이슈/유머

[스포츠조선 이유나 기자] '아빠 어디가'에 출연했던 배우 성동일 아들 성준이 과학고에 입학했다.

최근 성동일은 아들이 다니는 학원에 감사 화분을 보내며 아들의 과학고 입학을 도와준 선생님들께 직접 인사를 전했다.

12월 초 성동일 아들은 진산과학고에 합격자 명단에 이름을 올리며 아버지를 기쁘게 했다. 성동일 아들 성준은 인기 예능 '아빠! 어디가?'를 통해 인기를 모았던 국민 조카이기도 한 바, 어린 시절 본 그대로 모범생으로 반듯하게 성장한 모습에 축하가 이어지고 있다.

앞서 성동일은 지난 7월 출연한 KBS 2TV '대화의 희열3'에서 과거 예능 '아빠! 어디가?'를 통해 인기를 얻었던 3남매의 근황을 전하며 성준의 여전한 선비같은 모습을 공개한 바 있다.

성동일은 올해 중3이 된 첫째 성준의 근황에 대해 "공부하고 사교육 받는다. 준이는 성향 자체가 불평불만 별로 없이 자기가 해야 될 거면 힘들어도 한다. 어릴 때 모습 그대로"라고 밝혔다. 이어 "아직도 제일 많이 안아주고 잘 때는 '아빠 한 번 안아주세요'라고 한다"며 아들 성준과 애정표현을 자주 한다고 말했다.

https://entertain.v.daum.net/v/20211209061511595

• tory_1 2021.12.09 08:52
    벌써 그나이가 되었구나
  • tory_2 2021.12.09 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:49:43)
  • tory_3 2021.12.09 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 11:53:10)
  • tory_4 2021.12.09 08:53

축하해!!

• tory_5 2021.12.09 08:53

될성 부른 나무 떡잎부터 알아본다더니 성준 선비님 대단해

• tory_6 2021.12.09 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 03:04:02)
  • tory_7 2021.12.09 08:54
    성준선비님 대단하다 👍👍
  • tory_8 2021.12.09 08:54
    우와 대단하다 축하 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.12.09 08:55
    헐헐헐
  • tory_10 2021.12.09 08:55

오 삼산동에 있는 그 과학고를 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_11 2021.12.09 08:56

애기 때 진짜 선비 같았자나.. 이런 애들이 과고를 가는 거구만ㅋㅋ

• tory_12 2021.12.09 08:56
    오구오구
  • tory_13 2021.12.09 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 11:55:21)
  • tory_14 2021.12.09 08:57

선비님 그렇게 책을 좋아 하더니 과학고 갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다!!!

• tory_15 2021.12.09 08:57
    1화때 둘이 어색한게 보였는데 안아달라고 말하는 부자가 됐구나 훈훈하다
  • tory_16 2021.12.09 08:58
    준이 대단하다 이대로 잘 자라서 큰 사람 되길
  • tory_17 2021.12.09 08:58
    와 벌써 고등학생이구나
  • tory_18 2021.12.09 09:00
    준이가 벌써 고등학생이라고????
  • tory_19 2021.12.09 09:01

네? 고등학생이라니 시간 진짜..과학고 ㅊㅋㅊㅋ

• tory_20 2021.12.09 09:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 16:13:20)
  • tory_21 2021.12.09 09:09
    준이가 벌써 이러케나 컸다구..?
    마니콧다ㅠ
  • tory_22 2021.12.09 09:13
    준이가..고등학생이야..? 어릴때부터 성격 남다르더니 역시..!
  • tory_23 2021.12.09 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:22:17)
  • tory_24 2021.12.09 09:18

세상엨ㅋㅋ 너무신기하다 벌써고등학생이라니 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ마니콧다.

• tory_25 2021.12.09 09:19
    왜 내새끼가 과학고간 기분이 들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준이 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2021.12.09 09:20

준이가 고등학교를 간다니.................... 세월아..................

• tory_27 2021.12.09 09:23
    고딩이라니..세월아ㅠ
  • tory_28 2021.12.09 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:17:17)
  • tory_29 2021.12.09 09:35
    준이 내가 낳은 것도 아닌데 이렇게 뿌듯해도 되나
  • tory_30 2021.12.09 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 03:06:13)
  • tory_31 2021.12.09 09:35

갠적으로는 아빠 어디가로 가장 득 본 게 성동일네 같음 아이들과의 관계로 보면 

• tory_32 2021.12.09 09:37
    우와 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_33 2021.12.09 09:39

아어가때 둘이 엄청 안친해보였는데 점점 친해지고 애정표현 하게되는 모습이 너무 좋더라

안아주세요라고 말도 하고 안아주기도 하는 부자간의 사이가 됐다니 너무 기쁘다

• tory_41 2021.12.09 09:57
    22 괜히 내가 다 뭉클
  • tory_34 2021.12.09 09:40
    아이고ㅠㅠ성동일은 애 보기만 해도 얼마나 오지고 눈물날까.....
  • tory_35 2021.12.09 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 16:37:35)
  • tory_36 2021.12.09 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 17:26:22)
  • tory_37 2021.12.09 09:48
    세상에 준이가 과학고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2021.12.09 09:48
    이야 준아~~~
  • tory_39 2021.12.09 09:51

왜 내가 다 애틋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다 준이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2021.12.09 09:54

준이 넘 늘 차분하고 조용하고 ㅎㅎ 진짜 잘 컸네! 과학고에서 원하는 꿈 이루기를!! 

• tory_42 2021.12.09 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/10 09:36:42)
  • tory_45 2021.12.09 10:08
    앗씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐뭇하게 내리다 빵 터짐 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.12.09 10:06
    고등학교가?????ㅠㅠㅠㅠㅠ 세월아
  • tory_44 2021.12.09 10:07

하 세월아 

• tory_46 2021.12.09 10:29
    준이 인기많은 공대생 될거 같음
  • tory_47 2021.12.09 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 22:36:49)
  • tory_48 2021.12.09 10:43

될성푸른 나무는 떡잎부터 알아본다더니...이때부터 공부 열심히 하는 싹이 보이긴 했지 ㅋ

• tory_49 2021.12.09 10:51
    중학교가 아니라 고등학교?!! 준아 축하해
  • tory_50 2021.12.09 11:18
    준이가 고등학교라니