이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.17 14:48

???????? 완전 똑같은데?

• tory_2 2024.05.17 14:48
    레퍼런스 여러개릉 재창조한것도 아니고 그대로 따라입히는 거보면 진짜 비주얼디렉터 왜 있는거지
  • tory_3 2024.05.17 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 14:50:16)
  • tory_4 2024.05.17 14:49
    베꼈는데 구려 ㅋㅋ 원조가 더 세련 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.17 14:49
    독창적인게 하나도 없네
  • tory_6 2024.05.17 14:49
    짭 아닌게 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.17 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:10)
  • tory_8 2024.05.17 14:50
    SM이랑 친하면 몰라 밟으려고한주제에ㅋㅋ 어이없내
  • tory_9 2024.05.17 14:50

뭔가 일본 사람 느낌이야 이 그룹은...

• tory_10 2024.05.17 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 11:08:56)
  • tory_11 2024.05.17 14:50

혹시 이게 그 허세련씨? 작품인거야?

• tory_12 2024.05.17 14:50

와.........................................................................

• tory_13 2024.05.17 14:50
    이래서 에스파 발끝이나 스치겠나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.17 14:51
    맞을걸 약간 저 느낌 좋아했나싶었오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 끝까지 외국거 베끼지
  • tory_15 2024.05.17 14:52

카 피 캣 

옷은 ses 슨배림들 따라하고 춤은 뉴진스 따라하고 

• tory_16 2024.05.17 14:52

모르고 보면 커버 무대 했나 생각했겠는데

얘넨 뭐 표절말고 할 수 있는게 없는 거임??

• tory_17 2024.05.17 14:53

??????

• W 2024.05.17 14:54

무슨 뜻이야? 물음표만 있길래 물어 봐

• tory_25 2024.05.17 14:57
    @W 하이브에 어이없어서 그런 것 같아~
  • tory_18 2024.05.17 14:54
    베끼지 않으면 일을 못 하네 ㅎㅎ
  • tory_19 2024.05.17 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 00:37:49)
  • tory_20 2024.05.17 14:54
    에스엠이 너무너무너무너무 부럽고꼴보기싫고 했나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃겨 뭐 따라할순있고?
  • tory_21 2024.05.17 14:54

유행은 돌도고는 것이며 오마주입니다~ 할 듯.. 저 회사의 만능 단어 '오마주'

• tory_22 2024.05.17 14:54
    디벨롭은 있어야 하지 않나
  • tory_24 2024.05.17 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 23:52:25)
  • tory_27 2024.05.17 14:59
    ㄹㅇ 따라하려면 실력도 좀 흉내내 봐라
  • tory_29 2024.05.17 15:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 실력은 못 따라하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.17 14:57
    이쯤되면 에스엠을 너무 싫어하는 게 맞는 듯 ㅋㅋ 에스엠에서 온 민희진도 싫었나 봐^^ㅗ
  • tory_26 2024.05.17 14:58

oh my love 무대 맞지? 소시가 커버했던 곡으로 알게되었는데 노래 넘 좋아서 무대 찾아봤었어 완전히 의상 똑같은 무대 있네 

• W 2024.05.17 15:01

S.E.S.가 저 의상으로 실제로 무대한 적도 있음

https://www.youtube.com/watch?v=v-0xxH1g6Sc

https://www.youtube.com/watch?v=gU6SOml1SxE

• tory_40 2024.05.17 15:12
    @W 딴말인데 정말 ses 성공할만하다.
    지금보니 청량 그 자체임.
  • tory_28 2024.05.17 14:59
    https://youtube.com/shorts/bArnmvGMuJI?si=VY7I1TACIQ05xVzk
  • tory_30 2024.05.17 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 대단하다 진짜

• tory_31 2024.05.17 15:05

아 이건좀.... 저거 나도 입는 룩인데 

• W 2024.05.17 15:06

내 말은 그 당시 연예인 중에 S.E.S. 말고 이런 스타일이 흔하지 않았다는 거야 심지어 신발도 똑같아

• tory_43 2024.05.17 15:15
    다른 아이돌이 입은걸 가져와야할듯..
  • tory_44 2024.05.17 15:19
    아니~~아 그래서 니가 데뷔했냐고 ㅋㅋㅋ 글고 지금 한두개가 아니니까 더 그러는거고 ㅎㅎㅎ 핀트 잡는 연습좀해 지능이라서 좀 어렵긴하겠지만
  • tory_47 2024.05.17 15:33
  • tory_46 2024.05.17 15:33

단순히 까만티 하얀바지 이게 아니라 스타일링이 완전히 똑같잖아 

누가봐도 SES처럼 입힌건데 이걸 몰라보나 

• W 2024.05.17 15:47
    @47

핀트를 못 잡는 거 같아서 적어볼게 패션을 노골적으로 따라했다고 하려면

1. 흔하지 않은 스타일

2. 누구나 다 입는 흔한 스타일이지만 특정 대상이 먼저 하고 나온 의상을 의도적으로 똑같이 한다

이 정도인데 S.E.S. - 아일릿 경우에는 1이라고...

저런 조합이 흔한 것이라면 S.E.S. 이전 국내 스타, 해외 일본 유명 걸그룹이나 스타들이 흔하게 하고 나온 패션 있을 거 아니야

나 저 시대 때 팝이랑 제이팝 들었고 해외스타들도 보면서 자라온 세대인데 저런 스타일은 S.E.S. 말고 유사성을 찾기 힘들다니까

• tory_51 2024.05.17 19:20
    31토리도 저거랑 완전 똑같이 입는다고? 비슷한 거면 면 몰라도 완전 똑같진 않을텐데?
  • tory_53 2024.05.18 10:11
    31토리 신발도 저래??? 머리스타일두 똑같구? 궁금해서 물어보는거 ㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.17 15:06

그니까 되게 이상한 게

난 저거 보고 같은 소속사라서 당연히 오마쥬한 거라고 생각했음.

그리고 뉴진스랑 비슷해서 다른 소속사라서 컨셉 따라한 거라고 생각하고.

근데 얘네가 SES랑은 다른 기획사고 뉴진스랑은 같은 기획사라서 난 완전 ?????????이자나;;;

• tory_33 2024.05.17 15:07
    왜 실력은 카피하지 않는거야?
  • tory_34 2024.05.17 15:07
    비주얼 디렉터 굉장히 이름값 못하쥬??
  • tory_35 2024.05.17 15:07

아니 이거 좀 심한데

• tory_36 2024.05.17 15:08

SM 따라할거면 노래실력이나 따라하쇼....심지어 옛날보다 더 구려

• tory_37 2024.05.17 15:09
    많이 비슷하네
  • tory_38 2024.05.17 15:09
    이 코디 글 처음 봤던게 한참 민희진 미친년이던 때인데 그때 아일릿은 오히려 뉴진스를 참고한게 아니라 1세대 아이돌을~오마쥬한거다~뉴진스랑 1도 안비슷한데 에바쎄바~^^하는 영업글이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 속으로 어이없엇음 1세대면 걍 그대로 입어도 되냐
  • tory_39 2024.05.17 15:11
    이건 좀 심했다 야
  • tory_41 2024.05.17 15:13
    역시 알리릿
  • tory_42 2024.05.17 15:14
    색은 그렇다쳐도 넥카라랑 워커 신발도...흠
  • tory_45 2024.05.17 15:19

이건 뭐 그때 유행이 돌아왔다 수준이 아니네

• tory_46 2024.05.17 15:32

SES정도면 오마주할만하다고 생각하긴 하는데 아일릿 여태까지 해온걸 보면 단순히 오마주라고 넘어가도 될까싶은게 문제지

• tory_48 2024.05.17 15:46
    오마주면 한번 언급이라도 했겠지;;;참 여러가지로 대단하네
  • W 2024.05.17 15:48

실제로 트리플에스 유닛 크리스탈 아이즈는 S.E.S. 오마쥬 느낌이라고 땅당 박고 노래 냈음 실제로 비슷하기도 하고 (touch+라는 곡) 아일릿은 그런 적 없음

• tory_49 2024.05.17 16:31
    오마주를 해도 레드벨벳이나 에스파가 해야지
    남의 그룹까지고 쫀심도 없나ㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.17 17:07
    걍 누덕누덕이라는데 맞는 듯
  • tory_52 2024.05.17 20:07
    좋아 보이는 건 다 따라하나봐
  • tory_54 2024.05.19 22:07

비주얼 디렉터 존나 게으르네

그냥 남이 입은 거 고대로 베껴다가 입힐 거면 비주얼 디렉터 왜 있음?