이슈/유머

https://www.dmitory.com/issue/219023777

방역패스 찬성글 올렸다가
댓글 700개 달리고 대차게 까였거든
애써 밝히진 않았지만 이젠 밝혀도 되겠다
"동탄맘카페"였음ㅋㅋㅋㅋ

어떤 아줌마는 전화번호 달래 지 딸이랑 얘기해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 니딸이랑요...?

하여간 이 난장판 속에서 어떤 아줌마가 여성시대같은 곳에 누군가가 퍼간 내 글을 까페에 올림
"우리 카페 글이 이렇게 돌아다녀요!!" 하면서.

여성시대에서도 그 맘카페 아줌마들은 대차게 까이고 있었음

결국 나는 동탄맘 강퇴당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202112/2eI/w6j/2eIw6jeSa28sQauMcyQqWW.jpg

아 그렇구나. 예예
거긴 안들어가도 그만이고
환멸나는 후기 들려주러 왔어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2021.12.09 05:57
    어이구 엔딩이 강퇴였다니
    토리 고생 많았다 토닥토닥
  • tory_79 2021.12.09 06:01
    어휴...... 절레절레
  • tory_80 2021.12.09 06:02
    어머 내가 사는 동네였잖아???!! 유난쩔어 진짜 휴 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.12.09 06:41
    동네토리 반갑당ㅋㅋ 나 돌쟁이 어린이집 알아본다고 무책임하단 소리 들었다 거기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 두돌때 보냈다면서 나더러 한심하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ별 미친인간이 다있음
  • tory_80 2021.12.09 08:45
    @W

미친 나도 돌쟁이 어린이집 보냈는데 지가 키워줄 꺼 아니면 입다무시구요 ^^

요새 어린이집 정보 보려고 맨날 들락날락 거리는데 ㅋㅋㅋ

진짜 백신가지고 무식한 애들이 엄청 떠들어 

욕봤다 토리 ㅠㅠ 

• tory_81 2021.12.09 06:27

와... 톨이 진짜 욕봤다;;

• tory_82 2021.12.09 06:29
    동탄이 분위기가 왜그러냐면 삼성 임직원 동네라 그럼 ㅋㅋ 사내게시판 존나 눈썩음 씨발
  • W 2021.12.09 06:38
    남편 댓상인가뭔가 잘 보던데 썩었어?ㅅㅂ
  • tory_83 2021.12.09 06:32
    여기 여시하는 토리들도 있긴하구나ㅋ여시하는 애들이 애낳으면 동탄맘처럼 될듯
  • W 2021.12.09 06:38
    그러게 하필 여시에 내 글이 ㅋㅋㅋ 아님 뭐 그 아줌마가 고의적으로 거기에 올렸을 수도 있구
    내 글은 디미토리에서 검색해놓고 댓글은 여시꺼 따갔더라 ㅋㅋ
    그러거나말거나
  • tory_83 2021.12.09 06:53
    @W 근데 꼭 '년'이라고 지칭해서 써야해?ㅜ딤토에서만큼 년은 쓰지말자
  • tory_104 2021.12.09 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 19:33:08)
  • tory_109 2021.12.09 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:56:31)
  • tory_113 2021.12.09 09:04
    @83 44
  • W 2021.12.09 09:39
    @83 응 수정했오!
  • tory_84 2021.12.09 06:38

아…동탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 참 항상 말 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 공산당짓 하고 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_85 2021.12.09 06:42
    고생했어…ㅋㅋㅋㅋ그 맘카페는 늘 안좋은 쪽으로만 접하네
  • tory_86 2021.12.09 06:43
    고생많았어
  • tory_87 2021.12.09 06:51
    신도시 맘카페들이 그런가?? 난 송도살아서 송도맘카페 가끔 보는데 거기도 백신에 대해서 이래...
  • tory_88 2021.12.09 06:53
    와 .... 어디일까했는데 결국 동탄.... 내친구가 회사때문에 이사하면서 결국 동탄맘됐어ㅠㅠㅠ하고 자조적 개그할때도 ^^;;;;했는데 현실은 어마무시하네
  • tory_89 2021.12.09 06:59
    토리 고생 많았어ㅠ
    근데 동탄 뿐만이 아닐꺼야..
    우리 지역 맘카페도 저렇더라..
    내가 백신 맞아보니 엄청 힘들던데 그걸 애한테 어떻게 맞추냐고..
    진짜 환멸나..
    말이 안 통하는 사람들..
  • tory_90 2021.12.09 07:02
    아…동탄이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ (납득) 고생했네 토리
  • tory_91 2021.12.09 07:07
    토리 ㅌㄷㅌㄷ
  • tory_92 2021.12.09 07:07
    동탄이 동탄햇네
    저 동네 진심 유난스럽더라
  • tory_95 2021.12.09 07:27
    거의 대부분 지역 맘카페가 저렇다고는 하는데 동탄이라니까 아하! 하게 된다.. 토리 고생 많았다 맘카페 이용하면서 은근히 스트레스가 있었을텐데ㅠ
  • tory_70 2021.12.09 07:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:49:57)
  • tory_96 2021.12.09 07:46
    저런 부모들이 키울 애들이 합리적이고 사회성 갖춘 사람으로 자랄 지가 걱정이다 젊은 부모들이니 학교교육은 받고 자랐을텐데 대체 왜들 저럴까 노인들보다도 비이성적이네
  • tory_97 2021.12.09 07:49
    동탄이 또~!!
    저동네는 편견을 안가질수가 없음 좀 이상한애들 보면 동탄비율 개높아
    알바하는 애들 사이에서도 악명 쩔어 삼성동네라 그런가 지그들이 재벌빙의해서 갑질 오짐
    물론 찐토리처럼 정상인 사람도 많겠지만 진짜 믿거동탄
  • tory_98 2021.12.09 07:57
    왜저럴까ㅜ
  • tory_99 2021.12.09 08:00
    동탄만 그런게 아니라 내 친구들도 애엄마들은 백신패스 너무하다고 절대 자기 애들은 안맞힐거라고 하더라 왜그러는건지..
  • tory_100 2021.12.09 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 17:30:23)
  • tory_101 2021.12.09 08:05
    와..... 토리 그간 고생했다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_102 2021.12.09 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 23:02:11)
  • tory_103 2021.12.09 08:11
    무식도 풍작이다 ㅅㅂ 토리가 고생했네
  • tory_105 2021.12.09 08:26
    동탄이 또.. 맘카페 진상 조상님 아니냐
  • tory_106 2021.12.09 08:36
    빈수레가 요란하다는게 이런거…
    머리를 좀 채워야 부끄러운줄도 알고 엄한걸로 나대지도 않을텐데…
    하는짓이 꼭 수치를 모르는 중국인 같다는거 저사람들은 모르겠지 쯧쯧
  • tory_108 2021.12.09 08:41

토리 토닥토닥 진짜 고생했다.

정상인은 말이 안통해서 미쳐버리지. 옳은 말 했다고 강퇴라니ㅋㅋㅋㅋ 저기야말로 공산당아니냐.

• tory_110 2021.12.09 08:46
    으악 동탄톨이었구나
    알았음 나도 화력 지원해 주러 가는 거였는데..
    근데 무식한 사람 너무 많아서 아예 안들어가 ㅠㅠ 순기능이 1도 없는거 같아.
  • tory_111 2021.12.09 08:48
    신도시라서가 아니라 주변 어린 아이 둔 엄마들 저렇게 말하는 사람들 의외로 많더라
    아이들 접종 쉽지 않을 것 같아서 걱정이야
  • tory_112 2021.12.09 08:51
    와ㅋㅋㅋㅋ전체공개래서 댓글 좀 보고왔는데 찐토리 욕봤다🫂🫂
  • tory_114 2021.12.09 09:14

이거...나도 어제 글보고나서 맘카페 들어가봤는데 진짜 심각하더라.

나 이사오기전에 유독 유난인 지역(신도시)에있었는데 거긴 운영자가 나서가지고 선동하고 난리치는 곳이라 한번 가봤더니 진짜..가관이야

백신 안맞았다는말 지 스스로도 그런지 한참 접종할땐 숨어있다가 지금 백신패스 이야기나오니까 다 나와가지고 난리던데 안맞은 사람들도 이제 당당하게 백신 효과없다 뭐하러 위험감수하냐는둥 난리치는 글싸고 기저질환도없는데 맞아야하니까 억지로 맞았다고 그냥 기분에 무서워서 유서를 써놓고 백신맞았다는둥 진짜 미친소리 한바가지더라... 거긴 운영자도 자긴 말 안하겠다면서 투표를 하겠다고 투표를 올렸는데 선택지가 무슨 예를들어10개면 8개가 미접종할꺼다라는 선택지인데 별의별 변명대면서 백신 안맞는다하는 선택지를 올려놨어ㅋㅋㅋ근데 더 광기는 뭐냐면...진짜 반절보다 훨씬 이상이 접종안할꺼라는 선택지(이유는 다양하게도) 선택함...

진짜 엄마들&맘카페 욕하기 싫거든?..근데 거기는 좀 된 신도시이고 공업도시이다보니까 육아만하는 나이가 좀있는 아줌마들이 많아서 그런지 유독 지랄이야..김선호 이슈때나 그럴때도 그렇고...

• W 2021.12.09 10:13
    아ㅠㅠ 토리댓글 보니 더 참담하다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    백신 안맞출거면 말아도되는데 학원도 보내지말라고 제발요
    나보고는 니자식 꼭 맞추고 어린이집 보내래 ㅋㅋ예예 그럴게요 하니까 아직 연령이 안돼서 말 쉽게 한대 자식 안맞췄으면 이런글 쓸 자격이 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 어쩌라고요 나도 니새끼한테 옮을수있는 피해잔데요....
  • tory_115 2021.12.09 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:48:44)
  • tory_116 2021.12.09 09:30
    내 주변도 다 저럼 다들 공산당이라고하고 난리임 내가 설명해도안들음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2021.12.09 09:31

솔직히 맘카페들 굉장히 많은 수가 같은 기조임ㅋ 하여간 세상 지들 자식만 귀하지. 그 자식의 남의 자식한테 끼칠 피해는 안중에 없음

• tory_118 2021.12.09 09:38
    나 가는 맘까페에선 무려 코로나로 인한 사망자보다 백신접종 후 사망자가 더 많다고 하는 사람 있더라… 그런 사람들이랑 한 동네라는 것이 슬퍼ㅠㅠ
  • tory_119 2021.12.09 09:53
    난리도 아니다.. 톨이 고생했어ㅠㅠ
  • tory_120 2021.12.09 09:57

토리글보고 우리지역맘카페가봤더니 거기도 난리더라고..진짜 이해안가..나는 백신패스얘기나오기 전부터 이러다 점점 확진자연령이 낮아지겠구나..우리딸은 아직 10세이하라서 백신맞추기도 애매한 연령인데 어쩌나..하고 걱정했엇거든. 안전바운더리를 세워나가자는건데 뭐가 더 중요한지도 모르고...

사람들 진짜 무식해

• tory_121 2021.12.09 10:02
    울동네 맘까페도 똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 혈압올라 못보겠음..애들 부작용때문에 백신걱정까지는 이해하는데 모 학교도 안보낼거라는둥 학원도 안보낼거라는둥(근데 실제 그런사람 1도 못봄 ㅋㅋㅋ)조심스레 걱정하면서 방역 잘지키자하는 그런글 있음 득달같이 달려들어 환장함
    거리두기 계도기간인데 왜 미접종자 안받냐는둥 니가이기나 내가이기나해보자하고 집으로 친구불러 놀거라는둥 모 코로나파티라도 할려는지 정말 댓글 수백개가 다 그러니 머리가 멍해짐...
    여기 얼마전까지만 해도 백신 안들어온다고 우루루 난리쳤었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평소 무식한 화이트 트래쉬 욕하고 살았는데 내가사는 동네도 그런사람이 많다니...것도 아이를키우는 엄마들이 이렇다니 참담하다 진짜...나도 초딩 엄마인데 저런사람은 소수겠지?정말로?????
  • W 2021.12.09 10:15
    학부모 90프로가 방역패스 반대한다는 자료 들이밀던데
    모르겠어 뭐가 사실인지
    찬성하는 사람들은 조용히 맞추고 마스크씌워 내보내 조심히 생활중인거 아닐까 ㅋㅋ 희망회로
    맞추기도 싫고 학원도 보내고싶은 학부모들이나 지금 발동동거리며 댓글써재끼는듯
  • tory_122 2021.12.09 10:16
    자식들 코로나 걸리면 이제 누구탓하려나..ㅎㅎ 애들 다 부모한테서 옮기는건데 조심할거아니면 맞히는게 좋을텐데
  • W 2021.12.09 10:20
    방역 제대로 안한 나라탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 대댓글 대화하다가 학을 뗐어 학생들한텐 코로나 경증정도로 그냥 지나갈 수 았는데 왜 백신을 맞냐며....

너님 자식 학원선생이 미접종자여도 싫단 소리 말라니까
    정상적인 사고를 가진 선생님이 왜 안맞았겠냐며 말이 되는 소릴 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2021.12.09 10:24
    욕봤다..멀쩡한 사람은 조용히 정보만 얻고 가는거고 멍청한 사람만 요란하게 난리치는거네 맘카페정보는 아깝지만 스트레스 안받는게 훨씬 낫지
  • tory_125 2021.12.09 11:32

고생했어 톨아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 동탄이나 세종이나 비슷한 듯..ㅎㅎ

나 세종 글들 보고 그냥 이런 사람들 다 코로나 걸려서 죽어도 되지 않을까 싶었거든!

• tory_126 2021.12.09 15:06

근데 거의 모든 맘카페가 다 그렇더라. 방역패스 정보 찾으려고 검색했다가 나랑 다른 세상에 살고 계신 분들 여럿 발견했음.

거긴 주변에 백신걸려 죽거나 잘못된 사람이 수십수백명이더라.

• tory_36 2021.12.09 19:54
    ㄹㅇ 다 허언증임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ