이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.09 19:33
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2021.12.09 19:33
    진짜 암담하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.12.09 19:34
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2021.12.09 19:34
    내년이 기대가 안 된다 ㅠㅠ
  • tory_5 2021.12.09 19:34
    내년이 문제다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.12.09 19:34
    왜왜 이제 돈내야하는거야?
  • tory_12 2021.12.09 19:35
    정부 교체돼면 기조가 달라지니까
  • tory_14 2021.12.09 19:36
    걍 정부가 바뀌면
    정책이 뭐든 바뀔수있으니까?
  • tory_21 2021.12.09 19:39
    일본처럼 가겠지 백신 저거도 다 돈인데 지들이 슈킹할거 줄잖아
  • tory_23 2021.12.09 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 05:55:04)
  • tory_55 2021.12.09 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 13:47:07)
  • tory_7 2021.12.09 19:34

너무 가능성 있다...다음 정권부터 방역 당장 어떡하며

• tory_8 2021.12.09 19:34
    무료는 커녕 돈준다고해도 못 맞을 날 오는건 아닌지 ㅅㅂ
  • tory_9 2021.12.09 19:34

내년에 진짜 코로나로 엄청 죽을 것 같다 시발;

• tory_10 2021.12.09 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 15:29:06)
  • tory_11 2021.12.09 19:35

부스터샷 내년 4월에 예약했다.....

무료아니면.. 접종률 떨어지겠네 ㅠㅠ

• tory_13 2021.12.09 19:36
    와씨 진짜네
  • tory_15 2021.12.09 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:50:50)
  • tory_16 2021.12.09 19:37
    아........
  • tory_17 2021.12.09 19:37

와 생각도 못했는데 진짜 그럴 수도 있겠다.,.

• tory_18 2021.12.09 19:38
    그럴수도 있네??????? ㅅㅂ
  • tory_19 2021.12.09 19:38

진심 문정부 귀한줄 진작 알았어야지...뭐만 하면 불평불만 투덜투덜투덜하는게 아주 자랑인줄 알고 뭐만하면 들이박고 깎아내리고

(이러면 또 정당한 비판 웅앵웅 하겠지 ㅎ)

• tory_20 2021.12.09 19:39
    정신이 번쩍 드네
    고민 중이었는데 맞아야겠다
  • tory_22 2021.12.09 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 22:58:36)
  • tory_23 2021.12.09 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 05:55:04)
  • tory_24 2021.12.09 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:42:13)
  • tory_25 2021.12.09 19:44

백신이 문제가 아니고 코로나 자비로 치료하라고 하면 어떻게 될까 걱정임 

• tory_65 2021.12.09 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:55:25)
  • tory_26 2021.12.09 19:45
    일본꼴 날듯
  • tory_27 2021.12.09 19:45
    나 이 생각했음 ㅠㅠ 백신 수급조차 부족해질 수도 ㅠㅠ
  • tory_28 2021.12.09 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 15:40:31)
  • tory_29 2021.12.09 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 16:39:36)
  • tory_30 2021.12.09 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:06:58)
  • tory_31 2021.12.09 19:47
    잊지말아야함 신종플루때 어땠는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
  • tory_32 2021.12.09 19:47
    어제 예약완료했으
  • tory_33 2021.12.09 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 00:31:55)
  • tory_34 2021.12.09 19:52

나 10월에 맞았는데 왜 계속 대상자 아니라고 하는거냐 ㅠ 맞게 해줘.. 난 항상 맞고싶었다고...

+ 헐 토리들 댓글 고마웡 ㅠㅠ

• tory_36 2021.12.09 19:54
    2달 지나야되나봐 나도 대상자 아니래 15일에 맞았음ㅠㅠ
  • tory_46 2021.12.09 20:11
    10월 며칠이야? 나 2차 10월 초에 맞았는데 3월로 예약되던데
  • tory_51 2021.12.09 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 07:21:18)
  • tory_52 2021.12.09 20:24
    내가 전화해서물어봤더니 5개월된 시점부터 예약가능하대 지금 예약가능한 젊은사람들은 면역저하자, 접종해야하는 직업군에서 일하고있는 사람들, 기저질환자들이라고하더라고 그냥 아무것도 해당안되는 사람은 5개월지난시점부터 맞을수있고 아니면 4개월됐을때 잔여백신잡아서 맞으라고했어!
  • tory_35 2021.12.09 19:53
    받고 코로나 치료비 자가부담 백퍼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 어디서 의사들 코로나치료로 의료계 붕괴 이러면서 무료치료는 현실적으로 어렵다 이런 기사 쏟아지다가 어느순간 자가부담 뚝딱될듯ㅋㅋ
  • tory_37 2021.12.09 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/30 01:19:36)
  • tory_38 2021.12.09 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 22:40:07)
  • tory_64 2021.12.09 22:18
  • tory_39 2021.12.09 19:57
    여니 데려와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2021.12.09 19:58
    ㅅㅂ 생각해보니 그렇잖아??
  • tory_41 2021.12.09 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:36:01)
  • tory_42 2021.12.09 20:00
    부스터 맞고 진짜 조심해야겠다 ㅜㅠ
  • tory_43 2021.12.09 20:00

아 울고싶어 진짜ㅣ .

• tory_44 2021.12.09 20:07
    아진짜 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2021.12.09 20:07
    와 맞네......... 하
  • tory_47 2021.12.09 20:13
    일본처럼 될걸 pcr검사 유료라 검사도 거의 안한대
  • tory_48 2021.12.09 20:13
    아 추가접종 예약 귀찮아서 안하고있었는데 당장 해야겠다..... 3월이면 그래도 안전(?)하겠지?
    +26일로 했는데 뭔가 불안..... 대통령 누가 되든 바뀌자마자 정책도 바로 바뀔라나..
  • tory_49 2021.12.09 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 02:16:44)
  • tory_50 2021.12.09 20:17
    무료검사도 마찬가지일듯...
  • tory_53 2021.12.09 20:25
    와 생각도 못한....
  • tory_54 2021.12.09 20:37
    개슬프네 진짜....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2021.12.09 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 13:47:07)
  • tory_56 2021.12.09 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 15:30:11)
  • tory_57 2021.12.09 21:03

하ㅠㅠㅠㅠ

• tory_58 2021.12.09 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 07:46:35)
  • tory_59 2021.12.09 21:08

헐 생각도 못했네 ㅅㅂ.....

• tory_60 2021.12.09 21:18

정신이 확 드네

• tory_61 2021.12.09 21:20

와 그러네 지금 백신패스 이런거 다 철회될듯.... 2월에 바로 맞아야지ㅠ

• tory_62 2021.12.09 21:27
    차라리 걸릴리면 이때 걸려야지 윤이나 찢이면 치료도 안해줄거임
  • tory_63 2021.12.09 22:01
    ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔가 슬퍼 ㅜㅜ