이슈/유머
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4508108?svc=cafeapp

https://img.dmitory.com/img/202405/3vH/qoD/3vHqoDCvv24sMAEy2oUyAM.jpg
  • tory_1 2024.05.14 20:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅠㅠ 제발 늙남이랑 결혼하지마라
  • tory_2 2024.05.14 20:25
    진짜ㅜㅜㅜㅜ 주변사람이 봐도 안타까운 경우 많아ㅜㅜ
  • tory_3 2024.05.14 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 22:26:42)
  • tory_4 2024.05.14 20:27
    개웃겨
    잉? 이부분 개웃김
  • tory_5 2024.05.14 20:27
    보통 좀 불안정하게 자란 애들이 저런선택함
  • tory_6 2024.05.14 20:27
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.14 20:28
    자녀도 또래보다 나이든 아빠 좋아하지 않음… 그게 나… 항상 친구들 부모님보다 아빠가 나이 많았고… 20대에 아빠 은퇴 걱정함… 우리집은 외벌이였어서 더… 우리아빠는 엄마보다 10살많고 그렇지 않았는데도…
  • tory_4 2024.05.14 20:30
    ㅁㅈ. 늦둥이들 부모님 학교오는거 싫어하잖아
  • tory_12 2024.05.14 20:36
    울엄마가 딱 시대땜에 어쩔수 없이 결혼한 그런 상황이었는데...당시 29살에도 미혼이니 동네에서 별 소리 다 들었다고 함ㅋ...쩔수 없이 폐급늙남이랑 결혼했는데 나 진짜 아빠 보여주기 너무 싫었어. 유치원 친구들이 할아버지냐고 물어보고..거기에 술땜에 병 걸려서 엄마 나 돌보다가 부랴부랴 취직해서 일 다니고..결국엔 갔는데 보내고 울엄마 얼굴 폈다 소리 들음 엄마가 나한테 결혼 강요 안하는 이유를 너무 잘 알겠던
  • tory_34 2024.05.14 21:20
    ㅇㄱㄹㅇ난 그래서 뭐 연예인 열여섯살 스무살 차이나는 부부 출산 소식 보면 그 자식이 더 불쌍하던… 부모는 자기들이 좋아서 결혼했다지만 자식은^^,,,? 그리고 애들이 더 엄마아빠 젊고 예쁘고 멋있는거에 어깨 으쓱이고 자랑하면서 다녀ㅠ 게다가 사춘기 접어들때 아빠 환갑이라 생각하면,,,
  • tory_43 2024.05.14 22:22
    우리집이 엄빠 7살 차이 나는데 우리 막둥이는 아빠보다 오히려 언니인 내가 오는걸 더 좋아함ㅜㅠ 아빠 오면 할아버지냐고 물어봐서 애가 스트레스 받아하더라
  • tory_8 2024.05.14 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/25 02:19:26)
  • tory_9 2024.05.14 20:29
    아 난 솔직히 남자연예인 일반인 조합이면 나이차이 많이나도
    연옌이 돈을 워낙 잘버니까 그나마 이해라도 하는데 일반인이랑 결혼하면서 나이 5살 이상 차이나는 남자랑 결혼하는게 이해가 안돼
  • tory_15 2024.05.14 20:43

맞아 연옌은 또 관리도 어느정도 되있고 돈도 많아서 나름 이해는됨 

• tory_10 2024.05.14 20:31
    나 20대 후반에 5살많은 남친 만났을때도 현타왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 5살 어린 남친 데리고 오니까 남친끼리 10살 차이나서 으악
  • tory_11 2024.05.14 20:35
    왜 연상남편 친구들 모임은 능이 백숙 먹고 어쩌고하는 드립도 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.14 20:37
    우리 엄마도 10살 연상하고 결혼했는데 나이를 먹어도 엄마 선택이 이해가 안 가긴 한다... 나한텐 좋은 아빠지만 엄마 살아계실때 엄마가 아빠때문에 많이 힘들어했기도 하고..
  • tory_14 2024.05.14 20:38
    난 마흔인데 20대남이 좋음
    30대 남자부터 가슴이 뛰지 않음
    다들 어린남 만나라
  • tory_36 2024.05.14 21:30
    성별떠나서 좀 징그러운 댓글인데.. 최소 11살이상 어린애가 좋다고? 20대가 남자로 보이니... 너 20살때 걔들은 신생아~9살이었어
  • tory_39 2024.05.14 21:37
    @36 미러링 아닐까..?
  • tory_36 2024.05.14 21:43
    @39 아 그런가? 내가 눈치가 없었네 미안..
  • tory_41 2024.05.14 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 10:39:47)
  • tory_36 2024.05.14 22:13
    @41 야 너 40대 남자가 20대 어린여자애보고 지금이 제일 여성미랑 생식능력 정점인데 이때 여자로 안보이면 언제보여 이딴소리 해도 똑같음? 남혐에 미쳐서 남여는 다르다같은 헛소리할거면 꺼져 이 문제는 성별로 가를 문제가 아님
  • tory_41 2024.05.14 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/23 10:39:47)
  • tory_32 2024.05.14 22:18
    @36 aㅏ....
  • tory_41 2024.05.14 22:18
  • tory_36 2024.05.14 22:24
    @41 본인이 40대인데 20대한테 성적매력 느낀다는게 정상이라고? 미친사람들만 모였나
  • tory_41 2024.05.14 22:25
  • tory_36 2024.05.14 22:34
    @41 40살인데 20대한테 껄떡댄다면 적어도 정상은 아니지. 미쳤다는 표현은 그걸 당연하게 생각하는 너희같은 사람들을 말한거고. 그나마 그 둘은 10살차는 안넘었네 저톨은 40에 20대라고 했지 그럼 심지어 20살한테도 그런다는건데 20살차이 어린애한테도 성적매력 느낀다는게 정상이냐고
  • tory_36 2024.05.14 22:42
    @41 됐다 징그러워서 더 피드백하기도 싫다 40대 아저씨가 20대여자애한테 그런욕구 가지면 지도 몸서리칠거면서 여자라고 무지성감싸기 이중잣대 엄청나네 ㅉㅉ 상종하기도 싫다 혼자 계속 그렇게 살아
  • tory_41 2024.05.14 22:42
  • tory_36 2024.05.14 22:45
    @41

그래 알았어 너 30~40대면 60~70대 할아버지가 너한테 욕구품는거 다 눈감아줘. 정상이니까. 니가 뭐라 떠들든 이게 마지막 더 피드백 안함

• tory_45 2024.05.14 22:49
    @36 눈치좀...
  • tory_46 2024.05.14 22:54
    @36 아 준하형…
  • tory_41 2024.05.14 22:56
  • tory_47 2024.05.14 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:08:21)
  • tory_48 2024.05.15 00:29
    @36 대박 진짜 눈치없다...
  • tory_50 2024.05.15 03:16
    @36 자릉내 오지니까 좀 꺼져
  • tory_16 2024.05.14 20:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠지게 잘패
  • tory_17 2024.05.14 20:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구남편은 38인데 내남편 50 띠동갑이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.15 04:40
    와 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.14 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 06:37:30)
  • tory_19 2024.05.14 20:46
    연하를 안만나도 좀 말이 되는 연상을 만나길 제발...
  • tory_21 2024.05.14 20:51
    말이 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.14 20:57
    내맘이 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내친구들 프사보면 한숨나온다. ㅠㅠ
  • tory_27 2024.05.14 20:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_44 2024.05.14 22:49
    아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
  • tory_20 2024.05.14 20:50
    40대에 무급 요양보호사되고 싶지않으면 하지마라
  • tory_36 2024.05.14 21:33
    22222 나이차 10살이상 결혼은 진짜 하는거 아니야...
  • tory_22 2024.05.14 20:54
    10살 20살말고 차라리 50살 연상이랑 결혼해
  • tory_24 2024.05.14 20:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋ 그러게 재산이라도 받아라
  • tory_31 2024.05.14 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:36:10)
  • tory_23 2024.05.14 20:55
    정신차리자 나톨...!
  • tory_26 2024.05.14 20:58
    내 친구 22살에 38살이랑 결혼했는데 정신승리 오지다가 3년인가 뒤에 남편치약 파로돈탁스 사야한다고 약국다녀온다고 ;;;; 우린 파로돈탁스가 아빠들이나 쓰는건 줄 알았다가 멘붕
  • tory_28 2024.05.14 21:05
    파로돈탁스 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.14 21:12
    나이차이 미쳫다...
  • tory_33 2024.05.14 21:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.14 21:32
    41에? 치아관리를 어떻게한거야
  • tory_42 2024.05.14 22:08

파로돈탁스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라임 오져따 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.14 21:09
    36살에 대리요?
  • tory_32 2024.05.14 21:13
    여기까지만 말할게가 제일 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리ㅜ더 써줘
  • tory_35 2024.05.14 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 01:20:03)
  • tory_37 2024.05.14 21:33
    나 대학다닐때 알바하는데 나랑 몇살차이 안나는 언니가 고딩때 실습나갔다거 거기 아저씨랑 만나서 결혼해가지고 그 알바하던 당시에 이미 남편이 아파서 병간호하면서 돈벌더라
  • tory_38 2024.05.14 21:34
    아무리 남자가 연예인이라도 나이 차이 많은 커플 보면 좀 그래.. 안 그래도 남자가 7년 빨리 죽는데 제발 늙남이랑 결혼하지 마라
  • tory_40 2024.05.14 21:51
    이거 살짝 우리 사촌언니들 같음...ㅋㅋㅋ 1살 차이 자매에 큰언니는 3~5살 연하, 작은언니는 6~8살 연상이랑 결혼했는데 남편끼리 호칭을 뭐로 하든 껄끄러워해서 사이가 안 좋고 부부가 같이 있으면 남편들 나이가 너무 차이나서 위화감 들어
  • tory_49 2024.05.15 02:07
    늙남이랑 꼭 할 거면 돈은 존나 많고 그 재산을 본인 사망 시 배우자에게 깔끔히 줄 수 있는 상황의 나이 많은 오락가락 오늘내일 하는 늙남과 만나는 게......
  • tory_51 2024.05.15 03:29
    또래가 좋다
    어릴땐 능력있는사람이 좋아서 나이차이나도 잘만났는데
    이제는 늙은사람싫엉 또래만나자
  • tory_52 2024.05.15 04:31
    차라리 30살 연상이랑해 빨리 죽기라도 하겠지
  • tory_54 2024.05.15 10:04

이거 레알임. 우리 엄빠가 엄마가 4살 연상인데 결혼 할 때는 아빠의 통장도 쁘티 그 자체 ㅋㅋ 였으나 나이들어서 친구들이 만날 어휴 좋겠다 너희 남편은 아직도 돈 벌어오고.... 하며 부러움이 짙디 짙었대. 앤드 연상 남편의 시부모 역시 더욱 고령이라는 사실을 잊지 말도록. 연상이라 더 경제력 있는 남편 + 해서 본인이 전업을 택함일 때 처음에는 좀 널럴한 것 같지만 그 조건에서 시부모 큰병원 다닐일 생기면 (70대면 건강체질도 피할 수 없음) 그게 다 누구 몫이 되게?! 멀리 산다고? 어차피 큰병원은 수도권으로 다닐일 왕왕 있음.