이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 16:09
    와 진짜 미친건가?
  • tory_2 2024.05.14 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 20:55:27)
  • tory_3 2024.05.14 16:10
    내가 알기론 신사임당이 양육비 걱정할 클래스는 아니지 않았나? 친정 잘 살았던것 같은데...
  • tory_13 2024.05.14 16:14

22222 데릴사위 들인 집안인디.

• tory_33 2024.05.14 16:28
    33333 지금 기준으로 봐도 한남들 발끈할만하게 사셨는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.14 17:03
    4444 금수저 물고태어나신 분이셨세요.... 본인부터 너무 대단한 예술가인데 왜 울곡 엄마에만 묶어두려고 하냐
  • tory_4 2024.05.14 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:12:10)
  • tory_5 2024.05.14 16:12

신사임당은 걍 신사임당 자체로 개쩌는 사람인데;ㅋㅌ

• tory_6 2024.05.14 16:12
    애초에 양육비 걱정할 집안이 아니었잖아..
  • tory_7 2024.05.14 16:12

???양반 아님?

• tory_8 2024.05.14 16:13
    미친거아냐?
  • tory_9 2024.05.14 16:13
    ? 최상위집안 아니었음?
  • tory_10 2024.05.14 16:13
    신사임당이 그런걱정을 왜하냐ㅋㅋㅋㅋ조사 똑바로 안하냐
  • tory_11 2024.05.14 16:13

진짜 할 말이 없다 이걸 만들고 컨펌 했다는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_12 2024.05.14 16:14

심사임당 개쩌는 부잣집 딸이었는데 뭔 개소리야 

• tory_17 2024.05.14 16:14
    222 육아 따위를 걱정할 집이 아니었습니다만 뭔 개소리인지 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.14 16:14
    저 예술가를 그저 현모 프레임 안에만 가두려는 시대착오적 광고를 보고 뭘 느끼라는거야? ㅈㄴ 재능쩌는 예술가를 단지 여성이라는 이유로 후대에도 저딴 프레임 안에 가둬버리는걸 보고 잘도 애낳고싶겠네 등신인가
  • tory_15 2024.05.14 16:14
    멍청함최고네 ㅋ만든시람이나 컨펌한 사람이나
  • tory_16 2024.05.14 16:14
    율곡은 그렇다쳐도 신사임당은 왜 사라져? 신사임당 업적이 그냥 율곡 엄마인거야?
  • tory_18 2024.05.14 16:15
    신사임당네 집안이 어딘지도 모르나 몰랐어도 조사했어야지
  • tory_19 2024.05.14 16:15

;; 심지어 고려 시대도 아닌 조선 시대에 율곡을 친가가 아니라 외가에서 낳고 키웠을 정도로
    신사임당네 친정집 환경 좋았던 걸로 아는디
    하 그냥 총체적으로 어이가 없다

• tory_20 2024.05.14 16:16
    신사임당 금수저잖?
  • tory_25 2024.05.14 16:19
    222 준재벌 유모도있음
  • tory_21 2024.05.14 16:16
    신사임당은 현대였으면 높은확률로 비혼에 본인이 율곡대신 장관 이상 했을텐데 무슨소리야 븅신아
  • tory_22 2024.05.14 16:17

이딴 걸 광고라고 내네 ㅋㅋㅋ

오죽헌도 모르나보네?

그런 대궐집도 대궐집이 따로 없는데

• tory_23 2024.05.14 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 16:51:50)
  • tory_24 2024.05.14 16:18
    신사임당은 아들빨로 위인된게아니라 본인부터가 개쩌는 예술가였는디
  • tory_26 2024.05.14 16:20
    아니 무슨 미친 소리야?
    저 둘을 떠나서 그 옛날이랑 지금이랑 같아?
    그리고 돈 생각 안 하고 낳는 게 좋은 거냐?
    미친 개소리하네
  • tory_27 2024.05.14 16:21
    신사임당 본인 능력도 출중하고 집안배경도 좋은데 뭔소리지ㅋㅋㅋ; 진짜 여자를 어떻게 생각하는지 눈에 뻔히 보인다;;
  • tory_28 2024.05.14 16:21
    저거 민들고 통과시킨 사람들 설마 신사임당이 그냥 율곡어머니라서 오만원권에 들어간줄 아는건 아니지..? 무식하게..?
  • tory_29 2024.05.14 16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.14 16:23
    코바코 제정신이니?;;;
  • tory_31 2024.05.14 16:25
    엥 신사임당 금수저...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
  • tory_32 2024.05.14 16:26
    꼰대 개저씨 헛소리를 공익광고로 만드네
  • tory_34 2024.05.14 16:28

뭔 개소린지 ㅋㅋㅋㅋ 율곡 안 낳았어도 능력 좋고 집안 좋은 사람이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_35 2024.05.14 16:29

난 맞는말같은뎀;;; 

• tory_36 2024.05.14 16:30
    진짜 빡치는게 양육의 논리를 자꾸 돈으로 접근하는게 너무 빡침
    돈 줄테니 애 낳으라는 거야?
    심지어 얘는 돈도 안 주면서 돈 걱정하지 말고 애나 낳으라고 하네
  • tory_37 2024.05.14 16:32

와;;;

• tory_38 2024.05.14 16:33
    애초에 율곡이 개천용 코스도 아닌데 뭔 잡소리여ㅋㅋㅋ 설마 떡 썰었다고 떡장수로 생각한 건 아니겠지
    지금같았으면 자식은 둘째치고 본인이 급제했을 사람인데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.14 16:36

나솔 자막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.05.14 16:42
    신사임당 애초에 개부자고 잘살앗어
  • tory_41 2024.05.14 16:46
    뭐야 이건 제정신??
  • tory_42 2024.05.14 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 00:10:21)
  • tory_43 2024.05.14 16:56

남자가 처가살이 한 집인데 뭔 소리래 

• tory_45 2024.05.14 17:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고만든건가?
    양육비땜에 안낳는게아냐 저딴광고가 통과되는세상이니 안낳는거지
  • tory_46 2024.05.14 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 19:36:10)
  • tory_47 2024.05.14 17:53
    이게 뭐람
  • tory_48 2024.05.14 18:07

광고에서 쉰내가

• tory_49 2024.05.14 18:22
    신사임당 집 못봤냐!? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.14 21:30
    아들 없어도 신사임당은 신사임당인데?
  • tory_51 2024.05.14 23:29
    신사임당 아버지도 데릴 사위로 알고 있는데… 본인이 데릴 사위에 재능 많은 둘째 아껴서 남의 집 보내기 싫어서 몰락 양반이랑 결혼시킨 집인데 뭔소리야…