이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.22 16:49
    체리 너무 예쁘다 ㅜㅜ
  • tory_2 2021.10.22 16:50
    이제 벗어도 된대?! 다행이다 ㅜㅠ ㄱㅇㅇ 체리
  • tory_3 2021.10.22 16:50
    체리쓰 저번에 헬멧 벗은 기념 인서타 라이브 봤었는데 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 유튜브에도 올렸구나 무사히 교정 잘 되어서 다행이야 올리버쌤 가족들 정병들 무시하고 행복길만 걸었음 좋겠어
  • tory_4 2021.10.22 16:50
    우와 저런 교정이 있구나
    나도 어릴 때 받을 수 있었으면 ㅜㅜㅋ
    그나저나 체리 너무 귀엽네 ㅎㅎ
  • tory_5 2021.10.22 16:50
    아고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.10.22 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:29:25)
  • tory_12 2021.10.22 16:53
    2222 교정헬멧보고 뭐라 그러다니 충격일세
  • tory_28 2021.10.22 16:57

333333 접때 보니까 뼈관련 전문병원가서 검사받는거 같드만... 보면 자기지식이 최고인줄 알아.. 그 정도는 남들도 다 아는데ㅡㅡ

• tory_45 2021.10.22 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/11 06:26:57)
  • tory_75 2021.10.22 18:29
  • tory_7 2021.10.22 16:51

너무 귀엽다ㅠ 체리야 건강해야해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2021.10.22 16:51

어머 얼굴이 확 다르네. 진짜 교정효과가 있구나...

• tory_9 2021.10.22 16:51
    ㅠㅠ귀여워
  • tory_10 2021.10.22 16:51
    교정잘되서 다행이다...하필이면 더운 여름에 헬멧 쓰고았어서 애기 더울까바 걱정되었는데...아이고 너무 이쁘다 체리~
  • tory_11 2021.10.22 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 13:57:37)
  • tory_13 2021.10.22 16:53

저부모들이 잘알아서하겠지 뭘 당장 빼라마라인지ㅉㅉ

• tory_14 2021.10.22 16:53
    부모가 방치방임 하는것도 아니고 교정용 헬멧이 학대래 진짜 미쳤나...
  • tory_15 2021.10.22 16:53
    의사가 교정하라는데 빼라는 반응 뭐지 진짜 당황스럽다 ㅋㅋ
  • tory_16 2021.10.22 16:53
    체리 너무너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 건강하게 잘 자라렴
  • tory_17 2021.10.22 16:53

세상에 어느 멀쩡한 부모가 갓태어난 아이 고생시키고 싶겠어.

체리도 고생많이했고 부부도 진짜 고생많이했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강길만 걷자!!!

• tory_18 2021.10.22 16:54
    아 근데 벌써 3개월이나 지났어??? 헬멧 맞추느라 고생하던거 본게 엊그제 같은데 시간 빠르다...체리 웃는거 너무 귀여워
  • tory_19 2021.10.22 16:54
    정말 다행이다ㅠㅠ 현대의학 만세🥰
  • tory_20 2021.10.22 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:55:30)
  • tory_21 2021.10.22 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 15:44:06)
  • tory_22 2021.10.22 16:56

댓글들이 지들이 의사야 뭐야. 부모가 아이한테 최선의 선택으로 보살피는데 왜 난리인거야. 지켜보고 지원하는 부모도, 하고 있던 체리도 다 고생했다..ㅠㅠ

• tory_23 2021.10.22 16:56
    본문에도 있지만 저거 봤는데 저 아내분이 두개골비대칭 있어서 고생많이했다고 하더라
    두개골모양이 그런영향 끼치는지 몰랐어 요즘의학기술 좋아서 다행..
  • tory_24 2021.10.22 16:56

체리 곧잇음 말하겠어,,,, 귀여워 ㅠ_ㅠ 와랄라 ㅠㅠ

• tory_25 2021.10.22 16:56
    체리 졸귀 애초에 교정 목적인데 아니면 병원에서 해주겠냐고 뭔 학대야... 애기 미리 예방주사 맞추면 학대라할 사람들이네...
  • tory_26 2021.10.22 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 17:27:19)
  • tory_27 2021.10.22 16:57

웃는거 너무 예뻐 고생했다 체리야

• tory_29 2021.10.22 16:58
    애기 이뻐서 가끔 영상 보면 헬맷 쓰고있길래 어디 아픈가 했는데 사람들 참 대단하다 미용목적에 아동학대 얘기까지
  • tory_30 2021.10.22 16:59
    애기들 머리 진짜 말랑하긴 하더라 전에 한번 만져보고 놀람ㅋㅋㅋ 체리 헬멧 벗는거 처음 보는거 같은데 너무 귀엽네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.10.22 17:00

에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체리야ㅠㅠㅠ귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2021.10.22 17:00
    근데 효과 진짜 좋다!! 나도 어렸을 때로 돌아가면 하고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_37 2021.10.22 17:03
    나도ㅜㅜㅜ
  • tory_57 2021.10.22 17:27

나도ㅜㅜ 저런게 있었으면 당연 할거임

• tory_64 2021.10.22 17:39
    나도ㅠㅜㅠㅜㅠ
  • tory_68 2021.10.22 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:40:48)
  • tory_33 2021.10.22 17:00
    아이고 체리 드디어 벗었구나 축하해 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.10.22 17:02
    나도 비대칭인데 본문에 얘기한 문제 다 있음ㅠㅠ 체리야 건강하게 잘 크렴ㅠㅠ
  • tory_35 2021.10.22 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 20:01:35)
  • tory_36 2021.10.22 17:02

우리나라도 사두증 헬멧치료하는데 엄청 비쌈

• tory_38 2021.10.22 17:03
    체리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에고 너무 귀엽다 사랑해
  • tory_39 2021.10.22 17:03

tv에서 본 자기의 지식이 의사들보다 낫다는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 내가 다 창피하다

• tory_40 2021.10.22 17:03
    병원가서 다 검사받고 의사 처방 받아하는건데 뭔 말들이 많은건지 마음아파도 우리보다 부모인 올리버쌤이랑 마님이 더 마음아프지 진짜 인간들 심보가 못되가지고 아무말이나 지껄이면 다인줄알아
    체리 교정 잘 되서 다행이고 헬멧 쓰느라 고생많았다ㅠㅠ 앞으로 아픈데 없이 건강하게 잘 자라길ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.10.22 17:04
    완전 귀엽다ㅠㅠ건강하게 잘 자라라
  • tory_42 2021.10.22 17:05
    오 효과 좋다!
  • tory_43 2021.10.22 17:06

헬멧 빼라는 사람들은 안아키인가... 남의 자식 기르는 데도 훈수 두는 자신감이 대단함 진짜

• tory_44 2021.10.22 17:06

와 그래도 금방 교정되는구나 오래써야하는줄알고 걱정했는데...

• tory_46 2021.10.22 17:08
    와 진짜 잘됐다!!! 무럭무럭 건강히 자라렴
  • tory_47 2021.10.22 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 02:27:14)
  • tory_48 2021.10.22 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 17:15:02)
  • tory_49 2021.10.22 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 07:53:57)
  • tory_50 2021.10.22 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 22:22:00)
  • tory_51 2021.10.22 17:16
    나도 비대칭인데 호흡 문제 달고산다 충분히 이해가는 선택임
  • tory_52 2021.10.22 17:18
    근데 저 비대칭도 댓글때문에 알았는데 또 댓글로 지적하는 사람도 있고 참 아이러니함
  • tory_53 2021.10.22 17:19
    아니 근데 저 병원 사진......치료받으려고 찍은거라 안쓰러운디 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티커로 만들고싶다
  • tory_54 2021.10.22 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:38:31)
  • tory_55 2021.10.22 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 10:05:01)
  • tory_56 2021.10.22 17:20
    아유 구여워 내 친구 애기도 저거 쓰고 교정했었어 의사가 하래면 의학적인 목적이것지 참 사람들 ㅉㅉ
  • tory_58 2021.10.22 17:27
    너무 귀여워 ㅎㅎ
    진짜 시원하겠다 ㅎㅎ
  • tory_59 2021.10.22 17:30

나도 비대칭으로 고생하고 턱관련 문제있다보니 영상보니 나 어릴때 저런거 있었으면 하고싶구만 당사자가되서 당해보지도않고 입만 살아서는 ㅉㅉ

• tory_60 2021.10.22 17:31
    빵끗 웃는거 기여워
  • tory_61 2021.10.22 17:32
    오~ 나 얼마전에 백신 맞으러 소아과 갔다가 저런 헬멧 쓴 아기 봤는데 저런 용도였구나~
  • tory_62 2021.10.22 17:37
    전후 차이가 확실하네 ㅎㅎ 체리 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ
  • tory_63 2021.10.22 17:38

와아 이제 안해도 되는구나 ㅠㅠㅠ축하축하ㅠㅠㅠ촬영한 사진 보니 교정 너무 잘됐다!

• tory_65 2021.10.22 17:41
    아우 귀야워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 진짜
  • tory_66 2021.10.22 17:45
    아무 이유 없이 애 고생시키려고 씌운것도 아닌데 학대는 무슨 학대야 미용목적도 아니고 나중에 아프지 말라고 하는건데
  • tory_67 2021.10.22 17:51

귀여워 체리 개운하겠다

• tory_69 2021.10.22 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/31 13:29:47)
  • tory_70 2021.10.22 18:13
    외국은 저런게 보편적인가봐 다른 한미커플 애기 유투브에서도 애기가 저런거 쓰고있던데.
    댓글보니 우리나라도 하나보다! 나도 어릴적으로 되돌아가서 저렇게 교정받고싶다 ㅜㅜ
  • tory_76 2021.10.22 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 11:32:38)
  • tory_71 2021.10.22 18:15
    다 의사 판정 받아서 하는건데 진짜 오지라퍼들...
  • tory_72 2021.10.22 18:17

체리 헬멧 벗어서 행복해보인다 ㅎㅎ 앞으로 항상 건강해~

• tory_73 2021.10.22 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 19:42:36)
  • tory_74 2021.10.22 18:25

아이구 뒷통수 비대칭이 진짜 심했구나. 저러면 머리를 한 쪽으로만 놓고 누워 자는 버릇 생기고 결국 자라면서 경추부터 시작해서 온 몸이 비대칭 심해짐. 이건 체리 부모가 잘 선택한거야. 체리가 머리숱이 많은데 그걸 영상에서 발견하고 알려준 시청자들도 대단하다. 

• tory_79 2021.10.22 19:50

와..시청자가 알려줬어? 대박..

• tory_77 2021.10.22 19:02

아이고 체리 너무 귀엽다! 웃는 얼굴이 너무 행복해보이네 ㅎㅎ

• tory_78 2021.10.22 19:38
    오지랖 오지네 나라면 커서 저런거 해준 부모님한테 감사할듯
  • tory_79 2021.10.22 19:50

아니..사두증은 교정해야 맞는건데 왜저래.. 저 댓글 단 사람들 머리가 삐뚤어졌구만.

• tory_80 2021.10.22 19:53
    사두증 단두증 다 교정시작 빠르면 빠를수록 좋은거자너 부모가 애 안좋은거 좋은거 어련히 잘 구분해 시킬까
  • tory_81 2021.10.22 21:27
    우리 딸도 사두가 심해서 백일때부터 헬멧 했어. 사두 있으니까 자세성 사경도있어서 일주일에 두번씩 세브란스 재활의학과 가서 재활치료도 받아야했음. 어릴따 교정할수록 빨리 교정되어서 우리애는 2달만에 헬맷 벗었어. 쌍둥이고 ㄴㅐ가 워낙 말라서. 뱃속에 자리가 없어서 우리애들 머리가 눌려서그런듯. 아들은 딸보다 경미해서 안해줬는데 해줄걸 그랬나 싶음.