이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202405/yFV/fef/yFVfef9FQsEk0YE2ameQe.gif

말은 지능이 꽤 높아서 여러 감정들을 표출한다

사람태우기가 힘든 말들은 다른 건장한 말들을 보면서 '다른 애들은 사람 태우면서 다니던데 왜 난 못하는거지...'라며 생각하다가 우울증이 오는 경우가 많다고 한다

그래서 가끔씩 저런 식으로 자존감을 올려준다고 한다

....물론 저렇게 차려입고 타는건 아니고

조랑말이나 경주마같은 서러브레드들을 같은 축사에 안 넣는 이유이기도 하다

ㅊㅊ.ㄱㄷㄹ

• tory_1 2024.05.13 20:14
    어린이가 타면 어울릴거같다
  • tory_2 2024.05.13 20:14
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케이트 타면서 승맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.13 20:14

난 말이 정말 좋더라. 옛날 차 없던시절에 장수들이 말에 환장했던거 이해가 감

교감이 가능하고 예쁘고 멋지고 유순하고 빠르고 강해

• tory_4 2024.05.13 20:15
    귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.13 20:15
    미칭 머리털 너무 귀여워ㅠ
  • tory_6 2024.05.13 20:18

완전 이거자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.05.13 20:24
    아이공 ㅠㅠ 귀여운데 안쓰러워..
  • tory_8 2024.05.13 20:25
    말이 사람 태우는 거 싫어할 줄 알았는데 의외다
  • W 2024.05.13 20:35

멋진 경주마들이 사람을 태우는게 멋져보여서 자기도 하고싶어하는거라고 하더라ㅎㅎ

• tory_13 2024.05.13 20:35
    사람 태우는 자체를 싫어하진 않는대
    싫어하는 사람을 태우기 싫어하는 거지..
  • tory_15 2024.05.13 20:38
    @13 신기하다 생각보다 인간이랑 친숙한 동물인것같아
  • tory_16 2024.05.13 20:40
    @W

나도 사람 태우는 거 싫어할 줄 알았는데.. 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.13 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 20:34:25)
  • tory_38 2024.05.13 23:43
    @W 뭐어? 멋진 경주마들이 사람을 태우는 게 멋져보여서 자기도 하고싶어한다니🥹🥹 너무 귀여워…… 스크랩해써….
  • tory_9 2024.05.13 20:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.13 20:29

아 귀엽다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.13 20:33
    쟤들도 자존감이 떨어지는구나
  • tory_14 2024.05.13 20:37

아 귀여워라

• tory_18 2024.05.13 20:46
    아아악 너무 귀여워
  • tory_19 2024.05.13 20:49
    말 생각해주는 거 좋다ㅠㅠ
  • tory_20 2024.05.13 20:58
    너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.13 21:01
    경주마들 1등 못해서 우는것도 봤어
    진짜 부들부들 떨면서 속상해하더라
  • tory_22 2024.05.13 21:05
    너무신기하다
  • tory_23 2024.05.13 21:08
    요새 이런거보면 되게 눈물나 ㅎㅎ 감동적이다 헝헝 자존감 올려!!!
  • tory_24 2024.05.13 21:08
    짤도 넘 귀엽고 댓글들 내용도 신기해....
  • tory_25 2024.05.13 21:15

앜ㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ저것도 다 배려차원이라 생각하니 귀여운데 짠하다

• tory_26 2024.05.13 21:30
    말들 진짜 진짜 똑똑함..
  • tory_27 2024.05.13 21:33
    귀여워~ 자존감도 올리고 재밌네 ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.13 21:33
    사람 태우기엔 너무 작은데ㅠ 인간이랑 살면서 그렇게 사회화 되는건가ㅠㅠ 인간을 위해서 말을 이용하고 힘들게해서 미안했는데 말은 신기하고 고마운 동물이야 똑똑하고 교감되는
  • tory_29 2024.05.13 21:33
    아 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.13 21:40

말 진짜 똑똑하더라 ㅠㅠ 사람이랑 교감도 잘 되고 동물들 모두 행복했으면 좋겠어

• tory_31 2024.05.13 21:54
    오 신기하다..말이 사람고른다고 하는거도 진짜겠네
  • tory_32 2024.05.13 21:55
    저게 뭐야ㅜㅠ 넘 귀엽고 짠하고 그래
  • tory_33 2024.05.13 22:30
    으앙ㅠㅠ 귀여워귀여워ㅠㅠ
  • tory_34 2024.05.13 22:49
    귀엽고 짠하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2024.05.13 23:03
    강동원이 군도 찍을때 말들이 막 따르고 그랬다는거 생각난다. 생각보다 말이 (예쁜) 사람 많이 좋아하는 거 같아..
  • tory_36 2024.05.13 23:16
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 걸어다닌것 같아
  • tory_37 2024.05.13 23:42
    아구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2024.05.13 23:44
    https://img.dmitory.com/img/202309/2fj/uWw/2fjuWwHWZCWm4aCCOaG2Ug.jpg
  • tory_40 2024.05.13 23:49
    귀여워
  • tory_41 2024.05.13 23:57
    ㅠㅠ 착하고 귀여움
  • tory_42 2024.05.14 00:03
    힘들텐데 너무 성실하고 착해ㅠ 그런거 안하구 탱자탱자 놀아도 귀엽고 예쁘기만 한데
  • tory_43 2024.05.14 02:04

어구어구ㅜㅜ