이슈/유머

민희진 어도어 대표가 지난달 기자회견 직후, 측근과 ‘하이브의 음반 밀어내기’를 쟁점화해 여론전을 펼치려했던 대화 내용 일부가 공개됐다. ‘음반 밀어내기’는 유통사를 이용해 대량의 주문을 넣거나 팬 이벤트 등을 급조해 음반 판매량을 부풀리는 행위를 말한다.

17일 업계에는 민 대표가 지난달 20일 부대표와 카카오톡으로 나눈 대화 내용이 텍스트 형태로 유포됐다. 이 대화록에서 민 대표는 “너랑 ㅇㅇ님이 할 일은 밀어내기 증거 자료 수집 + 여론전 대응 준비”라고 지시했다.

그러면서 민 대표는 자신들의 밀어내기 폭로에 대한 대중의 반응을 예측했다.

그는 “공정위(공정거래위원회)가 조사를 실제로 하든말든 안물안궁(안 물어봤고, 안 궁금해)”이라고 했다. 이어 “대중이 ‘공정위가 조사를 안한대, 별일 아니네’ 이럴 것 같니?”라며 “‘저 쌍XX 공무원들 이건 또 조사 안하네. 하이브에 뭐 받아쳐먹었냐’ (이야기가) 나오지”라고 내다봤다.

민 대표는 또 “중요한 건 뉴진스 부모가 무슨 일로 하이브를 공정위에 신고했을까, 이것”이라며 “이 헤드라인만 나오면 돼. 멍청아”라고 했다.

부대표가 “잘 알겠습니다”라고 대답하자 민 대표는 “넌 그렇게 멍청해서 어떻게 조직생활 했냐”고 핀잔을 줬다.

앞서 민 대표 측은 이날 서울중앙지법에서 열린 의결권 행사금지 가처분 신청 심문기일에서 “하이브로부터 뉴진스 음반 밀어내기를 권유받았다”는 내용의 이메일을 재판부에 제출했다.

https://v.daum.net/v/20240517163518161

참고로 이 부대표는 아래 카톡에서 오른쪽 경영권 탈취 계획? 쓴 사람임.

민희진측 주장에 의하면 하이브 타 부서에 있다가 어도어에 입사한지 3개월됐다고 함.

• tory_1 2024.05.17 17:40

공정위 조사해라 진짜 니들 ㅋㅋㅋ 나 궁금하다 

• tory_2 2024.05.17 17:40
    부대표도 고생많았네...
  • tory_21 2024.05.17 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 19:28:29)
  • tory_3 2024.05.17 17:40
    ㅋㅋ정작 저렇게 구체적인 모의를 했던 부대표는 하이브에 잘있다지?
  • tory_11 2024.05.17 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 00:39:29)
  • tory_4 2024.05.17 17:42

아 너무 지질하다 그냥 법으로 얘기해라 얘가 이런말도했어요 이런말도했어요 초딩같이 그만좀해 

• tory_5 2024.05.17 17:43
    또 카톡이냐
  • tory_6 2024.05.17 17:44
    민은 남녀 안 가리고 무능력자 혐오하는 듯
  • tory_40 2024.05.17 23:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.17 17:44
    대중이 ‘공정위가 조사를 안한대, 별일 아니네’ 이럴 것 같니?
    '저 쌍XX 공무원들 이건 또 조사 안하네. 하이브에 뭐 받아쳐먹었냐' 나오지

대중 잘알
  • tory_34 2024.05.17 18:10
    222…
  • tory_8 2024.05.17 17:47
    애들 할명수 나오기 전까지도 막댓사수 하듯이 뿌려대는구나..징하다
  • tory_9 2024.05.17 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 23:09:32)
  • tory_10 2024.05.17 17:48

대중잘알 일잘러구만 별걸 다 기사로 뿌리네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.17 17:48

ㅋㅋㅋ부대표가 좀 알잘딱이 안되긴하는듯 부대표가 단도리안해서 괜히 하이브 입맛에 맞게 쓰이는게 몇개냐 ㅋㅋ 말투는 화끈하네

• tory_7 2024.05.17 17:48
    대화 흐름상 민희진이 부대표한테 밀어내기 자료 수집 하라고 시켰는데 부대표가 '공정위가 조사 안하면 어쩌냐?' 물어봐서 민희진이 설명해준거네
    부대표 이해도도 떨어지고 여러모로 수상
  • tory_12 2024.05.17 17:49

Ir팀에 있었다더니 어떻게 저렇게 측근으로 바로 들어올 수 있었는지 의심되긴 함 다른 이사진은 다 sm시절부터해서 같이 옮겨온 사람들인데

• tory_13 2024.05.17 17:50

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:16:12)

• tory_20 2024.05.17 17:54
    ㅋㅋㅋㅋ 일을 잘 못했나봐
  • W 2024.05.17 17:57

그래서 민희진도 좆밥이라서 하이브한테 속아 넘어갔다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

• tory_41 2024.05.18 00:31

여러모로 민희진에게 불리한 상황 많이 만들었던데 나 그 인간 쁘락치 아닌가 의심도 듬

• tory_14 2024.05.17 17:51
    ㄹㅇ 대중잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.17 17:52
    부대표가 스파이 아닌가 혹시
  • tory_38 2024.05.17 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 23:05:53)
  • tory_16 2024.05.17 17:52

민희진 역시 똑똑해 호감

• tory_17 2024.05.17 17:52
    저 부대표는 무간도야 뭐야;
  • tory_32 2024.05.17 18:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.17 17:53

미니진 똑또케

• tory_19 2024.05.17 17:53
    민희진 기자회견 때도 저 부대표 얘기할 때 좀 모자라다는 듯이 얘기하지 않았나 그거 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 찐으로 일머리없고 좀 그런가봄...
  • tory_24 2024.05.17 17:57

아 맞아ㅋㅋㅋㅋ 약간 모자란 친구 얘기하듯이 했어

진짜 맨날 저렇게 까였나봨ㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.17 18:00
    좆밥이라 겁주니까 쫄았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬던듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.17 18:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.17 17:56
    공정위 조사해라~
  • tory_23 2024.05.17 17:56
    내부고발자 문화부장관상 받아야지 누가 표창장 줘라
  • tory_25 2024.05.17 17:57

진짜 여론잘알

• tory_27 2024.05.17 17:59
    모자란게 아니고 이중스파이 아닌가 의심스러움ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.17 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:18:16)
  • tory_29 2024.05.17 18:00
    ㅋㅋㅋ아 부대표 일알못..ㅠㅜ
  • tory_30 2024.05.17 18:00
    부정한 일 알리는 건 칭찬 받을 일 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.17 18:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다 민희진 대중잘알 민심잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공정위에서 조사 안 하면 하이브가 뒷돈 찔러줬나?라고 대중들은 합리적 의심 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.17 18:06
    일을 못하긴 하나보다
  • tory_35 2024.05.17 18:18
    저 ‘대박’ 두 글자가 너무 영혼없어서 웃겼었어 ㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.17 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:16:24)
  • tory_39 2024.05.17 21:18
    기자회견에서 했던 ㅈㅂ이라는 말이 진짜인가보네
  • tory_42 2024.05.18 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 03:27:33)