이슈/유머
https://hygall.com/594247913

https://img.dmitory.com/img/202405/3c0/XY0/3c0XY0nhvyCQsGuKM0OMg0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3xz/JAJ/3xzJAJx77AOuuiswkkmkC6.jpg

중국 산둥성 수광시 있는 정산이 그 주인공임
높이가 60cm로 1미터가 채 안되고 길이도 1.2m에 너비도 70cm 정도임
근데 이게 걍 바위지 왜 산이냐?

바위의 끝이 어딘지 모름...

17세기에 이미 존재가 알려졌고 밭 한가운데라 파내서 없애려고 했지만 아무리 땅을 파내도 바위의 끝이 보이지 않는데다가
현재 공사장비로 측량해도 저 나온부분 제외하고 얼마나 더 바위가 파묻혀있는지 모름
진짜 산인거
  • tory_1 2024.05.18 13:27
    ????헐
  • tory_2 2024.05.18 13:27
    신기해ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.18 13:27

와 신기하다

저기 끝에는 뭐가 있을까 어쩌다 저 상황이 됐을까!!

• tory_4 2024.05.18 13:27
    헐 우와 저게 돌 하나라니
  • tory_5 2024.05.18 13:28
    진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.18 13:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있다!!!
  • tory_7 2024.05.18 13:29
    싱기하다ㅋㅋㅋ 근처 몇미터라도 파서 관광지화같은거 안하려나
  • tory_8 2024.05.18 13:29
  • tory_9 2024.05.18 13:30
    오오 지금 과학으로는 측정불가인건가
  • tory_10 2024.05.18 13:30
    진짜 신기 ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.18 13:30
    빙산의 일각 같은건가 ㄷㄷㄷㄷ
    정상 부분만 빼꼼히 지상에 나왔다는 거잖아 ..신기
  • tory_12 2024.05.18 13:33

요런 거 좋아

• tory_13 2024.05.18 13:33
    헐 신기해
  • tory_14 2024.05.18 13:37
    네…???????
  • tory_15 2024.05.18 13:38
    헐!!! 신기해
  • tory_16 2024.05.18 13:38
    오오 신기해
  • tory_17 2024.05.18 13:39
    오오!!!!! 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.18 13:41
    대박ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.18 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다 목욕탕에 들어가서 목만 꺼내놓은 사람 같아
  • tory_20 2024.05.18 13:46

바위가 땅에 묻힌 부분은 산만큼 클수도 있다는거네? 신기

• tory_21 2024.05.18 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 18:40:31)
  • tory_22 2024.05.18 13:50
    와.. 산이 파묻힌 건가? 너무 신기하다ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.18 13:51
    뭔가 귀여워 ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.18 13:52
    고개만 든 돌산인가
  • tory_25 2024.05.18 13:52
    왘ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.18 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:03:06)
  • tory_27 2024.05.18 14:02
    와 아재개그인가 했더니 진짜였어!!
  • tory_28 2024.05.18 14:10
    와 대박
  • tory_29 2024.05.18 14:21
    와 신기하네
  • tory_30 2024.05.18 14:23
    헐ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.18 14:39
    우와