이슈/유머

저 사람 말이 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 내가 찐부자 됐다고 해도

저 계란은 진짜 돈이 돈으로 안 보여야 사 먹을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    

근데 저 분은 월세 2천(추정) 내고 시그니엘 삼......^^

ㅊㅊhttps://www.youtube.com/watch?v=OgJJ9vYCvrM&t=285s

• tory_1 2021.10.20 20:07
    아니 무신 소리여 계란 낳는 닭도 사겠다
  • tory_2 2021.10.20 20:07
    금들어간건가ㅡㅡ
  • tory_3 2021.10.20 20:07
    월세가 2천?????? 거기다 달걀잌ㅋㅋㅋ 와.................
  • tory_4 2021.10.20 20:08
    와우ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.20 20:08

닭 한마리를 먹는게... 

• tory_6 2021.10.20 20:08

구천원이면 생닭보다도 비싸지않냐............ㄷㄷㄷ

• tory_7 2021.10.20 20:09
    고추바사삭을 먹겠어
  • tory_8 2021.10.20 20:09
    아니 무슨 계란인데.. 에그베네딕트 두덩이 같은 브런치 메뉴 아니구요..?ㅜㅜㅜ
  • W 2021.10.20 20:10

메뉴 보니까 그냥 리얼 삶은 계란이더라

Boiled egg 라고 써있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.10.20 20:09
    저기 달걀 들고가서 3알에 8천원에 팔고싶다
  • tory_10 2021.10.20 20:09

월세 2천..ㅋ 알아서 살라그래 기만같음

• tory_11 2021.10.20 20:09
    아니 무슨 두알에 만팔천원 장난하나...
  • tory_12 2021.10.20 20:10

사프란이라도 뿌려주나

• tory_14 2021.10.20 20:11
    달걀 2개에 18천원??? 와........누가 사먹을까? 궁금하네
  • tory_15 2021.10.20 20:12
    아니 근데 막컷들 ㄹㅇ .. 돈의 가치를 몰라야 시킬수있는 메뉴같음 ㅋㅋㅋㅋ 어디 설악산 중턱 같은 곳도 아니고 서울 한복판이잖아 밖에 나가서 편의점 가면 구운계란 몇천원에 팔거아냐 ㅋㅋ
  • tory_25 2021.10.20 20:18
    2222 뭐 드라마 여주 남주들이 오만원권 버스비로 내듯이 그런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에 나가면 감동란이 얼마인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.10.20 20:13
    무슨 말인지 알것 같음 어릴때부터 돈이 돈같지 않게 산거 아니면 지금 내가 돈이 많아도 뭐 억짜리 차는 사도 구천원짜리 계란은 못 살것 같아 크크
  • tory_17 2021.10.20 20:13
    ...? 와 근데 나도 월세 2천만원은 벌이 되면 내고 살겠지만 계란을 1개 9천원에 먹으라고 하면 못 먹을 거 같은데 ㄷㄷㄷ 동물복지 유기농 계란도 개당 9천원은 안 할 텐데..
  • tory_18 2021.10.20 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 12:09:46)
  • tory_19 2021.10.20 20:14
    월세 2천 내는 사람들이면 다른 자가도 있는거겠지 개쩐다
  • tory_20 2021.10.20 20:14
    편의점 구운계란 2개 1800원인디 ㅠㅠ
  • tory_21 2021.10.20 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 19:16:32)
  • tory_22 2021.10.20 20:15
    나도 저기 살 정도 되어도 저 계란은 안먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.10.20 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:37:16)
  • tory_24 2021.10.20 20:16
    방금 본투비 금수저인 상상 가동해봤는데 진짜 귀찮으면 사먹을 수 있을 거 같음 서민인 내가 집 앞에 파는 국밥 한 그릇 먹으려고 하는데 나가기가 너무 귀찮아서 배달비 2000원 내고 시키는 기분 정도 같아
  • tory_26 2021.10.20 20:18

시키는 사람들은 삶은 계란 2개가 얼만지 모르는 사람이 아닐까.....

• tory_27 2021.10.20 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 18:28:14)
  • tory_28 2021.10.20 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 03:00:04)
  • tory_29 2021.10.20 20:22
    내가 만약에 생활물가를 모르는 상태가 되면 사먹을듯.. 계란이 얼마인지 잘 모르고 몰라도 되는 상태
  • tory_30 2021.10.20 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 02:04:24)
  • tory_31 2021.10.20 20:24
    대박이다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나는 다시 태어나도 모를 세계 ㅠ
  • tory_32 2021.10.20 20:25

대중교통비가 얼만지 모르는 정치인이라면 사먹을 것 같다

• tory_33 2021.10.20 20:28
    사는 세계가 이렇게 다르구나.. 와우
  • tory_34 2021.10.20 20:28
    저 사람 뭐하는 사람이야?
  • tory_38 2021.10.20 20:32

나도 궁금해서 찾아봤는데 무슨 영업맨이더라고? 한국세일즈성공학협회 대표래 유튜브도 하는듯

• tory_47 2021.10.20 20:46

찾아봤는데 진짜 신기한 사람인듯 ㅋㅋ....몇년 뒤에 뉴스에서 볼지도 모르겠다는 생각이 들었어 

• tory_35 2021.10.20 20:28

원래 비싼 무등산 수박도 일반 수박 가격이랑 비교하면서 머리속이 복잡한데 그냥 삶은 계란을 9천원에 어떻게 사먹니ㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2021.10.20 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:04:14)
  • tory_37 2021.10.20 20:31
    2달이면 내 연봉이네...
  • tory_39 2021.10.20 20:36
    내가 200버는데 월세 40도 후덜덜한데.... 2000짜리 월세에 살려면... 월 1억 이상은 벌어야 후덜덜하지않으려나..... 월1억은 어떻게 버는거지.
  • tory_40 2021.10.20 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:19:00)
  • tory_41 2021.10.20 20:37
    돈이 내가 원하는 걸 교환하는 티켓 같은걸로 여겨지는 환경에서 자랐다면 사먹을 수 있을 것 같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.10.20 20:37
    계란은 비싸네... 저기 사는사람 덕에 라운지 같은데서 커피마셨는데 그건 별로 안비쌌거든
  • tory_43 2021.10.20 20:37

한~창 계란 파동 일때 계란 30알 한 판에 9천원 일때도 못먹겠다고.. 마트에서 들었나 놨다.. 했던 기억이 있는데.. ㅠㅠ

무슨 소리인지 알긴 알겠어

살면서 금액 따지며 싯가 같은거 알지 않는 이상.. 일반인으로서는... 

• tory_44 2021.10.20 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 21:07:53)
  • tory_45 2021.10.20 20:39
    막짤 맞말이네ㅠ돈이 돈으로 안보여야 가능하다는거... 나같은 사람들은 꿈에서도 안나올 환경이네
  • tory_46 2021.10.20 20:43

이 아저씨 집 매매로 사는게 아니었구나 

• tory_48 2021.10.20 20:46
    지리산 한가운데 조난되면 사먹을 가격
  • tory_52 2021.10.20 21:07
    아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 갑자기 좀비 아포칼립스가 터지거나 불의의 사고로 조난되거나 하는 상황이 아니고서야 못 사먹을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.10.20 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 02:34:21)
  • tory_50 2021.10.20 20:50
    우리가 100원, 500원 잃어버려도 그냥 흘렸나보네 하고 마는 것처럼
    저거 사먹는 사람들은 만원이나 5만원이나 그게 그거 같겠지
    1.8만원이면 호텔에서 맥주 한잔, 스프 한그릇 가격이니까 계란 두개 나와도 크게 이상하게 못 느낄듯
  • tory_51 2021.10.20 20:52
    월세 2000은 사업하면 세금 줄일 목적이거나 현재 소득이 높으면 내고 살 수 있지만 계란 9000원에 사먹는거 그런 환경에서 자라온 거 아니면 현재 돈 많아도 선뜻 못사먹을 것 같음..
  • tory_52 2021.10.20 21:09
    22 월 2000만원짜리 집은 회사에서 월세를 대주는 연봉계약을 했거나 세금을 줄이고 싶거나 하는 상황이면 살 수도 있을 거 같은데 1알에 9000원짜리 계란은 진짜 어릴 때부터 그런 환경에 있는 사람이 아니면 선뜻 사먹기 힘들듯
  • tory_53 2021.10.20 21:13
    본투비금수저잖아?
    거기내려가서 그걸 왜 먹어..
    당연히 상주도우미한테 채리라고하지.
    채릴사람뽑는게 더 합리적이네
  • tory_54 2021.10.20 21:17
    딴얘기라 미안한데
    여기 광고는 대체 어떤 기준으로 붙는거야?
    글에 계란,돈 키워드가 있어서 이걸 자동으로 추출하는건가...
    https://img.dmitory.com/img/202110/1Ig/dbr/1IgdbrboO8Woye64y8QCGW.jpg
  • tory_55 2021.10.20 21:51
    와 궁금해서 영상봤는데 장난아니네
  • tory_55 2021.10.20 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 21:51:49)