이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 21:03
    자의식 과잉ㅋㅋㅋ 하..
  • tory_2 2024.05.12 21:03
    나만ㅋㅋㅋㅋ 데못죽 생각했던 게 아니군ㅌㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.12 21:06

나도 데못죽 떠올렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와...작가님 진짜 이쯤되면 본인이 회귀한거 아니냐고요..

• tory_4 2024.05.12 21:07
    저거 말고도 이사태에 데못죽 생각나는 대목 진짜 많았던거같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.12 21:09
    맞아 이거 생각나더라ㅋㅋㅋ 다만 소설에서는 이테르 멤버들도 인성이 안좋아서 주인공이 마음 편하게 보내버렸지만 현실은 아일릿도 걍 어린 애들이라는게 참..
  • tory_8 2024.05.12 21:15
    https://img.dmitory.com/img/202405/2fe/jkS/2fejkShIUgeeCEIIumSw0s.jpg

난 멤버도 ㅂㄹ... (ㅎㅇㅂ에서 ㅁㅎㅈ 누명언플쏟아내던 첫3일중 한 인텁임)
  • tory_6 2024.05.12 21:09
    내용이 프듀시절부터 시작해서 요새 트렌드랑 안맞지않냐하는 말도 있었는데 돌판 꿰뚫는 감각이 오짐 요새 맥락하고 딱떨어지는 부분도 나오고 실력으로 밟아서 견제대상에서 낙오시키는 내용도 나오고 존잼이야 덕수씨 왜 안와..?
  • tory_7 2024.05.12 21:10
    너무 똑같아서 소름끼치는데...
  • tory_9 2024.05.12 21:17
    데못죽은 정말 케이팝 다큐소설이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.12 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 12:47:48)
  • tory_11 2024.05.12 21:19

데못죽 아직도 카카오 인질이니? 중반 보다 뷰어에 지쳐 탈주했는데 ㅠㅠㅠ

• tory_14 2024.05.12 21:30
    이건 빵떠서 영원히 안나올수도 있어
  • tory_17 2024.05.12 21:44
    웹툰 끝나지도 않아서........ 최소 완결나고 3년 미믹들어가면 더 길어질걸...
  • tory_18 2024.05.12 21:48
    나도 그랬었는데 포기하고 소장권 모으는중ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.12 21:24
  • tory_13 2024.05.12 21:25
    케이팝계의 무도랄까...다 나옴ㅋㄱㅋㄱ
  • tory_15 2024.05.12 21:36
    이런 백덕수씨도 같은 기획사에서 이짓을 할줄은 몰랐겠지…
  • tory_16 2024.05.12 21:38

하이퍼 리얼리즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.12 21:51
    나도 이번 사태 보면서 데못죽 생각나더라ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_20 2024.05.12 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 22:26:01)
  • tory_21 2024.05.12 22:37
    와 진짜 하이퍼리얼리즘리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.12 22:44
    와 진짜 지금 사태 그대로 나왔네
  • tory_23 2024.05.12 22:50

소설은 그래도 6년 차에 어쨌건 다른 소속사인데 현실은 2년 차에 같은 소속사...ㅋ 현실이 더 지독하다

• tory_24 2024.05.13 06:25
    와 유명하다는건 알았는데 신기 읽어봐야겠다 ㅋㅋ