이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 18:20:09)
  • tory_2 2024.05.12 12:51
    이쯤되면 지능이슈인듯
  • tory_3 2024.05.12 12:51
    진짜 무식하다;;;
  • tory_4 2024.05.12 12:52
    어그로 잘 끄는 애 인가보다 함ㅇㅇ
  • tory_5 2024.05.12 12:52
    2 하급어그로... 티 ㅈㄴ 남
    저기라서 반응 터진거 같기도 하고.. 다른 커뮤면 관심도 안 줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.12 12:56

3 뭐 저게 오래된 짤인건 아는데 

애초에 네이트판만큼 어그로가 살기 좋은곳이 저기라 ㅋㅋㅋㅋ 이미 예~~전부터 난리치던 곳이라 인티글은 딱히 화딱지도 안남 ㅋㅋ 

• tory_22 2024.05.12 13:20
    4 화낼 필요 없음 올드보이도 아니고 티비만 봐도 아니라는거 아는데
  • tory_6 2024.05.12 12:53

저정도면 서울사람 일부러 욕먹이려고 주작하는거 아니냐고...

• tory_7 2024.05.12 12:53
    그냥 애기가 쓴글 아닐까ㅋㅋㅋ 요즘 워낙에 어린애들도 다 인터넷에 글 쓰고 그러던데... 저런 어그로 같이 느껴지는 황당글 출몰은 그런 경우가 아닐까싶어 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.12 12:58
    222 찐어그로 향기는 안나고 그냥 암것도 모르는 중딩 같다ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.12 17:05
  • tory_8 2024.05.12 12:54
    우물안 개구리가 자랑인가
  • tory_9 2024.05.12 12:55
    어그로같은디ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.12 12:58
    찐으로 저렇게 생각하는 사람 많음ㅋㅋㅋ 저 사람은 좀 지능이 높은건 아닌게 글에서도 팍팍 티나긴하는데 뭐 저런 사람이 한둘도 아니고ㅜ
    저정도 멍청하고 생각 짧은 애들 생각보다 개많고 그런 사람들은 서울 뿐 아니라 자기 주변 지역 이상으로 생각 확장이 잘 안 됌… 부산에서 태어났음 또 딱 거기서 멈췄을 것임
  • tory_13 2024.05.12 12:59
    갇혀 살지말고 여행이라도 좀 가보지..
  • tory_15 2024.05.12 13:01
    차가 없나봐ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.12 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 15:15:01)
  • tory_16 2024.05.12 13:01
    서울 밖으로 안 나가본 사람들이 저러더라. 걍 국내 여행도 많이 못 가보고 큰 사람들임. 대부분 내 주변엔 그랬어. 지형, 지리 아예 모르고 전국팔도 외우지도 못하고 아예 지리 개념이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.12 13:03
    국내여행 안 가보면 서울 밖은 다 서울보다 떨어지는 데라 생각하는 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 서울 나가서 살면 죽는 줄 아는 사람 많음
  • tory_18 2024.05.12 13:05
    서울보다 떨어지는 곳 맞잖아.
    나 지방인인데 문화생활이나 그런건 다 서울이고
    젊은 애들 다 서울로 올라가니까.
  • tory_19 2024.05.12 13:09
    @18 소득이 얼만에 따라서 천차만별이지 ㅋㅋ 부산이 인구밀도로 보나 물가로보나 삶의질이 높을 수 있고 댓글 의도를 잘못 읽은듯
  • tory_17 2024.05.12 13:56
    @18 …? 내 댓글을 이렇게 이해한다고…? 문화생활만이 삶의 전부는 아니잖아… 사는데에 전혀 문제되지 않는 지방도 많음… 문화생활이 아쉬울 뿐이지 그거 못누린다고 완전 떨어지는 곳이라고 하기엔 살기 나쁘지 않은 도시도 많음…
  • tory_20 2024.05.12 13:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 서울 사람인데 20살 때 다른 지역 처음 가 보고 건문 많고 콘크리트로 길 되어 있어서 놀랐다고 하더라

전부 논 있고 밭 있는 곳일 줄 알았다고,,,

• tory_24 2024.05.12 13:23

근데 어떻게 서울 밖을 20살까지 한번도 안 가볼 수가 있지? 여행도 한번도 안 가본 거 진짜 신기하고 놀랍네

• tory_21 2024.05.12 13:11
    부산도 부산 나름인데 저 글쓴이는 부산을 너무 균질적인 하나의 동네쯤으로 생각하는거 같아서 뭐야 이 븅신은 싶음ㅋㅋㅋ 경기도만 해도 논밭 천지인 곳 있고 광역시는 어느 구는 아파트밭인데 어느 구는 안 그렇고 공존하는디
    진짜 바닷가에 있는 인구소멸지역 읍면동 단위 찍어서 말했으면 모르는데.
  • tory_23 2024.05.12 13:22
    부산 누가봐도 삐까뻔쩍 도시인데
    섬, 마을이라 하는게 너무 무지해보임
  • tory_25 2024.05.12 13:32
    부산을 영상이나 사진으로라도 본적이 있나 싶네 ㅋㅋㅋ 서울구경이나 다 해봤을까 동네 이상을 벗어난적이 없나봐
  • tory_26 2024.05.12 13:36
    토박이라서 모르는 게 아니라 무식한거지
    어그로라 화도 안 남
    걍 왜 저러고 사나 짠할뿐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.12 13:51
    토박이건 뭐건 걍 지가 무식한거지ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.12 14:18
    성인이 저러면 무식
  • tory_29 2024.05.12 14:46
    부끄럽지만 중학생때는 부산가면 별도 마니 보이고 공기도 좋고 어딜가나 바다가 보이고 그런데인줄 알았다 ㅋㅋ
    아는분이 부산간다 그러길래 와 그럼 밤하늘에 별도 마니보고 좋겟다~ 했더니 부산이 시골인줄 아냐고 얼척없어하는거보고 첨 알았으 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.12 15:03
    저 글 쓴 사람은 저 짤 돌아다니는 걸 부끄러워 할지 자랑스러워 할지 궁금하다 ㅋㅋㅋ