이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.28 10:41
    충격이다..
  • tory_2 2024.04.28 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:55:23)
  • tory_3 2024.04.28 10:42
    오만떼만거에 아이돌호사가마냥 잠도 안자는지 하루종일 다 들이받고 조롱질 호통질하던 그 팬덤 네임드 어제부로 말한마디없어서 소름돋는중 ㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.28 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:03:23)
  • tory_5 2024.04.28 10:43

저것만 입막음 한 거면 몰라

표절, 여혐 가사, 기본적인 실력 얘기해도 입막음 장난 아니었고 누구 빠로 몰아가고 지긋지긋함 진심으로

• W 2024.04.28 10:44

제일 웃긴 게 표절, 실력 얘기 나오면 그 사실을 부정하는 게 아니라 너 누구 악개지부터 나옴

• tory_29 2024.04.28 11:00
    표절 여혐가사 얘기하면 존나 쳐맞았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이버가수의 여혐가사를 욕할때마다 이 그룹 생각났어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.28 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:15:56)
  • tory_6 2024.04.28 10:43
    무명으로 찐성공한...이미지로 밀더니
  • tory_7 2024.04.28 10:43
    저 그룹은 음악도 안들을란다 이제ㅋㅋ 파파괴네
  • tory_8 2024.04.28 10:43
    아 근데 최근 데뷔한 남돌이랑도 뭔가 좀 흐름이 비슷하네ㅋㅋ...
  • W 2024.04.28 10:44

안 그래도 그것도 같이 끌려나오고 있음

• tory_9 2024.04.28 10:43
    너무 충격
  • tory_10 2024.04.28 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 14:17:47)
  • tory_12 2024.04.28 10:44
    몇년을 입막음했구나 대단하다 진짜 팬덤 패악질도 장난 아니었지 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.28 10:46
    존나 웃김 다른 그룹이면 진작에 난리났을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.28 10:46

더쿠 - 지금 논란중인 방탄소년단 사재기 관련 재반박글 모음.(스압주의) (theqoo.net)

당시 난리났는데 억까라고 팬덤이 한 쳐먹었고 묻었던 내용

여기서 반박 중 하나가 "음원 순위를 봐라 이래도 ㅅㅈㄱ임?" 이었는데 알고 보니...

• tory_14 2024.04.28 10:46
    나 커뮤중독자라 이거 몇 년 전부터 알고 있었는데 신기할 정도로 그 당시에만 반짝하고 바로 쥐죽은듯이 조용해지더라고...?
  • W 2024.04.28 10:47

언론+유투버 악질 렉카들이 보도 절대 안함

참고로 그 악질 렉카 중 몇몇은 민희진 저격 올림ㅋㅋ

• tory_15 2024.04.28 10:47
    어느 순간 난리날 정도로 유명해져있길래 호감가지고 지켜보고있었는데, 그게 자연스러운 흐름이 아니었다니...ㅠㅠ 실망이네
  • tory_16 2024.04.28 10:48
    돌판알못이고 이번 기자회견부터 지켜보니까 그 대단한 그룹이 기획사 실력?의 집약체를 보는 거 같긴 한데 팬덤 움직임 포함해서 저 기획사 돌들 최근에 나오는 말들하고 비슷한 흐름처럼 느껴져
    반복되는 흐름대로면 지금 조용하다가 피코 시작하겠네
  • tory_17 2024.04.28 10:48
    진짜 조용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.28 10:48

이번 신인남돌도 ㄹㅇ 조용히 묻혔던디 

• tory_7 2024.04.28 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:04:44)
  • tory_21 2024.04.28 10:51
  • tory_26 2024.04.28 10:55
    44 여긴 처음부터 말 나왔는데 차트에 자리 잡으니까 어느 순간 묻힌... 남돌이 죽쑤는 현 음원시장에서 데뷔하자마자 남돌이 최상위권에서 몇달째 붙박이인데 인기가 안 느껴지는 게 신기하지 않아? 데뷔할때 화제성도 없었구만.. 얘네보다 순위 낮은 신인남돌들이 오히려 더 인기 체감됨
  • tory_19 2024.04.28 10:49
    와 근데 신기하다 ㄷㅋ 핫게보고 기사내는 곳 개많은데 지금 쥐죽은 듯 조용하네 민은 묻어버리려고 하더니
  • W 2024.04.28 10:50

참고로 민희진은 댓글 반응 하나하나 다 가져가서 실시간으로 기사냈음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.04.28 10:53
    그니까 ㄷㅋ 하물며 딤토 이유방에 올라온 글 그대로 긁어다가 기사도 개많이 나던데... 기자들도 주5일 9to6만 일해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.28 10:55
    @W @23 ㅁㅈ 여기도 보고 남초 여초 온커뮤보고 기사 쓰고 누가 그거 들고가서 댓글 많아지고 이슈몰이하면 그걸로 또 기사 생성하더니... 지금은 고요하네
  • tory_20 2024.04.28 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 23:50:29)
  • tory_22 2024.04.28 10:52
    하이브 …자니? 뭐라 말 좀 해봐
  • tory_25 2024.04.28 10:53
    지금 하이브 바쁠 듯 사재기에 표절에 사이비까지… ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.04.28 10:53
    평창올림픽 당시 엑소 칭찬했다가... (이하생략
  • tory_32 2024.04.28 11:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알지...
  • tory_33 2024.04.28 11:08
    아...! 진짜 (이하생략
  • tory_48 2024.04.28 12:15
    와 충격 나 그때 평창 엑소 욕하던 ㅂㅌ팬 친구 있었는데 당시에 내가 이해를 못해서 그냥 하하 얼버무렸거든.. 내가 보기엔 잘한것 같은데 욕하길래 왜그러지했는데
  • tory_27 2024.04.28 10:56
    아니 하.. 저 때 그 시절에 그돌 좋아했었는데(콘서트 티켓팅도 하고 공식 가입도 했었음)

그 때 당시 판에서는 사재기 아니다 엉엉 울면서 팬들이 공구 증거제시용 총공계가 있었단 말이지?
    그래서 음반 구매한 영수증 인증 사진 막 모아서 증명하고 우린 사재기 아니다!!! 이랬단 말이야

그 때 맞는 줄 알았고 아미 빼고 전부 다 커뮤에서 욕하니까 이게 또 내부결속으로 다져지고, 그사세가 되버리니까 외부는 다 ㅂㅌ이랑 아미만 욕하는거야 쟤네가 몰라서 그래 가 되버리는...ㅋㅋ

하 내 추억 기기괴괴 파탄이네 돌려줘 이 잡것들아ㅠ
  • tory_28 2024.04.28 10:56
    핫트랙스 없는동네에 사는 친구 돌 앨범 대신 사다주러 갔는데팬들줄+영수증에 환영합니다 **팬분들+생수무료제공+포카교환처마련 이거 처음 당하고 와.. 메이저는 이런맛이구나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 방탄 이렇게 줄선적 있나? ㅋㅋㅋㅋ 영수증 못내던거 억까라더니 ㅋㅋㅋㅋ이게 이렇게 뒤집히네
  • tory_30 2024.04.28 11:01

데뷔초에 여혐가사 보고 이 그룹은 여기서 더 커질일 없겠구나 했었는데 그쪽 대표도 밝힌 유명해서 유명한 전략으로 어느순간 우리나라 최고의 아이돌, 까면 안되는 돌, 남자들도 얘넨 군대 안가도 인정한대~이런 신성불가침한 이미지/ 최고 국뽕 소스 된게 참 이상해보였음ㅋㅋㅋ그 때 뭐 대중들이 다 아는 히트곡 있던 것도 아니었고...실력도 솔직히 자부심가지는 랩도 아이돌 탑급 아니고 보컬은 더더욱 엉망인데 유명세 이용해서 캐쉬 땡기려는 사람들이 리액션한걸 갖다가 최고의 보컬이니 웬만한 래퍼들 발라버리는 아이돌래퍼라느니 하면서 찬양하는 층 늘어나니까 ㅈㄴ트루먼쇼 온 기분이었음 (이런 얘기하면 트위터 아미들 단체로 몰려와서 방탄의 위대함을 모르는 주제에 한국어는 왜 쓰냐는 개소리 시전했음)

• tory_31 2024.04.28 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:36:57)
  • tory_34 2024.04.28 11:08
    이젠 방탄 응원 못 하겠어. 마음이 아프다ㅠㅠ
    방씨는 정말 천벌 받길
  • tory_35 2024.04.28 11:10
    법원 판결문까지 파묘됐잖아 ㅋㅋ 다른 인기 그룹이 이랬으면 뉴스 도배에 온 커뮤니티도 지금과 비교 못하게 난리였을텐데 새삼 지금까지 마플에 그 분들 지분이 컸던 거 알겠다
  • tory_36 2024.04.28 11:11
    하이브 진짜 싫다
    앞으로 하이브에서 나온 돌은 믿고 거를듯
  • tory_4 2024.04.28 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 12:07:16)
  • tory_43 2024.04.28 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 12:05:22)
  • tory_37 2024.04.28 11:16
    어머나 이게 뭐야 ???? 이런짓을 했어??? 충격받았어 ㅠㅠ
  • tory_39 2024.04.28 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 23:01:33)
  • tory_40 2024.04.28 11:23
    이거 보면 미국에서도 비슷한 짓 했을 가능성 있다고 추측되는군
  • tory_41 2024.04.28 11:25
    카르마
  • tory_42 2024.04.28 11:26
    충격인데 언론은 왜이렇게 조용한게 넘 이상해
  • tory_44 2024.04.28 11:34
    하이브팬덤들은 클린해서 그 가수빤다던데
    이제 탈덕안하니?
  • tory_45 2024.04.28 11:36
    아니 저 커뮤글이 말도안되는거더라도
    커뮤에서 화제되면 기사한줄 나오고
    소속사에서 뭐 아니다 라고말하거나
    정황 알고있단 기자가 뭐 아닙니다 하는 기사라도 내면 되잖아

근데 아예 기사 한줄 안내보내는거 자체가
    사재기 언급을 아예 안하겠다는 의지잖아

기사제목에 아예 연결이 안되게끔
  • tory_46 2024.04.28 11:39
    내 친구 걔네보다 조금 더 일찍 데뷔한 남돌 팬인데 그 소속사랑 본문 남돌 되게 싫어하더라...
  • tory_47 2024.04.28 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:21:32)
  • tory_49 2024.04.28 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:52:55)
  • tory_50 2024.04.28 12:19
    아니 난 기자들이 조용한게너무 개씹소름이야 민희진묻을때 뭐하셨어요
  • tory_51 2024.04.28 12:21
    와 같이 골프쳤나? 기사 하나 없네
  • tory_52 2024.04.28 12:25
    진짜 왤케 조용함?? 사재기 의혹도 아니고 판결문으로 확인사살 된건데???