이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/7gQ/BfD/7gQBfDSEHUUUcmiAMooU6w.jpg

자료는 구글에서 제일 먼저 뜬 이미지지만 찾아보면 다 나옴

체조 스탠딩 3일은 다 매진시켰으나 앙콘이었던 고척은 4층 많이 남았다고 함

참고로 비교군인 타그룹은 앙콘까지 싹 다 매진이었음

+

https://img.dmitory.com/img/202405/5kI/Lsj/5kILsjfgDCseayCAcci20E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/q91/zxG/q91zxGVSb6Cm4i2YOsmio.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1Qr/1wu/1Qr1wuYsoMyCCCuCOUQOok.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3Sw/hHI/3SwhHIwHdm8qOo6OKwCUWA.jpg
  • tory_1 2024.05.17 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 18:01:21)
  • tory_2 2024.05.17 14:24
    나는 얘네도 인기 체감 못하겠더라
  • tory_49 2024.05.17 15:00

• tory_3 2024.05.17 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 18:53:31)
  • tory_4 2024.05.17 14:24
    해외팬이 많아서 그렇다더니 그것도 아니었던가
  • tory_5 2024.05.17 14:24
    투바투 투어스 인기 많다는데 전혀 실감 안 되는 이유가..
  • tory_6 2024.05.17 14:25
    저 빠진 자리도 이상한데 누가 저렇게 띠엄띠엄 예매를 해 무조건 무대 가까운데서부터 비워지지
  • tory_7 2024.05.17 14:25
    얘네도 초딩픽이라고 염불하던데 하이브는 다 초딩픽이라서 신기하네
  • tory_14 2024.05.17 14:25
    이번 여남 신인도 초딩팔이 엄청 했잖아ㅋㅋ남돌은 신드롬이라는둥...
  • tory_21 2024.05.17 14:27

ㄹㅇ 초딩픽이면 그거 사주는 부모나 이모, 삼촌들도 알아야 하는데 아무도 몰라

• tory_25 2024.05.17 14:29
    @21 글게 같은 초딩픽이라 홍보되는 모 여돌은 이모삼촌 체감 쩌는데.... 어린이날 카톡선물에도 그 여돌 앨범 들어갔고..
  • tory_27 2024.05.17 14:29
    @21 조카 자식이 아이브팬인데 앨범 어케사냐는 글은 봤어도 하이브돌들로 그런글 본적은 없음
  • tory_31 2024.05.17 14:33
    @21

그니깐 찐 초딩픽 여돌보니까 부모랑 같이 팬싸며 뭐며  왔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2024.05.17 14:25

아하..

• tory_9 2024.05.17 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 08:21:14)
  • tory_10 2024.05.17 14:25
    뉴진스 빼고.. 다 의심스럽네 ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.17 14:25
    어쩐지
  • W 2024.05.17 14:25
    사이트마다 팬들이 앙콘이라 그렇다고 피의 쉴드치는데 찾아보니 경쟁자라는 타그룹은 평일 고척 앙콘도 매진시킴(이거 틀린 정보라면 정정할테니 말해줘 nct dream 사례고 기사로는 사실로 나옴)
  • tory_13 2024.05.17 14:25
    남돌인거 감안하면 여기도 허수 장난아니겠는데 ㅋㅋㅋㅋ남돌은 콘서트 못채우는일 거의없을텐데
  • tory_15 2024.05.17 14:26
    신기함 음반을 그렇게 파는데 매진이 왜 안 됨? 옛날에는 10만장 파는 가수들도 매진 잘 만 시키던데.
  • tory_16 2024.05.17 14:26

남돌인데 저렇게 코어가 없어?

• tory_17 2024.05.17 14:26

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 16:16:12)

• tory_18 2024.05.17 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 03:49:48)
  • tory_19 2024.05.17 14:27
    근데 나 현생에서 투바투 언급하는거 들어본적없긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 머글들밖에 없어서 그른가
  • tory_19 2024.05.17 14:32
    초딩중딩 조카들도 라이즈에 환장하지 투바투는 얘기조차 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.17 19:27
    진짜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ스키즈 엔씨티 다 들어봤는데 투바투는 모르겠음
  • tory_20 2024.05.17 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 20:58:38)
  • tory_22 2024.05.17 14:28
    여기는 근데 컨셉부터 왜 그렇게 잡은지 모르겠음 사실 ㅂㅌ 직속후배라 낙수효과 받아먹고 엄청 크지 않을까 다들 예상했는데 생각보다 미적지근.. 방씨 프로듀싱 능력은 진짜 별론듯
  • tory_23 2024.05.17 14:28

히트곡도 딱히 없지 않나 방탄처럼 해외에서 인기 많대~ 정도로 아는 그룹...

• tory_24 2024.05.17 14:29

자리도 진짜 희한하게 빠지긴했다...보통 앞자리부터 빠지지않나...

• tory_26 2024.05.17 14:29
    와 자리 많이 남았네
  • tory_28 2024.05.17 14:29
    고척은 4층 매진 시키기 진짜 힘들다고는 하던데...
    생각해보니 음판이 거의 방탄 세븐틴 다음이던가
  • W 2024.05.17 14:30
    방 세 엔시티드림 셋 다 매진임 음판도 이순서고
  • W 2024.05.17 14:29
    지금 사이트마다 막플에 날조라고 댓글 달고 다니는데 혹시 이 글에도 달린다면 나중에 속지 말기!
  • tory_29 2024.05.17 14:31
    역시 실체는 콘서트로 입증이 되지..
  • tory_34 2024.05.17 14:37
    ㄹㅇ 속일수가 없네
  • tory_30 2024.05.17 14:31

어쩐지ㅎㅎ............ 

• tory_32 2024.05.17 14:34

진짜 신기하긴 하네 직속 후배 그룹인데 방탄효과를 못 본 게.. 

• tory_33 2024.05.17 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 12:17:37)
  • tory_35 2024.05.17 14:37

남돌이 잘나가는데 고척이 어려울리가..

• tory_36 2024.05.17 14:40
    얘네도 그렇고 르세라핌도 그렇고 콘서트로 모든게 드러나는구나
  • tory_37 2024.05.17 14:40
    르세라핌만 봐도 백만장을 파는데 팬미매진이 안되던데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.17 14:42

아이돌 팬덤은 콘서트가 증명

• tory_39 2024.05.17 14:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본인들만의 리그 부끄럽지도 않나
  • tory_40 2024.05.17 14:43

앙콘이라 매진 안된다는게 말이 안되는게 아이돌팬이면 알겠지만 돌팬들은 앙콘이고 나발이고 걍 콘서트가 열리는데 내자리 없으면 뒤지는 족속들임 팬이 있으면 앙콘이든 100일릴콘이든 다 매진돼

• tory_42 2024.05.17 14:46
    222앙콘이든 팬콘이든 뭐든 팬들은 무조건 가지
  • tory_45 2024.05.17 14:51

5층 맨끝이라도 감사합니다 감사합니다 가는 아이돌팬 여기있음...

• tory_50 2024.05.17 15:06
    ㄱㄴㄲ 자리 없으면 플미 주고도 어떻게든 다 가던데
  • tory_55 2024.05.17 16:39
    이게 진짠데... 매일 티케팅 사이트 취소표라도 잡으려고 산책하는 게 하루 일과가 되는데 저만큼이나 남을리가???????? (는 하이브 다른 돌 파는 중)
  • tory_41 2024.05.17 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 12:40:09)
  • tory_43 2024.05.17 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 21:56:34)
  • tory_44 2024.05.17 14:48

난 아직도 얘네 노래 하나도 모름

• tory_46 2024.05.17 14:55
    ㅎㅎ 신기하네 ^^
  • tory_47 2024.05.17 14:57

얘네 음원도 40대 남성 비율이 제일 높다던뎈

• tory_53 2024.05.17 16:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 이거 진ㅉ ㅏ웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.05.17 14:58

찐 초딩픽은 아이브, 엔드림 제베원같던데; 

• tory_51 2024.05.17 15:34
    당연히 고척4층?? 팬들도 꺼려하는 구역이라 가기싫어함ㅋㅋㅋㅋ근데 빠들은 그래도 가ㅎ… 하느님석에서 귀로만 즐긴 콘서트vs내가 못간 콘서트 택하라면 당연 전자니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하이브는 티켓값도 싸가지없이 20만원으로 올려버린 황소개구리 회사니 더더욱 왠만한 팬심 아니고서야 고척4층 20만원 주고 안가지ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.17 15:39

남돌 몇백만장이 코어 저렇게 없는 것도 처음보네ㅋㅋㅋ얘네 엔시티랑 판매량 비슷하거나 더 판 걸로 알고 있는데 엔시티도 머글픽 아니여도 코어 존나 탄탄해서 티겟 값 비싸도 자리 없잖음

• tory_54 2024.05.17 16:15

중고등 학원에서 일하는 톨인데,,애들 폰에 다 아이돌 증사 넣어 다녀서ㅋㅋㅋㅋ내가 궁금하면 물어보는데 ㄹㅇ 투바투는 한두명 있었음.....

• tory_56 2024.05.17 18:45
    가족이 초중둥학원에서 일하는데, 들어보니 거기서 여돌이 인기 더 많은건 사실인데 투바투도 인기없지않고 꽤있어.
    애초에 여기서 언급됐던 ㅂㅌ,ㅅㅂㅌ,ㅇㄷㄹ,ㅅㅋㅈ보다 투바투가 인기없어. 앨범판매량봐도 알수있잖아. 투바투 팬이라 쉴드친다고 욕먹을수는 있지만 그래도 너무 비난하고 조롱받는건 좀 슬프다. 얘들을 진짜 좋아하는 팬도 꽤많이있고, 얘들은 잘못한게 없잖아.
  • tory_38 2024.05.17 20:17
    엔드림은 이번달에도 목금토 고척 싹 다 매진이던데 애초에 두 그룹은 체급차이 큰듯
  • tory_58 2024.05.17 21:46
    뉴진스 빼고는 전혀 체감 안된다 싶더니 다 실체가 없네...
  • tory_59 2024.05.18 03:53
    투바투는 항상 총판형 그룹이었음 한터에도 활동기 아니라도 꾸준히 잡혔었고 음원은 위에 40대가 제일 많이듣는다는 말 있는데 어디서 나온 자료인지 모르겠네.. 제일은 과장일거고 많은 이유는 부모들일거임 콘서트에서도 엄마 이모랑 세명이서 보러 온다던가 하는 가족단위 관람자도 종종 있었고 공연장 앞에 엄빠들이 엄청 기다리고있거든.. 음원을 못믿겠다고 하니 팬들 총공으로 말해보자면 컴백 전 화력체크로 차트에 고개는 내밀 수 있는 정도임 대단하다는게 아니라 기반은 있다고. 초딩픽이라 염불 외는게 아니라 최근 팬라이브 통계는 10대가 49.5퍼센트였음 가장최근 콘서트는 10대 46.2퍼센트 항상 10대가 파이 많이 가져가고..인터파크 가보면 비율 보이는데 팬덤의 분포가 다른 그룹보다 10대와 초딩이 높다는거는 수치로 보이는 사실임 평소에는 잼민팬덤이라고 조롱하는사람이 훨씬 많았는데 갑자기 초딩픽 염불한다고 하는거도 참.. 문구점 굿즈도 여돌만큼은 아니지만 종종 목격돼서 몇 번 올라왔었고.. 음반 비교대상이라고 끌려오는 세 팀과는 음반 체급 차이가 있음 초동 300이상(두 팀은 400,500) 뚫어본 그룹들이랑 체급차이 있는게 당연하지.. 찾아보니 비교라고 언급한 ㅇㅅㅌ하고 최고 순위 초동 차이 140만장 나는데.. 1등이라고 하고다닌적도 없음 나 거의 새벽에만 들어오지만 올라온 툽 관련 글들 다 서치해봄.. 그리고 고척은 내가 이런 글에서 저때 팬덤 분위기라던가 모든걸 설명해놓고 갈수는 없지만 저때는 팬들도 못채우겠구나 생각했었음 내외적으로 여러일이 많이 겹쳐서 팬덤이 휘청일때라 올해 조금 회복해나가고있는 추이고 투바투는 팬들 분위기에 따라 수치가 올라가는것도 내려가는것도 움직이는게 보이는 팀이라서.. 음원도 음반도 콘서트도..
  • tory_59 2024.05.18 05:44
    내가 너무 늦게 댓글 달기는 했지만 하이브 커뮤 눈팅하고 인력 배치해놓은거..다 아니까 이 글도 볼거같아서 한마디 하러 다시 옴.. 고척은 채울 수 있는 팀이 세대마다 손에 꼽히는 곳이기도 하고 무조건 매진이어야 조롱 피할수 있는 것도 아니라고 생각함.. 이미 쓴소리 듣는거 이런 글 있다고 사리지 말고 다 못채워도 되니까 또 도전 해봤으면 좋겠음 앙콘으로 처음 고척간건데 기회 또 오면 좋겠어 멤버들도 꿈의 무대라고 했고 고척에 맞춘 새로운 무대들도 보고싶고.. 근데 가격 차등 두고 차등 없으면 계속 체조에서 해야함 제일 중요한거 가격차등임 아니 체조도 차등 줘 존나 비싸요.. 하이브에서 일하는 사원들은 의견 들어서 추친해주면 좋겠고 개저들은 욕심좀 그만 부리고 사퇴해...