이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.13 19:11
    나는 그 히치하이커 노래 5달러였나 거기서 입만 움직이는 무생물들 생각났는데ㅋㅋㅋai구나
  • tory_2 2024.05.13 19:11
    와 연출쩌러
  • tory_3 2024.05.13 19:12
    Ai를 깨부수는 건가...?? 화면을 깨트리길래 블랙맘바 처치하고 이제 ai 처치하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.13 19:13

이 부분 진짜 무서웠어 ㅋㅋ 난 2분 10초 정도부터 연출이 좋더라 80~90년대 홍콩 영화 느낌 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.13 19:15

무섭긴한데 이런 시도들이 너무 좋다 

• tory_6 2024.05.13 19:15
    뭐야 느무재밌자냐~~~~ 이런거 좋아해서 진짜재밌게 뮤비봤다잉
  • tory_7 2024.05.13 19:16
    이번 컨셉 좋다
  • W 2024.05.13 19:17
    ((이건 내 생각뿐이라 본문엔 안 적었지만))

남의 집 무단침입 + 불난 집에서 틱톡 찍고도 즐거워하기(닝닝)
    과격한 폭력성 과시 (카리나)
    빠른 것만 추구하는 사회 (윈터)
    AI를 문제의식없이 소비 (지젤)

현대 스마트 사회를 비판하는 게 아닐까 ㅎㅎ
  • tory_10 2024.05.13 19:20
    이야 슴피다 슴피
  • tory_12 2024.05.13 19:23

헐 진짜 쇠맛 슴피였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다

• tory_16 2024.05.13 19:27
    헉 괜찮은 해석이다!!
  • tory_18 2024.05.13 19:29

오 본문에 넣어도 될거같아!

• tory_21 2024.05.13 19:34
    우와 해석 좋네
  • tory_26 2024.05.13 19:47
    오 해석 좋다
  • tory_32 2024.05.13 20:06
    이야 해석쩐다 에셈이면 충분히 가능한
  • tory_34 2024.05.13 20:10
    4세대 에셈피를 말아왔구나 뻐렁친다
  • tory_39 2024.05.13 20:30
    이야 에셈피다ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.13 22:50

캬 슴피가 또

• tory_9 2024.05.13 19:20
    어노잉 오렌지 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.13 19:23
    헉 노래 좋당
  • tory_13 2024.05.13 19:23
    안그래도 저 부분 무서웠는데
  • tory_14 2024.05.13 19:24
    쇠일러문 등장
  • tory_15 2024.05.13 19:25
    뮤비 개재밋어
  • tory_17 2024.05.13 19:29
    졸라 핫해 ... ㅠ
  • tory_19 2024.05.13 19:32

ㅈㄴ 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 괴상하면서 찰떡인 아이돌이 또 있을까...

• tory_20 2024.05.13 19:32
    두 번 보니까 더 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 뮤비 재밌는데 노래랑 찰떡이다
  • tory_22 2024.05.13 19:37

이수만 유영진 나가도 이런 쇠맛이 나오는구나 슴알못인데 슴덕들한테 야매로 배우기론 그런 노래들은 다 유영진 취향이라그래가지고 ㅋㅋ

• tory_23 2024.05.13 19:37
    어쩐지 여기 입만 움직이는건 좋은데 왜케 부자연스럽나 했넼ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.13 19:38

sf컨셉 넘 좋아

• tory_25 2024.05.13 19:41

개좋아

• tory_27 2024.05.13 19:48
    이게 케이팝이지
  • tory_28 2024.05.13 19:56
    노래 넘좋다 컨셉도그렇고
  • tory_29 2024.05.13 20:00
    누가 애스파 밟아버릴 수 있겠냐구 ㅜㅜ너무좋아
  • tory_30 2024.05.13 20:01
    이번 활동에도 광야 연관있으면 좋겠다ㅠㅠ!
  • tory_31 2024.05.13 20:04
    헐 무서웠는데 이거 들으니까 또 좋다
  • tory_33 2024.05.13 20:08
    연출재밋어 역시 슴이다 싶어 가사도짱이야.. 이런가사 조아
  • tory_35 2024.05.13 20:12
    내여름곡예약이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.13 20:12
    와 되게 특이하고 재밌다
  • tory_37 2024.05.13 20:13
    슴은 여전히 사회에 분노하는구만 ㅋㅋㅋㅋ좋아
  • tory_38 2024.05.13 20:21
    역시 슴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.14 20:04
    그래 이거지 ㅋㅋ 다른 아이돌에 분노하는게 아니라 사회에 분노해야지