이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.12 12:25
    ….?
  • tory_10 2024.05.12 12:36
    물음표로 글쓴 톨 눈치주지 마
  • tory_14 2024.05.12 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 13:12:51)
  • tory_1 2024.05.12 13:02
    @10

뭘 눈치줘 ㅋㅋ 말도 안되는 소리니까 그렇지

• tory_38 2024.05.12 13:04
    @1 말도 안되기는ㅋㅋㅋ 사랑받지 못하고 계셔요~
  • tory_47 2024.05.12 13:24
    @1 어떤 점에서 말도 안돼는데? 왜 그런지 말 안하면서 이렇게 댓글 남기면 눈치주는거지 눈치 주는게 아니라면 반박을 해
  • tory_2 2024.05.12 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 13:38:51)
  • tory_1 2024.05.12 14:22
    @47

• tory_47 2024.05.12 14:29
    @1 어떤 점에서 “다” 말이 안되는데?
  • tory_1 2024.05.12 14:53
    @47

이유는
    일단 싸움까지 번졌다는 것 자체가 남자가 여자 별로 안좋아한다는거임...
    야마방 글쓰게 하는 남자 만나지말라는게
    비유가 아니라 찐임 남자들 지가 좋으면 절대 화안냄ㅋㅋㅋㅋ
    많이 봐줘야 ^서운/삐짐^ 표현 정도야 할수있지만
    어떤 정신승리를해서라도 몇시간안에
    지가 먼저 풀고 지가 먼저 '내가 오바해서미안해ㅜ' 하고 사과하는게 정석루트임...
    에이 남자도 사람인데~ ㄴㄴㄴ 절대 여자? 일반사람? 기준으로 생각하면안됨 걍 걔네는 지들이 좋은 여자면 바람을 펴도
    아 내가 못나서 그랬겠지 이러고 정신승리하고 꿀떨어짐
    애초부터 여자 서운하게 안하는건 말할필요없이 당연한거고

뇌가 있으면 이걸보고 끄덕이고 있으면 안되지

• tory_15 2024.05.12 14:55
    @1 이게 위에서 다 라고 말한 댓글이랑 뭐가 달라? 47톨 질문에 대한 답이 전혀 안되고 있는데?
  • tory_1 2024.05.12 15:12
    @15

말이 안되는걸 어쩌라는건지 그럼 니가 왜 저게 말이 되는지 말해봐

• tory_47 2024.05.12 15:12
    @1 그럼 뇌가 있으면 끄덕이지 않고 어떻게 생각해야 하는데?
  • tory_15 2024.05.12 15:29
    @1 지금 니가 하는게 미취학 아동이 아닌데 아닌데? 무지개반사 이러는 거랑 뭐가 다르지?
  • tory_1 2024.05.12 16:22
    @15

미취학 아동도 자기 서운하게 했다고 상대방이 날 안좋아하는거라는 결론으로 빠지진 않을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_63 2024.05.12 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 17:30:20)
  • tory_10 2024.05.12 18:19
    @1 불쌍한 연애 중이구나
  • tory_2 2024.05.12 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 18:20:09)
  • tory_3 2024.05.12 12:29
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_4 2024.05.12 12:29
    이거 겪어보면 앎 ㅋㅋ
    그리고 이거 안되는 남자는 연애대상으로 안두면 돼 ㅎㅎ
  • tory_5 2024.05.12 12:29
    맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜좋아하니까 싸우는거 맞음.
    지금 절절하게 느낀다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.12 12:31
    맞말
  • tory_7 2024.05.12 12:32
    ㅇㅈ
  • tory_8 2024.05.12 12:33
    이거 완----------전 맞고 여자가 경직된 분위기 풀어주려는 심리 이용해서 첫 관계 하려는 것도 유명하잖아
  • tory_27 2024.05.12 12:51
    이거 지들끼리 팁이라고 하잖아ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.12 12:33
    좀 공감해 주변 커플 부부들중에 갈등상황에서 여자쪽이 좀 막무가내고 자기 편한대로만 하는 사람들 몇 있거든. 근데 잘 지내더라. 남자쪽은 성격 유순하고 좋아. 좋은 남자 가려만나려면 그렇게해야되나 싶기도해
    왜 자기한테 잘해주는 여자한테는 자기 뜻대로 휘두르려고 하규 함부로 구는 남자들이 많을까 싶기도 하고.
    골아파서 연애 안해 폭력 갑질 성향 안보이는 남자가 너무 적어 연애할 사람들은 좋은사람 만나
  • tory_11 2024.05.12 12:36
    오 그렇구나
  • tory_12 2024.05.12 12:37
    자아없는 남자 만나라는 거의 연장선이라고 생각하면 됨
  • tory_13 2024.05.12 12:39
    부모님만 봐도 저래서 엄마가 아빠랑 같이 사는구나 하는면이 있긴함ㅋㅋ 엄마 눈치 엄청봨ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.12 12:41
    결국 서열동물이라는 얘기랑 같은 얘기인듯
    인간답게 소통하지말고 찍어 눌러야 눈치보고 그걸 사랑이라고 생각한다는건데...
    남자라는 존재에 대해 알면 알 수록 이럼에도 이성애자인 나에 대해 생각이 많아짐
  • tory_21 2024.05.12 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/19 10:16:56)
  • tory_16 2024.05.12 12:42
    찐임 여자 좋아하면 지가 굽힘
  • tory_17 2024.05.12 12:43
  • tory_18 2024.05.12 12:45
    싸움까진 안가는데 입다물고만 있어서 더 열받게하는 남자도 아닌거지?
  • tory_19 2024.05.12 12:46
    그럼 여자는 안좋아해서 안굽히고 싸우는거임??
    연애관계에서 감정은 사람대 사람이지 뭔...
    남자는 이래야된다느니.. 여잔 이래야된다느니..
  • tory_22 2024.05.12 12:49
    본문에서도 말하잖아
    여자랑 남자는 입장바꿔 1대1로 대칭할 수 없다고
    남자랑은 사람대 사람이 안된다는 거임
  • tory_28 2024.05.12 12:52
    남자 보통 여자 많이 좋아하면 안 싸움ㅇㅇ
    여자가 개소리로 막무가내해도 좀 정색하거나
    삐지거나 서운한 티는 내도 개싸운다?
    ㅇㅋ 싸울 순 있는데 싸우고 진심으로 구구절절 사과하고 여자 달래려고 안 한다?
    안 좋아하거나 서열 아래로 보는 거 맞음

이게 남자가 더 좋아하니까 굽힌다~ 좋은 의미가 아니라
    남자는 보통 여자를 애완동물처럼 생각하기때문에
    (그래 물론 더 좋아하거나 성격이 순한 경우처럼 아닌 경우도 많겠지)
    누가 애완동물이랑 진심으로 싸움? 그런 느낌인 거
  • tory_53 2024.05.12 14:15
    그동안 남자가 동굴들어가는건 당연하다 어쩌고 할땐 안불편했나봐 이런댓글은 그런데는 안달리더라? 여자들도 맘대로하라고 해야 그때서야 남자는 이렇다 여자는 이렇다글들이 남녀갈라치기로 보이는 매직..
  • tory_20 2024.05.12 12:47
    공감 ㅇㅇ
  • tory_23 2024.05.12 12:50

안좋아해서 싸우는 것도 있겠지만, 만만한 대상인거지, 함부로해도 되는,, 여자가 바른소리를 해도 윽박지르고 내말이 맞다고 화내는 사람도 봤고, 자기가 사랑하는 관계에서 상대방에게 억지쓰고 화내고, 함부로 대할 수 있겠어? 일단 여기까지 왔으면 그 관계가 정상이라고 볼 수가 없지, 일단 싸우면 여자한테 무릎꿇고 빌라고 하는 사람도 봤어, 그게 자기 존심 상하게 했다고, 그러다가 억울해서 화내면 폭력까지 가는 것도 봤어,, 그러니까 화를 내는 관계라면 뭐하지말고 정리하라고 하는 거겠지

• tory_24 2024.05.12 12:51
  • tory_25 2024.05.12 12:51
    남자가 여자를 사람으로 안보고 '여자'라는 제2의 종족으로 보는데 어떻게 사람 대 사람 관계가 될까 남자들 눈에 여자는 사람 카테고리 아니야 여자들만 그렇게 생각하더라 여자가 위에서 찍어눌러야 존중하는 척이라도 함
  • tory_30 2024.05.12 12:53
    2222 쟤네 여자를 말하는 가전제품으로 봄
  • tory_31 2024.05.12 12:54
    ㄹㅇ 자꾸 입장 바꿔 동등하게 생각하려고 하는데 그들은 동등하게 생각하지 않아 애초에 환상 깨야함
  • tory_35 2024.05.12 12:58
    444 남자가 여자를 인간으로 안봐 ㅋㅋㅋㅋ 인간으로 봐야 남자입장에 여자 대입할수 있는거임 ㅋ
  • tory_45 2024.05.12 13:17
  • tory_55 2024.05.12 14:30

• tory_26 2024.05.12 12:51
    ㅁㅈ
    그리고 본인에게 별 관심없는 남자한테 애쓰고 노력해서 마음얻는것도 너무 가시밭길임
    굳이 그럴만한 가치가 없어
  • tory_29 2024.05.12 12:52

ㅋㅋㅋ딤토에서도 연애방에 글쓰게 하는남자 만나지 말라던데 ㄹㅇ 사람사는데는 다 똑같구나

• tory_32 2024.05.12 12:55
  • tory_33 2024.05.12 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 00:25:29)
  • tory_65 2024.05.12 22:46
    ㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.12 12:57
  • tory_36 2024.05.12 13:02
    그러게 진짜
  • tory_37 2024.05.12 13:03
    솔직히 한남의 좋아한다 = 애동 좋아함이거랑 다를게 없어서
    진짜 좋아하면?ㅋ 화 안냄 누가 강아지 고양이한테 화 버럭 냄ㅋㅋ
    여자랑 진지하게 싸운다는거는 애동한테 진심으로 역정내는거랑 똑같음
  • tory_46 2024.05.12 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 16:03:56)
  • tory_39 2024.05.12 13:05
    남자는 짐승이라고 생각하면 편함 여자는 이러겠지 여자가 가능한거 남자는 다 안돼 같은 인간이라고 생각하지마
    남자는 여자 애동취급 가전제품 취급 잘만하는데 여자는 제 품안의 남자가 생기면 모든 남자가 자기 아들같고 남편같아서 열심히 쉴드쳐줌
    여자인 내가 좋아하는 남자 만나지말고 나를 좋아하는 남자 만나라는것도 남자는 서열따지는 짐승이라서 여자가 더 많이 좋아하면 여자가 호구되는 꼴 한명이라도 막자고 나온건데..여자는 좋아하는 남자 만나면 안되냐고 반박하는거 진짜 멍청..
  • tory_40 2024.05.12 13:05
    완전 대공감임 뭐 해줄수록 을이야 원래
  • tory_41 2024.05.12 13:11
    ㅇㅇ공감.애초에여자가남자와관계를위해 굽히고들어간다?이미 그여자는남자가막대해도되는서열임
  • tory_42 2024.05.12 13:13

성숙하지 못한 어린애들이 그리 현명하지도 않은 기싸움 방식 공유하고 있구만 

• tory_56 2024.05.12 14:39
    저래서 결혼하면 애앞에서도 저럴거임?
  • tory_6 2024.05.12 17:29
    아 할배 가세요 하고 싶은 말이 있으면 똑바로 하든가 뭔 혼자만 현자인양 내려다보듯이 말하고 있어
  • tory_43 2024.05.12 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 13:17:29)
  • tory_44 2024.05.12 13:17

어, 이거 맞음. 연애 초반에는 콩깍지 씌어서 짜증 1도 안 내던 인간이

식으니까 별 것도 아닌 걸로 짜증내고 화내고 지랄염병하더라

이걸 연애할 때 알았더라면 그 새끼 눈치 보느라 전전긍긍하지 않았을텐데 시발 

• tory_48 2024.05.12 13:29
    남자들 해줘해줘 할땐 냅둬야 함
    안그럼 버릇 나빠짐
  • tory_49 2024.05.12 13:41
    이거 존나 ㅁㅈ.. 남자랑 싸우는 거 의미 없음. 어차피 그런 걸로 싸울 거였음 언젠간 헤어지게 되있음 굳이 여자 시간 낭비할 필요가 ㄴㄴ
  • tory_50 2024.05.12 13:47
    맞는말이야 남자는 거진 서열동물이라
  • tory_51 2024.05.12 13:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 화내고 발작하는 애들... 애잔
  • tory_52 2024.05.12 14:05
    이거 진짜 공감가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.12 14:19

연애할떄 그지랄하던거 왜 봐주고 이해해주려고 했나몰라.

• tory_55 2024.05.12 14:30

애잔하다 그냥

• tory_57 2024.05.12 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 03:07:51)
  • tory_5 2024.05.12 15:56
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 어릴때 저랬자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ하대받으면서도 내가 너무 했나 하고 먼저 사과하고 굽히고
    이런 글 보면 쯧쯧 왜 저렇게 현명하지 못하지? 이럼서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만
    바람과 환승에다 성매매 엔딩~~
  • tory_58 2024.05.12 14:52
  • tory_59 2024.05.12 15:39
    진짜 여자가 바람 펴도 꾹 참더라 남자들은..지네가 좋아죽겠으면
  • tory_60 2024.05.12 15:46
  • tory_61 2024.05.12 16:40
  • tory_62 2024.05.12 17:26
  • tory_64 2024.05.12 19:07

역시 댓글이 완성해준다 ㅋㅋㅋ 뭐 남자한테 져주는 현명한 여성들이 결혼도 하고 애도 낳고 해야 연금 고갈이 안되는거지 ㅠㅠㅠ 죠죠 화이팅!

• tory_66 2024.05.13 00:49
    ㄹㅇ개공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.17 13:50

왕년을 나를 패고싶어지는 글이다 ㅋㅋㅋ눈치 존나 봤었는데... 진짜 암것도 할필요가 없다!!