이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202303/6yf/JVk/6yfJVkekz64wKu0oaOSSUU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202303/5Qa/4ck/5Qa4ck9nVKs2aWGGAKOA2Y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202303/4Hq/62V/4Hq62VYT1uiY862QeMQImU.jpg

놓지마 정신줄 작가.....
학원 초빙 강사가 지인이어서 탈주했다고

https://img.dmitory.com/img/202303/3rr/QVb/3rrQVbLDV6g4qeYSUMMeq6.jpg

약간 이 재질...
  • tory_1 2023.03.30 23:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.03.30 23:11
    초야에서 존나 잘그리는 사람들.. 실은 다 저런거 아님? 취미라고 구라까면서 초심자들 기죽이지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2023.03.30 23:12
    근데 이분은 계속 2등신만 그려서 극화체 그리는거 까먹었다고 다니신거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2023.03.30 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/20 10:33:26)
  • tory_4 2023.03.30 23:12
    웹툰 잘 안보는 나도 아는 웹툰인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 사차원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 추가 된 에피도 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주민센터 미술강좌 강사로 나가시는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.03.30 23:14

나도 본업 강좌 있으면 저런 수업은 어떤식으로 가르쳐주는지 노하우나 방식 궁금해서 들으러감

• tory_7 2023.03.30 23:17

이해간다... 번역톨인데 회화는 하도 안했더니 좀 다녀보고 싶음 ㅠㅠ 

• tory_9 2023.03.30 23:23
    2222 난 전화 영어 신청했었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.03.30 23:19
    나는 수영다니는데 선수출신 강사들도 다른수영장 회원으로 다닌다더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.03.30 23:25
    작가님 슬럼프 엄청 심하게 왔던 걸로 알아ㅠ
  • tory_11 2023.03.30 23:40

나도 겜업계 글픽인데 회사 그만두고 쉬는동안 게임 그래픽학원다니면서 현업인 아닌척함..

• tory_12 2023.03.30 23:42
    나도 본업관련 아마추어 대상 강좌 이런거 다 챙겨들어ㅋㅋㅋ요새 트렌드랑 기본중에 기본 이론이 공존해서 재밌음
  • tory_13 2023.03.30 23:44
    나 15년차 디자이넌데 내년에 사이버대 다니려고 준비중인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 배우고싶어...
  • tory_14 2023.03.30 23:52

어 나도 좀 배우고 싶은데 (학습만화 그렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• tory_15 2023.03.30 23:54
    약간 감 잃지 않고 꾸준히 노력하는 거 아닌가?? 되게 좋아보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.03.31 00:23
    나도 출판토린데(문창전공) 맞춤법 완전정복하고 싶어서 방통대 국문과 편입함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2023.03.31 03:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신은..! 이게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.03.31 07:35
    나도 화가톨인데 취미로 동양화 강좌 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기선 그냥 일반 직장인인척 하고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2023.03.31 08:57
    존잘이 힘을 숨김
  • tory_20 2023.03.31 09:30

나 미대 다니는 와중에 방학때 초딩들이랑 동네미술학원 다녔자나 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2023.03.31 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/24 21:52:14)