이슈/유머
https://youtu.be/q8NuVknyd7A
ㅊㅊㄷㅋ

꾸준한건ㅇㅈ
  • tory_1 2024.04.28 14:28
    모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2024.04.28 14:29
    진짜 모르겠다… 저들이 어쩌다 저 위치에…
  • tory_23 2024.04.28 14:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.28 14:52
    방탄 팬이 아니어서 신기하다
    실력 있는 가수지망생들 많을 텐데 월드스타 된거면
    운칠기삼 이 말 끌고와야 하나??
  • tory_52 2024.04.28 14:54

늘 내가 하고싶은 말 해줘서 고마워 2톨아

• tory_3 2024.04.28 14:29
    트와 라이브 논란났을 때 억울했겠다
  • tory_4 2024.04.28 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:21:01)
  • tory_5 2024.04.28 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 23:44:29)
  • tory_6 2024.04.28 14:30
    세상에
  • tory_7 2024.04.28 14:30
    이것두 소름이네
  • tory_8 2024.04.28 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 16:28:41)
  • tory_9 2024.04.28 14:30
    니가 모르면 누가 알아...
  • tory_10 2024.04.28 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:21:58)
  • tory_11 2024.04.28 14:30
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.28 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:04:27)
  • tory_13 2024.04.28 14:31
    미춋네
  • tory_14 2024.04.28 14:31
    오..
  • tory_15 2024.04.28 14:32

에고공...

• tory_16 2024.04.28 14:32
    방탄 실력파란 언플은 진짜 돌알못들한테나 통했을걸...
  • tory_29 2024.04.28 14:36
    돌잘알끼리 모여서 방탄때문에 다운그레이드 되었다고 한탄해. 귀들은 다 2세대, 3세대에 맞춰 있어서 못들어주겠다곧.ㄹ
  • tory_68 2024.04.28 15:46
    222 얘네 실력파인적 없는데
  • tory_17 2024.04.28 14:32
    전현무 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.28 14:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.28 14:32
    연예인들 대단하다 안웃네 ㅋㅋㅋ 나였으면 개쪼개고 웃다가 인성논란으로 캡박되고 조리돌림당하다 눈물의 기자회견하고 연예계은퇴했을듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2024.04.28 16:54
    2222ㅠㅠ 웃음 못참아서 고민인데 진짜 논란됐을듯
  • tory_20 2024.04.28 14:33
    찰푸랑 같이한게 레전드 아니었나 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.28 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 00:10:46)
  • tory_20 2024.04.28 14:34
    @22 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • tory_31 2024.04.28 14:37
    나 머글인데 이때 일하면서 그냥 티비 틀어놨다가 라이브로 듣고 개놀람 노래를 너무 끔찍하게 못해서 놀라서 티비로 달려가 보니 방탄이더라고
  • tory_21 2024.04.28 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:13)
  • tory_2 2024.04.28 14:35
    랩…? 잘한다고 못느낌 진짜…
    난 차라리 마크태용을 인정하지 여기는…
    정국도 다른 데 가면 메보깜냥은 아님…
  • tory_38 2024.04.28 14:40

ㄴㄴ 정국이 그냥 딴 그룹 리보 수준이고 나머진 전부 걍 그래

• tory_39 2024.04.28 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 20:28:42)
  • tory_42 2024.04.28 14:44
    여기도 나머지가 못해서 실력보정되어 보이는거임 솔직히 못함
  • tory_43 2024.04.28 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:53:56)
  • tory_44 2024.04.28 14:45

다른 랩 포지션 아이돌들 랩 더 들어봐봐

• tory_21 2024.04.28 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:13)
  • tory_44 2024.04.28 14:51
    @21

+) 추천 그룹 적었었는데 적고 나니 타 아티스트 추천했다가 뭔가 괜히 얘기하는 느낌 들까봐 조심스러워져서 그냥 지움 ㅜㅜ

동세대나 4세대에 데뷔한 그룹들 위주로도 더 들어보는 거 추천해! 

• tory_54 2024.04.28 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 20:36:00)
  • tory_70 2024.04.28 15:50
    @39 개큰공감
  • tory_24 2024.04.28 14:34
    지민 그다음 진 맞나?
  • tory_25 2024.04.28 14:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한때 잠깐 팠다가 라이브 보고 빠져나옴
  • tory_26 2024.04.28 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 23:45:06)
  • tory_27 2024.04.28 14:36
    다들 속았다니까 실력파로
  • tory_28 2024.04.28 14:36

전현무 입을 못다무네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.04.28 14:37
    국내원탑남돌인데 겨우 43만뷰ㅋㅋㅋ여돌은 그배로 맞고 조리돌림 당했는데 으휴
  • tory_32 2024.04.28 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 19:31:46)
  • tory_35 2024.04.28 14:40
    ?? 팬들이 노래불러달라고 하니까 팬들한테 철 안들었다고 답했다는거야..?? 허...
  • tory_38 2024.04.28 14:41

여기도 뒤져보면 나오겠지만 아이돌로 일한게 몇년찬데 이제서야 지실력 알았다고 뻥치면서 이제 열심히 하겠다고 했다는데 거기에 칭송해대는것도 나참 싶더라고 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.04.28 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 19:31:57)
  • tory_33 2024.04.28 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 18:34:49)
  • tory_34 2024.04.28 14:39
    언제까지 래퍼라인 잘한다고 밑밥깔건지ㅋㅋㅋ랩도이미 마크태용한테발린지오랜디ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.04.28 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 17:48:49)
  • tory_37 2024.04.28 14:40

ㄹㅇ 다이너마이트도 궁금해서 찾아봤다가 깜짝놀랐는데 ㅋㅋ

• tory_40 2024.04.28 14:42

• tory_41 2024.04.28 14:43
    알못이라 실력은 진짜 짱짱한줄...
    실력으로 올라온 언더독 이런 서사 아니었나? 그런걸로 알았는데...
  • tory_23 2024.04.28 14:43
    솔직히 머글인 내가 볼땐
    외모들이나 실력이나 노래가 좋은 정도가
    월클 정도로 인기 있을만한지는 잘 모르겠다고 쭉 생각은 함
    다른 더 괜찮은 그룹들도 많은데 그들과 월등히 차이 나는지도 잘....
  • tory_45 2024.04.28 14:46
    나 사실 몇주전쯤 얼굴+노래 다 되는 아이돌 메보들 모음글 딤토에서 봤을때 거기 뭐 영웅재중이랑 디오랑 등등 보다가 정국 있길래.. 내가 얘 라이브를 아는데..? 얘가 거기 낄 능력인가..? 싶었는데ㅋㅋㅋ이런식으로 실력파 조장한건가 싶어짐
  • tory_67 2024.04.28 15:46
    나랑 똑같 ㅋㅋㅋ 비슷한 글로 영웅재중 넘는 비주얼 메보 아직은 없다? 류의 개취글을 봤는데 나는 동감하긴하거든 근데 정국 있다는 댓 보면서 ??? 이러긴 했다 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.28 14:46
    비티에스가 압도적으로 잘하는게 없는데 참 운도 좋다 타소속사 남돌들 외모, 보컬, 랩, 작곡작사능력에 비빌게 없는거 같은데 월드클래스라니 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.28 14:48
    드디어 몰카가 끝났네 ㅠㅠ
  • tory_58 2024.04.28 15:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.04.28 15:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.04.28 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 19:09:48)
  • tory_70 2024.04.28 15:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ개웃기다
  • tory_52 2024.04.28 17:09

나도 늘ㅋㅋㅋ 세상이 나 빼고 몰카하네 했는뎈ㅋㅋㅋ

• tory_48 2024.04.28 14:51
    이 그룹은 포장을 참 잘하는듯. 팬들도 본인가수한테 해 되는 일에는 득달같이 달려들어서 물어뜯고
  • tory_50 2024.04.28 14:53
    https://m.youtu.be/AXPqmfufEZI
  • tory_51 2024.04.28 14:53
    나 진짜 힘든 시기에 진짜 집에 처박혀서 얘네 보면서 힘내던 시절이 있었는데...지금은 나 역시 라이브 실력 그리고 춤은 빡세지만 춤 못추는 멤버들 때문에 무너지던 발란스.. 심지어 내 최애가 랩멤이었지만.. 얘 랩하는건 덕질시절에도 듣기 힘들었어 가사도 너무 일차원적이고.. 유치해서.. 솔로앨범 자체는 듣지도 않음.. 근데 이런 사실들을 탈덕한 지금 봐도.. 와 현타 제대로 온다..
  • tory_53 2024.04.28 14:55
    실력파라매...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.04.28 14:57
    저 비주얼에 실력파가 아닌게 신기ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.28 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 00:26:13)
  • tory_57 2024.04.28 15:03
    다들 떠들지만 않을뿐 케이팝 외모 실력 컨셉 다 다운그레이드 시킨게 방탄이라고 한탄함 방탄이 첨 활성화 시킨거 자컨 정도 있을까 팬들 한쳐먹여서 미쳐돌게 만든건 거의 사이비 종교급이고
  • tory_59 2024.04.28 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:13:58)
  • tory_61 2024.04.28 15:11
    이런 애들로 성공하니까 뇌절하잖아 소속사가
  • tory_62 2024.04.28 15:17

반응보니 나만 몰랐던건 아닌거 같고 그동안 저 실력을 어케 숨긴거야

• tory_64 2024.04.28 15:24
    나 현타와../.
    근데 정국이는 비범? 호범? 무ㅓ어쩌구 불교 아니야??
  • tory_65 2024.04.28 15:29
    개인적으로 지민, 뷔는 음색이 특색 있어서 유능한 트레이너 만나 잘 다듬었으면 아주 잘하진 않더라도 쓰임이 괜찮은 보컬이 될 수 있었을 거라 생각해서 아쉬웠었음
  • tory_66 2024.04.28 15:41

저 영상 목소리 지민이야 진이야?? 헐 ㄷㄷ

• tory_69 2024.04.28 15:49
    충공깽 ㄷㄷ
  • tory_70 2024.04.28 15:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ하씨 전현무 표정이 개웃김
  • tory_71 2024.04.28 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 07:46:07)
  • tory_72 2024.04.28 16:45
    나도 항상 보면 의문이었음 그나마 정국이 낫고 나머지는 진짜 실력 형편없던데
  • tory_74 2024.04.28 17:28
    성공은 반드시 인성과 실력에 비례하지 않는다
  • tory_75 2024.04.28 17:47
    방탄노래거의안들어봐서 실력파인줄알았어 인기많길래...