이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.28 13:28

딱이거였음

방탄???????이럼서 듣보였던 애들이 갑자기 유명하다고 해서 대국민몰카인줄..

• tory_2 2024.04.28 13:29
    진짜 이랬었지
  • tory_3 2024.04.28 13:29
    엑소지 케이팝썩은물인데 방탄 진짜 실력에 비해 너무 높은 자리에 있다고 항상 생각함…
  • tory_4 2024.04.28 13:30
    솔직히 방탄 체감1도 없었고 외국에서 인기많다니깐 사람들도 알게된거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.28 13:30
    방탄은 주위에 체감 1도 없었는데 돌덕 찐친들끼리 모이면 맨날 하던말 있음 대체 우리빼고 몰카 찍냐고...
  • tory_8 2024.04.28 13:31
    22 체감 1도 없었던 ,,
  • tory_11 2024.04.28 13:32
  • tory_15 2024.04.28 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:40:34)
  • tory_18 2024.04.28 13:40

5555 근데 이 소리를 sns에 하면 써방해도 귀신같이 알고 싸불하러 왔음ㅋㅋㅋㅋ그래서 얘네 인기는 온라인에서만 탑급으로 체감되나보다 했다...

• tory_21 2024.04.28 13:45
  • tory_30 2024.04.28 14:58
    7777ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.28 13:31
    엑소 - 탑돌
    방탄 - 해외에서 인기있다더라
    워너원 - 현생에서 ㅈㄴ프듀로 난리난리치고 투표하고, 뭐 나중에 요플레인지 뭔지 사러갔다는거 봄

저 때 케이팝돌 안파고 프듀도 안보고
    디미토리인지 외커였나? 에서 해연글만 보고쓰던 때인데 내 기억상 저럼ㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.28 13:31
    아이돌에 전혀 관심 없어도 엑소는 알았음. 화장실 문마다 엑소 로고 그려져 있었어서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.28 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:53:57)
  • tory_10 2024.04.28 13:32
    저때 체감이 왔어도 다 ㅅㅈㄱ로 이룬거 잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 허상임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.28 13:34
    맨날 방탄 인기많다고 주입식 교육 시키는데 정작 연말 시상식 현장 보면 엑소팬만 있고 방탄팬은 그 사이에 몇 명 껴있는게 전부라서
    아니 인기많다며 오프 화력 왤케 차이나? 물어보니까
    엑소팬들이 구시대 팬질에 익숙한 늙은이들이라 오프 집착 유독 심한거라고 그러고ㅋㅋ
    존나 뭔소리하나 싶었음 그 당시에…
    그냥 방탄 인기가 그 정도 인기가 아니였던거겠지
  • tory_13 2024.04.28 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:55:23)
  • tory_14 2024.04.28 13:34

저게 찐임 엑소는 좋아하는 사람 진짜 많았고 워너원도 한창 핫할 때라 내 주변 다 난리였음

돌덕질 저때 해 본 사람이면 대부분 공감할 걸? 난 저때 셋 중 누구도 좋아하지 않았는데도 체감이 그정도였으니까 

이제야 얘기할 수 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 팩트 얘기해줘도 존나 개지랄을 떨고 누구 빠로 몰아서 개답답했는데!!!!! 나만 그런 거 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.04.28 13:36
    엑소랑 워너원은 체감 확실히 되었음ㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.28 13:37
    엑소 워너원은 팬이 많았어...시상식/앨범파는데
  • tory_19 2024.04.28 13:42

나도 엑소-으르렁 워너원-에너제틱 이렇게 대표곡은 알고 있었는데 방탄 대표곡이 뭔지 몰랐음

• tory_20 2024.04.28 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:36:50)
  • tory_22 2024.04.28 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:04:39)
  • tory_23 2024.04.28 13:49
    당시 타돌팬이었는데 엑소는 어딜가든 인기많은게 체감됨 워너원 난리였음 막방때는 진짜 난리난리(프듀안봄) 방탄 진짜 하 인기많다고 난리라는데 길에서 노래 못들어봤다니까 니가 몰라서그런거라며 싸불개당함쉬발ㅜ 내가 다닐때마다 사람들이 타돌노래만 트냐고ㅜ
  • tory_24 2024.04.28 13:51
    엑소 으르렁때 여고 다녔는데 아이돌 관심없던 애들도 대통합ㅋㅋ 초딩때 구동방 이후로 그런 개난리는 처음이었음 방탄은 그때쯤 데뷔했는데 반에 몇명 팬 있는 정도였고 확 뜬 건 대학생 때라서 체감이 될 환경은 아니었음 내 친구 두명이 방탄 덕질하고 남선배가 불타오르네 흥얼거리길래 인기 많은갑다 했지 근데 갑자기 미국 시상식에서 상 받길래 와 얘네가 이 정도야? 놀랐던 기억
  • tory_25 2024.04.28 13:54

아니 나이먹어서 안봐놓고 체감 어쩌고 하면....16년도에 여고 선생이였던 우리언니도 방탄 인기 엄청많다고 알려줄정도였는데

• tory_27 2024.04.28 14:03
    그때 하던 그대로 나이타령하네 ㅋㅋ 돌덕들이 오프에서 체감이 안됐다는데 뭔소리야
  • tory_28 2024.04.28 14:05

아니 워너원이나 엑소는 앨범만 하나 나와도 오프가 다 들썩였다고 워너원 광고 대란 났던거 뉴스까지 탔는데 방탄은 그 즈음에 그런게 있었어?? 체감 어쩌고 말고 팩트 들고와

• tory_21 2024.04.28 18:56
    그때도 나이타령하더니ㅋㅋㅋ누군 뭐 관짝닫기직전인줄 아냐고
  • tory_26 2024.04.28 13:57
    방탄 뜰 때 학교 다녔는데 인기 많았어 .. 엑소 으르렁 때 정도는 아니더라도 많았음
  • tory_6 2024.04.28 14:02
    아니 방탄이 인기가 아예 없었다 이 얘기가 아니라
    뭔가 특정 신드롬~~~으로 왁하고 사람들이 아는게 부족했다는거

지금 남아있는 남돌들도 학교다닐때 다 인기 있던 적 있었지...비스트 샤이니 2PM 인피니트 이런 돌들도 다 그 당시 10대한테 물어보면 인기많다더라~ 이 소리 들었을걸

슈스케 / 으르렁 / 쇼미더머니 / 프듀2
    막 이런 식으로 확 뭐 한 활동이 오프에서도 열풍~이런 느낌은 아니었던거같고
    방탄 이게 체감 크게 느껴진건 해외에서 뭐 UN한다더라 + 다이너마이트 터지고 이거...개인적으로
  • tory_28 2024.04.28 14:06

어디나 일부러 맥락 못읽는척 많더라  아니 누가 방탄 인기가 아예 없었다고 했냐고 엑소, 워너원하고 엑방원으로 나란히 묶일 정도가 아녔다는거지 그리고 음원 사재기 판결 난게 저 즈음 안냐?

• tory_29 2024.04.28 14:07
    나도 방탄 i need u 때 친구가 덕질시작하면서 알게되고 그 전까진 몰랐음 이때부터 라이징 아님? 완전 안착한 건 피땀눈물 때 같은데
    내가 몬스터 이후 곡은 잘 안 들어서 순서는 모르지만 몬스터까지는 엑소가 대세였음
  • tory_8 2024.04.28 15:34
    이거 ㅈㄴ 맞음 아니쥬 때부터 소소하게 반응 올라왔고 그 전에는 걍 듣보 중소돌이었음 몬스터때는 완전 엑소 전성기라 엑소에 비할 때가 존나 못되는 ..
  • tory_31 2024.04.28 15:58
    엑소ㅠㅠ... 난 나중에 다른 이유로 걍 탈덕했지만...
    이런 날 올지 몰랐다... 진짜 인기 있을 때 아니라고 한물 갔다고 이미 다른 그룹한테 따라잡혔다고 무시당했는데ㅠㅠ
    지금 탈덕해서 아무 느낌 없을 줄 알았는데 그때 나나 팬들이 서러웠던 게 기억나서 울컥하나 봐ㅠㅠ
  • tory_32 2024.04.29 10:52

엑소도 으르렁 빼곤 머글 체감 모르겠 ㅋㅋㅋㅋ 워너원 빼고는 머글체감됐던건 별로 모르겠어