이슈/유머

온앤오프

사랑하게 될거야 

https://youtu.be/KylUJnhZkd8?si=voYLsdSWMoPseQ2i

지금부터 내가 하는 말을 전부 믿기는 힘들겠지만

널 알게 된 그 날부터 내겐 이상한 일들 투성이야

내가 슬픈 생각 할 땐 그때마다 넌 한숨 쉬어

너와 같이 걸을 때면 신발 끈이 자꾸 풀어지는 건 뭐야

기억을 잃은 걸까 우리 둘이

과거 혹은 미래에 다른 세계에서

무슨 일이 있었나 모르겠지만 한 가지는 알겠어 그건 말야

넌 날 사랑하게 될 거야 난 너의 전부가 되고 말 거니까

좀 더 지나 보면 알 거야 넌 나를 넌 나를 넌 나를 yeah

사랑하게 될 거야 we must we must we must love

날 사랑하게 될 거야 we must we must we must love

괴물 같은 이 현실들이

점점 덩치를 불려 널 덮쳐 올 것 같지만

별일 아냐 내 뒤에 숨어 슬픔에 관한 면역력은 내가 더 세

가나다라 설명 못 해 그냥 감정이 익숙해

우린 사랑했었거나 사랑할 수밖에 없어 그러니까

기억을 잃은 걸까 우리 둘이

과거 혹은 미래에 다른 세계에서

무슨 일이 있었나 모르겠지만 이것만은 진짜야 you must

넌 날 사랑하게 될 거야 난 너의 전부가 되고 말 거니까

좀 더 지나 보면 알 거야 넌 나를 넌 나를 넌 나를 yeah

이름조차 없어져 버린 전혀 다른 별에서

잃어버린 너를 찾아 긴 여행을 온 기분

반응한 건 머리 아닌 마음이야

내가 먼저 널 알아봐 다행이야 너는 나여야 해

넌 날 사랑하게 될 거야 넌 나의 전부가 돼 버렸으니까

넌 날 사랑하게 될 거야 날 믿어 널 믿어 난 믿어 yeah

사랑하게 될 거야 we must we must we must love

날 사랑하게 될 거야 we must we must we must love  

-------------------------------------------------------------------------------------------

https://youtu.be/oGTJkDWxR_s?si=Hwd2b-UUfDJm-nqC&t=86

1: 26 별일 아냐 내 뒤에 숨어 슬픔에 관한 면역력은 내가 더 세 부분

https://youtu.be/YB0RtNOpB9I?si=KjkFv9JOyiKC_M0c

국방엔터 소속일때 

https://youtu.be/BqJtOg7ZLDM?si=WGUFE6VVUmifjMAQ

활동 당시 라이브 

https://youtu.be/uJd4jfCubAk?si=PJG_qAsyX_sVO7RQ

활동 당시 라이브 (2)

https://youtu.be/ow5E3v3KqzM?si=qXcLOaJgQ_VPKBQV

코로나 시기때 비대면 라이브 

https://youtu.be/KALmut7PxY4?si=kcRirbV_nlEWpFTl

열린음악회

시리즈 카카페 리디 레진까지 다 돌려보는 과몰입 오타쿠가 이 노래를 듣고 심장 떨려서 하루하루 미춰버리겠음

색칠한 가사는 별 의미는 없고 그냥 내가 듣다가 오열하는 가사임.

황현은 정말 시인이여.... 샤이니 방백 들으면서도 오열했었는데....ㅠㅠㅠㅠ 하

암튼 어렸을때 학교에서 문학 배울 때 시가 노래와 같은 계열이라고 했을때는(졸업한지 오래라 잘 모르겠음)

그게 뭔소리여./.-_- 했는데..

이와 같은 가사를 보면 아...ㅠㅠ 쉬벌 이래서 시조가 음율이 있고 암튼 뭐시깽이가 있고 이랬단거구나 싶음...

괴물같은 이 현실들이 점점 덩치를 불려서 널 덮쳐 올 것 같지만 (리얼 덮쳐오고 있는 상황이라는게 과몰입 오타쿠한테는 보임...)

별일 아냐(여기서 일단 치임..ㅠㅠㅠ 별일이 아니래ㅠㅠㅠㅠㅠ괴물이 덮쳐오기 직전인데 별 일이 아니래ㅠㅠㅠㅠ 날 안심시켜주려는거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠ쉬벟..ㅠㅠㅠㅠ) 

슬픔에 관한 면역력은 내가 더 쎄니까 내 뒤에 숨으래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쉬벌  비 바람은 내가 다 맞고 다 이겨버리겠다는 마음으로 대장군 중 대장군 마인드로 살아온 나 토리...

이 파트 듣고 오열했다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 그 파트 부르는 애는 왜이렇게 말랑 콩떡같이 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

졸라 귀여운 소형견 같은 녀석이 별일 아리나고 내 뒤에 숨으래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아무리 봐도 니가 내 뒤에 숨는게 더 나을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

암튼 요즘 내 출근곡이야.. 

5년도 더 된 곡인데... 존나 좋아... 난 이걸 왜 올해 알았던거지?ㅠㅠ 진작 알았으면 과몰입하고 싶을때 계속 들었을텐데

암튼 과몰입 오타쿠들에게 과몰입 오타쿠가 추천하고 떠납니다.. 총총..

• tory_1 2024.05.13 14:14

나이곡 로드두 킹덤껄로 봣는데 좋앗엇음 ㅋㅋㅋ 오타쿠뽕max 

• tory_2 2024.05.13 14:18
    이 노래 좋아하는데 가사를 곱씹어 듣진 않았었네 이렇게 보니 과몰입할만하다 ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.13 14:19
    나 어하루 드라마 볼때 ost듣다가 알게됐는데 온앤오프 노래 진짜 좋은거 많더라~ 그 이후로 내 플레이리스트에 꼭 들어가있음! 모스코모스코도 좋고 어하루ost도 좋고 ㅠㅠ 다 좋음
  • tory_4 2024.05.13 14:20

요새 moscow moscow로 온옾 알게되서 이것저것 자주 듣는데 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후렴가사만 듣고 '오- 박력있다' 생각했는데 다 좋네:)

• tory_5 2024.05.13 14:21
    넘 좋다 ㅜㅜ 소설 한편 뚝딱이네
  • W 2024.05.13 14:23

자기가 먼저 알아봐서 다행이래ㅠㅠㅠ너는 나여야 한다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여주가 가망 없는 짝사랑에서 회귀해서 돌아와서 서브남이랑 같이 있는데 그때서야 눈까리 돌아버린 후회남주 같지 않니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 회귀했어도 여주가 줬던 사랑이 남주한테 너무 스며들어있던거지...ㅋㅋㅋㅋㅋ가사들이 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 내 뒤에 숨으라는거는 거대한 현실에 괴로워하는 여주를 위해 남주가 시간을 돌렸으나 정작 시간이 돌려진건 남주도 여주도 아무도 모르는 그런 상황같고..ㅋㅋㅋ 그래도 이상한 확신이 있는거지..ㅋㅋㅋㅋ나는 너여야만 한다는 것도 아닌 너는 나여야만 한다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 사랑했던 사이라고 내가 먼저 알아봤다고 나는 알아차렸으니 너도 알아차리라고.... 암튼 과몰입 오타쿠 월요일부터 광대가 안내려오네..  

• tory_7 2024.05.13 14:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이번에 입덕해서 하루종일 온앤오프 노래 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ 명곡 개많은데 왜 몰랐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2024.05.13 15:48

가사 중에 1절이랑 2절은
    '넌 날 사랑하게 될 거야, 좀 더 지나보면 알게 될 거야, 넌 나를, 넌 나를, 넌 나를'인데 
    마지막에서는 '넌 날 사랑하게 될 거야, 날 믿어, 널 믿어, 난 믿어'
    이렇게 약간 약해지면서 널 믿는다는 식으로 가사가 약간 바뀌는 게 정말 맛도리임

• tory_9 2024.05.13 16:41
    이거 멋있네
  • W 2024.05.13 17:43

헐 미친다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2024.05.13 19:24
    이거 진짜 듣자마자 가사 미쳤다고 생각함 ㅠㅜㅜㅜㅜ 방백도 엄청 좋아했는데 같은 작사가였구나.!
  • tory_11 2024.05.13 20:46
    나도 제목에 적힌 가사 부분이 너무 좋더라
  • tory_12 2024.05.13 21:01
    남주회귀물 로판 뚝딱이야
  • tory_13 2024.05.13 22:32
    톨아 로드투킹덤에서 편곡한 버전인 더 사랑하게 될거야를 보거라 진짜 제발 봐줘 봐야함 진짜 소름돋아
  • tory_14 2024.05.20 11:50

회귀물 개미치는데 ㅠㅠㅠ이 노래 생각나면 계속들어