이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/zsH/kez/zsHkezNTFeQuCSyEOCsU2.jpg

왜 떴는지 아무도 설명못하고 유명한걸로 유명했던 이유 이해완

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2024.04.28 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:07)
  • tory_2 2024.04.28 01:24
    어떻게 이걸 지입으로 얘기하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.28 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:54:54)
  • tory_3 2024.04.28 01:24
    근데 이제 진실이 밝혀져도 외퀴들 너무많이 붙었고
    이제는 저 전략 안써도 잘나갈테니
    우리 신규앨범 이 전략안썼는데? 이럴거아냐 ㅠ
  • tory_4 2024.04.28 01:25
    헐 친규들이랑 세상이 우리빼고 몰카한다고 그랬는데 진짜였네
  • tory_6 2024.04.28 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 01:47:40)
  • tory_10 2024.04.28 01:27
    ㄹㅇ 요 며칠 글 올라오는 거 보니까 엄청나던데 빙산의 일각일 거 아냐
  • tory_7 2024.04.28 01:25

돈 엄청 쏟아부어도 일단 유명해지면 그 이상의 돈으로 다시 돌려받으니까 그런가봐 소름돋는다

• tory_8 2024.04.28 01:25
    결국 무전략이잖아 허미
  • tory_9 2024.04.28 01:26
    뇌섹남으로 알엠알았는데 갑자기 걍 흔한 중소돌1인인줄알았는데 뇌섹남땜에 알엠이름알리고 그럴때쯤 해외활동한다고 이거 그만둔다고할때 심지어 전현무까지???????하면서 너네거그렇게유명했어????하고 그 기사댓글도 사람들이다 ???????이랬었는데.....뇌섹남보다가 너무 나도 띠용할정도여서 아직도기억남
  • tory_11 2024.04.28 01:28

그냥 바이럴 회사였던거임

• tory_17 2024.04.28 01:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.28 03:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 02:01:36)
  • tory_58 2024.04.28 05:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.04.28 08:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_65 2024.04.28 09:31
    바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋ호시ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.28 01:28
    이쯤되면 뉴진스 빼고 하이브 전체가 의심스러워
  • tory_13 2024.04.28 01:29
    방탄이 bts가되면서 ??? 했는데 역시나 유명해서 유명한게맞았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.28 01:30
    이거 비가 월드스타로 써먹던 수법이랑 아주 유사한데
  • tory_9 2024.04.28 01:51
    그때그소속사에서배우셨던거 고대로한건가
  • tory_53 2024.04.28 02:55
    마자 제왑 홍승성시절에 언플 어마했었지..
  • tory_15 2024.04.28 01:32
    저거볼때 저말이 제일??????였음
  • tory_16 2024.04.28 01:32
    이야
  • tory_18 2024.04.28 01:34
    난 솔직히 음반도 의심스러웤ㅋㅋ저때 음반 개쩔게 팔던
    인기 남돌들 팬들은 음반매장에 줄서서 사고 그래가지고 뉴스도 나오고 그랬는데 쟤넨 막 조용하지 않앗나???ㅋㅋㅋ저때 음반 추이도 이상하다고 말많았었는데 팬들이 우리는 다 온라인에서 산다 어쩌고 입막음쩔었었지
  • tory_19 2024.04.28 01:35
    팬들은 저 발언 극혐하던데ㅋㅋㅋ 솔직히 나는 저때 아니 저걸 지가 지입으로 실토하네;; 이러면서 좀 놀랐음… 이미 성공했다 이건가 싶어서ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.04.28 01:56
    22 진짜 전략이었어도 그걸 말하는게 놀랍다
  • tory_20 2024.04.28 01:35
    나도 저거보면서 물음표 백만개뜸... 뭔소린가 다 후려치네 싶어서
  • tory_21 2024.04.28 01:35

마케팅(이라 쓰고 ㅅㅈㄱ라 읽어야하는)으로 편법 판례를 남긴 그 소속사 ㅋㅋ 아미들은 죽어라 못본척 쉴드치는 그 소속사~

• tory_22 2024.04.28 01:36
    돈이면 안 되는 게 없구나ㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.28 01:37
    근데 서동요 기법이 ㄹㅇ 대중한테 잘 먹히긴 하나봄..
    유행템들도 이게 왜 유행이지? 싶은데 유행하는 것처럼
  • tory_24 2024.04.28 01:37
    이거뜨고 방시혁도 묻어버릴기세로 욕해대더니 찔렸었나봄ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.28 01:38
    대놓고 말하는거봐 진짜 무서웠다니깐 눈에 뵈는게 없어보여서
  • tory_26 2024.04.28 01:38

도대체 뭐지 했던 겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 사장이 말을 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_27 2024.04.28 01:38
    그럼 회사는 저런 전략ㅋ을 짜서 열심히 기자들 접대하고 알바돌려서 바이럴했고, 돌판에 관심있는 사람들은 다 저걸 눈치챘는데 팬들만 그거 아니거든!! 우리 애들은 다른 아이돌과 달라 노력도 능력도 독보적이야!! 라고 한 꼴이라고 지입으로 못박았네...ㅋㅋㅋ 방탄팬들 안좋아하는데 암만 그래도 팬들 돈으로 배불리는 인간이 할 말은 아니지ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.04.28 01:39
    이게 왜 내려치기 총괄 프로듀서로서 그 전략을 썼다 라고 말하는 건데 자기 전략 설명이구만
  • tory_29 2024.04.28 01:40
    너무 많이 터져서 며칠동안 일어난 일들이 다 몰래카메라 같아 현실감이 느껴지지 않네
  • tory_30 2024.04.28 01:41
    나도 유명하다고 들어서 관심가졌음ㅋㅋㅋㅋ시부랄
  • tory_31 2024.04.28 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:45:47)
  • tory_32 2024.04.28 01:45
    ㅋㅋ 근데 나도 내 주변에는 방탄 팬이 없는데 유명하데서 내가 대학생이고 10대가 아니라 요새 10대 인기 가수는 다른가 했지…….
    근데 프듀는 내 친구들도 다 장난 아니었는데 내가 20대가 됐다고 유행에 벗어났나 이러고 말았는데.. 와…
  • tory_33 2024.04.28 01:45
    상남자, 아니쥬, 불타오르네로 차근차근 인기 올라가는 거 느껴지긴 했는데 갑자기 미국 시상식에서 상 받는 거 중계되고 해외팬들이 열광하는 거 보고 와 언제 이렇게 컸대 신기하긴 했음 근데 해외인기를 마음대로 할 수 있나? 그 부분은 얻어 걸린 거 같음 당시에는 언더독 서사, 자컨 흥행, 빡센 퍼포먼스 등 인기 얻은 계기를 분석하는 게 쏟아져나왔는데 약간 이때싶도 있는 것 같음 물론 하이브는 겁나 구리지만.. 혹시나 해서 그 그룹 팬 진짜 아님
  • tory_35 2024.04.28 01:49

22222 저거 허세지 않았나 싶음...지 성과 없어서 남의 성과 탐내는 놈이니까 충분히 가능성 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.04.28 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 11:05:28)
  • tory_34 2024.04.28 01:46
    와 근데 해외에서 인기 얻은 건 어케 한 거지 이거도 유명한 걸로 유명한 그 전략이 먹힌 거??
  • tory_36 2024.04.28 01:51
    인기야 얻을 수 있지
    BAP 이런 팀도 데뷔초에 해외에 인기 꽤 있었거든

근데 해외 팬덤 쪽에서
    인기얻고 팬덤들이 결속하는 서사로
    중소돌 탄압받지만 으쌰으쌰 성장시킨다 이 서사도 통했을거 같다는거

이게 외부의 적에게 억까당하는 불쌍한 방탄 어쩌고 셀프 한먹으면서
  • tory_38 2024.04.28 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 10:46:29)
  • tory_40 2024.04.28 01:54
    @38 맞음. 아미들이 외퀴들한테 그렇게 주입시켰고. 실제로 지금도 민희진 인터뷰 날조해서 sm 욕하는 자료 만들어서 퍼트리고 있음.
  • tory_51 2024.04.28 02:47
    유명한 걸로 유명해진 것만은 아님. 이거 나는 왜 언급 안되는지 모르겠는데…. 방탄이 미국에서 대중성 얻은 거엔 스티브 아오키 지분도 개큼… 많이 밀어줬자나 그쪽에서… MIC drop 이거도 스티브 아오키가 리믹스 한 거 안한거 퀄리티가 완전 다르더만… 그 담엔 Waste it on me도 해줬지…
    그리고 멤버들 중엔 정국 역할이 진짜 큼… 완전 한국인중에 영어로 노래할때 억양이나 쪼 안 나오는 거 쉽지 않은 일인데 정국이 그걸 너무 잘함…. 미국 오래 산 한국인들도 특정 발음들 억양 나올 때 있는데 정국은 적어도 노래할 땐 그게 없음…… 그게 대중성 확보에 한몫했다고 봄. 일단 듣기에 너무 foreign한 느낌이 없으면서도 케이팝(?)이니까. 실제로 혼자 낸 음반들도 현지 반응 괜찮게 왔잖음….
    암튼 한번 자리 잡고 난 뒤에는 유명한 걸로 유명해진 거도 있지만 난 머글이고 주변에 케팝 파는 미국인 아저씨 있어서 그냥 어깨 넘어로 본거지만 방탄 한창 뜰때 실시간으로 어떤 노래들 반응왔는지 보면… 왜 스티브 아오키 언급 안되는지 진짜 신기할 지경……. 팬들만 밀어준거 처럼 하는데 그래도 미국내에서 좀 자리 잡은 아시아계들이 엄청 밀어준 것도 있음…. 참고로 나는 진짜 방탄한테 엄청엄청엄청 고마워하고 방탄이 전세계 먹었으면 좋겠다고 생각하는 사람이지만 그래도 저런 히스토리가 있었던 건 사실임…..
  • tory_36 2024.04.28 01:49
    솔직히 내~~~갠적인 생각이긴 한데

아시아말고 좀 먼나라에서 젤먼저 반응 온 그 시대 돌하면
    BAP 여기 생각남
    내 기억에 남미 이런데서 어마무시하게 반응온다 이랬거든?

그래서 첨에 방탄이 해외에 유명하다길래
    BAP 그 팀인줄 알았어
    근데 BAP는 중간에 회사때문에 박살났다고 하고 BTS가 해외에서 인기래더라~ 이런 식으로 10년대 중반 쯤에 커뮤에서 보게 된듯

한국 노래는 솔직히 잘 몰랐고 나는 방탄 노래 각잡고 들어본게 다이나마이트부터ㅇㅇ
    ((10년대 이 때는 케이팝 안듣고))20년도부터 코로나때문에 케이팝 다시듣기 시작했어서ㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.28 01:51
    언플 바이럴 전문 엔터사같음
  • tory_41 2024.04.28 01:55
    근데 진짜 유명해진건 맞으니까 저건 별로 안이상해보이는데..전세계로 뜨는건 계획만 한다고 되는것도 아니고 운과 타이밍이 중요하니까
  • tory_49 2024.04.28 02:14
    22 해외성공을 했다는게...미국진출한 연예인중 안된사람이 많은데
  • tory_43 2024.04.28 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:21:58)
  • tory_44 2024.04.28 01:59
    버터 나올때쯤
    유명하대서 찾아봤는데
    왜 유명 하지 싶었던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐가 빵 뜬게 내 체감상 없었어서
  • tory_45 2024.04.28 01:59
    아니 저걸 회사 정체성으로 삼으면 걍 바이럴회사잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.28 02:00
    저거 방탄팬들 발작버튼 문구였는데 회사 수장이란 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 증명해준거 개웃긴다 진짜
  • tory_47 2024.04.28 02:04
    와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들도 알고 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.28 02:08
    나도 항상 의문이었는데 그게 나만의 의문은 아니고 내 친구들도 마찬가지더라고ㅋㅋㅋ 그걸 대표가 자기 입으로 말하네;
  • tory_50 2024.04.28 02:38

나 방탄 무명일 때 노래 몇 개 듣고 와 노래 괜찮네 했었거든. 얘넨 나중에 인지도 좀 올라갈수도 있겠다 생각했어. 근데 어느날 갑자기 엄청나게 유명해진거야. 노래가 좋긴 했는데 이렇게까지 유명해질 일인가? 의아하긴 했음. 우리 엄마도 TV 나온 거 보면서 쟤넨 왜 유명하냐고 물어보더라.

• tory_52 2024.04.28 02:52
    갠적으로 난 바이럴로 성공한 대표적 사례가 방탄같다고 느낀듯ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.04.28 03:11
    진심 나도 신기했지... 내기준 갑자기 웬 보이그룹이 나타났는데 다 갑자기 '우와 우주대스타!!!!!'해서 ?????했었음
  • tory_55 2024.04.28 03:30
    안그래도 저번달에 과거 아이돌 노래 찾아듣다가 인기많은 아이돌들은 어떻게 그렇게된지 알아봤는데 ㅂㅌ은 제대로 설명해주는게 없다더니..나만 의문가진게 아니였구만
  • tory_57 2024.04.28 04:45
    해외톨인데 해외에서 좀 갑자기 유명해진 감이 있긴 함 (내려치기 X 그냥 그렇다고)
    그 전에 케이팝이래봤자 매니아들 사이에서나 흥하는 정도였는데 갑자기 빌보드 타고 해외 유명해졌대서 외국 사는 한국인들 다 물음표 백만개 상태였음…난 사실 아직도 어쩌다 케이팝이 이렇게 유명해진건가 어리둥절 해 싫은건 절대 아닌데 강남스타일만 외치다가 갑자기 길거리에서도 한국노래가 들리니까…
  • tory_59 2024.04.28 05:28
    아니 나는 내가 나이를 먹어서 이 분들 인기를 잘 모를 수 있겠다 싶었는데 진짜로 실체가 없는거였어.. 지금은 그 전략으로 성공 시켰으니 상관없다 이건가 ㅋㅋ 저걸 지 입으로 왜 말해..?
  • tory_60 2024.04.28 06:52
    빙탄 유명해졌을때 친구들이랑 쟤네는 왜 유명하지? 하고 만났을때마다 갸우뚱함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.04.28 08:17
    아 초반에 남미에서 다른 남자그룹 수요가 많이 있었는데 걔들은 중국을 가고 남미 안갔는데 방탄이 갔다고 들음 ㅇㅇ 히스패닉계가 미국에 많으니까 남미-미국-전세계 이렇게 반응온걸로 들었는데
  • tory_62 2024.04.28 08:36
    제대로 먹혔네 나한테도 그래서ㅋㅋㅋ 유명한걸로 유명한 아이돌로 알게 됐거든
  • tory_63 2024.04.28 08:43
    bts멤버들은 저런말 듣고도 괜찮나.엄첨 모욕적인데