이슈/유머

https://youtu.be/8J8YkOgwihM?si=6Xgb7MTIDquHOgZ7

https://youtu.be/J-HBoRRC_iU?si=0NsZapV5f9CV8U0e

다시는 케이팝계에 나오기 힘들 것 같은 컨셉임.

샤크라 정말 노래 좋고 신났었는데 말이쥬...

려원 눈웃음 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋ

연습생 생활 거의 없이 데뷔했다고 아는데(호쥬인가 뉴질랜드서 대학다니다가 방학때 왔는데 길거리 캐스팅 후 데뷔)

정말 무대도 잘하고 연기도 잘하귱~ 

• tory_1 2024.05.17 15:25

샤크라..진짜 너무 좋아..컨셉 독보적임. ㅠㅠㅠㅠ

노래 요즘 들어도 넘 신나고 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2024.05.17 15:26
    코디를 이혜영이 했었댔는데 센스 있어
  • tory_27 2024.05.17 15:57
    아 맞네 샤크라가 이상민이 키운 아이돌이었지
  • tory_29 2024.05.17 16:07
    @27

이상민도 가수들 키운 거 보면은 컨셉들 재밌었는데ㅋㅋㅋ 샤크라, 컨츄리 꼬꼬, 샾 등등 

• tory_3 2024.05.17 15:26

가수들도 신나보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.17 15:26
    샤크라 노래 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ돌아와 내 최애
  • tory_5 2024.05.17 15:26
    난 황보가… 너무 좋다…
  • W 2024.05.17 15:27

나도 처음에 황보보고 처음에 정말 외국인이거나 혼혈인지 알았음ㅋㅋㅋ 성씨도 유니크해서 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.17 15:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한하고 끝이 소풍 장기자랑 싹 휩쓸었었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 려원하려고 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (피부 까무잡잡해서 황보 했던 톨
  • tory_8 2024.05.17 15:27

발리우드 스타일이네 

• tory_9 2024.05.17 15:28

새삼 일반인스러우면서 평범한듯 (생김새가 천편일률적이지 않아서?) 개성있고 넷다 ㄹㅇ 미인이다

젊음이 깡패라 다들 싱그럽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시에 황보 크게 예쁘단 생각 안했는데도 샤크라 보고 나면 황보만 기억에 남았던걸 생각하면 스타성 미쳤다 싶고 ( 그때 나 완전 애기라 이런 생각한거고 으른된 지금은 넷다 모두 미인인거 알겠음 ㅋㅋㅋ )  노래도 한번에 꽂힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 전무후무하다 샤크라 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.17 15:28
    난 한은 사실 그냥 그런데 끝이 미친 거 같아 끝에 끝이여 나의 사랑의 끝~
  • tory_11 2024.05.17 15:28
    노래 개좋아 노래방가서 부름 생각보다 높아서 쥐어짜야돼
  • tory_12 2024.05.17 15:29
    한이랑 끝 둘다 좋아하는데 끝이 진짜 미친듯 중독성쩔고 너무 조아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.17 15:30

걸스카우트 장기자랑 1순위 언니들이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 은이랑 려원 하고 싶어했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.05.17 15:30
    황보 보고 오오 진짜 동남아인인가! 생각했었던ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.17 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 21:13:45)
  • tory_16 2024.05.17 15:32
    끝 노래 지금도 좋아해 가끔 들엌ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.17 15:33

컨셉이랑 노래 진짜 유니크 그자체 

• tory_18 2024.05.17 15:34

발라드도 좋았어. 노래 다 명곡임 ㅋㅋ

• tory_19 2024.05.17 15:35

노래 왜케 좋아 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.05.17 15:38

어렸을 땐 몰랐는데 이니(첫번째 영상에서 탑 머리에 이고계신분) 가 진짜 예쁘더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2024.05.17 16:01

미코출신ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.17 15:39
    어쩜 그룹 이름도 샤크라
  • tory_22 2024.05.17 15:44
    저꺼 끝 영상 보면 처음에 '방가스페셜~' 이라고 써있는데 이게 무슨뜻일까??
    방가 스페셜??
  • tory_23 2024.05.17 15:46
    컴백했거나 데뷔했거나?
  • tory_25 2024.05.17 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 12:38:36)
  • tory_26 2024.05.17 15:56
    반갑다는 방가방가에서 따온거였을걸ㅋㅋ 컴백스페셜로 기억함
  • tory_24 2024.05.17 15:48

저 때 비주얼로 려원만 보였음

그리고 노래 들으면 황보 목소리만 귀에 들어왔고

• tory_28 2024.05.17 16:05

이름도 어케 려원이야 ㅠ

지금은 엄청 특이하지 않을지 모르겠지만 2000년대에는 되게 독특한 느낌의 이름이어서 더 예쁘게 느껴짐 

• tory_30 2024.05.17 16:12
    솔직히 이때 이상민 프로듀싱은 미쳤어ㅋㅌㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.17 16:12
    저때 황보 매력 미쳤음
  • tory_32 2024.05.17 16:42
    찻번째 영상에서 2:38 내곁에서~ 부분 려원 진짜 미쳤다.....너무 상큼해
  • tory_33 2024.05.17 17:13
    난 황보 목소리가 매력적이더라 ㅠㅠ
    샤크라는 참 안타까워 ㅠ
  • tory_34 2024.05.17 19:57
    와 노래 지금 들어도 좋다 ㅋㅋ 려원 넘 귀여워