이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_94 2021.12.08 08:56
    사람들은 보통 관심법을 못해
  • tory_96 2021.12.08 08:57
    개답답.. 때려쳐
  • tory_97 2021.12.08 08:58
    아오 진짜 말좀 빙빙 돌려서 하지마라
  • tory_100 2021.12.08 09:00

우와... 꼭 가자. 가게 해줄게.. 라니..  답정너냐? 어휴.... 

원하는 건 무조건 되게해줘야지..라니....

답정너는 둘째치고 지가 무슨 공주마마야 뭐야... 

• tory_101 2021.12.08 09:01
    나한테 남자편 들게하지마라진짜
  • tory_105 2021.12.08 09:03
    222...
  • tory_107 2021.12.08 09:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 16:38:26)
  • tory_109 2021.12.08 09:05

• tory_118 2021.12.08 09:14
  • tory_120 2021.12.08 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/26 06:33:13)
  • tory_122 2021.12.08 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 02:27:24)
  • tory_124 2021.12.08 09:22

7777777 진짜ㅋㅋㅋㅋ 요새 왜캐 남자편 들게하냐구!

• tory_125 2021.12.08 09:22

• tory_125 2021.12.08 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 09:22:41)
  • tory_130 2021.12.08 09:26
  • tory_131 2021.12.08 09:27

• tory_137 2021.12.08 09:32
    11 난 내가 이상한줄 알았잖아
  • tory_139 2021.12.08 09:35
    12 12 12 12 12 12 12 12
  • tory_146 2021.12.08 09:42
  • tory_147 2021.12.08 09:43
    14 짜증난다
  • tory_148 2021.12.08 09:51

151515151515 딱 이 생각하면서 내려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_151 2021.12.08 09:54

16 16...

• tory_152 2021.12.08 09:56
  • tory_153 2021.12.08 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/24 09:09:30)
  • tory_155 2021.12.08 09:58
  • tory_157 2021.12.08 09:59
    20 나도 이 생각 함ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 꽈배기도 아니고 그렇게 돌려말하지마..
  • tory_158 2021.12.08 10:09

딱 이 생각하면서 내려왔다. 

상대한테 듣고 싶은 말이 있음 직접 해. 어떻게 내가 듣고싶은 말을 상대가 해주냐고!

• tory_162 2021.12.08 10:20
  • tory_164 2021.12.08 10:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 웬만한 일은 남자가 잘못했다 생각하는데..하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_165 2021.12.08 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:54:55)
  • tory_167 2021.12.08 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:19:30)
  • tory_100 2021.12.08 11:03

• tory_126 2021.12.08 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:57:55)
  • tory_175 2021.12.08 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 22:14:56)
  • tory_177 2021.12.08 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 04:32:22)
  • tory_178 2021.12.08 12:43
  • tory_179 2021.12.08 12:49
    30303030 어우
  • tory_180 2021.12.08 13:09
    313131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
  • tory_182 2021.12.08 13:58
    @105

32 32 32 32 32 32 32 32 32 32

• tory_183 2021.12.08 14:55
  • tory_103 2021.12.08 09:02
    뭐래
  • tory_104 2021.12.08 09:02

이 경우는 친구로도 두기 싫구나... 열길 물 속은 알아도 한길 사람 속은 모르는 것이거늘.. 답답하다 중생아... A호텔 아니면 안가겠다고 말을 하거라... B호텔에 가는 수밖에 없어라고 말을 하질 말았어야 하거늘...

• tory_106 2021.12.08 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 09:03:37)
  • tory_108 2021.12.08 09:05

내용을 불문하고 대화가 통하지않는다면 만나지 말아야된다고 생각. 더불어 결혼까지 생각했다면 더더욱

• tory_110 2021.12.08 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 03:05:09)
  • tory_111 2021.12.08 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:14:33)
  • tory_112 2021.12.08 09:06
    ㅅㅂ 말 존나 둘둘 돌리네
    남자편 들게 만들지 마라.. 존나 짜증나는 말투여
  • tory_113 2021.12.08 09:06

다른건 모르겠는데 처음 대화는 저렇게 말하면 A 안되면 B 가자로 들리는데. 이건 여자남자 문제가 아니고 관심법을 원하는 화자가 문제인 듯. 

• tory_114 2021.12.08 09:08
    여자 화법 고쳐라...
    주변 모두에게 고통주는 화법인데
  • tory_115 2021.12.08 09:09
    아 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 나랑 한마음이네 남자새끼가 또 뭘잘못했나 하고 들어왔더니 내 속만 터지고 간다 남자편좀 그만들게 만들어 2223333444555
  • tory_116 2021.12.08 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 11:28:15)
  • tory_117 2021.12.08 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 17:45:41)
  • tory_119 2021.12.08 09:15
    제목이나 바꿔라 남친화법이 아니라 내화법으로 첫번째부터 개빡침
  • tory_121 2021.12.08 09:20
    기출 변형아닌거지??ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨ㅋㅋ
  • tory_123 2021.12.08 09:22

주변사람도 정말 속터지겠다..

• tory_125 2021.12.08 09:23

저런식으로 말하는것도 병임 가서 상담받고 치료받아라 괜한 사람들 정신 피폐하게 만들지 말고 

• tory_126 2021.12.08 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:57:55)
  • tory_127 2021.12.08 09:24
    남친이 써야할 글인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_128 2021.12.08 09:25

나만 못알아듣는줄ㅋㅋㅋ뭔소리야... ㅋ

• tory_129 2021.12.08 09:26
    ..?? 궁예랑 사귀셔야 할듯
  • tory_132 2021.12.08 09:27
    답답하구만
  • tory_133 2021.12.08 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:04)
  • tory_134 2021.12.08 09:29
    '여자친구가 원하는건 무조건 되게 해야지' 라니... 한번도 예약 해본적 없나? 아님 남친이 진상짓이라도 떨어서 예약 잡아야 한다는 건가? 댓글 다들 한마음이라서 속이 뚫린다 ㅋㅋㅋ
  • tory_135 2021.12.08 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/16 13:44:22)
  • tory_136 2021.12.08 09:31
    그냥 자기 맘대로 비싸든지말든지, 날짜가 우째되는 말든지 a호텔 무조건 가고싶다는 말이었구나 ㅋㅋㅋㅋ
    A호텔 비싸고 예약도 어렵지만 무조건 가고싶다는 말인거같음
  • tory_138 2021.12.08 09:35
    혼자 자기세상에 사시는 분이네....
  • tory_140 2021.12.08 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:53:48)
  • tory_141 2021.12.08 09:38

뭔 소리야 진짜;; 궁예랑 사귀세요;;;;;; 남친이 독심술 쓰기를 바라는거임????

• tory_142 2021.12.08 09:38

존나 병신 왜저래

• tory_143 2021.12.08 09:39

나 1번부터 여자 쪽이 왜저래 싶은데.. 그남이 또 뭔 짓을 했나 들어왔더니, 배신ㅋㅋㅋ 결혼은 남자 쪽에서 다시 생각해봐야겠네. 저런사람이랑 평생 어떻게 맞추고 살아

• tory_144 2021.12.08 09:41
    1번 어떻게 B호텔 가기 싫다는 표현이야ㅋㅋㅋ 아쉽지만 상황이 그러면 어쩔 수 없지..이런 뜻으로 보이는데 아무리 봐도 ㅋㅋ싫으면 싫은거라고 말을 해 제발
  • tory_145 2021.12.08 09:42
    친구로도 있고 싶지 않다. 답정너 너무 싫어
  • tory_149 2021.12.08 09:52

친구중에 저런애 있어서 그냥 점점 거리두다가 안만남.

만나서 먹고 마시고 할때마다 저런 스타일의 대화법이 사람을 지치고 스트레스 받게 함.

만나서 즐거운게 아니라 스트레스 쌓여서 옴.

• tory_150 2021.12.08 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 09:44:43)
  • tory_154 2021.12.08 09:57
    근데 결혼 진짜 다시 생각해야겠다 난 넘 답답하지만 저렇게 말해도 찰떡 같이 알아들을 사람이...어딘가엔 있겠지 잘 찾길
  • tory_156 2021.12.08 09:58

연인 관계가 아니더라도 친구 중에도 본인이 원하는 답 듣고 싶은데 본인 입으로 직접 말은 안하고 상대방 입에서 그 대답이 나오게끔 하고 싶어서

말 계속 빙빙 돌려가면서 말하는 애들 많더라...

자기는 티 안나는 줄 아나본데 듣고 싶은 말 이끌어내려고 떠보는거 다 티남...

저런경우 난 절대 원하는 말 안해줘 

• tory_157 2021.12.08 10:02
    저 사람 지금까지 떠받드는 연애만 했나? 여자친구가 원하면 뭐든지 해준다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 생각이네
  • tory_159 2021.12.08 10:11
    뭐야이게 존나 싫어ㅋㅋㅋ
  • tory_160 2021.12.08 10:12
    그렇게 쳐 가고싶으면, 니가 쳐 구하세요~~~
  • tory_161 2021.12.08 10:13
    아니 자기 힘으로 어떻게 할 수가 없는 일인데 A 호텔 꼭 가자 가게 해줄게는 빈말 날리는 못 미더운 사람 아냐...?
  • tory_163 2021.12.08 10:33
    답답해 시발 ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_166 2021.12.08 10:47
    나도 나만 이상한줄... 아니 처음부터 A 호텔 아니면 가기 싫다고 제대로 얘기하던가 ㅋㅋㅋㅋ 친구라도 저런 화법이면 답답해.. ㅠㅠㅠ
  • tory_168 2021.12.08 10:56

아니 와 아침부터 짜증난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_169 2021.12.08 10:57
    모지리야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 남친이야 말로 너랑 결혼 다시 생각해야 될거같구만
  • tory_170 2021.12.08 11:00
    아니 진짜 이런 사람들은 왜 그런겨 지가 제대로 말 안해놓고 남한테 자기 못 맞춰준다고 가스라이팅하네
  • tory_171 2021.12.08 11:04

원하는게 뭘까... 싶네 도대체 남친이 뭘해야 저 속이 풀리는지가 궁금...

• tory_172 2021.12.08 11:20

존나 ㅐ패고싶네 진심

• tory_173 2021.12.08 11:22

제목 바꿔야됨

"결혼까지 다시 생각하게하는 여친화법"

본인도 심지어 A호텔 원하는 날 못잡는거 알고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 생각하는 최악의 B 피해서 C호텔 추천하는 남친이 뭘 잘못했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_174 2021.12.08 11:49

뭐 말을 저따구로 하고 알아듣길 바라는걸까 

• tory_176 2021.12.08 12:04
    아.. 주작이라고 믿고싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_181 2021.12.08 13:43
    남자가 결혼을 다시 생각해봐야 할 듯
  • tory_184 2021.12.08 17:13

저런 화법 진짜 너무....별로야. 기운빠짐....

• tory_185 2021.12.08 17:15
    아오 진짜
    어쩌라고다