이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202110/2d2/p6g/2d2p6g48Ba0ceKcwEeo8gm.jpg

휘인 : 저는 개인적으로 mbti를 싫어해요
막 말하다가 너 N쪽이다 너 I야? 이런거 들으면
분노가 막 차올라요

https://img.dmitory.com/img/202110/53e/XEU/53eXEUIfOE6I6IUKu2mOge.jpg

문별 : 그럼 MBTI 얘기만 해볼까요?

화사 : 저는 바꼈는데.. INFP

휘인 : 저도 바꼈는데.. ESFP에서 INTP

솔라 : 저는 INFJ 였나?

문별 : 난 ENFP..

휘인 : 언니는 E야

https://img.dmitory.com/img/202110/1ik/5Ph/1ik5Ph5BuUMGI8Ma4muGOe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/6UJ/1iT/6UJ1iTQSswgeuGOikiaGQA.jpg

휘인 : 꺄아아아아아악 나 너무 극혐이였지

https://img.dmitory.com/img/202110/62T/PkU/62TPkUmpR8w4MaAGAwGEc8.jpg

솔라 : (저 MBTI로 사람 나누는거) 너무 싫어요 해놓고 언니는 E야

문별 : 분노가 차오른다면서 언니는 E야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/DAMBpgpAaKA

누구보다 과몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에 한번 더 솔라보고 '언니는 J야' 했다가 극딜 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2021.10.19 21:41
    첫짤보고 우웅 그렇구나… 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.10.19 21:41
    언니는 e야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘인은 mbti 과몰입하는 걸 극혐하지만 과몰입할 수 밖에 없는 유형이군ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.10.19 21:41
    근데 무슨 느낌인지 알겠다 ㅋㅋㅋ 판단받는 느낌이 싫을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.10.19 21:43
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.19 21:43
    뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.19 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:46:38)
  • tory_7 2021.10.19 21:45
    ESFP -> INTP 정도면 p 제외하고는 비슷비슷한가봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.19 21:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.19 21:46
    나아는intp도 mbti극혐하던데 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.19 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 00:23:41)
  • tory_23 2021.10.19 22:33
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
  • tory_9 2021.10.19 21:49

아 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2021.10.19 21:52

자기들끼리 꺄르르르 아 눈물나 하는데 너무귀엽다 

• tory_11 2021.10.19 21:53
    P빼고 다 다르네 두루두루 섞여있나보다
  • tory_12 2021.10.19 21:59
    나도 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.10.19 22:03
    아니 esfp 나오다가 intp 나올 수가 있나 ㅋㅋㅋ 걍 테스트 잘못한 거 같은데 ㅋㅋ
  • tory_26 2021.10.19 22:53
    이거만 보면 그 글 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.10.19 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 21:24:48)
  • tory_14 2021.10.19 22:09
    뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.10.19 22:11
    단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 I랑 E 는 나도 못 참음
  • tory_16 2021.10.19 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 18:26:20)
  • tory_18 2021.10.19 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 04:12:29)
  • tory_19 2021.10.19 22:22

역시 인팁... (휘인 분노게이지 올라가는소리)

• tory_20 2021.10.19 22:23
    존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.19 22:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
  • tory_22 2021.10.19 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/30 07:57:07)
  • tory_24 2021.10.19 22:37
    휘이니 인팁답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.10.19 22:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.10.19 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:01:24)
  • tory_29 2021.10.19 23:08
    intp들이 mbti싫어하는데 은근 맞는지 본다던데ㅋㅋㅋ
    내친구도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.10.20 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:49:44)