이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.17 23:46
    콘크리트 유토피아 배경같네
  • tory_4 2024.05.17 23:47
    어 나도 딱보고 그 영화아파트 생각남
  • tory_2 2024.05.17 23:47
    지반 괜찮은가? 입주민들 만족도가 높대니 다행이긴 한데;;;
  • tory_27 2024.05.18 07:25
    돌산이라 단단하긴 하대ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.17 23:47

반지의 제왕?

• tory_5 2024.05.17 23:47
    구 채석장이고 지반이 단단하면 오히려 괜찮을수도... 지반이 암반으로 보임 균열 없으면 아예 산보다 나을 수도 있어
  • tory_6 2024.05.17 23:48
    저기 살려면 차 꼭 있어야겠다
  • tory_7 2024.05.17 23:48

헉 나 저 아파트 살앗엇는데 석탄이 아니고 그냥 채석장아냐? ㅋㅋ 여튼 산이라서 조용하고 맑고 쾌적함. 마을버스는 필수긴함 더울때는 좀 힘들고 겨울에 눈 올때도 힘들고 나머지는 운동삼아 걸어다닐만 함 ㅋㅋ 벌레는 그닥 산 잇는거치고 크게 못느낌 그대신 동물이나 벌레 울음소리는 꽤 잇는편.

• tory_8 2024.05.17 23:49
    차없으면 다니기 힘들겠지만 요새같고 좋은데??벌레는 괜찮나??
  • tory_9 2024.05.17 23:49
    벌레 파티 열릴 것 같어..
  • tory_10 2024.05.17 23:50

과학고 학생들 가족들이 주로 사나? 신기하다ㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.17 23:53

대부분 다른구 살거나 타지역인거거같더라 금요일되면 마을버스탄다고 모여서 줄서잇고 월요일에는 가족들이 차 태워준디고 차 엄청 많이 왓다갓다함

• tory_11 2024.05.17 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 09:59:10)
  • tory_7 2024.05.17 23:54

부산이라 애초에 눈사태 날정도로 눈이 많이 안옴 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2024.05.17 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:18:12)
  • tory_7 2024.05.17 23:55

저 돌덩이들이 가끔 떨어져서 그물망같은걸로 막아놓긴햇엇음

• tory_12 2024.05.18 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:17:50)
  • tory_13 2024.05.17 23:53
    저기 지도 등고선?인가 보면 재밌더라ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.17 23:53

난 절대 못살어.. 비 조금만 많이와도 산사태 걱정부터 날거같고 일단 겨울빼고 벌레크리.. 

• tory_15 2024.05.17 23:55
    자연 속을 파내서 지었네 ㄷㄷ
  • tory_7 2024.05.18 00:09

아 저 아파트를 지으려고 산을 판게 아니고 원래 저렇게 파인 채석장자리엿는데 더이상 돌을 안캐서 저 자리에 지은걸로 알고잇어 ㅋㅋ

• tory_16 2024.05.17 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 09:53:00)
  • tory_7 2024.05.18 00:11

맞아 교통은 큰 문제 없어 마을버스타고 지하철역 내려서 환승하거나 일반버스도많이 다녀서 ㅋㅋ 바다는 다대포 말하는건가? 다대포는 30분은 가야하는듯 ㅋㅋ

• tory_17 2024.05.17 23:56
    산사태 괜찮나
  • tory_7 2024.05.18 00:06

흙산이 아니라 돌산이라서 산사태말고 낙석 발생 ㅠ

• tory_7 2024.05.18 00:00

tmi 러브하우스 나왓던 인테리어디자이너가 설계햇다고 분양할때 홍보햇엇는데 중간에 엎어져서 그냥 없던일된듯

• tory_18 2024.05.18 00:05
    공기좋을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 산모기만 걱정되네
  • tory_19 2024.05.18 00:13
    존나 미나 티리스잔아
  • tory_25 2024.05.18 03:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.18 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/24 21:14:57)
  • tory_21 2024.05.18 00:40
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대학교 기숙사가 저렇게 생겼었는데... 아침마다 새소리에 강제 기상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울 학교는 좀... 비교하자면 나무가 덜 없긴 했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.18 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 01:44:02)
  • tory_23 2024.05.18 02:11
    22 비염 싹없어진다던데 ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.18 09:45
    뭐여 엄청좋네
  • tory_24 2024.05.18 02:33
    첫번째 사진에 폭포가 보이는데..?
  • tory_26 2024.05.18 06:17
    나도 친구집이라 가본적 있는데 돌산이 있어서 헉했는데 공기 좋아ㅋㅋ