이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.28 09:47
    우리나라를 지켜야 하는 이유..
  • tory_2 2024.04.28 09:48
    뭐니뭐니해도 자기집이 최고인거랑 비슷한건가..우리나라 최고
  • tory_3 2024.04.28 09:51
    무슨 말인지 알겠음...난 교환학생 가서 내가 아시안이라는걸 실감했음 당연히 그전에도 알고는 있었지ㅋㅋㅋ근데 그건 그냥 학술적일 분류일뿐 내 삶에 영향을 미치는 인자라고 생각을 못했던거임 여행 말고 한달이라도 체류해보면 알게됨...
  • tory_4 2024.04.28 09:54
    여행만 길게가도 알겠더라 진짜 온갖 인종차별 당했는데 언어도 부족하고 그러니까 힘들었으 원래 아메리카드림 있었는데 다 깨짐
  • tory_5 2024.04.28 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:15)
  • tory_6 2024.04.28 09:59
    나도 사는 내내 긴장의 연속. 문화, 언어 스트레스가 심했어. ㅜㅜ 한국오니 마음 편해졌어. 인생의 1/3을 거기서 보냈지만.. 메워지지않는게 있어.
  • tory_7 2024.04.28 10:04
    나는 미국에서 20년 넘게 살고있는데 한국 갈때마다 여긴 내가 살곳이 아니구나 싶던데…
    지금도 한국에 살았다면 내 스펙에 현재같은 연봉은 꿈도 못꿨을테고
  • tory_11 2024.04.28 11:09
    그런데 왜 한국 커뮤와서 찌질거리니. 니가 살만하지도 않은 나라 말고 니네 나라 커뮤에서 놀아.
    한국후져무새들 웃긴 점이 미국이 좋고 어디가 좋고 내가 사는 나라가 좋고 한국 후지고 돈도 안주고 블라블라를 한국 커뮤 와서 함. 저 사람은 한국인으로서의 정체성 얘기 하는데 자기는 아니라고 바락바락 한국인들 있는데서 고함침.
  • tory_12 2024.04.28 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 16:29:42)
  • tory_13 2024.04.28 11:29
    @11 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 뭐임
  • tory_14 2024.04.28 11:34
    @11 ㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.28 11:43
    @11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 다받는다 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.28 11:51
    한국에서 사는건 싫고 한국 커뮤 들락날락거리면서 한국은 내가 살데가 아님 미국에서 얻은게 더 많음 이라고 남기는건 괜찮나보네. 저렴한 한국 커뮤 감성에 휩쓸리지 말고 본인 스펙과 연봉 맞는데서 노는건 어때? 본인이랑 맞지도 않는 나라 커뮤에서 이런 댓글 남겨가면서 대체 무슨 소리 듣기를 바라는건지 모르겠네.
  • tory_17 2024.04.28 11:55
    @11 살살때려 톨아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 다 맞말이다
  • tory_18 2024.04.28 12:02
    나도 미국살지만 이런소리 왜하는지 이해불가 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.28 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 13:20:50)
  • tory_20 2024.04.28 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:10:19)
  • tory_21 2024.04.29 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 21:24:28)
  • tory_8 2024.04.28 10:04
    난 인종차별도 ㅈ같지만 시혜적인 시선이 너무 싫었음
    나보다 뭣도 나은게 없는 인간들이 피부색 이유로 지가 우월하다듯이 행동하는게 역겨워
  • tory_9 2024.04.28 10:05

아무리 오래 살아도 언제나 이방인..

• tory_10 2024.04.28 10:31
    진짜... 영원한 이방인이지... 내 나라 내 땅, 내 조국 이거 진짜 어마어마한거더라ㅠㅠ
  • tory_20 2024.04.28 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:10:19)