이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.05 20:14
    저사람 동네 너무 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.05 20:14
    글쓴 사람 동네 넘 이쁘다 ㅋㅋㅋ 저 동네 여행가고싶아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.05 20:15
    저 사람이 사는 동네 풍경 자체가 예쁘다ㅋㅋ 나 본가 동네는 애매한 소도시라 풀도 없고 건물도 다 낮은 상가고
  • tory_4 2024.05.05 20:17
    규슈는 후쿠오카도 시골느낌인데 거기서 소도시까지 가면 더 심하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.05 20:22
    222 후쿠오카도 울 나라 지방 소도시 느낌인데 거기서 고속버스 3시간이면.. 그런 데까지 왜 찾아가는 거야ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.05 20:20
    이 글 보고 김해 영업당함
  • tory_7 2024.05.05 20:23
  • tory_24 2024.05.05 20:57

• tory_8 2024.05.05 20:24
    일본시골가느니 우리나라 소도시 감 ㅜㅜ
  • tory_9 2024.05.05 20:24
    익숙하다 했더니 우리 동네구먼 ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.05 20:25
    꺄 김해당 우리동네사랑해넘쥬아 예뽀지톨들아🤍🤍
  • tory_11 2024.05.05 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 21:33:51)
  • tory_12 2024.05.05 20:28

일본 가봐도 진짜 우리 나라가 더 예쁘더라

• tory_13 2024.05.05 20:32
    난 일본가서 친구랑 똑같이 우리나라 같다고 그랬어.. 어딜가돜ㅋㅋㅋ 교토같은덴 앞에 물건 파는 가게들 주르륵 있고 관광지라고 유달리 비싸고 그래서 이국적인 나라에 가고 싶다는 새 목표가 생겨서 동남아 여행 다녀봤지만 동남아 가서도 아.. 사람 사는덴 똑같구나... 건물 양식이나 뭐 인종이나 몇몇 향신료 냄새나 이런 건 다르겠지만 결국 사람사는덴 다 똑같다는 깨달음만 얻고 왔음 내가 건축 전문가였다면 이건 이게 다르고 저건 저게 다르죳!!!🤨 했겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일반 시민인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 사소한 거에서 감동 뽕을 못 찾겠어 ㅋㅋㅋㅋ 로컬 식당 찾아다니는 것도 그거 복길백반, 복길분식 이런데 찾아다니는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.05 20:32
    안알려진 ㅇㅇ읍 면이런 느낌인데.... 진짜 돈 주고 저런데 왜 감
  • tory_15 2024.05.05 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 23:41:28)
  • tory_16 2024.05.05 20:35
    김해 경주 기억한다
  • tory_17 2024.05.05 20:37
    후쿠오카 패키지로 갔는데 관광지의 조악함에 깜짝 놀람. 독특한것도 아니고 경관이 멋있는것도 아니고… 그냥 일본은 싼맛에 저렴한거 이것저것 사서 먹고 어린시절 보던 애니 갬석 몇번 느끼고 오는 관광지인듯
  • tory_18 2024.05.05 20:40

솔직히 덕질 말고는 일본 갈 필요 없다고 생각함ㅋ... 

• tory_19 2024.05.05 20:47
    경주 진짜 좋았지..... 일본 시골을 왜 굳이 가는 건지 이해가 안 되네ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.05 20:48
    하천 근처서 뛰다가 더위면 마트나 도서관 간당
  • tory_21 2024.05.05 20:48
    아니 근데 저 분 동네 자체가 너무 예쁘다ㅋㅋㅋ 애초에 비교군이 전혀 일반적인 풍경이 아닌ㅋㅋ 진짜 왜 가셨어요ㅋㅋㅋㅜㅜ
    그래서 김해라고?? 이렇게 영업당하네…
  • tory_20 2024.05.05 21:24
    김해
    김해이마트 근처, 김해도서관 근처
  • tory_22 2024.05.05 20:51
    우리 인구 10만 존나 개짝은 소도신데 애정필터 빼고 진심 나 사는 데가 훨 예뻐. 하천 가운데 흐르고 꽃 피고 양옆에 한옥이랑 구옥 카페 늘어져서 레트로 느낌 빡이라고. 대도시면 몰라 소도시 왜 가 옆 동네 가면 될걸
  • tory_28 2024.05.05 21:17

헐 여긴 어디야!

• tory_22 2024.05.05 22:46
    @28 말해도 돼? 공주야ㅋㅋㅋㅋㅋ 거창하진 않고 쪼끄맣게 있을 건 다 있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.05 20:53
    김해!!
  • tory_25 2024.05.05 21:00
    김해 미쳤다ㅋㅋㅋ진짜 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.05 21:09
    김해 개예쁘다 ㅁㅊ
  • tory_27 2024.05.05 21:17
    아니 근데 원글쓴 사는 데가 너무 예뻐서 일본 어디 눈에도 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.05 21:17

김해 예쁘다!!!

• tory_20 2024.05.05 21:25
    김해 토더기 보러와
  • tory_29 2024.05.05 22:21
    엄마랑 유후인 갔는데 메인 거리 좀만 벗어나니 한국 시골길이라 너무 존똑이라 웃었음ㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.05 22:23
    김해영업당함..
  • tory_31 2024.05.05 22:40
    예전에 도쿄가서 엥? 했던 게..
    우리나라보다 더 좋은걸 봐야 힘들게 여행온 보람이 있는데
    여기서 뭘 보겠다고 돈쓰고 여기까지 왔나 싶었어..
    광화문~북촌, 시청~동대문, 강남역이 주요 동선이라
    도쿄보고 충격.. 넘나.. 80년대 분위기..