이슈/유머
https://twitter.com/nuufeeling/status/1521713601408499712?s=21&t=mFyb8duAgIYTbeqKH5JlGw

두 그룹의 공주들끼리 인사타임을 갖겠어요😉

미연이 공주시구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.05.04 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 07:31:30)
  • tory_2 2022.05.04 22:54
    별명이 공주야
  • tory_3 2022.05.04 22:54

심지어 자칭임

• tory_4 2022.05.04 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/15 21:28:36)
  • tory_9 2022.05.04 23:04
    어머니가 그렇게 부르고 소속사에서 데뷔때부터 그렇게 불럿대
  • tory_9 2022.05.04 23:05
    @3 자칭이라기보단ㅋㅋ 그렇게 불러달라 한적은 없고 쭉 그렇게 불렸으니까 호칭은 다 애정 담긴거라며 본인도 좋다고 하는거 ㅇㅇ
  • tory_13 2022.05.04 23:38
    근데 말하는거 보면 주변에서 챙겨줘야해서 농담반 진담반으로 공주라고 부르는거 같더라고 그래서 팬들끼리는 좀 지양했음 좋겠음 어그로끌릴거 같아서
  • tory_9 2022.05.04 23:44
    @13 그런것도 요즘 예능 나갈때마다 물어보니 굳이 꼽아서 얘기하는것 같음. 걍 원랜 자연스럽게 불렀던 느낌이라.. 자칭공주 이런건 아닌데 왜곡될까바 쫌걱정
  • tory_5 2022.05.04 22:55
    공주시구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.04 22:57
    재짱이 가슴손 왤케 공손햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.05.04 22:59
    재찬이 공주님처럼 인사 잘하는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.05.04 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 18:26:52)
  • tory_8 2022.05.04 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 18:26:52)
  • tory_10 2022.05.04 23:23
    이기광의 가요광장인가? 거의 매일 듣다가 오늘만 못 들었는데 이런..
  • tory_12 2022.05.04 23:36
    오늘 3-4부에 나왔어!!
  • tory_11 2022.05.04 23:35
    면프린세스💚
  • tory_14 2022.05.04 23:39

아 시에러때문에 생긴 별명으로 공주가 아니고 원래 공주라는 별명을 가진 돌이구나 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 시에러에서 생긴 이미지로 저런말을 하나 하고 식겁했었음

• tory_15 2022.05.04 23:39
    나 왜 웃고 있지?
  • tory_16 2022.05.04 23:42

귀엽다ㅋㅋㅋ공주끼리 인사ㅋㅋㅋ 

• tory_17 2022.05.05 01:10
    드에러 때문에 입덕했는데 얘 별명이 이미 동요공주더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 지어준 거 아님ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.05.05 01:38
    아 기광쓰 라디오구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.05.05 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/25 21:55:23)
  • tory_20 2022.05.05 11:09

응??자컨에서 본인이 공주라고 했었눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 엄마 닮아서 공주병 유전이라는 영상 본것같은데.. 멤버들도 막 어머님 예쁘시다고 하고

심지어 드에러 팬들이 공주 알게된것도

소속사에서 공주라고 부름 > 팬도 알게됨 이순서 아님???

무튼 드에러 이미지 때문에 생긴 별명도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ막 이 말 쓰기 싫지만 여성스럽다 가 아니라

주변에서 막 챙겨줘야되고, 손 많이가고 새침해서 공주라고 부르는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.05.05 12:08

그니까 타인들이 그렇게 부르니까 본인도 네맞아요 공주예요 하는거자나 ~ 자칭이러면 난공주니까 공주라고 불러달라 해서 생긴 별명으로 받아들이는 사람들 많이 봐서 그래.
    호칭자체도 모르는 사람들은 뭐지 하는데 후자로 읽혀서 좋을게 머가있겠어 ㅎㅎ 실제로 팬들이 오해받게 써서 본체 안좋은 소리 듣는것까지 봤음..ㅋㅋ 이미 다른데서 여러번 어그로 끌린거라서 그래

+유전 얘기도 공주병이라고 디스하니까 유전이라서 엄마 잘못이라고 장난식으로 얘기한건데 댓글만 본 사람들은 전 공주인 어머니로부터 유전된 공주랍니다~ 정도로 얘기한걸로 오해하기 쉽더라고..ㅋㅋ