이슈/유머
뉴진스 멤버들이 사내에서 방시혁 의장님과 마주쳤을 때마다 방의장님께서 왜 멤버들을 모른척 하시고 인사를 외면한 것인지 의아합니다.

처음엔 “못 알아 보신거겠지” 라고 아이들에게 들었던 내용을 의심하며 여러 차례 확인했습니다. 하지만 그런 일이 수차례 였고 각기 다른 날짜, 다른 장소에 단 둘이 마주쳤던 적도 있던 만큼, 멤버들이 뉴진스임을 알아볼 수 밖에 없던 상황이었습니다.

설사 뉴진스 멤버들이라는 것을 모르셨다 하더라도 누군가 먼저 인사를 건냈다면 받아주는 것이 기본일텐데 사내에서 서로 인사를 주고받는 것이 그렇게 어려운 일이었을까요. 무시당한 것이 무안해 엘리베이터 안에서 멍하게 서 있었다거나, 못 본 척 하는 느낌을 감지 했다거나, 일부러 피해가는 느낌을 받았던 멤버 등, 한 두번이 아닌 사례들을 듣고 나니 부모로서 이 유치하고 믿을 수 없는 상황에 놀랐고 아이들에게 차마 해 줄 말이 없어 난감했습니다. 고작 중학생, 고등학생 나이의 멤버들입니다.

https://v.daum.net/v/20240513103817937
  • tory_1 2024.05.13 13:24
    와 진짜 유치하다 애들 상대로 뭐하는 거냐
  • tory_2 2024.05.13 13:25
    으휴 다른거 다 차치하고서라도 진짜 못났다;; 애들 인사도 안받고 어른이 뭐하냐ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.13 13:25
    이제 ㅈㄴ 눈으로 욕하면서 받으려나ㅋㅋㅋ
    아님 ㅈㄴ 비꼴거 같음
  • tory_4 2024.05.13 13:26
    우와..........
  • tory_5 2024.05.13 13:26
    ...진짜 이해가 안가네
  • tory_6 2024.05.13 13:26
    도대체 레이블은 왜 만들었을까 기자회견해주라 궁금한거 ㅈㄴ 많음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.13 13:27
    경쟁자제거? ㅋㅋ 스엠 인수에 그렇게 공들엿지만...ㅋ
  • tory_31 2024.05.15 10:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 시혁뱅 얘기 너무 듣고 싶어 ㅋㅋ 민희진 스타일로 맞다이 함 가자 돼지야

• tory_7 2024.05.13 13:27
    쇼킹한게 이게 ㅂㄹㅇㄷ에서도 이미 알려진 이야기라며? 멤버들 인사 좀 받으라고. 참…. 미성년자 아이들이 얼마나 두려웠을까 슬프다 참.
  • tory_8 2024.05.13 13:27
    너무 신기해서 방시혁 나이랑 군필인지 검색해보고 옴...자기 자식뻘 애들한테 저러는 사람 진심 살면서 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.13 13:32

222 나도 황당해서 나이 찾아봄 딸뻘한테 참...

• tory_10 2024.05.13 13:29

인사씹히는거 진짜 인간적으로 모멸감드는데.. 애들한테 너무함 진짜 

• tory_11 2024.05.13 13:30
    기본이 없는 인간이니까 기본을 기대하면 안 될 듯 막되고 찌질함
  • tory_13 2024.05.13 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 16:20:57)
  • tory_14 2024.05.13 13:33
    이러니까 민희진이 한이 맺힐수밖에...한참 어린 미성년자애들한테더 저러니 민희진 쫓겨나면 어떻겠어 뉴진스 컴백이며 뭐며 무기한 미뤄지고 그대로 사라지겠지
  • tory_15 2024.05.13 13:33
    간장종지만한 심보…열등감 심한 개찌질 일빠 오타쿠 개저씨가 수장이 되면 저런 느낌이구나
  • tory_16 2024.05.13 13:34
    나이먹어 추접스럽다 진짜 나이어린 애들한테 별꼴 다보임
  • tory_17 2024.05.13 13:34
    이제 만나면 누구처럼 인사 여러번 하려나...
  • tory_19 2024.05.13 13:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.13 15:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 소름
  • tory_28 2024.05.13 21:28
    안녕
    안녕
    안녕
    앗 실수로 세번했냉? ㅎ..
  • tory_29 2024.05.13 22:32
    @28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
  • tory_18 2024.05.13 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:20:41)
  • tory_19 2024.05.13 13:47
    컴백 미뤄진다고 수납된다고 민희진이 오바육바 한거같다고 생각했는데 그 생각 취소.. 진짜 그럴 인간이었네
  • tory_20 2024.05.13 13:53

우와.... 늙어서 추하다;; 나이는 어디로 먹었냐. 애들한테 뭐하는 짓이냐. 솔직히 어린애들 마음도 편하지 않을텐데.. 애들한테 그런다고 뭐가 달라지니. 인사 정도는 받을 수도 있지

• tory_21 2024.05.13 13:53
    팬질 하고 싶으면 경영자 은퇴하고 맘 편히 하라고. 뉴진스 인사 안 받아준다고 ㄹ팬이 늘기라도 하냐...
  • tory_22 2024.05.13 13:57
    와 진짜 찌질의 극치다
  • tory_23 2024.05.13 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 14:46:28)
  • tory_24 2024.05.13 14:09
    으악.. 애들 상대로..... 너무 없어보여.....
  • tory_25 2024.05.13 14:19
    딸뻘이다 어휴
  • tory_26 2024.05.13 14:19
    그 사람 많은데에서 일부러 사쿠라한테 제일 먼저 가서 꾸라 안녕 하던 새끼가 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_30 2024.05.14 00:22

어린 아이들한테 차별도 진짜 추접스럽게 해 사람다운 행동을 해라 

부끄럽지도 않나

회사대표 아닌가.

사내괴롭힘 뭔지 모르나