이슈/유머
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4318876?svc=cafeapp
https://img.dmitory.com/img/202405/2xj/PNs/2xjPNsT9HqsAuiWmGowaKG.jpg
  • tory_1 2024.05.11 15:10
    저것도 종교라고
  • tory_2 2024.05.11 15:10
    후비적
  • tory_3 2024.05.11 15:11
    느그 하나님이 이렇게 하라고 시키드나?
  • tory_4 2024.05.11 15:11

천성못 한들볼 하떨지 그가 몬말이얌? >< 하고 보내고싶다 

• tory_5 2024.05.11 15:11

하나님이 글케 자비없으시냐고

• tory_6 2024.05.11 15:11

그러세요 그럼 ~

• tory_7 2024.05.11 15:12
    느그 하나 쫌팽
  • tory_8 2024.05.11 15:12

무슨 하나님이 저렇게 쪼잔함

• tory_14 2024.05.11 15:15

아니 댓글 너무웃기뮤ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.05.11 15:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.11 16:16

개웃기넽ㅌㅌ

• tory_9 2024.05.11 15:12

신천지같은 병신같은사이비종교믿는본인들 미래 설명하는중 ㅋ 사이비에 빠지면 지옥불엔딩이라는거 지들빼고 전세계사람들이 다 앎 ㅋ 사이비 극혐

• tory_10 2024.05.11 15:14
    어쩔저쩔
  • tory_11 2024.05.11 15:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.11 15:14

그르등가

• tory_13 2024.05.11 15:14
    얘네 진짜 웃긴게 원래 초기 교리 주장은
    최종 구원받는 12지파의 명수 정해져 있었음 14만4천명인가?
    근데 세력 확장하고 신도 늘어나니까 그거 그냥 비유라고 말바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 가스라이팅 개심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.11 15:15
    속좁다 진짜 ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.11 15:17
  • tory_17 2024.05.11 15:17

중2도 이런 중2가 업따 어둠의 다크니스

• tory_18 2024.05.11 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 14:45:39)
  • tory_19 2024.05.11 15:18
    원수를 사랑하라메
  • tory_20 2024.05.11 15:19
    걔떄 이 맬을 걔얙할 갰이대~~~~~
  • tory_33 2024.05.11 15:45
    아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.11 16:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2024.05.11 19:24
    아 진짜 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2024.05.11 15:19
    뭔 성인이 자기를 안믿으면 지옥에 간다고 협박하냐...
  • tory_22 2024.05.11 15:23
    아 예.....
  • tory_23 2024.05.11 15:27
    오 뭔가 판타지 게임 도전과제 완료 문구 같구만 <신천지에게 저주받은 자>
  • tory_24 2024.05.11 15:27

속좁은 하느님 필요없음 ㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.05.11 15:30
    신천지네 하나님 너무 짜친다
  • tory_26 2024.05.11 15:31
    느그만희가 그리 시키드나!
  • tory_28 2024.05.11 15:34

글쿠낭

• tory_29 2024.05.11 15:35

신천지 하느님도 한남이라ㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.05.11 15:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신천지 하느님도한남이랰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.11 15:41
    지럴을하냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.11 15:44
    오키
  • tory_34 2024.05.11 15:45
    응 어쩔티비~~~ 하고 답장 보내고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.11 15:46
  • tory_36 2024.05.11 15:47

넵~

• tory_37 2024.05.11 15:55
    예~ 좋은하루보내세요~^^
  • tory_38 2024.05.11 15:58
    협박하네
  • tory_39 2024.05.11 16:11
    하나님이 너무 한남같네 ㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.11 16:29
    우왕 존나 한남스러워
  • tory_42 2024.05.11 16:34
    신천지 하느님도 한남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 너무 웃겨
  • tory_44 2024.05.11 17:11
    표독스럽네
  • tory_45 2024.05.11 17:24

주접싸고있네

• tory_46 2024.05.11 18:10
    저런 구절도 괜히 있어보이려고 성경체로 지어낸거 존나 개그야ㅋ
  • tory_48 2024.05.11 20:18
    별거없네^^
  • tory_49 2024.05.11 20:37
    뭔 신이 인간을 상대로 협박하고 저주하고 난리야. ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.11 21:45
    신이 아니라 악마네
  • tory_51 2024.05.12 03:57
    저주거는 수준인데 ..;;