이슈/유머

https://twitter.com/nmixxsy/status/1790779615671398553?t=l967aIIYDve_dwV4NIC6Zg&s=19

인프피 챙겨준 것 같아서 좋음

• tory_1 2024.05.16 12:54
    인프제 정신 번쩍 차림
  • tory_2 2024.05.16 12:54
    잇프피 챙겨주는 거 좋아
  • tory_3 2024.05.16 12:54
    난 괜찮. 친구나름대로의 위로라고 봐 ㅋ
  • tory_4 2024.05.16 12:55
    ENFJ 안서운함 나 평가 잘보라고 조언해주는거쟈나
  • tory_5 2024.05.16 12:55
    ISFP 안서운행 나라도 그리말할듯!
  • tory_6 2024.05.16 12:55
    안서운함
  • tory_7 2024.05.16 12:55
    존나 현실적이라서 정신 똑띠 차려질듯
  • tory_8 2024.05.16 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 14:42:31)
  • tory_63 2024.05.16 13:18
    나도 엔팁 ㅋㅋ 하나도 안서운하고 오히려 정신차리게 말해줘서 고마움
  • tory_9 2024.05.16 12:55
    entj 갑자기 존나 웃길거같음
  • tory_10 2024.05.16 12:56
    인프피 정신 딱 차려짐
  • tory_11 2024.05.16 12:56
    인티제 맞말 지금은 울면안돼
  • tory_12 2024.05.16 12:56
    안서운함 오히려 맞말고맙지 istj
  • tory_13 2024.05.16 12:56
    인프피 폭풍 감동+멋짐에 반함
  • tory_27 2024.05.16 12:59
    22 든든
  • tory_56 2024.05.16 13:11
    333 감동인디ㅠ 평생 친구각
  • tory_68 2024.05.16 13:20

33  챙겨준 느낌이라 좋아. 

• tory_89 2024.05.16 14:22
  • tory_14 2024.05.16 12:56
    엔프피 진짜 맞말이라 황당한데 인정ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.16 12:56

ESFJ 안서운해 챙겨줘서 더 울컥할 듯ㅎㅎ 

• tory_16 2024.05.16 12:56
    잇프피인데 생각해 주는 거 같아서 안 서운해
  • tory_17 2024.05.16 12:57

intp 고마움 ㅠㅠ

• tory_18 2024.05.16 12:57
    고맙네 istp
  • tory_19 2024.05.16 12:57

평가 끝나면 울어도 된대잖아 얼마나 다정해

• tory_20 2024.05.16 12:57
    infj 안서운함 맞말이라 공감가고 고맙고 좋음.. 친구에게 호감도+1 그리고 바로 눈물 참으려고 노력
  • tory_21 2024.05.16 12:58
    잇프피 정신 차려짐
    그리고 넘 고마워지겟지ㅜㅜ
  • tory_22 2024.05.16 12:58
    잉뿌피 고마움!
  • tory_23 2024.05.16 12:58

고마울거같은데 ㅋㅋ 나 생각해서 해준말이잖음

• tory_24 2024.05.16 12:58
    인프피인데 감동 그 말 해준 사람에게 호감도 상승
  • tory_25 2024.05.16 12:59
    isfj 서운한데 맞는 말이라 눈물 쏙들어감ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.16 12:59
    고맙지 intp
  • tory_28 2024.05.16 13:00
    istj 맞말
  • tory_29 2024.05.16 13:00
    인팁 고맙고 너무 멋있어서 반함
  • tory_30 2024.05.16 13:01

isfp - 마자..끝나고울자

• tory_31 2024.05.16 13:01
    엔프피 존나 고마워서 프로포즈 함
  • tory_32 2024.05.16 13:01

인프피 정신 확 들고 고마울 듯.

• tory_33 2024.05.16 13:02

인프제 거마움

• tory_34 2024.05.16 13:02
    isfj 그냥 울지마 이게 아니라 왜 울면 안되는지도 말해줘서 서운하지 않고 정신 차릴듯 그리고 고마울거 같음ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.16 13:08
  • tory_60 2024.05.16 13:13
  • tory_73 2024.05.16 13:30
  • tory_35 2024.05.16 13:02
    잇팁 -마자 마음을 다잡음 개고마워
  • tory_36 2024.05.16 13:02
    intp 따숩다....좋은친구임
  • tory_78 2024.05.16 13:50
    222 평친임
  • tory_88 2024.05.16 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 21:01:19)
  • tory_37 2024.05.16 13:02
    인프피 엄청 힘되는 말인데
  • tory_38 2024.05.16 13:03
    고맙지 ㅋ
  • tory_39 2024.05.16 13:04
    인프제 반함
  • tory_40 2024.05.16 13:04

estj 눈 마주치고 끄덕 ㅇㅇ 역시 내칭구

• tory_41 2024.05.16 13:05

인티제 - 쟤 진짜 좋은 애구나. 진짜 친구였어 감동 받고 정신차림

• tory_42 2024.05.16 13:05
    ESFJ 위로같아서 고맙 기분나쁘기보단 깨달음을 얻고 빵터질거 같은데?ㅋ
  • tory_43 2024.05.16 13:06
    ~울먹거릴 일 없는 엣티제 지나감~
  • tory_96 2024.05.16 16:56
    어쩐지 맘에 딱 차는 답변이 없다 했더니 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.16 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 14:40:11)
  • tory_45 2024.05.16 13:07
    인프피 저말좀 다정하게 위로식으로하면 오히려 눈물버튼이라 오히려 정신 확들면서 고마울듯..
  • tory_46 2024.05.16 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:26:33)
  • tory_47 2024.05.16 13:07
    인프제 고마움
  • tory_48 2024.05.16 13:07
    인프피 좋음
  • tory_49 2024.05.16 13:07
    isfj 응! 정신차려야지! 할듯
  • tory_50 2024.05.16 13:08

잇팁 - 아차 맞다 하고 고마움 근데 어쩌라고싶음........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 과연 울먹거리다가 그치는게 가능할지 모르겠지만

• tory_51 2024.05.16 13:08
    intj 너 존나 천재다.. 그래.. 이깍물고 평가 다 씹어먹어줄게(개고맙다는뜻)
  • tory_53 2024.05.16 13:09
    Intp 와 개똑똑해 나 그생각을 못했다 ㄱㅅㄱㅅ 이러면서 눈물쏙들어감
  • tory_54 2024.05.16 13:10

MBTI가 이래서 좋아 ㅋㅋ T모먼트 이해해주니까 ㅋㅋ

• tory_55 2024.05.16 13:11
    인프피/든든하고 멋지다. 정말 날 생각해주는구나, 하고 느껴짐
  • tory_57 2024.05.16 13:12
    Isfj 아맞다 평가 조질뻔. 고마워 (하지만 멈추지않음)
  • tory_58 2024.05.16 13:13
    istp 너무 고맙고 감동임 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2024.05.16 13:13
    인프피/멋진 사람..사랑에 빠짐
  • tory_61 2024.05.16 13:14
    잇프피 오오 고마워
  • tory_62 2024.05.16 13:15
    안서운하고 고마움 infj
  • tory_64 2024.05.16 13:19
    인프피 사랑에 빠짐..
    그냥 울지마 해주는 것보다
    날 진짜로 생각해서 해주는 위로같음ㅠㅠ
  • tory_65 2024.05.16 13:19
    이게 서운하면 잘될 생각이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.05.16 13:19
    인팁 가슴이 차가워지며 정신이 번쩍 듬 친구 손 잡고 고맙다고 외치며 평가보러 감 끝나고 행벅해져서 가벼운 마음으로 최근에 빠진 모바일게임 켬 운거는 기억도 안 남 그냥 끝나서 넘좋음ㅎㅎㅎ
  • tory_67 2024.05.16 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 15:24:40)
  • tory_69 2024.05.16 13:23
    앗 맞네 감사감사 -infp-
  • tory_70 2024.05.16 13:26
    잇프피 고마움 어쨌든 내 생각해서 해주는 말이잖아 내가 우는게 싫은게 아니라 좀 있다 울자는 거니까ㅋㅋ 그럼 아 맞네 할듯
  • tory_71 2024.05.16 13:27

infj 맞네! 하고 정신이 번쩍 돌아옴. 고맙지...

• tory_72 2024.05.16 13:29

인팁....! 너 나를 사랑하는구나 

• tory_74 2024.05.16 13:31
    인프피 존경스럽고 사랑에 빠짐
  • tory_75 2024.05.16 13:37

잇팁 

너무 고마움

• tory_76 2024.05.16 13:47
    Infp 넘 고마움 날 생각해준 맘이 넘 예뻐 ㅠ
  • tory_77 2024.05.16 13:50
    intp 하 존나 너 짖짜 찐이다 사랑한다 할듯 ㅠ
  • tory_79 2024.05.16 13:52

잇프피 눈물 쏙 들어가고 되게 언니 같고 갑자기 존경스러워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2024.05.16 13:59
    엔프피 고마워 정신차리게 해줘서 그리고 해원이 너무좋다
  • tory_81 2024.05.16 14:01
    엔프피 울지말라한것도 아니고 이따 울라했으니까 설득되고 감동함
  • tory_82 2024.05.16 14:04
    인프피. 갑자기 힘나고 기운남 ㅋㅋ
  • tory_83 2024.05.16 14:04
    Entp 애초에 안움
  • tory_84 2024.05.16 14:05

Intp 꿀팁 땡큐땡큐

• tory_85 2024.05.16 14:11
    인프피 감동이라 눈물 더 나올거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2024.05.16 14:15
    인프제 내편이구나싶음ㅜㅜ 이럴때가 아니지
  • tory_87 2024.05.16 14:19

istp 고마워 진정한 친구여

• tory_90 2024.05.16 14:32
    잇팁 진짜 고마움 정신 빡돌고 진심 나를 위해 조언해준 거라 평생친구 각임
  • tory_91 2024.05.16 14:33
    Enfp 감동
  • tory_92 2024.05.16 14:39

인프피: 감동, 너무 고마움. 그래서 더 눈물 남.

• tory_93 2024.05.16 14:41
    Isfp 고마울거같아 맘 잡고 평가에 집중할듯
  • tory_94 2024.05.16 14:57
    Intp 진짜 맞는 말이라 생각하고 저 사람 똑똑하고 이성적이라 맘에 들기 시작함
  • tory_95 2024.05.16 14:58

istj 맞다!! 참아야지 함

• tory_97 2024.05.16 18:40
    Intp이래야 내 친구지