이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.16 10:59

ㄹㅇ 어쩌라고 싶을듯

• tory_2 2024.05.16 11:00
    나조차도 하이브가 소속 가수들을 보호하기는 커녕 방패로 쓴다는 생각이 드는데 팬들은 더할 듯
  • tory_3 2024.05.16 11:00

난 또 팬들 편지라는 줄ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.16 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 11:27:37)
  • tory_5 2024.05.16 11:00

그러기엔 맨날 팬들 한먹게만 만드는 언플하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2024.05.16 11:01
    팬만 불쌍하지 에휴....
  • tory_9 2024.05.16 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 11:15:55)
  • tory_6 2024.05.16 11:04
    @9 아니이게뭐야...정정함 '저거만 놓고 보면'
  • tory_9 2024.05.16 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 11:15:55)
  • tory_6 2024.05.16 11:08
    @9 지금 팬들 뭐야 왜저래 하고있는데 저게 한먹이는 거라고...?뭔가 많이 잘못하고 있는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.16 11:40
    @6

ㅇㅇ 소속사한테도 제대로 케어받지 못하는 우리 불쌍한 르 하면서 한먹잖아

• tory_7 2024.05.16 11:02

아 팬들 편지가 아니라 직원들이 써준 편지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 어쩌라고다 

그냥 매번 이런식으로 팬들 한처먹였었구나 

• tory_8 2024.05.16 11:03
    걍 저런거봐도 방이 아껴서 직원들까지 저 난리인거구나 싶고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.16 11:03
    22 딱 이거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.16 11:05
    333 개신박하다 방송 나온다고 한땀한땀 적었을 스텝에게 눈물담긴 박수를 보내고 싶다...
  • tory_21 2024.05.16 11:06
  • tory_23 2024.05.16 11:07
    비위맞추기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.16 11:13
    진짜 방시혁이 이렇게까지 이 그룹만 신경쓴다는게 뭔가 거북하다..
  • tory_42 2024.05.16 11:25

ㅇㄱㄹㅇ 이 생각밖에 안듦 팬들 불쌍한건 모르겠고 

• tory_55 2024.05.16 11:55
    와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.16 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 02:07:12)
  • tory_12 2024.05.16 11:05
    아니 팬도 즐겁자고 덕질하는거 아닌가 저 회사 하는 행동을 보면 왜 이렇게 팬을 심적으로 부담주지 못해서 안달인가 모르겠네
  • tory_13 2024.05.16 11:05
    으 저 감성
  • tory_14 2024.05.16 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 00:35:18)
  • tory_15 2024.05.16 11:05
    팬이라서 이런 포인트로 반응이 안 좋은 거구나…
  • tory_16 2024.05.16 11:05
    저 게시판 들어갔더니 팬들 주류 의견은 빨리 고소 공지랑 진행상황 띄우라는거네..... PDF 따고 댓관 열심히 하느라 지친대
  • tory_17 2024.05.16 11:05
    직원이 왜 편지를 쓰지?
  • tory_22 2024.05.16 11:06

222 무슨 팬레터도 아니고 왜 직원이;;

• W 2024.05.16 11:08

https://youtu.be/DO9ZewjpYBc

이거랑 같은 감성..

• tory_4 2024.05.16 11:11
    @W 방시혁이 하입보이 챌린지 엄청 탐났나보다
  • tory_39 2024.05.16 11:20
    @W

으악 오글거려

• tory_46 2024.05.16 11:31
    @W 직원들 왤케 하기싫어보이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현타올듯
  • tory_51 2024.05.16 11:39
    @W 으..뭐야이거 개수치
  • tory_18 2024.05.16 11:49
    @W 이때도 욕 겁나 먹었는데 존나 부담스러워보임...
  • tory_19 2024.05.16 11:05

한먹이기 작전 제대로 통하는중

• tory_20 2024.05.16 11:06
    돌알못인데 ㅇ둥이라고 하는거 트와에서 첨봤는데 자주쓰는호칭이야?
  • tory_22 2024.05.16 11:07

사랑둥이 -> 둥이만 빼서 여러 팬덤에서 두루두루 씀 

• tory_20 2024.05.16 11:09
    @22 그렇구나 아이돌 이름이랑 팬덤명으로 하도 깡패짓해서 또 그런줄
  • tory_24 2024.05.16 11:07

저거썼을직원만 불쌍해...

• tory_25 2024.05.16 11:07
    본업 못해도 저렇게 우쭈쭈 해주니 발전이 없고 부끄러운줄도 모르지
  • tory_26 2024.05.16 11:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원들한테 편지쓰라고 공지갔을거 생각하니 진짜.. 하찮다
  • tory_28 2024.05.16 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 10:33:35)
  • tory_29 2024.05.16 11:10
    한국에 존재하는 일빠비율만큼 있지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.16 11:14
    그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 일빠들이 얼마나 많은데ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.16 11:13

저래놓고 또 불리하면 방패막이 할거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이 바보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.16 11:15
    팬도 아니고 직원들이 쓴 편지로 저런 연출을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.16 11:15

저거 쓰라고 썼을 말단직원들이 불쌍..

• tory_35 2024.05.16 11:16
    직원 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.16 11:17

10년전에는 먹혔을지 몰라도 지금은 팬들 한먹이기가 안 통하거든요 개저씨야

• tory_37 2024.05.16 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 17:48:26)
  • tory_38 2024.05.16 11:19
    아 팬이 쓴건줄ㅎㅎㅎ
  • tory_39 2024.05.16 11:21

난 왜 직원이 저러는지 모르겠어. 분명 억지로 쓴 직원도 있을텐데 불쌍ㅜ

• tory_40 2024.05.16 11:24

당연히 팬이 쓴건줄,...진짜 어쩌라고다

• tory_41 2024.05.16 11:24

직원들은 쟤들이 버는 돈 1/100정도 받고 일할텐뎈ㅋㅋ ㅜㅋㅋ 

• tory_42 2024.05.16 11:26

팬들은 이상한 포인트에서 한쳐먹네ㅎㅎㅎㅎ 

• tory_43 2024.05.16 11:26

직원들도 어차피 쓰라고 해서 썼을텐데;ㅋ 가수만큼 힘든게 직원들인데 그 와중에 가수 버는 거의 10분의 1이나 월급 받나

그런 와중에 쓰라고 해서 쓴 글에까지 저런 소리 들어야 하는 회사원의 삶 진짜 힘드네ㅋ

• tory_44 2024.05.16 11:27

고생을 안했는데 고생했다고 부둥부둥해주니깐 존나 웃기고 공감도 안되는거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.05.16 11:29
    진짜 직원들이 편지써봤자 아님..? 뭐..이거 돈 더주는것도 아니잖아.. 가수보다 직원이 훨씬 못버는데 누가 누굴 위로해..
  • tory_21 2024.05.16 11:30
  • tory_47 2024.05.16 11:33
    지금 팬들이 회사에 일 제대로 하라고 하니까 '우리 이렇게 친한데? 사이좋은데 너네 왜 그래? 하는거잖아. 팬들 입장에서는 기싸움으로 받아들일 수 있을만한데 그런걸 이런 시기에...흠...
  • tory_48 2024.05.16 11:34

다떠나서 직원들의 (직원 개개인의 의지와 상관없이) 자아표출이 컨셉인것부터 팬들은 싫어하는 짓임ㅇㅇ 하이브일 안터졌어도 팬들 사이에서 말 나올만한 일을 소속사와 거리두고 싶은 시점에 해버리니 ㅉㅉ...

+) 자컨이라 얼마든지 안보여줄수 있는 부분인데 굳이 이 시점에 가수랑 회사는 너무너무 친해요 <라는 연출을 보여주면 팬들만 지침...이러나 저러나 팬들이 제일 일선에서 여론으로 고통받는 상황일텐데

• tory_49 2024.05.16 11:37

이러나저러나 어화둥둥 사랑받는 포지션인건 알겠다

• tory_50 2024.05.16 11:38

코첼라에서 매니저 어딨어! 하던 거 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2024.05.16 11:44
    헐 직원들 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런것까지 써야해?
  • tory_54 2024.05.16 11:47

또 한처먹일려고 그러네