㄹㅅㄹㅍ 일본사람은 수지 얘네는 뉴진스 ㅋㅋ 보는 내가 다 짠하다
  • tory_28 2024.05.18 18:14
    아일릿도 이정도면 공범 아니냐거..
  • tory_29 2024.05.18 18:14
    진짜 소름 끼치네... 애들은 잘못 없다고 말하기엔 너무 수혜를 받았네
  • tory_30 2024.05.18 18:16
    거참...
  • tory_31 2024.05.18 18:16

헉스;

• tory_32 2024.05.18 18:17

어우

• tory_33 2024.05.18 18:17
    어디까지 코치를 받을까 진짜 궁금하다 저거 해린이 데뷔초부터 밀던거고 무대에서도 여러번 해서 몰랐다는건 말도 안되는 핑계같은데
  • tory_34 2024.05.18 18:17
    이런데 뭔 애들은 죄가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.18 18:17
    저거 자기가 만들었다는 건 해린 떠나서도 좀 에반듯
  • tory_36 2024.05.18 18:18
    이해가 너무 안되네 왜 굳이...
  • tory_36 2024.05.18 18:52
    생각해보니까 따라했다고 하면 그게 뭐라고 따라하겠냐 마름모 흔한거다 예민하다 이런 반응 끌어낼려고 그러는건가 당하는 사람만 정병 걸리는... 사소한거라 말하기 짜치는거만 계속..
  • tory_79 2024.05.18 19:51
    @36 이거일듯
    이거일듯
    이거일듯
    아이고 복사 어쩌구 웅엥 하는 감성으로 ㅡㅡ
  • tory_37 2024.05.18 18:19
    ??? 뭐지...
  • tory_38 2024.05.18 18:19
    헉...몰랐다고 믿고싶네 이렇게까지 남이만든걸...고된연습끝에 했다고...근데 우연이 너무
  • tory_39 2024.05.18 18:19
    헐...
  • tory_40 2024.05.18 18:20

아니 선 넘네;;;;;;;;;;;;;;

• tory_41 2024.05.18 18:20
    내가 이래서 애들은 죄없단 말 아이즈원때부터 싫어했어
  • tory_42 2024.05.18 18:21
    저 포즈 자체는 엑소 중독의 안무가 원조아닌가도 싶으나 뭐 이거야 엑소도 안무라서 햇던거지 시그니처 포즈로 밀던것도 아니고 10년전인 14년때니 여러모로 해린이 따라햇다하기 뭣한 수준이지만 저 그룹은 지금ㅋㅋㅋ 활동시기도 같고 심지어 아류의혹도 받고잇는데 저러고잇으니...여러모로 짜친다싶음...얘들아 회사에서 뭔 얘기듣고 노골적으로 그러는거니ㅜㅜ
  • tory_43 2024.05.18 18:27
    웬 안무;; 쓸데없이 엑소 안무 소환할 필요가 있음?
  • tory_42 2024.05.18 18:29
    @43 아니 걍 보자마자 생각나서 쓴것뿐인데 이런것도 말못해? 입막음 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 ㅎㄹ이부터가 잘못햇다한것도 아니고;;;ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.18 18:31
    포즈 자체는 그 전부터 있던건데 마름모에서 하트로 변하고 그걸 “시그니처”로 미는거가 포인트 같아 하필 그게 또 릿이 시그니처 한다니 반응이 ??? 되는거
  • tory_47 2024.05.18 18:32

마름모에서 하트로 변한다는게 포인트인듯

• tory_51 2024.05.18 18:35
    저렇게 구부려서 하트만드는건 엑소 중독이 첨 맞을걸?
    근데 해린이는 마름모로 밀었던거고
    해린 시그니쳐+엑소 안무 짬뽕시켜서 원조인척 하는 ㅇㅇㄹ 멤버 웃교
  • tory_52 2024.05.18 18:35
    엑소가 원조야? 마름모에서 하트로 변형하는 게?
  • tory_42 2024.05.18 18:39
    @46 @47 나도 알아....알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 떠올라서 말한거엿어ㅜㅜㅜ ㅎㄹ이도 따라햇다고 탓한거 아니고... ㅜㅜ
  • tory_58 2024.05.18 18:43
    https://img.dmitory.com/img/202405/458/ex3/458ex3uvVugOacO2sAYUai.gif
    이건가?마름모는 없지않아?
    참고로 구에리인데 마름모를 본기억이 없어서..
  • tory_53 2024.05.18 18:49
    @58 222 마름모 하트로 민적없는뎅? 그냥 하트임
  • tory_52 2024.05.18 18:51
    @42

아하... 원조란 단어 때메 어그로 끌린 듯... 암튼 토리도 뭐라하려던 거 아녔을 텐데 힘들겠다 기운내~

• tory_65 2024.05.18 18:56
    엑소 안무는 뭐지 했는데 윗톨 짤보니 저게 원조는 아닌거 같고 굳이 원조를 찾자면 깨물하트 변형이라고 생각하는데 본문 ㅇㅇㄹ 친구는 고된연습했다는 뉘앙스가 뭔가 하이브가 하라고 시킨느낌임 진짜 짜친다 개저씨들
  • tory_87 2024.05.18 21:37
    42톨은 혹시나 누가 저 포즈를 해린이가 창조한거냐 뉴진스 만물창조설이냐 다른 아이돌그룹한테 비슷한 동작 있었다 이러면서 아일릿 두둔하는 댓 나올까봐 미리 선수쳐준듯
  • tory_44 2024.05.18 18:27
    🍆🍆
  • tory_45 2024.05.18 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 06:56:02)
  • tory_48 2024.05.18 18:33
    이정도면 현타 안 오나....?
  • tory_49 2024.05.18 18:34

칼국수까지 겹치니까 진짜 빼박이다..... 저쪽 내부에서 뉴진스가지고 뭔 얘기를 할 지 진심 궁금해지네... 뭐 하이브 관계자들은 좋은 말 안 했을듯

• tory_71 2024.05.18 19:11
    칼국수도 원희가 12번이나 말했다자나ㅋㅋㅋ 의도가 없나 이래도?
  • tory_50 2024.05.18 18:34
    짜친다 짜쳐..
  • tory_53 2024.05.18 18:36
    일부러 시킨거 빼박이라고 생각함... 근데 그럼 고민도 안 하고 남 시키는것만 출력하는 인형이라는건데 그래서 매력이 너무 읎어
  • tory_54 2024.05.18 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 12:25:01)
  • tory_55 2024.05.18 18:37

이건 너무 대놓고라 좀 그렇다

• tory_56 2024.05.18 18:41
    이젠 애들은 죄 없다는 말도 웃김
  • tory_57 2024.05.18 18:42
    진심 이젠 아일릿 볼때마다 불편함 작작좀하지
  • tory_59 2024.05.18 18:46
    헐???
  • tory_60 2024.05.18 18:47
    어머 쟨 해린스타일까지 따라햇네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
    개웃기다
  • tory_61 2024.05.18 18:50
    어우 소름끼쳐
  • tory_62 2024.05.18 18:50
    진짜 테무뉴진스 알리해린이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.18 18:53

계속 따라하다 보니 의식이란게 없나봄

• tory_64 2024.05.18 18:54
    실화여...? 헐...
  • tory_66 2024.05.18 18:59
    이제 본인들이 뉴진스인줄 착각하는 수준까지 온거아니냐...
  • tory_67 2024.05.18 19:02
    얘들도 죄가 생기고 있네 ㅋ
  • tory_68 2024.05.18 19:03
    알고 했다고해도 별로고 모르고 한것도 별로네
  • tory_69 2024.05.18 19:09
    헐~~~~진짜 이런거까지 계속 엮이니까 진짜 싫다
  • tory_70 2024.05.18 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 15:37:11)
  • tory_72 2024.05.18 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 07:53:47)
  • tory_73 2024.05.18 19:17
    왜저래 존싫
  • tory_74 2024.05.18 19:21
    징그러 얘네
  • tory_75 2024.05.18 19:24
    이쯤되니 얘네도 이상해보여. 왜저러니 정말
  • tory_76 2024.05.18 19:24
    와 … 자기가 고심끝에 만들었대 …… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.18 19:38
    ㅋㅋ내가 다른 건 몰라도 마름모하트 뉴진스인거는 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2024.05.18 19:41

와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

• tory_80 2024.05.18 19:52
    헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
  • tory_81 2024.05.18 20:24
    그거....뉴진스가 해서 예쁜거야...
  • tory_82 2024.05.18 20:47
    아니 얘네 어그로 왜캐 미침?
    팬덤명에 젤 좋아하는 메뉴 칼국수에 마름모 하트까지
    와 일부러 계속 이러는거 아니냐 ㅜㅜ 미친것들
    엔터계면 직원들도 모두 겹치는거 모르지도 않을텐데 작작해..
  • tory_83 2024.05.18 21:00
    환장
  • tory_84 2024.05.18 21:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하네
  • tory_85 2024.05.18 21:11
    그저 짭
  • tory_86 2024.05.18 21:32
    황당을 넘어서서..이건
  • tory_88 2024.05.18 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 22:09:19)
  • tory_89 2024.05.18 22:37
    멤버까지는 미워하지 않으려 했는데 아...이건..... .해린 마름모하트 k돌 안다 싶은 사람은 다 알지 않아? 텔미 무대때도 마름모하트 하는 마름모 광인인데
    설마 뉴진스 무대를 안봐서 몰랐다는 개소리는 안할테고
  • tory_90 2024.05.19 01:07
    자기가 만들었다는 거 되게 뻔뻔하고 소름돋는다.. 이걸 모를 수가 있냐고 뉴진스랑 1도 상관없는 나도 아는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2024.05.19 01:07
    제목 보고 마름모하트??? 하면서 들어왔는데 진짜로...😦
  • tory_92 2024.05.19 01:40
    아니...진짜 별걸 다....
  • tory_93 2024.05.19 05:05
    왜 저래, 진짜ㅡㅡ
  • tory_94 2024.05.19 12:13
    오 이리니까 그런 소리를 듣는구나