이슈/유머

소비자 - 배달비 너무 올라서 부담스럽다

음식점 - 우리도 배달비 떄문에 죽겠다

배달 플랫폼 - 우리도 적자보면서 하고 있어요

배달 노동자 - 우리가 그 돈 다 먹는거 아님

???

죄다 힘들다는 얘기 뿐임

도대체 이 돈이 다 어디로 가는거지

• tory_1 2023.03.29 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 03:44:52)
  • tory_2 2023.03.29 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 07:00:22)
  • tory_3 2023.03.29 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/30 00:35:51)
  • tory_4 2023.03.29 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 11:23:48)
  • tory_5 2023.03.29 00:33

플랫폼이지 ㅋㅋ가게에서 배달비 추가로 부담하면 부담했지 배달비로는 남기는거 없음

• tory_6 2023.03.29 00:35
    플랫폼이 젤 많이가져감.....
    배민1같은경우는 배달기사한테 주는돈 실제배달비에 반정도밖에 안되는거보고 깜놀했음..!!!!
  • tory_7 2023.03.29 00:35
    플랫폼이 쪽쪽 빨아먹고 있겠지 뭐. 나머지도 사실 엄살이고. 가게하고 소비자 빼고는 다 이득 아님?
  • tory_8 2023.03.29 00:36

배달 플랫폼 적자 얘기는 쿠팡잇츠가 공격적 마케팅 하다 보니 한정적으로 나오는 얘기일 거고 배달 노동자는 다 먹는 거 아니라고 했지 안 먹는다고는 안 했고 중개업체는 그 일부를 먹고 있을 테니 걍 소비자-음식점만 힘든 거 뿐이지 

• tory_9 2023.03.29 00:37
    플랫폼+배달중개업자가 먹지 혈육이 비는 시간에 몇번 했는데 이삼천원정도를 빼고 입금해줬던듯?
  • tory_10 2023.03.29 00:48
    뭐 그럼 포장을 활성화하거나 가게에서 배달하는게 나을듯.
    저럴땐 중간업체를 다 제거하는게 최고여
  • tory_11 2023.03.29 00:50
    플랫폼만 돈 버는 구조를 만들어놨겠지 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.03.29 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/16 03:39:22)
  • tory_13 2023.03.29 00:50
    배민1이 쓰레기임
  • tory_14 2023.03.29 00:54

다 손해보는데 그냥 배달앱을 없애자! ^^

• tory_15 2023.03.29 00:57
    답 나와있잖아 배달비 일부를 세이브해두는 놈들이 있었네
  • tory_16 2023.03.29 00:58

플랫폼이랑 배달회사가 먹지

배달기사들도 빡세게 하면 꽤 벌듯..

• tory_17 2023.03.29 01:23
    플랫폼+배달 중계업자가 다 가져가는거지ㅋㅋ자영업자들도 요즘은 요식업해서 큰돈벌기 힘든듯 확실히
  • tory_18 2023.03.29 02:50
    배달하는 애들 수시로 와서 집 샀네 차 샀네 ㅇㅈㄹ하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 힘들다고 배달비 올릴때마다 개빡침
  • tory_19 2023.03.29 05:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:06:35)
  • tory_20 2023.03.29 06:28
    손해보면서 장사 계속하는데가 어딨어 플랫폼 이 양아치새끼들
  • tory_21 2023.03.29 09:21
    이래서 독주하면안되는데 배민이넘커짐
  • tory_22 2023.03.29 09:26
    결국 옛날로 돌아가서 가게에서 직접 포장해오는 수 밖에..
  • tory_23 2023.03.29 09:44
    나도 그냥 주문 자체를 많이 줄였고 재료 사다 해먹거나 그러기 어려운 건 1키로 정도 까지는 그냥 운동할 겸 걸어가서 포장해옴
  • tory_24 2023.03.29 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/05 10:34:06)
  • tory_25 2023.03.29 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 13:35:33)
  • tory_26 2023.03.29 14:49

배달 플랫폼 - 우리도 적자보면서 하고 있어요

와 무슨 국민을 개돼지로 보나? 자본주의에 끝판왕 세계에서 돈 잘 버는 배달 플랫폼들이 적자 보면서 왜 해? 진작에 매각했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 나쁜 놈들