이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.15 14:28
    맘에 안들면 니가 주양육자 하든가.. 뭘 더하라는건지
  • tory_2 2024.05.15 14:28
    맞벌이 하는거 같은데 바라는 건 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래 진짜 지는 하는게 뭔데
  • tory_3 2024.05.15 14:29
    지가 쳐 하던가
  • tory_4 2024.05.15 14:29
    근데 둘째를 가진 게 신기하긴 하다. 보통 한 명으로 끝낼 거 같은데.
  • tory_5 2024.05.15 14:29
    먹이는거 얘기 짜증나네 맞벌인데 애 해먹이는거 불만이면 애비가 좀 해먹여라
  • tory_6 2024.05.15 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 20:34:25)
  • tory_7 2024.05.15 14:29
    다 문제없는데? 꼬우면 지가 쳐하든가
  • tory_8 2024.05.15 14:29
    아내가 하는일 남편으로 치환시키면 세상에 둘도없는 유니콘남편이라고 할텐데 여자는 모성애 없다고 까이네 어차피 까일거 안낳는게 답이다 증말
  • tory_9 2024.05.15 14:29
    웬일로 댓글 정상?
  • tory_10 2024.05.15 14:30
    그 모성애가 있는 행동을 부성애 넘치는 본인이 하면 되는 건 아닌지….?
  • tory_11 2024.05.15 14:30
    구럼 아조씨가 주양육자하쇼
  • tory_12 2024.05.15 14:30
    안타까우면 부성애가 그 자리 채워주면 되겠다!
  • tory_13 2024.05.15 14:31
    저거 싹다 반대로하면 진짜 네이트판 기혼벌벌 아들맘 그자체인거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자는 진짜 현명하게 자기 삶과 육아 분배 잘하는거 같은데 남편이 함정이네 저런.....
  • tory_14 2024.05.15 14:31
    이유식 책 읽어주기 아빠는 못하는거야? ㅋㅋㅋㅋ
    댓글들 보니 안심
  • tory_15 2024.05.15 14:31
    지는 하는거 없으면서 아내가 스테레오 타입 엄마처럼 안하니까 모성애가 없다 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애비가 사랑으로 키우세요
  • tory_16 2024.05.15 14:31
    대신 죽어줄수도 있다고 하는데 모성애가 없어?
  • tory_17 2024.05.15 14:31
    댓글 정상이라 다행이닼ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.15 14:31
    지가 한단 소리는 눈씻고 찾아봐도 없네ㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.15 14:31
    제발 애 좀 저렇게 키워 진짜 훌륭한 엄마네 저러니 둘째 가질 여유도 오는거지
  • tory_20 2024.05.15 14:32
    낳아줘도 지랄이야진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.15 14:32
    삼성전자 말 잘하네 지는 일갔다와서 애 잠깐 보고 귀여워하는걸로 애비노릇 다했다 뿌듯해하고 와이프는 혼자 할 일 다해도 자기가 생각한 엄마노릇 안하니까 모성애없는 엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.15 14:32

대신 죽어줄 수 있고 둘째도 낳았고 아이 좋아하는데? 니가 이유식 만들고 책 읽어주면 되잖아 남자가 하여간 생각만 많고 몸은 굼뜬 주제에 감성적인 척 하네

• tory_23 2024.05.15 14:33
    문제없고 오히려 잘키우는것 같은데
  • tory_24 2024.05.15 14:33
    한남들은 머리가 대체 어떻게 된 존재들인 거야.
  • tory_25 2024.05.15 14:33

잘 키우고 있구먼 뭐가 문제야.

자기 몸 갈아가며 이유식 다 만들어 먹이는데 애 안 먹는다고 미칠 것 같다는 사람들 널렸는데 사먹이는 게 뭐가 어때서?

애 아픈데 동동거린다고 애 열이 내려가?

저게 모성애가 없는 거야?

어처구니가 없네.

현명한 엄마구만.

심지어 둘째도 가졌는데 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.15 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 14:39:21)
  • tory_27 2024.05.15 14:35
    글쓴이 부성애가 꽝인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치였다
  • tory_28 2024.05.15 14:36

아저씨 너무 징징댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.15 14:36
    그럼 저 아저씨가 대신 하면 되겠네
  • tory_30 2024.05.15 14:37
    그럼 아저씨가 키우면 되지 뭔 말이 많음
  • tory_31 2024.05.15 14:37
    글 전체에 지가 하는거 일 일찍끝나면 애보러달려가기 밖에 없음ㅋㅋㅋ 달려가서 쳐다보기만 하고 있겠지ㅋㅋ 이유식도 지가 안해 책도 안읽어줘 애 아파도 약먹이고 체온재는거 엄마가 다하고있구만 지가 하는게 대체 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋ애엄마가 호들갑 안떤다고 서운해하기?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 니가 하든가 애 엄마가 몸갈아서 출산했음 그 대단하신 부성애로 육아는 지가 해야지 애엄마가 다 케어하고있구만
  • tory_32 2024.05.15 14:37
    숫자까지 매겨가며 지 와이프 씹어서 그렇지 걍 무던한 스타일 같은데... 한남식 칭찬인진 몰라도 이상한 모성애 신화 버릴때도 됐음.
  • tory_27 2024.05.15 14:40
    남자가? 무던한? 스타일?
  • tory_37 2024.05.15 14:43
    @27 와이프말이야.... 그냥 읽어도 댓글 이해되는데 왜 물음표임
  • tory_47 2024.05.15 14:52
    @27 여자가 무던한 스타일... 그걸 한남식으로 칭찬한건가? 하는거ㅜ
  • tory_64 2024.05.15 17:16
    무던한 놈 다 죽었나봐 ㅋㅋㅋ 번호 매겨가면서 모성애 없다고 사이트에 올린 건데 ㅋㅋㅋ 지 와이프 욕해달라는 거 딱 보이지 않음? 중년 남성들 은근히 자기 자랑할 때 쓰는 말투랑은 다르잖아? 여기 댓글 단 모든 사람들 그딴 모성애 칭찬 짜증난다는 말 같은디
  • tory_72 2024.05.16 00:01
    @37 그냥 읽으면 남자가 주어라 남자가 무난하단 소리로 읽히는데?
  • tory_33 2024.05.15 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:16)
  • tory_34 2024.05.15 14:39
    모성애가 없음 둘째를 가졌겠어?? 남편 진짜 뭐냐…6번 기가찬다 기가차
  • tory_35 2024.05.15 14:40
    댓글들이 간만에 정상
  • tory_36 2024.05.15 14:43
    나도 어렸을 때부터 임신 출산 너무 에일리언 같다고 생각했는데 호옼ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.15 14:46
    무슨 이상한 모성애신화있나ㅋㅋㅋㅋ 출근할 때 애가 안 운다= 분리불안없이 오히려 상호애정이 충만하다는 증거인데 댓글들 정상이라 다행이다
  • tory_39 2024.05.15 14:46
    애가 엄마랑 헤어질때 안우는것만 봐도 너무 정상인데..? 뭔 엄마인걸 몰라 애착형성이 아주 잘됐구만
  • tory_40 2024.05.15 14:47
    아저씨가 간이고 쓸개고 다 빼줄것처럼 예뻐하시고 동동거리시면 됩니다
  • tory_41 2024.05.15 14:50
    아저씨 너무 징징댐<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.15 14:50
    저런놈이 아빠라니....
  • tory_43 2024.05.15 14:50
    과자랑 티비 말고는 나랑 똑같은데 뭐가 문젠지 모를 애가 엄마랑 헤어질 때 안 운다는 건 엄마를 백퍼 신뢰하고 엄마랑 애착형성이 매우 잘 되었기 때문임 지야말로 아빠라면서 육아책도 한 번 안 봤나봐
  • tory_44 2024.05.15 14:51

자기는 부성애의 표현으로 뭐하는데? 와이프분이 꼭 보셨으면 좋겠다 ㅎ

• tory_45 2024.05.15 14:51

그럼 니가 그만큼 해~ 저런데도 기어코 둘째 낳게 한 걸 보면 육아 안하는 티 난다. 지는 기분만 내고 애 낳고 고생하는 아내 생각은 안 하지?

• tory_46 2024.05.15 14:52
    그럼 지가하든지
    별걸다 지랄
  • tory_48 2024.05.15 14:55
    부성애 넘치는 아저씨가 애 키우세요 이유식 만들어먹이고 일생의 업적이라 생각하면서
  • tory_49 2024.05.15 14:56
    호들갑 떨 시간에 지가 원하는 육아 방식대로 하던가ㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.15 14:56
  • tory_51 2024.05.15 15:00
    동동거리는거 없음 <<<<<<<<<<<<<<< 니가 떨던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 ㅈㄹ이네
  • tory_52 2024.05.15 15:00

아내 엠비티아이는 있는데 지는 없는 것도 투명하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2024.05.15 15:01

댓글이 제법 정상적이라 놀람ㅋㅋㅋ

• tory_54 2024.05.15 15:09
    뭘 어쩌라는거야 니가 대신 다 해 동동 거리는것도 책 읽어 주는것도 대신 죽어 죽을수 있다는거 보면 엄청 사랑하는구만
  • tory_55 2024.05.15 15:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.15 15:16
    엄청...옛날에 티비동화에 나오는 엄마들같은 희생적이고 순종적인 엄마의 모습을 원했나봄...; 뭔 드라마같이 내 새끼 응마만 말해도 눈물 뚝뚝 흘리며 호들갑 떠는 그런걸 바란듯ㅋ
  • tory_57 2024.05.15 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 22:12:34)
  • tory_58 2024.05.15 15:28

시상에 워킹맘이 저정도면 너~~~무 잘하고 있는데 뭔 개소리지?

• tory_59 2024.05.15 15:47

일단 애기 대신 죽을 수 있다에서 아내분 모성애에 이상 전혀 없는거임. 뭘 바라는지 넘 투명하게 다 보이도록 쓴거 존나 토 쏠림 ㅋㅋ

• tory_60 2024.05.15 15:50
    뭔 시벌 나도 워킹맘이고 애 낳고 한 달만에 복직했는데 저정도면 아기 너무 사랑하는 엄마구먼 육아는 당연히 적게하고 싶은 거고 애 18개월이면 진짜 힘들 때니까. 그리고 주변에서 물어보면 나도 딩크 혹은 비혼 권유함 나는 지금 행복하지만 굳이 가정 없어도 행복하니까
  • tory_61 2024.05.15 16:14
    ??둘째가졌다는 시점에서 이미 애기 사랑하는거 아니냐 진짜 싫렀으면 애 안가졌겠지 ;;;;;
  • tory_62 2024.05.15 16:38

.........한남 허수애비라는 말밖에 할 말이 없다

• tory_63 2024.05.15 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 09:44:04)
  • tory_64 2024.05.15 17:16
    원래 모성애 후천적인 거 아닌가... 애 꼬라지 보기 싫은 사람도 있는데 그 이야기 들으면 기절하것내
  • tory_65 2024.05.15 17:38

그렇게 안달나면 지가 하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2024.05.15 18:18
    아저씨가 좀 해라
    그저 해줘해줘..
  • tory_67 2024.05.15 18:34
    저게 사랑하는거지 다 내팽겨치고 애기한테 아예 목 매고 살아야함? …
  • tory_68 2024.05.15 19:00
    누가봐도 애기 많이 사랑하는 엄마구먼..
    남편이 제일 이상함
  • tory_69 2024.05.15 19:59
    어휴 징징이
  • tory_70 2024.05.15 21:34
    이유식 사먹이는게 못마땅하면 본인이 만들면 될 일
  • tory_71 2024.05.15 22:08

아내가 모성애 없다고 생각되면 그럼 본인이 애 먹이고 씻기고 입히고

이거 다 하면 되잖아? 왜 안하는데? 

• tory_73 2024.05.16 10:38

남자들은 왜저렇게 감정적이야?

• tory_74 2024.05.16 12:28

intp인데 애를 낳으신것만으로 대단한데 둘째까지

본인이 더 해주고 싶으면 더 해주세요 아저씨^^