이슈/유머
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4701484?svc=cafeapp

https://img.dmitory.com/img/202405/2IJ/bkr/2IJbkrfNbWUoUOUs6OEauE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1bj/UPV/1bjUPVHgfksKciEecM4UW0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5Ge/rTA/5GerTAWKLSUMkI0Saeocwc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/326/ruW/326ruWJKxGMGqwGGwAiw4m.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6sD/p4M/6sDp4Mw1X2o00i4UqWmAcq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/1yP/8nZ/1yP8nZ9UegSqAYO0oq0uK0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/2wh/9ax/2wh9axTCSUW6mec0QcgkKy.png

기아차 네이버 다니는 여성들 어리둥절...
가디 가본적없는듯
  • tory_1 2024.05.10 06:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 03:07:17)
  • tory_2 2024.05.10 06:06
    오… 긍정적이시네
  • tory_3 2024.05.10 06:09
    난 뭔말인지는 쪼끔 알겠는게
    대학때까지는 걍 성적순으로 모였으니까 외모가 들쭉날쭉 했거든.
    근데 직장은 너무 심하게 못생긴 사람은 면접에서 걸러지는것 같아. 존잘 훈남들만 뽑는다는게 아니라, 진짜 진짜 심하게 규격외로 못생긴 사람은 남자여도 안뽑는 느낌. (여자는 말할것도 없고)
  • tory_14 2024.05.10 07:08
    우리 회산 규격 외 못생김 존나 뽑아대 ㅠㅠ
  • tory_18 2024.05.10 07:16
    @14 222222정말 그냥 못생이 아니라 진짜 기상천외한 못생김임 우리회사에 한트럭임
  • tory_28 2024.05.10 07:47
    뭐라는거임..직장에 살찐돼지들만 수두룩인데
  • tory_34 2024.05.10 08:03
    @28 들어와서 살찌는거야
    입사하고 살찌고 못생겨지는건 회사가 막을 수 없어
    삼성은 사내식당 식단을 철저하게 살 안찌는 식단 위주로 짜면서 돼지우리화를 필사적으로 막는 것 같긴 하다만
    암튼 사측에서도 손 놓고만 있는 건 아님ㅜ
    그리고 놀랍게도 “진짜”심연들은 걸러낸 것임 진짜로…기존 직장남들이 잘생겼다는게 아니라 나름 사금채로 걸러낸 결과임…
  • tory_64 2024.05.10 10:27
    @34

어? 삼성 사내식당 존나 맛있고 걍 살찌는 메뉴에 아침 저녁 다 간식도 주고 살 안찔수가 없는 환경임

• tory_34 2024.05.10 15:47
    @64 뭐라고? 내가 또 애사뽕에 찬 놈한테 헛소리를 들었구만 아니면 걔 입맛엔 존나 건강식단이었나봄
  • tory_70 2024.05.10 20:23
    나 일때문에 큰 기업들 공기업들이랑 접촉많은데 무슨소리야...안걸러지던데??
  • tory_3 2024.05.10 20:42
    그, 그래 내가 잘못했어 진정해 톨들아ㅠㅠㅋㅋㅋ
    내가 말한 진짜 규격 외 못생김은 눈이 사시라거나, 입을 다물어도 치아가 입술 밖으로 튀어나온다거나, 사백안 눈매라 눈빛이 사납다던가, 목까지 뒤덮은 화농성 여드름에 초고도비만... 그런류 못생김 얘기한거였어. (첫인상에서 마이너스를 줄 정도의 외모) 만약 오로지 능력만이 중요한 업계라면 회사가 똥다발 됐겠지만ㅋ 내가 일하는 분야는 그런 곳은 아니라 여자는 호감형은 되어야 하고 남자도 평범 정도는 되어야 뽑더라고. 물론 여기에도 개저씨, 복부비만 키작남 다 골고루 있긴 한데... 처음 딱 봤을때 상대방이 불편함을 느낄만한... 지금 생각나는건 하이브 ㅂㅅㅎ같은 얼굴인데... 적어도 그정도 외모는 없어서 댓글 써봤어. 내 댓글이 한남 쉴드하는것 같아서 언짢았다면 미안해. 우리나라에 못생긴 남자 한바가지인건 나도 알아. 걍... 본문 글쓴이가 회사 남자들 수준이 길바닥보단 낫다고 느꼈다면 아마 면접 과정에서 최악of최악들은 한번 걸러져서 그런라고 말하고 싶었던거야ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.10 06:11
    난 좀 공감하긴했음...
    근데 본적이없다기보단 봤는데 기억에서 소거한거같아
    이제 그들에게 진짜 노관심이라 남자를 본기억 자체가 흐릿함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.10 06:25
    나도 직장에서는 ‘저렇게까지’ 못생긴남자 본적없어... 하지만 지하철만 타도 ㅈㄴ 널렸는디
  • tory_6 2024.05.10 06:31
    ㅋㅋ....
  • tory_7 2024.05.10 06:33
    한남이 쓴글에 뭔 공감을 하고 있어... 또시작이네ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.10 06:53
    222ㅋㅋ;; 요즘 왤케 수준들이..
  • tory_31 2024.05.10 07:52
    333 진짜 제발.....
  • tory_41 2024.05.10 08:19
    진심 딤토 요즘 왜 이럼? 뭔 가입 열렸나 싶을정도로 남자 실드 오지게 치는데
  • tory_60 2024.05.10 10:13
    ㄹㅇ 진짜 뭔....
  • tory_69 2024.05.10 12:41
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 딤토에 남미새 존나 많아짐.여혐도 더 심해지고
  • tory_8 2024.05.10 06:49
    눈보호위해 지나가는 남자들 얼굴안본지 오래라ㅋㅋㅋ 그랬더니 배만 보여서 큰일ㅋㅋㅋ 피지컬은 상관없나ㅠ
  • tory_10 2024.05.10 06:54
    눈이 방바닥에 달렸나;;뭘 공감하고앉았어..제발 한남 그만 좀 그만사랑해ㅠㅠ댓글 소름끼치네
  • tory_11 2024.05.10 06:56
    남미새들 난리났네 기분이다! 다 너네 준다!
  • tory_16 2024.05.10 07:13

22222 근데 댁들 눈에 그렇다고 한남얼굴이 잘생겨지는건 아닙니다:D

• tory_26 2024.05.10 07:44
    333 너네 다 가져
  • tory_32 2024.05.10 07:56

4444 일처다부제 해서 제발 다 주워가 줬으면 좋겠음 ㅠㅠ

• tory_37 2024.05.10 08:09
    55555 가져가라 제발
  • tory_40 2024.05.10 08:15
    666 아 이거 유ㅐ이렇게 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다가져라 생각하면 마음이 편안해짐
  • tory_44 2024.05.10 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 20:55:34)
  • tory_52 2024.05.10 09:18
    888 가지십셔
  • tory_56 2024.05.10 09:39
  • tory_63 2024.05.10 10:24

10 다 줄게 다 가져 얘들아!

• tory_12 2024.05.10 06:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 10:37:38)
  • tory_13 2024.05.10 07:05
    기분이다 너 다 가져
  • tory_15 2024.05.10 07:10

와 놀라고 간다....b 너무 놀라서 졸린 게 다 깨네

• tory_17 2024.05.10 07:16
    같은 하늘 아래 사는 거 맞나...
  • tory_19 2024.05.10 07:16
    뭔 평행우주의 딴세계 대한민국 사나ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.10 07:19
    어우 ㅅㅂ 저러니까 결혼들 하지
  • tory_21 2024.05.10 07:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 08:18:10)
  • tory_22 2024.05.10 07:31
    공대가 심해남들 많긴 한데 글쓴이는 거기 적응돼서 눈이 낮은 거 같긴 함
  • tory_23 2024.05.10 07:39
    이래서 우리오빠 잘생겼다는 집단적 독백이 한국 사회에 만연한거였구나 남미새들 착즙력 덕분에 한국남성 자존감은 문제 없겠다
  • tory_24 2024.05.10 07:40
    ㅋㅋㅋㅋ한남들 걍 저렇게들 생겼던데 눈에 필터꼈나봄+ 본문 글쓴이는 와중에 자기는 존못이라며 한남들에게 굽신거리네 남미새인지 한남인지..
  • tory_27 2024.05.10 07:46
    한남인가 했는데 난 존못이야 하는 부분에서 여자임을 강렬하게 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.10 07:44
    눈깔이 없거나 눈꺼풀이 막혔나
  • tory_29 2024.05.10 07:47
    욱 토나와
  • tory_30 2024.05.10 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 23:07:07)
  • tory_33 2024.05.10 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 02:36:05)
  • tory_35 2024.05.10 08:07

공대라 눈 낮아짐 + 사무/영업직이면 그래도 사람처럼 생긴사람 신입으로 뽑으니 나아보이는 걸지도 ㅋㅋㅋ 물론 남미새 맞고 ㅋㅋ 

• tory_34 2024.05.10 08:09
    공대 출신이면 ㄹㅇ로 심연을 많이 봐서 그럴 것임
    남초 학과에 있으면 왜 인간으로 태어나서 동물보다 안 씻고 더럽게 사는지에 대한 근원적인 의문이 생김
    그리고 유전자 차원에서 잘못됐다는 느낌이 드는 생김새도 왕왕 볼 수 있다
  • tory_46 2024.05.10 08:31
    못생김의 기준이 극하향평준화 되어버린건가..... 글쓴이가 진짜로 여자고 그런거라면 대체 어떻게 시력을 유지하고 살고있는거지... ㅜㅜ
  • tory_34 2024.05.10 08:35
    @46 심해어도 잘 살잖아…그런거야
  • tory_44 2024.05.10 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 20:56:20)
  • tory_68 2024.05.10 11:53
    @34 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.10 08:09
    뭐래 걍 다 못생겼는데 남미새들이 다 수거하셈
  • tory_38 2024.05.10 08:10
    말투가 왤케 한남주작내 나냐
  • tory_39 2024.05.10 08:12
    돌려까는것 같기도하고;
  • tory_42 2024.05.10 08:20
    영업직무는 상대적으로 허우대 멀쩡한 경우 있는데 개발직 같은 사무직으로 갈수록...
  • tory_43 2024.05.10 08:21

아 무슨 일이야 정말.

평행우주에서 인터넷으로 우리 하나가 된 거야?

• tory_45 2024.05.10 08:26
    그래그래 싹 다 수거해서 잘끼고 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.10 08:34
    예 많이드릴게요
  • tory_48 2024.05.10 08:35
    그래 저런 여자들이 있으니까 한남 사귀고 결혼도 하고 애도 낳아주고
  • tory_49 2024.05.10 08:40
    그냥 자기 자존감이 너무 낮아서 자기빼고 다 잘나보이는듯
  • tory_50 2024.05.10 08:46
    말투 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 일처다부제해야겠네 쟤가 다 가지려면
  • tory_51 2024.05.10 08:47
    와....난 ㄹㅇ 눈썩어가면서 살고잇는디 평행세계 대한민국이냐 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.10 09:23
    눈이 발바닥에 달렸나
  • tory_54 2024.05.10 09:25
    여러분 덕에 대한민국의 출산률이 올라가네요
  • tory_55 2024.05.10 09:27
    그 와중에 '난 존못이야🤣' ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.10 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 09:35:48)
  • tory_57 2024.05.10 09:44
    너 다 가져라!
  • tory_58 2024.05.10 09:53
    저 글 쓴 인간이랑 나랑 다른 세상에 살고 있냐....세상 못난이들만 길에 널리고 널렸던데..
  • tory_59 2024.05.10 09:56
    ㅋㅋㅋㅋ본인 존못이라고 자학하는거 보니 알만하네 ㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.10 10:16
    ㅅㅂ..
  • tory_62 2024.05.10 10:23
    ㅋㅋㅅㅂ 이번주에만 못생긴놈 오백명은 봣다 시발 이댓글 쓰는 와중에도 눈앞에 지나가네
  • tory_66 2024.05.10 10:41

육수멸치가 좋다니 대신 수거해줘서 고맙읍니다~~

• tory_67 2024.05.10 11:20
    응 알겠어 너 다 해^^
  • tory_71 2024.05.10 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 17:51:06)
  • tory_72 2024.05.11 01:12

그냥 길거리에만 나가봐도 보이는 게 존못 돼지 아님 멸치인데

나랑 다른 시공에서 사는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ