이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.14 15:22
    반중롤깨 라고 들어는 보셨나? 롤이나 접어라 한남들아 초밥 먹으면 일본 욕하면 안되고 짜장면 먹으면 친중인 거야? 정신병 고쳐 버러지들아
  • tory_2 2024.05.14 15:22
    뭔 개소리 ㅋ
  • tory_2 2024.05.14 15:22
    원신이나 하지마
  • tory_3 2024.05.14 15:22
    친중까지는 아닌거 같구 걍 중국문화가 자연스래 스물스물 침투하는 느낌? 요즘 현상이 신기하긴 해
  • tory_6 2024.05.14 15:23
    222 약간 유행타듯이 한 바퀴도는듯
  • tory_25 2024.05.14 15:27

33 마라탕은 자리잡았고 탕후루 생각보다 오래가는 듯 

트위터에선 중국까면 패드립 인용달림

• tory_28 2024.05.14 15:30
    @25 이건 한국인 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 천안문 달아주자
  • tory_39 2024.05.14 15:37
  • tory_63 2024.05.14 16:18
    일부러 바이럴한다고 느낌
    호주도 비슷하게 당했잖아
  • tory_75 2024.05.14 17:20
    @25 한국인척 하는 조선족이 얼마나 많는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 딤토에도 있는 걸
  • tory_4 2024.05.14 15:22
    하반신 친일이 말이 많다
  • tory_5 2024.05.14 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:22:31)
  • tory_7 2024.05.14 15:23
    친중한국인보다는 기어들어오는 짱깨 조선족들이 많은 느낌
  • tory_8 2024.05.14 15:23
    개소리라 웃음도 안나옴 그래 니 말이 다 맞다 그러니까 한녀 좀 잃어라
  • tory_9 2024.05.14 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:05:22)
  • tory_10 2024.05.14 15:24
    라고 여미새 한남이 말했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작작 분석하려 들어
  • tory_11 2024.05.14 15:24

왜저래...

• tory_12 2024.05.14 15:25

음모론 존나 좋아하는 찐따 새끼 그 이상도 이하도 아님ㅋㅋ 

• tory_13 2024.05.14 15:25
    친중이요? 뭔 개소리야... 친일매국노면 모를까
  • tory_14 2024.05.14 15:25
    븅신이 초밥 좋아하면 친일이냐?
  • tory_15 2024.05.14 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 00:10:21)
  • tory_16 2024.05.14 15:25
    요새 중국인이든 한국인이든 남자를 좋아하는 여초가 어디있어. 극혐 하거나 적당히 혐오하지.
  • tory_17 2024.05.14 15:26
    난 탕후루 안먹어봤고 마라탕 몇번 먹다가 위생문제 터지고 안먹지만 서울 초등학생 분포수만 봐도 중국인 자녀가 대다수 차지하는데 엄청 많잖아 중국문화 유입이 쉬울 수 밖에 없다고 생각함 20대여자들이 친중이라는건 진짜 개소리고
  • tory_18 2024.05.14 15:26
    음식 먹는다고 그나라 좋아함? 치즈닭갈비랑 닭칼국수 먹는 일본 여자들이 친한 하냐ㅋㅋ 명동에서 인증샷 찍는 일본 여자들도 접두사로 캉코쿠와 키라이다케도 달고 살더만ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 한녀를 짱깨에 붙여ㅋㅋ av 축제 방해받았다고 한녀=반일=친중 프레임 짜던데 안속아요 이 일빠 한남들아
  • tory_19 2024.05.14 15:26
    음식으로 친중이면 시발 내 위장은 위아더월드야
  • tory_22 2024.05.14 15:27
  • tory_34 2024.05.14 15:31
  • tory_54 2024.05.14 15:54
    444444그냥 맛있는게 조타구
  • tory_20 2024.05.14 15:26
    롤이나 접으세요 이만
  • tory_21 2024.05.14 15:26
    한식좋아하는 아베도 친한이냐?
  • tory_23 2024.05.14 15:27

반박할 가치를 못느낀다

• tory_24 2024.05.14 15:27

빠스

• tory_22 2024.05.14 15:27
    산리오 캐들 온갖곳에서 나오는건 괜찮나봐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 유행인데 여자들이 뭘 좋아하는게
    싫은가봐
  • tory_26 2024.05.14 15:28

그놈의 일본여자랑 결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 그만 웃겨라 진짜 

• tory_27 2024.05.14 15:28
    걍 한국에 들어와서 섞여사는 중국인이 너무 많아쟈서 중국문화가 마니 퍼진느낌
  • tory_28 2024.05.14 15:29
    음식따지면 우린 켄터키 사람이야 치킨>>>>>>>>>외국음식싹다
  • tory_29 2024.05.14 15:29
    아니썅 음식 좋아하는게 그 나라를 좋아하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 정신나간 소리를 다보네
  • tory_30 2024.05.14 15:29

먹을건몰라도 중드는아니다ㅅㅂ 

• tory_31 2024.05.14 15:30
    엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.14 15:30
    푸바오 시발 우리나라꺼야
  • tory_33 2024.05.14 15:31

뭣도모르는게 또 아는척하네 

• tory_35 2024.05.14 15:32
    한남다운 분석질이다
  • tory_36 2024.05.14 15:32
    갑분 불행해지는 일본여성들..
  • tory_37 2024.05.14 15:34

사고방식이 희한하네

• tory_38 2024.05.14 15:35
    현실에서 아는 여자가 없어서 그러는것같은데🙄
  • tory_40 2024.05.14 15:37
    다른건 뭐 그렇다 치는데 중드를 왜 껴넣어 누가 본다고 중남 내뇌망상인듯
  • tory_41 2024.05.14 15:38
    뭔소린지
  • tory_42 2024.05.14 15:39
    이중에 좋아하는건 푸바오뿐인데 용인푸씨라고
    지들은 그럼 친일이네 av랑 일본애니, 일본여행에 오마카세 좋아하는 한국남자 되게 많이 봤구만
  • tory_43 2024.05.14 15:40

이렇게 말하면 내 위장만 친일인데요..........

• tory_44 2024.05.14 15:40

중국에 대한 반감은 확실히 덜한거 같음.. 일단 알리테무에서 먹거리 화장품 쇼핑하는데 거부감이 없다는게 신기했음.. (라떼 감성으로는 중국껄 뭘믿고 먹고 발라 이건데.. 유튜바들도 그렇고 트위터에서도 그렇고 중국쇼핑몰에 대한 반감 거의 없어보임..ㅠ 싼것도 크겠지만)

• tory_53 2024.05.14 15:53

22222 친중이 늘었다기보다는 반중이 덜해진느낌

• tory_81 2024.05.14 18:57
  • tory_45 2024.05.14 15:40

한국남자-일본여자 결혼하고 한국여자-중국남자 결혼 얘기로 흘러가는 생각의 흐름이 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.14 15:40
    진짜 지랄노.. 중국은 영원히 좋아할일없음
  • tory_47 2024.05.14 15:43
    걍 문화를 폭넓게 받아들이고 있는 거 아님?
  • tory_48 2024.05.14 15:44

엥 그러면 친프랑스임 내 주변은 빵덕후라서 , 아 마라탕보다 엽떡을 자주먹으니까 애국자인가

• tory_49 2024.05.14 15:45

저정도 분석력이면 능지 알만하다 

• tory_50 2024.05.14 15:46
    멍청..중드는 지금보다 옛날에 한국에서 더 인기 많았는데 그럼 그 아재들 다 친중이게? 미드 인기 많다고 친미ㄷㄷ 이지랄 안 하는데 꼭 뭐 다 안다는듯이 유난스러워
    퀴어 컨텐츠 인기 많다고 동성애가 나라 지배한다는 수준의 논리임
  • tory_51 2024.05.14 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 21:29:35)
  • tory_52 2024.05.14 15:48
    마라탕이 뭐 중국음식이라서 좋아하는줄 아나 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.14 15:53
    근데 중국은 머랄까 마음의 최저선이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅏ무리 좋아한대도 그 최저선이란게 있어서 딱히 친중은 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.14 15:57
    짜장면 짬뽕 탕수육 먹으면 친중?
  • tory_56 2024.05.14 15:58
    서동요 요법같은데 중국 누가좋아함
  • tory_57 2024.05.14 16:00
    쌀국수유행할땐 친베트남이고 버블티유행할땐친대만이고 그런거임? 그냥 유행이지 뭔 개소리야
  • tory_58 2024.05.14 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 13:10:13)
  • tory_59 2024.05.14 16:02
    여사친 한 명도 없는듯...
  • tory_60 2024.05.14 16:06
    반중이 더 많은 거 같은데 뭔소리지…?
  • tory_61 2024.05.14 16:13
    짜장면 짬뽕 탕수육 먹기만해봐...
  • tory_62 2024.05.14 16:15
    먼소리야 아무리 중국문화가 많이 들어와도 중국은 모두가 싫어해
  • tory_64 2024.05.14 16:19
    푸바오 좋아하면 중국을 좋아할수가 없음
    그새끼들 하는 꼴을 보고 친중? 말이 되는 소릴 해라
  • tory_65 2024.05.14 16:22
    푸바오는 한국곰인데
  • tory_66 2024.05.14 16:23
    지들이 일녀빨면서 일뽕짓 하니까 괜히 찔려서 여자들도 그럴거라 생각하나보네
  • tory_67 2024.05.14 16:25

뭐라는 거람

• tory_68 2024.05.14 16:34
    남자들 중겜 안하는 사람 거의 없을텐데
    현질도 많이도 하드만
    원신 롤 브롤스타즈 등 유명게임 다 중겜이야ㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.14 18:09

ㄹㅇ

• tory_69 2024.05.14 16:37
    푸바오 좋아하면 짱혐되는데
  • tory_70 2024.05.14 16:44
    ㅈ같은게 ㅈ같은.한남새끼들은 푸바오 좋아하면 친한인줄 알어 병신새끼들이 진짜 그딴식이면 지들은 존나 친일파도 아니고 ㅂㅅ새끼등 진짜 여자 아는척좀 하지말길
  • tory_71 2024.05.14 16:44
    매일 파스타해먹고 나가서도 파스타사먹는데 그럼 난 친이겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.05.14 16:57
    나 마라탕이랑 탕후루랑 중국밀크티랑 무슨 마라훠궈불량식품? 테무알리 샤오미 다 안해ㅋㅋ 난 내가 자랑스럽다 근데 지나잘할것이지 한녀 ㅇㅈㄹ
  • tory_73 2024.05.14 17:05

피자 파스타 언제부터 침투한거임 

심지어 중년에게까지 침투함 

덜덜 하겠네 등신 

• tory_74 2024.05.14 17:09

일본여자도 한남 싫어하는 마당엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2024.05.14 17:40
    푸바오 좋아하는거랑 친중이랑 어케 같이 갈 수 있음 씨발 장난하나 푸바오 좋아하면 짱혐 존나 걸림
  • tory_78 2024.05.14 18:33
    혐한들도 한국음식 먹는다 ㅋㅋ
  • tory_79 2024.05.14 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 13:21:46)
  • tory_80 2024.05.14 18:56
    ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마라탕 좋아하지만 중국 극혐
    그럼 파스타 좋아하면 이태리남자랑 결혼하고 소시지 쳐먹으면 독일남자랑 해야하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2024.05.14 19:09
    좆선족아 꺼져
  • tory_83 2024.05.14 19:48
    한녀들 오마카세 밝힌다고 욕하고 쿠로미짤 쓰는 여자 거르라 할땐 언제고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 한녀들 친일이라 보는게 더 맞지않냐 그리고 일본여자들이 왜 니네 만나줌
  • tory_84 2024.05.14 20:44

?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨..

우리 반 애들 마라탕 탕후루 둘 다 좋아하지만 미세먼지 나올때마다 중국 욕함 

• tory_85 2024.05.14 23:44
    ??그렇게따지면 요즘 남자애들은 친중친일이냐
  • tory_86 2024.05.15 00:10

뭐 카레먹으면 친인도고 피자먹으면 친이탈리아로 치는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 아~~~무도 관심없음ㅋㅋㅋ

• tory_87 2024.05.15 00:15

1차원적인 사고 능력

능지 처참 그자체