이슈/유머

지금 내 상황인데 이런글도 되니? 안되면 도숲으로 옮길게!

백신패스 반대하는 학부모들한테 한마디 남겼어 지역 맘까페에
지금 댓글 오백개 넘게 달리면서 공산당 소리까지 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이렇게 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(내가 올린 글)

https://img.dmitory.com/img/202112/6Wn/X8a/6WnX8aO4X8uuKCeW8GmiK2.jpg

댓글 갯수 보이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫하다 핫해

(선 씨게 넘어버린 댓글 모음집)

https://img.dmitory.com/img/202112/Aez/S8I/AezS8IeG7mqwUi2gIsWWI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/5E3/AWB/5E3AWBOWxGwemiuya4y0CG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/5L8/q6I/5L8q6IaZNKi6gwYIwYEgGm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/6qR/99X/6qR99XLfa0Scke2Uai4sy6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/2yt/Tz0/2ytTz0F10Sw4UIAuamueIG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/2eN/P60/2eNP60phM0UooAmo8sAs4Y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/6iw/Vgi/6iwVgin4BOeKq6A8iOOcAG.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/74R/Fjg/74RFjgZuz6CeUWq6W0sMyC.jpg

• tory_147 2021.12.08 09:50
    안 맞는거 ㅇㅋ
    근데 제약걸린거가지고 뭐라고 하지마
    백신 안 맞아서 제약걸린거 왜 풀어달라고 하냐가 포인트야
  • tory_149 2021.12.08 10:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 속편하게 산다!
  • tory_150 2021.12.08 10:07

이런 애들은 애 안 낳았으면 좋겠다.

너 백신 안 맞는 거 자유, 근데 니가 걸려서 퍼뜨리면 그건 다른 문제. 

• tory_152 2021.12.08 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:40:01)
  • tory_154 2021.12.08 10:21
    코로나 걸려서 전염 시키고 있는거 맞아 ㅎㅎ
  • tory_131 2021.12.08 11:55

141톨 공격적인 댓글 신경 안쓰면 좋겠다. 그냥 각 커뮤마다 성격 달라서 뭔가 다른 의견 쓰는 사람은 다 시비조로 댓글 다는 것 같음. 백신접종하는 부분에 있어서 지나치게 예민하게 반응하는 느낌임. 난 백신접종 필요하다고 생각하는 사람이지만 백신접종 하지 않겠다는 사람들 의견도 존중해. 그러니까 혹시나 해서 댓글 쓰는데 절대 상처받지마. 걍 지나치게 상대방 휘두르려는 느낌 들어서 별로다. 각자 생각이 다른거지 절대로 서로가 틀린게 아니야. 나랑 다른 의견 낸 상대방에 대해서 무식한 막말해대는 사람은 그냥 자기가 옳다는 걸 주장하려고 더 공격적으로 히스테릭한 반응으로 댓글 남기는 것 같음

• tory_62 2021.12.08 12:45
    이기적이네. 뭐가 문제인지도 모르는 것 같은데 여기 말고 저기 가서 어울리면 될 듯
  • tory_170 2021.12.09 01:42
    전염시킴!!!!! 바이러스가 사람 보고 피해감?
  • tory_172 2021.12.09 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:48:44)
  • tory_175 2021.12.09 10:04
    전염시키고 있는데? 요즘은 반지성주의자들이 당당하다더니 몰라도 내뱉으면 다인가보네 ㅋㅋ 생각이 다르다는 말로 포장해봤자 정신승리고 그냥 틀린 거임
  • tory_142 2021.12.08 09:31
    본인들이 안아키라는거는 인지하려나 ㅋㅋㅋ 선택적 안아키?
    사회구성원으로 책임은 회피하고 이기적인 모습 자식들이 잘 보고 배우겠다
  • tory_143 2021.12.08 09:41
    무식한 인간들이 뭔 애를 키우겠다고... 애기들만 불쌍함
  • tory_147 2021.12.08 09:49
    울동네도 저런다ㅋㅋㅋㅋ
    의견내면 니가 다 책임지라고 하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    책임은 니가 지시는 거구요^^
  • tory_125 2021.12.08 09:59
    우린 백신 안맞을거지만 코로나 확진자 느는건 못마땅하고 그렇게 확진자가 증가하고 있는건 당국이 방역 못하는 탓이고ㅋㅋ사람들의 안전을 위해 도입한 백신패스같은 제약이 생기는건 참을수없고ㅋㅋㅋㅋ 그저 백신맞은 다른 사회구성원들이 만드는 안전함에 무임승차하고싶지ㅋ
  • tory_153 2021.12.08 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:11:51)
  • tory_155 2021.12.08 10:23
    선 넘는 댓들을 보면 답이 없지만 톨 의견에 공감해서 하트 누른 분들을 보면 희망이 보인다
  • tory_156 2021.12.08 10:30
    다 백신 맞고싶어서 맞는게 아니라 부모님 자식들 주변사람들에게 조금이라도 안심을 주고싶어서 맞는거잖아... 나도 백신맞기싫었다구... 그리고 사실 백신 맞았다하면 그래도 같이밥먹거나 했을때 좀 안심되던데
    왜 방역패스에 거품물고 그러실까....
  • tory_157 2021.12.08 10:40
    진짜 용기있다. 우리동네 맘카페도 저래ㅜㅜ
    원래 되게 깨어있고 생각하는것도 이성적이었는데
    애들 백신맞는얘기 나오고나서 다들 순식간에 돌아버림
    빗장풀린것처럼 욕하고 난리남
  • tory_158 2021.12.08 10:42
    백신 위험하다며! 그럼 위험을 무릅쓰고 맞은 건데 당연히 혜택줘야하는거 아닌가. 진짜 자기가 말하면서도 말이 안 맞아~
  • tory_161 2021.12.08 11:04
    지들 이야기 하네 ㅋㅋㅋㅋ 무식한게 신념만 있어서는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_162 2021.12.08 11:04
    애초에 대화안통하는 인간들이고 분명히 안티백서카페에서 좌표찍고온거임 ㅋㅋㅋ 짇짜 한심하다 ㅉ
  • tory_163 2021.12.08 11:08
    울동네 맘카페도 저렇더라ㅠㅠ...
  • tory_164 2021.12.08 12:01
    무식한걸 신념이라고 믿네 저네들 논리라면 지금 백신 맞은 자람들은 목숨걸로 맞은 사람들이다 ㅅㅂ 그런데 지금 백신맞은 사람들이 혜택달라고 해서 백신 패스하냐??ㅅㅂ 똥명충이들이 짜증나게 존나 이기적이네
  • tory_166 2021.12.08 12:20
    와 톨아 힘내라 ㅠㅠ
    맘카페 나도 오래 했지만 진짜 제정신인 사람 별루 없더라
    아니 이 나라 자체가 그런거 같기도 하고 ㅠㅠ
  • tory_167 2021.12.08 12:32
    울동네 맘카페도 이래 댓글 한번 달았다가 테러당하고 그 뒤로 안함
  • tory_168 2021.12.08 14:39
    저런 무식한 인간들땜에 대한민국 망할것 같다
    지금도 확진자 느는데 대통령 바뀌면 방역체계 지금처럼 유지된다는 보장도 없구.많이들 죽어야 그때 정신차릴건가.
    안맞는 건 자유지만 지들땜에 피해보는건 책임져야지.
    정부도 이제 저런 사람들 국민세금으로 처리해주지 말기를
  • tory_170 2021.12.09 01:37
    맘카페서 '상주'하는 여자들 수준 다 저래. 솔직히 98프로?
  • tory_174 2021.12.09 09:37

그래서 저 사람들은 뭘 원하는거야? 백신은 맞추기 싫지만 밖에는 나가고 싶고 코로나 걸리면 정부 탓이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_176 2021.12.10 22:31
    맘카페 수준이 그렇지 뭐 새삼 놀랍지도 않음 ㅋㅋㅋ 상식인은 힘들어 텅텅이들이 선동 존나 당함 너무 한심함 그러면서 갑질이나 해대고 혐오 단어 생성하고 자정도 못하잖아 넴드끼리 ㅈ목질 해대고 저런 인간들이 한남 키우고 ㅎㅈ 키우는거지