이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.22 17:51
    이거 공감
  • tory_2 2021.10.22 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 13:35:07)
  • tory_3 2021.10.22 17:51
    ㄹㅇ 쓰레기야
  • tory_4 2021.10.22 17:51
    어디에 뭐가 있는지 잘 모르겠어...
  • tory_5 2021.10.22 17:51

개편이후로 안켜 아예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 현카로 옮겨감

• tory_6 2021.10.22 17:51

맞아.....ㅡㅡㅜㅜㅜ

• tory_7 2021.10.22 17:52

아 정말 이거 개짜증

• tory_8 2021.10.22 17:52
    아 진짜 별로야..
  • tory_9 2021.10.22 17:52
    어제 키고 개욕함
  • tory_10 2021.10.22 17:53

아 진짜 개쓰레기 어플 됨 제일 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제할 때 직관적인 게 젤 장점인데 몇 번이나 실패해서 그냥 네페로 갈아탐 

• tory_11 2021.10.22 17:53

개구림 진짜 어떻게 써야하는지 모르겠음

• tory_12 2021.10.22 17:54
    나도 그전이 좋아 복잡해졌어 그리고 맨처음에 이름 바뀌어서 신한 페이판 어플 어디갔나 한참 찾았음
  • tory_13 2021.10.22 17:54
    개애구림
  • tory_14 2021.10.22 17:56
    너무 복잡해
  • tory_15 2021.10.22 17:56

아쒸 이거일줄 알았다

나 업뎃 되자마자 첨으로 앱 후기에 욕박고옴

심지어 업뎃도 내가 동의 안했는데

스텔스로 혼자 되어버림 띠용임 완전 

• tory_16 2021.10.22 17:57
    개구려
  • tory_17 2021.10.22 17:57
    돌려놔라 진짜ㅡㅡ..... 업뎃 안하고 뻐기고 있음 개짱나 원래 구렸던것도 아니고 젤 괜찮았는데
  • tory_18 2021.10.22 17:57
    맞아 겁나구려.... 카드 결제내역보려고 하루종일 뒤짐..,썩을
  • tory_19 2021.10.22 17:57

진짜 ux 개복잡해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.10.22 17:58

그리고 이름도 몇번을 바꾸는거야

신한 판 잘쓰고 있는데 갑자기 신한 플레이.........

그냥 신한페이 하던가~~~~ 아오 불편해

• tory_20 2021.10.22 17:58
    오ㅇㅇ복잡하고 느려졌어
  • tory_21 2021.10.22 17:58
    오맞아개구림
  • tory_22 2021.10.22 17:58
    난 익숙해지고 너무 편한데 다들 아니구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.10.22 17:58
    바꾸라는 다른 은행은 안바꾸고 잘 쓰고있은걸 바꿔버리네
    페이판이 머리에 박혀있는데 왜 건드리고 난리
    신한 포인트 한참 찾음
  • tory_24 2021.10.22 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 19:21:32)
  • tory_25 2021.10.22 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 01:07:15)
  • tory_26 2021.10.22 17:59

너무 느려서 어플 킬때마다 방탄 뜨는것도 싫어짐 나 방탄 극호였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 비켜봐; 하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2021.10.22 18:00

너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 자주 쓰던 기능 어디로 들어갔는지 못 찾아서 맨날 검색하고 들어감

• tory_28 2021.10.22 18:00
    불편해 불편해
  • tory_29 2021.10.22 18:00
    나도 공감
  • tory_30 2021.10.22 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/04 23:41:52)
  • tory_31 2021.10.22 18:00
    불편해죽겠다 이 전 버전은 사용하기 쾌적했능데
  • tory_32 2021.10.22 18:02
    신한? 하면서 들어옴 진심으로 개구려서 어플 별 하나줌
  • tory_33 2021.10.22 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:17:05)
  • tory_34 2021.10.22 18:04
    맞아 개구려 왜 바꾼거야?
  • tory_35 2021.10.22 18:05
    개구려
  • tory_36 2021.10.22 18:05
    큐알 내리면 사라졌다가 몇 초 기다려야 다시 나옴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 외에도 메뉴들 찾기 너무 불편함
  • tory_37 2021.10.22 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 21:18:03)
  • tory_38 2021.10.22 18:07

개느려짐...ㅡㅡ

• tory_39 2021.10.22 18:08
    어!!! 완전!!!! 이전이 간단하고 좋았어ㅠㅠ
  • tory_40 2021.10.22 18:09
    공감
  • tory_41 2021.10.22 18:10
    너무 구려ㅠ 전이 좋음.
  • tory_42 2021.10.22 18:10

복잡하고 페이지 넘어갈 때 마다 로딩...후.... 

• tory_43 2021.10.22 18:10
    맞아 개구려
  • tory_44 2021.10.22 18:11
    아 진심 ㅡㅡ
  • tory_45 2021.10.22 18:11
    내가 필요한걸 찾을 수 없더라 ㅠㅠ
  • tory_46 2021.10.22 18:11
    ㄹㅇ... 전까진 진짜 좋알는데
  • tory_47 2021.10.22 18:11
    내말이....
  • tory_48 2021.10.22 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/20 10:49:10)
  • tory_49 2021.10.22 18:12
    존구존구 첨으로 앱스토어평가해봤네 가이드준다고다냐 되돌리라고 전까지 좋았는데 뭔 새로운 거 추구한다고 이렇게복잡하게해놨냐아
  • tory_15 2021.10.22 18:17
    222 팝업 가이드 떳길래 어이가 없다라 진짜
    언제는 가이드 보고 했냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.10.22 18:13
    어플빠릿하고 깔끔해서 신한카드 쓴건데 구려져서 어차피 구리던 주거래 국민으로 다시 옮김 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.10.22 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 19:03:43)
  • tory_52 2021.10.22 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 03:10:09)
  • tory_53 2021.10.22 18:16

겁나 구려 ㅠㅠㅠㅠ 지문 인증도 안 되고 이게 뭐야....

• tory_54 2021.10.22 18:20
    진심 존나 보기 어려워졌어 ㅠ
  • tory_55 2021.10.22 18:20
    돌려놔 제발 하도 구려서 내가 뭘 잘못깐 줄 알고 지웠다가 페이판이 사라져서 그제서야 바뀐걸 깨달음
  • tory_56 2021.10.22 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/13 15:27:20)
  • tory_57 2021.10.22 18:22
    리뷰도 다들 평점 최악이더라
  • tory_58 2021.10.22 18:23
    아 나도 이거일줄 알고 들어왔다 진짜 개짜증나 ....... 결제내역을 어디서 확인해야되냐고 ㅡㅡ 진짜 쓰잘데기 없는걸로 다 채워놨어
  • tory_59 2021.10.22 18:23
    대학 졸업하고 신한 쓸 이유 없지만 여지껏 쓰던게 어플 편해서였는데 업데이트 되고 뭐가 뭔지 모르겠고 너무 별로야....
  • tory_60 2021.10.22 18:24

이거 진짜 ㅠㅠ 이전에 쓰던 메뉴들 어딨는지 한참 찾아야되고 아직 못찾은 것도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 업뎃을 왜 이렇게 했냐

• tory_61 2021.10.22 18:26
    개구려ㅠ자발적으로 리뷰쓰기는 첨임
  • tory_62 2021.10.22 18:26
    너무 느려 진짜 오늘도ㅠ 렉 걸림
  • tory_63 2021.10.22 18:28
    쌉공감 진짜 나만 이런거 아니었구나
  • tory_64 2021.10.22 18:29
    진심 극혐 도랐냐고...
  • tory_65 2021.10.22 18:31

느린 건 모르겠는데 개불편… 뭐가 어디에 있는지 눈에 들어오지도 않아 찾다 헤맴

• tory_66 2021.10.22 18:32
    아 나 갑자기 플레이라는게 생겨서 지웟는데 페이판이었냐
  • tory_67 2021.10.22 18:40

진짜 불편해 

• tory_68 2021.10.22 18:42
    진심 구려 엄청 느리고 맨날 렉 걸리고 앱 꺼지고
  • tory_69 2021.10.22 18:47
    나 나만 적응을 못하고 있는 건 줄 알았어ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_70 2021.10.22 18:48
    맞아 나도 나만 어려운줄.. 페이판 돌려내라 이것드라ㅏㅏㅏ
  • tory_71 2021.10.22 18:52
    ㄹㅇ진짜 뭐가 뭔지 모르겠어
  • tory_72 2021.10.22 18:56
    심지어 난 이거 업데이트하고 접속이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 카드내역 모른지 2주일이 넘었나 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신한카드앱 이제는 들어가서 일일이 보는데, 리뷰 보니까 업데이트이후로 접속 안 되는사람한테는 다음 업데이트기다리라고 했다더라? ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제하는데요?
  • tory_72 2021.10.22 18:57
    다들 바꾼 게 불만이라는데 나는 바꾼 게 어떤 건지도 모름 흑흑
  • tory_73 2021.10.22 19:08
    맞아.. 직관적이라는 장점 갖다버림
  • tory_74 2021.10.22 19:14

하 이거일줄 알았어ㅠㅠ 진짜 몇년째 잘 쓰던게 왜이렇게 족구리게 바꿔놨냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ

한도상향, 결제내역 조회 바로바로 들어갈 수 있었는데 진짜 너무 복잡하고 존나 구리게 바꼈어ㅡㅡ

• tory_75 2021.10.22 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 23:00:44)
  • tory_76 2021.10.22 19:20
    어 진짜... 왜 바꾼 거야 대체...
  • tory_77 2021.10.22 19:30

왜 바꾼지 모르겠음 ㅠ 짜증남

• tory_78 2021.10.22 19:35

너무 느려~~

• tory_79 2021.10.22 19:39
    아 진짜 개구려...
  • tory_80 2021.10.22 19:45
    너무 느려. 폰 이렇게 버벅대는거 처음.
  • tory_81 2021.10.22 19:51
    아 진심 구려 빡칠 정도로 굴ㆍ니
  • tory_82 2021.10.22 20:02
    정말 구림…메뉴 다 숨겨놓음. 이렇게 해놓으면 대체 누가 좋은거야? 카드 사용내역 확인하려는데 메뉴 6번 눌러야하는거 실화?…아 첫날 메뉴 찾느라 헤맨거 생각하니 또 빡치네…
  • tory_83 2021.10.22 20:26
    나만 구리다고 생각한게 아니었네...
  • tory_84 2021.10.22 21:52
    메뉴 찾다가 성질버림