이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.15 21:30

부처님 오신 날 절에서 주는 절편이 그렇게 맛있더라

• tory_2 2024.05.15 21:31
    나 어릴때 절에서 얻어먹은 비빔밥 맛이 아직도 기억나 절밥 진짜 맛있음
  • tory_3 2024.05.15 21:32
    아 무슨 절밥투어냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.15 21:32
    울 병원 환자분도 오늘 밥하러가야한다며
    어제 수액맞거 가심 ㅋㅋ
    강원도까지 간다며 엄청 신나하시더라 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.15 21:32

절에서 하는 떡은 떡집에서 신경써서 해주기때문에....맛있어,,

• tory_15 2024.05.15 21:34
    울엄마 다니는 절은 절편 직접 뽑더라 존맛탱이여
  • tory_55 2024.05.15 21:52
    오 그래서 맛있구나
  • tory_6 2024.05.15 21:32
    난 오늘 사람이 너~~~무 많아서 실패하고 왔는데 세번을?!?! 행동력 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.15 21:32
    와 밥을 주는구나ㅋㅋㅋ 첨 알았네
  • tory_8 2024.05.15 21:32
    세번째에서 개터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.15 21:32
    나도 오늘 절 세군데 비빔밥 세그릇 먹고왔는데 ㅋㅋㅋ오히려 평소보다 더 많이 먹음 탐욕돼지ㅋㅋㅋ진짜 정성가득한 나물 밥이랑 떡이랑 이것저것 감사히 잘 먹고왔어
  • tory_10 2024.05.15 21:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세그릇 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.15 21:33
    세곳을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 절밥먹고 싶다
  • tory_12 2024.05.15 21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부지런히 잘 먹었넼ㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.15 21:34

원래 부처님 오신 날에는 절 3군데 가는거래 ㅋㅋ 삼절 밟기라고 하더라

근데 밥까지 3번 먹는건지는 모르겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_89 2024.05.16 07:57
    아 본래 그렇게 가는구나ㅋㅋ 처음 알았어
  • tory_14 2024.05.15 21:34
    나도 오늘 비빔밥이랑 떡주셔서 먹었는데 너무 맛있었음 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2024.05.15 21:34
    코로나전에 낙산사갔다가 부처님 오신날도아닌데 절편주길래 먹었는데 진짜맛있더라 비빔밥은 못먹어봤지만 딱봐도맛있어보여
  • tory_50 2024.05.15 21:48
    낙산사는 아무때나 국수도 줌ㅋㅋ
  • tory_86 2024.05.16 02:06
    절편은 무맛 아니야? 어떻게 맛있을 수가 있는거지.. 먹어보고싶네
  • tory_17 2024.05.15 21:34

두 번이 어렵지 나올 때 개터짐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.15 21:34
    절밥 맛있어서 널 이해할게 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.15 21:35
    절에서 주는 절밥이랑 절편 진짜 맛있지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 해먹는 거랑은 또 달라 너무너무 맛있어
  • tory_20 2024.05.15 21:35
    와 세군데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어머님들 손맛+나물이라서 소화 잘됨 이라 나같아도 쌉가능이었을 듯 부럽다 ㅠ
  • tory_21 2024.05.15 21:35
    절밥 맛나지 ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.15 21:35
    맛있겠다ㅠ 절밥 쑥쑥들어가지
  • tory_23 2024.05.15 21:36

절밥투어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.15 21:36
    세번이나??속 괜찮으신건가ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.15 21:36
    세군데를 가다니 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 밟아라 밟아! 가 왤케 웃긴지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.15 21:36
    넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.15 21:37
    원래 세군데서 밥먹더라ㅇㅇ 엄빠가 그랬어..그래서 나도 세번이나먹음 다다른곳가서ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.15 21:37
    헐 비빔밥 처돌인데 맛있겠다ㅠㅠ 내년을 기약해야지
  • tory_29 2024.05.15 21:37
    나도 어릴때 산에 갔다가 얼떨결에 먹었는데 진짜 맛있었던 기억남 채식으로만 어케 맛내신거지ㅠ
  • tory_30 2024.05.15 21:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.15 21:38
    안남기고 잘먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.15 21:38
    와 세 번이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.15 21:39

절밥투어 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.15 21:40
    사실 나도 엄빠랑 절 두곳다녀옴ㅋㅋㅋㅋ 한곳은 떡김밥과일줬고 한곳은 비빔밥 수박 절편줌! 촛불켜고 쌀보시했으니까 봐주시겠지..
  • tory_35 2024.05.15 21:40
    세번째까지ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.15 21:41
    와 절 고추장 된장 사보고 싶다... 절마다 다 파나? 근처에 절 없는디 넘 궁금하다
  • tory_37 2024.05.15 21:41

밟아라 밟아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2024.05.15 21:41
    절밥 맛있짘ㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.15 21:42
    절밥맛있는뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.15 21:42
    탐욕돼지에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.15 21:43
    세번째가 나올줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.15 21:43

맛있겠다 글고 저 금강역사 화강암 조각상 맘에 들어 나중에 정원에 두면 악몽 안 꿀 것 같아

• tory_43 2024.05.15 21:43
    울엄마도 오늘 다녀왔는데 맛있었다고 난리.. 두그릇 먹었대 ㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.15 21:43
    아 이분 진짜 유퀴즈같은데 나왔응 좋겠다ㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.15 21:45
    세번이나 가다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런하다
  • tory_46 2024.05.15 21:46
    절밥 진짜 맛있어ㅜㅜ 엄마따라 작은 암자? 갔는데 거기 노스님이 매일 산에서 딴 나물 말렸다가 해준 비빔밥 먹고 두그릇먹었다…
  • tory_47 2024.05.15 21:47
    절에서 주는 비빔밥 진짜 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.15 21:47

비만 안왔어도 가는거였는데 ㅠㅠ 아쉽다 

• tory_49 2024.05.15 21:48

쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.05.15 21:48

군침돈다.............

• tory_52 2024.05.15 21:49
    두번까지는 그러려니했는데 세번째 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.15 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 10:32:36)
  • tory_54 2024.05.15 21:52
    어릴때 부모님이랑 가서 꼭 비빔밥 먹었는데 커선 안 갔네 내년에는 가야지
  • tory_56 2024.05.15 21:54
    이 분 진짜 부지런하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막꺼 고추장맛 궁금하다
  • tory_57 2024.05.15 21:56

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세군데나ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다

• tory_58 2024.05.15 21:57
    맛잇겟다…저 분 거의 비빔밥 투어했네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.15 22:00
    엄마가 부처님오신날은 절 세군데 가야한다고해서 우리도 세군데 가긴하는데 짧은시간에 밥까지 다 들어가다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.15 22:09
    우리집도 ㅋㅋ 일부러 세번 도는데 밥은 많이 먹어도 두번 먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_78 2024.05.15 22:21
    마자ㅋㅋㅋ 그래서 세 군데 가긴 하는데 비빔밥을 세 그릇이나 먹다니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.05.15 22:00

두번째 절 갈때까지는 그렇군..하다가 세번째에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2024.05.15 22:02
    개웃기고 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.15 22:02
    와 내년엔 가봐야겠다 근데 절표 고추장된장 탐난다
  • tory_63 2024.05.15 22:03
    아 나도 내년엔 가보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.15 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 01:24:11)
  • tory_65 2024.05.15 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 03:32:49)
  • tory_66 2024.05.15 22:06
    나도 오늘 두그릇 먹었음 😝
  • tory_68 2024.05.15 22:11
    절에서 주는 절편 진짜 개맛있는데 ㅠㅠㅠ아 침고인다 절밥 먹구싶어...
  • tory_69 2024.05.15 22:13

흐미 맛있겟다

행사날 절에서 밥주는지 첨 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2024.05.15 22:13
    이런 후기들 저 개구리짤 쓸 때마다 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.05.15 22:14
    ㅋㅋㅋ 저 개구리 어케 저렇게 찰떡같이 쓰는거야 ㅋㅋ
    세번째에서 진짜 터졌다 ㅋㅋㅋ귀여우심
  • tory_72 2024.05.15 22:15
    자비롭다 자비로웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절밥 맛있음
  • tory_73 2024.05.15 22:15
    개웃기네짖짜
  • tory_74 2024.05.15 22:18
    절밥 맛있엉
  • tory_75 2024.05.15 22:18

부처님 오신날 나도 가면 밥먹을수 있어? ( 알아서 돈 낼 생각있음 )

예전에 친할머니 돌아가시고 절에서 49재 지냈는데 거기 절밥 진짜 ㅋㅋㅋ ㅋ짜고 맵고 자극적인 비건이라 나 너무 행복했다

나같은 사람도 채식위주 식사 만족스럽게 할수있구나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 그리웠는데 불자가 아니라 언제 또 먹어볼수 있을까했네 ㅋㅋㅋㅋ 내년 노려본다ㅠㅠ

• tory_67 2024.05.15 22:33
    그냥 줄서면 다 줘
    돈은 밥 받으면서 내는건 아니고 ㅋㅋ 대웅전에 절 하고 함에 천원 넣어도 되고 등이나 초에 이름 달고 만원 내고 되고 안내도 되고 ㅋㅋ
    밥만 먹고 절 안하고 그냥 가도 아무도 신경 안써
  • tory_81 2024.05.15 22:47
    그냥 무료밥. 오는 사람 다 밥줘 ㅋ
  • tory_75 2024.05.15 23:46
    @67

오와 내년에 진짜 가보고 싶다  궁금해 자세히 알려줘서 고마워

• tory_75 2024.05.15 23:46
    @81

그냥 오는 사람 다 주는 날이구나 진짜 잔칫날이네...? 큰 어르신 생신잔치하면 온 고을 사람 다 냠냠하는 그런 느낌   와 신기하다 고마워

제사때말고는 템플스테이 1박 하면서 한번 먹어봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 돈 포함 되서 안낸건줄 ㅋㅌㅌㅌㅌ

• tory_76 2024.05.15 22:20
    절밥투어 ㅋㅋㅋㅋ 이 분 부지런히 잘 다녀오셨네
  • tory_77 2024.05.15 22:20
    절밥투엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본가있을 때는 늘 절갔는데 ㅠㅠㅠ 흑흑
  • tory_79 2024.05.15 22:26
    진짜 비빔밥 비주얼은 읭스러운데 개맛있음 떡도 개맛있음
  • tory_80 2024.05.15 22:27
    아니 진짜 절 3군데 가는 사람들 많네????? 우리집은 부처님오신날은 사람많다고 늘 미리 갔다와서 이번엔 떡도 못얻어먹음.....밥얻어먹고 등달고 오세요. 절들 돈없어서 등달아서 벌어

참 서울은 봉은사 가세여 지나만 가도 떡줘요. 부처님 오신날 출근하다 얻어먹어봄
  • tory_81 2024.05.15 22:48
    난 어렸을때부터 부처님 오신날=비빔밥 먹는날이라서
    오늘 절에가면 밥 주는거 다 아는 줄 알았는데 모르는 사람도 많구나 ㅋ
  • tory_82 2024.05.15 23:15
    아 맛있지.... 절 비빔밥.. 침나오네
  • tory_83 2024.05.15 23:28
    오는 사람 다준다니 절 근처도 가본적없어서 너무 신기하다 막 노숙자 이런사람들이 몰리면 어케???
  • tory_84 2024.05.15 23:52
    그 사람들까지 포함해서 다 줘
  • tory_85 2024.05.16 01:01

그 사람들 먹이려고 하는 밥이지 부처님 생일밥인데

• tory_88 2024.05.16 04:20

그런 분들이 메인 아닐까

• tory_87 2024.05.16 02:23
    하 개부럽 ㅜㅜ
  • tory_90 2024.05.21 06:06
    와 내년에 가봐야지