이슈/유머
https://www.youtube.com/watch?v=PGLx4V680J8

유광굉 감독
  • tory_1 2024.05.15 23:05
    머야머야 컨셉 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.15 23:05

어우재미있다

• tory_3 2024.05.15 23:05
    아니ㅋㅋ뮤비 이거뭐야ㅋㅋ오그라드는데 컨셉은 또 좋네ㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.15 23:05
    왤케... 묘하게 저예산같지..?...
  • tory_5 2024.05.15 23:06
    뮤비가 내 취향은 아니다...ㅜㅜ 럽다이브 같은 세련된 느낌이 없어
  • tory_6 2024.05.15 23:06
    뮤비는 너무 … 초큼 당혹스러운데….. 무대는 볼 맛 나겠다
  • tory_7 2024.05.15 23:06
    와 대박 애기들한테 더 난리날듯
  • tory_8 2024.05.15 23:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 초등학생이었으면 조금 더 즐길 수 있었을거야

아 마지막에 애기 나오는게 찐이넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.15 23:06
    조금 유치한 느낌ㅠ
  • tory_10 2024.05.15 23:06
    타겟층 확실하구나 초딩들 환장하겠네ㅎㅎ
  • tory_21 2024.05.15 23:09
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 초통령 아이브
    쪼끄만 애들이 용돈 모아서 판매량 올리려고 노력하더라 ㅠㅠ
  • tory_11 2024.05.15 23:06
    뮤비 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.15 23:07
    뮤비 컨셉 뭐얔ㅋㅋㅋ진짜 넘 좋아♡♡♡ 무대 2가지 버전으로 해주려나
  • tory_13 2024.05.15 23:07
    나 서른인디.... 너무 조은디...
  • tory_14 2024.05.15 23:07

나 왜이렇게 재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 개미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.15 23:07

예전에 소녀시대 oh!랑 run devil run때 갬성이 있네..

난 해야보단 이쪽이 더 좋아

• tory_16 2024.05.15 23:08

핳 뮤비 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 넘 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ 무대 기대된다 착장 다 이뻐

• tory_17 2024.05.15 23:08
    노래 해야보다 타이틀 같고 뮤비 예쁜데 내용하고 액션좀 웃기네 배경은 예쁜데 스타일링도 아쉽고
  • tory_18 2024.05.15 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 13:23:49)
  • tory_19 2024.05.15 23:08
    애기들이 진짜 좋아하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 마법소녀넼ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.15 23:09

자기네가 어떤 이미지로 팔리는지 정확하게 알고있는거 같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.05.15 23:09

재밌네

• tory_23 2024.05.15 23:10
    와 진심 내 취향이다 노래 너무 좋아 해야보다 낫다
  • tory_24 2024.05.15 23:10
    ㅋㅋ초등학생 팬들 난리나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.15 23:10

4세대 여돌판 존나 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날맨날 뉴진스 버블검 뮤비 반복 재생 보다가ㅋㅋㅋ

어제 에스파 슈퍼노바 뮤비 보고 좋아서 뒤집어졌는데 오늘도 또 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 아이브라서 하고, 아이브만 할 수 있는 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.15 23:11
    난 초딩 아닌데도 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.15 23:11
    발차기 유진인가?? 너무멋져버려
  • tory_26 2024.05.15 23:12
    마져 유진이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘차더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.15 23:11
    역시 컨셉이 확실해야 재밌어 … 에스파도 그렇고 아이브도 그렇고 둘다 흥햇으면 ㅎㅎ
  • tory_29 2024.05.15 23:12
  • tory_69 2024.05.15 23:42
    3333 딱 이맘이야 컨셉 확실하니 너무잼나 두그룹다 좋아해서 승승장구했으면!!! (이미그렇지만..)
  • tory_30 2024.05.15 23:12
    귀엽쟈나 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.15 23:12
    흑마법 아이브vs백마법 아이브..
    짜릿해.. 너무 좋아..🖤🤍
  • tory_31 2024.05.15 23:13
    난 악당쪽이 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.15 23:13
    ㅋㅋㅋㅋ귀엽
  • tory_33 2024.05.15 23:13
    노래가 안 그런 것 같은데 은근히 밋밋?해서 아쉽다ㅜ
    뮤비는 재밌네
  • tory_34 2024.05.15 23:13
    너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아직도 프리큐어 이런거 좋아해서 완전 만족...ㅎ
  • tory_35 2024.05.15 23:14
    그 변신장면이 예전에 폰알피지겜 연예인들 광고하던거 생각나ㅋㅋㅋ 노래는 좋음
  • tory_36 2024.05.15 23:14
    블랙 아이브 Vs 화이트 아이브 ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.15 23:14
    아..이번 앨범은 노래가 둘다 좀 아쉽다
  • tory_38 2024.05.15 23:15
    요술봉 뽐뿌온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.15 23:15
    해석 궁금하다 스토리가 있어서 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.15 23:15
    오타쿠라 그런가.. 너무 좋다
  • tory_41 2024.05.15 23:16

역시 아이브 진짜 컨셉 종잡을 수가 없다ㅋㅋㅋ 뻔하지 않아서 좋음

• tory_42 2024.05.15 23:16
    마법소녀랑 흑과 백 컨셉은 되게 재밌는데 그걸 풀어나간게 비주얼적으로 너무 유치하고 엉성한 느낌..배디까지는 곡 떠나서 뮤비같은 게 완성도 높고 고급스러운 느낌이었는데 이번엔 해야도 아센디오도 좀 아쉽네
  • tory_43 2024.05.15 23:17

헐 뮤비 내용 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_44 2024.05.15 23:17
    다 좋은데 세트 배경이 아쉽다 그냥 펜션...
  • tory_45 2024.05.15 23:18

현실 장면 없애고 아예 마법소녀 빌런 느낌으로 가버리지 이것만 좀 아쉽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펜션 걍 기생충같고 ㅠ 저 마법소녀 오브제?들 너무 예쁘게 잘 뽑았는데 휙 지나가버려서 아쉬워

• tory_46 2024.05.15 23:18
    심장이 움직인다..너무좋다..
  • tory_47 2024.05.15 23:19
    뮤비내용 재밌다
  • tory_48 2024.05.15 23:20
    프리큐어같아 뮤비 재밌네ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.15 23:20
    아니 귀여운데 ㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.15 23:21
    2:28 부분 춤 너무 좋다
  • tory_51 2024.05.15 23:21
    요즘 여돌들 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 각자 자기색깔 확실해!!!
  • tory_52 2024.05.15 23:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
  • tory_53 2024.05.15 23:21
    이런 컨셉 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 내취향
  • tory_54 2024.05.15 23:22
    노래가 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.15 23:24

미친....개좋다진짜 

• tory_56 2024.05.15 23:27
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.15 23:27
    재밌다ㅋㅋㅋ 뭔가 고퀄 느낌은 아닌데 그래서 더 잘어울리고 볼맛남 요새 이렇게 뮤비 자체가 재밌는건 드물어서 신난다
  • tory_58 2024.05.15 23:28

아 난 변신소녀물 좋아하는 오타쿠라서 너무좋아 실실 웃으면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2024.05.15 23:29

재미는 있는데 되게 저예산 느낌이라 좀 아쉽다ㅠ 일부러 노린건가? 시간이 없었는지 뭔가 당일 한 곳에서 다 찍었을것 같은 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.05.15 23:30

악세사리랑 무기가 좀 퀄이 아쉽긴 한데 노래는 좋네

• tory_61 2024.05.15 23:31

초딩들 미치겠는데 ㅋㅋ

• tory_62 2024.05.15 23:32
    유치한데 기여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.15 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 23:36:44)
  • tory_64 2024.05.15 23:36
    재밋닼ㅋㅋ 옛날 세일러문 실사화드라마 보는거같넼ㅋ
  • tory_65 2024.05.15 23:37

초딩 대환장

물론 어른이도 좋아합니다

• tory_66 2024.05.15 23:39
    첨엔 의아했는데 일부러 이렇게 비급감성 섞은것 같아서 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.15 23:39

뮤비 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2024.05.15 23:41
    뮤비 어이없는데 너무 웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.15 23:45
    뮤비 재밌네 ㅎㅎㅎㅎ
    아 예쁘고 귀엽다
  • tory_71 2024.05.15 23:46
    진짜 아이브맘 할수있는 컨셉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.05.15 23:52
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?싶은데 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2024.05.15 23:55

아니 대놓고 병맛이라 웃기고 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 좋아할것같어

• tory_74 2024.05.15 23:56

타이틀보다 이쪽이 더 취향이닼ㅋㅋㅋ

• tory_75 2024.05.15 23:57
    미쳤다 미소녀전사 쾌감 쩔어 존예...
  • tory_76 2024.05.15 23:58

뮤비 재밌게 뽑았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 시도도 좋은 거 같음

• tory_77 2024.05.16 00:11

영상 너무 예쁘다 마법소녀 컨셉 디자인도 만화같지만 만화같지않게(?) 잘 녹인거같다 존잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2024.05.16 00:17

펜션에서 찍은 건 뭔가 마법소녀의 여름 휴가? 같은 느낌이라 괜찮은데 블랙 아이브 영역이 허허벌판인 게 좀 저예산 느낌 물씬이다ㅋㅋㅋ

문으로 뭔가 성 느낌 주려고 한 것 같긴 한데...

그나저나 저번부터 컨셉에 비해 노래가 아쉬움...

컨셉이 아깝다... 비주얼팀 진짜 열일하는 것 같은데

• tory_79 2024.05.16 00:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 노래 뮤비 다 맘에 들어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2024.05.16 00:32
    아 매일매일 걸그룹들이 새로운 것들 쏟아내주니 재밌다. 난 해야 보다 이곡이 더 땡김
  • tory_81 2024.05.16 01:15

와 난 노래도 분위기도 넘 내취향이야 ㅋㅋㅋ 

• tory_82 2024.05.16 01:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간병맛?노렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만들었다 뮤비ㅋㅋ

• tory_26 2024.05.16 02:16
    노래 듣는중인데 중독되는듯. 아아아아아아아아아아 손끝으로 아센디오
  • tory_83 2024.05.16 02:41

이런 전대물은 약간 짜쳐야 재밌는 거라서 거기까지 의도한 것 같아 ㅋㅋㅋ 너무 즐겁다

• tory_84 2024.05.16 06:21
    미친ㅋㅌㅌ 진ㅋ자 좋다
  • tory_85 2024.05.16 06:36
    아이브 컨셉 확실하고ㅋㅋ 아센디오에도 한국 전래동화 요소 살짝 섞었네. 좋다.